В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Луций
    А грешники не хотят спасения по тойже причине что и некоторые иеговисты- гордыня ума
    Бред, ведь грешники не верят из-за того, что в церквях ложь и по этой причине неверующие насмехаются над заблудшими христианами. Если пытаешься таким верующим что-то объяснить, то говорят: кто ты? Вот наш священник говорил иное и не заводи нас в заблуждение.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    (2Пет.2:19)
    Сообщение от VladK
    Можете внятно объяснить зачем нужен ад и вечные мучения?
    Сообщение от Проповедник_1
    Для того чтобы Луций получал удовольствие смотря на мучения грешников в аду.
    Такие люди даже не понимают, что выезжают на чужих костях в рай.
    Сообщение от Луций
    Бог накажет вас за клевету, скоро будете отвечать за ложь. Удовольствия для меня делятся на две вещи- те, кторые плотские, их мы касаться не будем, и духовные- когда человек теряет страх пред вечным адом благодаря спасению и из труса стаёт смелым и храбрым.
    Нет Луций, удовольствие вы получаете, когда внушаете всем, что попавшие в ад осуждены на вечные муки. Ведь вы же это сокровище хотите всем внушить, не учитывая другие стихи о спасении. Что исповедуете, то и будете иметь по своему сокровищу:
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
    (Матф.6:21)

Да смилуется над вами Бог.
    6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
    (Пс.31:5,6)
    Сообщение от Луций
    Надо учитывать то, что после смерти человек попадает на суд Божий, но ведь время существует на земле, а в духовном мире- времени нет. Кто умер вчера или 1000лет назад- все попадают в одну точку- на суд. Нету сна, нету и времени- *ибо времени уже не будет*-Откровение Иоанна.
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

И кто же попадает на суд? Грешники, которые по плоти должны пройти вновь путь в познании Иисуса для жизни в духе:
    6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
    (1Пет.4:6)

Луций, опомнитесь и не заводите своим учением народы в грех. Ваши проповеди не имеют под собой основания, ибо они могут притягивать только тех, кто не разбирается в Писании.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от колос
      Бог за невинное инакомыслие (даже если оно и ошибочно) не наказывает и грехом это невинное инакомыслие не считает. ибо Бог не шизофреник. Хватит из Бога делать шизофреника.
      Человеку всегда свойственно считать свои шалости некими невинностями,но Бог в свое время покажет что и как на самом деле.И для многих их невинные шалости могут быть такими,как вот в этом слове Бога:
      Цитата из Библии:
      Я покажу правду твою и дела твои,
      и они будут не в пользу тебе.Ис.57:12

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от колос
        Сеятель то в сердце сеет, а в сердца сеют не людей, а нравственность. Следовательно растения (пшеница и плевелы) символизируют нравственность, а не людей. Пшеница - хорошую нравственность, а плевелы - плохую.
        И что за разницу великую ты увидел , когда по своему интерпритировал текст. Суть-то не изменилась.
        Потому что у нас разговор идёт за душу.
        Не за тело плоти и не за дух человеческий.
        Только борьба за душу.

Ты предлагаешь за душу не бороться, вот и вся твоя стратегия.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Ervedd
          Человеку всегда свойственно считать свои шалости некими невинностями,но Бог в свое время покажет что и как на самом деле.И для многих их невинные шалости могут быть такими,как вот в этом слове Бога:
          Цитата из Библии:
          Я покажу правду твою и дела твои,
          и они будут не в пользу тебе.Ис.57:12
          Я не замечал, чтобы колос говорил, что грешный человек останется без наказания. А то высказывание, что вы привели в пример, я понял так, как колос говорил ранее: что во временном мире человек не может заработать вечное наказание:
          7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
          8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
          (Гал.6:7,8)

Кто сеет в плоть от плоти пожнёт тление. Как вы полагаете: будет сущность человека тлеть в аду или сущность праведника в раю?
          В ином мире для них нет тления, но написано, что грешник ещё раз будет тлеть:
          31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (1Кор.15:31)

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          (1Кор.15:54)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Луций
            Луций
            Неужели вы серьёзно считаете что Бог не хочет спасти всех?
            Я так не считаю. Бо хочет, а главное, в отличие от нас, и МОЖЕТ спасти всех.
            А вечные мучения- это как ломка у наркомана- не надо колотся....И ад- это огненная стихия, такая как воздух здесь. Кто виноват что среда где Бог обитает- огонь пламенеющий? Я об этом писал колосу ранее, если не трудно почитайте.
            Так наркоман если и хочет бросить колоться, то не может. И Павел писал, что
            "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. " (Рим. 7:19-20)

Страдания нам помогают определить что "болит", сигнализируют об опасности. А может они как раз благо? Ибо "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. " (Деян. 14:22)
            А какой смысл в скорбях и страданиях, да еще и в "вечных мучениях" в ЦН, где нет греха?

Вы посмотрите, как описана сцена утичтожения грешников в Откровении:
            "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. "

То же самое происходит и на земле: сатана "обольщает народы". Кто верит ему, кто-то нет.
            И про вечные мучения не сказано, а только "ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их". А мучиться "во веки веков" будут лжепророк зверь и сатана.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Rabin
              На мой следующий аргумент он не ответил:"Субъективно "сон" для души длится меньше секунды, то есть его нет и лишь наблюдающий со стороны может говорить о длине сна. Душа очнувшись на Суде воспримет себя либо в новом теле (та же самая реинкарнация по сути), либо в старом - а значит, продолжает жить."
              Нормальная гипотеза. И что?
              Только под реинкарнацией обычно понимают не только тело, а полностью весь жизненный цикл от рождения человека до смерти. В твоей гипотезе "реинкарнация" соответствует попаданию в ЦН в вечную жизнь, а не "опять на землю".
              А "опять на землю" в старом теле... Да, интересно, надо обдумать
              Но ведь старое тело тленно, и когда-то все равно исчезнет. Может именно самые отъявленные грешники доживают до глубокой старости? Их постоянно судят и отправляют назад "в ад" на землю для исправления...
              Хм, мне такая мысль еще не приходила в голову.

2. Если душа живая была душею животного, то и после отделения от физического тела эту душу человеком назвать нельзя - опыт жизни другой.
              Опыт жизни человека нужен для реинкарнаций. Или ты противник реинкарнаций, как Луций, ушедший из темы безвременно и безвозвратно(если следует своему слову)?
              Если говорить о реинкарнации в классическом смысле, то тут как раз и получается, что опыт предыдущей жизни никак не влият, т.к. это уже другая личность, а старая безвозвратно потеряна. А самое ценное - уникальность человеческой личности. Т.е. по сути предыдущая личность умерла, уничтожена. И тогда "на хрена козе баян"?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK
                Если говорить о реинкарнации в классическом смысле, то тут как раз и получается, что опыт предыдущей жизни никак не влият, т.к. это уже другая личность, а старая безвозвратно потеряна. А самое ценное - уникальность человеческой личности. Т.е. по сути предыдущая личность умерла, уничтожена. И тогда "на хрена козе баян"?
                В классическом смысле опыт прежней жизни загоняется в подсознание, а бонусы проявлены в социальном положении зановорождённого.
                Подсознание пристраивает человека к профессии, а соц. положение обеспечивает материальную часть. А личность действительно утеряна, по определению, потому что появляется новое тело.

П.С. А почему ты мне не ответил в ЛС?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Сообщение от Проповедник_1
                  Бред, ведь грешники не верят из-за того, что в церквях ложь и по этой причине неверующие насмехаются над заблудшими христианами. Если пытаешься таким верующим что-то объяснить, то говорят: кто ты? Вот наш священник говорил иное и не заводи нас в заблуждение.
                  19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                  (2Пет.2:19)

Нет Луций, удовольствие вы получаете, когда внушаете всем, что попавшие в ад осуждены на вечные муки. Ведь вы же это сокровище хотите всем внушить, не учитывая другие стихи о спасении. Что исповедуете, то и будете иметь по своему сокровищу:
                  21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                  (Матф.6:21)

Да смилуется над вами Бог.
                  6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
                  (Пс.31:5,6)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

И кто же попадает на суд? Грешники, которые по плоти должны пройти вновь путь в познании Иисуса для жизни в духе:
                  6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (1Пет.4:6)

Луций, опомнитесь и не заводите своим учением народы в грех. Ваши проповеди не имеют под собой основания, ибо они могут притягивать только тех, кто не разбирается в Писании.
                  Если вы не знаете разницы между судом Христовы и Божьим судом, то о чем говорить! Вы не знаете писаний а делаете вид знающего, какой позор! Писание пишет, что на суд Божий не приходит спасенный , потому что он спасен Христом, этот суд для грешников, но присутствуют конечно все, только вот осуждены к проклятию будут неверующие и неспасенные. Теже кто спасен, прийдут на суд Христов, где каждый будет оценен согласно своей эфективности в служении- *у кого дело устоит, то получит награду, у кого не устоит-....спасется но как бы из огня*- т.е. если христианин был неэфективным он будет спасён, хоть и не заработал этого. Жаль ,что всё ваше познание писания- только на словах...
                  Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Есть притча, где сказано что м/д раем и адом утверждена великая пропасть, *так что отсюда туда не переходят, и оттуда сюда попасть не могут*. Именно страх пред адом заставляет людей искать свой путь, взамен Христового. Но этот страх уничтожает Христос- он все сделал за нас, и мы можем быть уверены в спасении. Не понимаю зачем еще какойто путь реинкарнаций если есть одна дверь и один путь -Христос....
                    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Луций
                      Теже кто спасен, прийдут на суд Христов, где каждый будет оценен согласно своей эфективности в служении
                      Вы хотите сказать, что Христос не видит дел человека при жизни на земле?
                      Прошу задумайтесь и не будьте так категоричны, ибо есть ещё время. Читаем Писание:
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      (1Кор.3:12-14)

Сказано у кого дело из драгоценных камней, то он будет не во власти огня. Суд над этим человеком не будет иметь силы. Этот человек получает награду при жизни:
                      8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:8)

Готовится человеку венец при жизни на земле и этому человеку не предназначено судилище как грешнику.
                      Сообщение от Луций
                      Есть притча, где сказано что м/д раем и адом утверждена великая пропасть, *так что отсюда туда не переходят, и оттуда сюда попасть не могут*
                      Да пропасть. Но есть ещё один путь и мы о нём говорим, но вы пытаетесь внушить, что у Бога нет больше путей. Но так ли это?
                      8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (Ис.55:8)

Прочитайте сообщение № 6443

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Rabin
                        2. "Вы - боги". Если Бог один, то остальные боги должны иметь свои "имена"-названия, почему некую часть не назвать - "люди"?
                        боги есть боги.
                        Люди есть люди.
                        богами можно назвать людей, но это не будет соответствовать действительности.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Rabin
                          Скафандр одевают для получения определённого опыта.
                          Испытателя скафандра называют водолазом, даже если он снимет скафандр, он по опыту своему останется водолазом.
                          Если опыт (душу) стереть, водолазом не будет - будет просто духом без опыта.
                          Не о таких говорим.
                          Итак, водолазы за пределами воды и скафандра быть могут.
                          То же самое с человеком.
                          Как скафандр не может быть водолазом, так и дух небесного тела не может быть человеком:

«Я сказал:
                          вы боги,
                          и Сыны Всевышнего
                          все вы;
                          Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                          Псалтирь 81:6,7.

Людей в будущей жизни не может быть, поскольку вечно живущими бывают только боги от Бога духи небесных тел:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                          изменимся».
                          1-ое Коринфянам 15:40,51.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от колос
                            Я человек, но я не скафандр (физическое тело) . Значит человек - это не физическое тело.
                            А Вы Щекатило кто: человек или нет?
                            Вы только думаете, что вы человек, на самом же деле вы дух небесного тела, который видит в зеркале не своё настоящее лицо, но своего скафандра.
                            Я же есть бог от Бога, временно находящийся в человеке, в физической плоти:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                            вы боги?».
                            Если Он назвал
                            богами
                            тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                            Иоанна 10:34,35.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

...И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:17,18)

...Да все попадут в рай, только одни в рай света и любви, а другие в рай огня. Ибо всё принадлежит Богу. А колос запутался, бедняга.
                              Господу Слава!

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Rabin
                                В классическом смысле опыт прежней жизни загоняется в подсознание, а бонусы проявлены в социальном положении зановорождённого.
                                Подсознание пристраивает человека к профессии, а соц. положение обеспечивает материальную часть. А личность действительно утеряна, по определению, потому что появляется новое тело.
                                Я не так себе представлял "реинкарнацию" по иудейски. Это, наверное, в индуизме, соц-положение, как бонус. Я предсталял себе реинкарнацию, когда бывший "грешник" становится "жертвой", т.е. строгое воплощение в жизнь принципа "око за око".

Личность - не может быть утеряна, пока есть дух человеческий. Личность не живет без материального тела, но "у Бога все живы", т.е. потенциально ни одна из личностей не уничтожена.

П.С. А почему ты мне не ответил в ЛС?
                                Уже ответил.

Комментарий

Обработка...