В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Луций
    Это заблуждение! Христос- не грешил, а мы-все грешники, но веруя в Него стали праведниками по вере (*Бог вменил веру в праведность*-так сказано). И ещё- *все согрешили и лишены славы божьей*, *нет праведника ,нет ниодного!* Но вы, колос, конечно сошлетесь на образность писания. Вы считаете себя наверное праведником, много чего делаете, но вы грешник, как и все люди. Только вера во Христа, а не реинкарнации могут изменить сутность человека- уйдет жажда греха и появится стремление к праведности.
    Если нет праведного ни одного то тогда(согласно формулировки Рабина) не ни одного христианина. Ведь , согласно формулировки Рабина, христианин тот кто не грешит.
    И я не спорю, что вера в Христа необходима, но за неимением лучшего ( в смысле если не хотят спасаться верой во Христа) - действует реинкарнация.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от колос
      Если нет праведного ни одного то тогда(согласно формулировки Рабина) не ни одного христианина. Ведь , согласно формулировки Рабина, христианин тот кто не грешит.
      .
      Колос, мне очень интересно, что скажет на твои опусы Проповедник_1.
      Пока он защищал тебя по ВСЕМ твоим ответам.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

Сообщение от колос
        И я не спорю, что вера в Христа необходима, но за неимением лучшего ( в смысле если не хотят спасаться верой во Христа) - действует реинкарнация.
        Увы, опять ошибка. Христиане есть, хотя нету праведного ни одного, т.к. христиане праведны в своём стремлении к праведности, веря в Христа и его жертву христиане стремятся жить по истине и тем самым достигают праведности по вере, а есть ещё праведность абсолютная- божественая. Этой божественной праведности никто из христиан конечно не имеет по своей сути земной. Христианин тот- кто стремиться искренне не грешить. Кстати- реинкарнация (приживание многих жизней и очищение делами) это не что иное как фарисейское стремление к оправданию Законом. а как известно- законом не оправдывавется никакая плоть! Зничит писание гласит что сами дела- не спасут ну никак! Тогда смысл в этой реинкарнации?
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Rabin
          Колос, мне очень интересно, что скажет на твои опусы Проповедник_1.
          Пока он защищал тебя по ВСЕМ твоим ответам.
          Rabin, я не понимаю вас и ваших корешей. Один только колос заметил, что Щекатило внушает веру в то, что человека нет в ином мире:
          Сообщение от Щекатило
          Итак, людей в будущей вечной жизни быть не может.
          23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (Рим.14:23)

Получается: человек после смерти входит в иной мир и ищет какой-то дух проповеданный Щекатилом. И что он найдёт? да погибель свою не всякому духу верьте. Будут ли адепты таких проповедников искать что-то человеческое в ином мире? Нет.
          Но что говорит Писание?
          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Вот и Луций, или специально или по своему незнанию наехал на меня защищая Щекатило. Если вы с ним в этом не разбираетесь, то о чём ещё можно говорить с вами?
          Сообщение от Луций
          Как закон мёртв своёй буквой без любви, так тело мертво без духа
          Луций, напомню вам, что дух человека является светильником, и тело без человеческого духа будет мертво:
          27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
          (Прит.20:27)
          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Человек через свой дух имеет связь с Богом. И не вводите своими проповедями людей в заблуждение. Покинет дух и душа тело человека тогда и будет тело мертво. Доносите Писание в контексте, а то получается, что вы ведёте народ в погибель.
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 24 January 2011, 12:59 PM.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Проповедник_1
            Rabin, я не понимаю вас и ваших корешей. Один только колос заметил, что Щекатило внушает веру в то, что человека нет в ином мире:
            Получается: человек после смерти входит в иной мир и ищет какой-то дух проповеданный Щекатилом. И что он найдёт погибель свою не всякому духу верьте. Будут ли адепты таких проповедников искать что-то человеческое в ином мире? Нет.
            .
            Опять колос прав!
            Виноват Щекатило, поскольку говорит:"Нет человека в нынешнем виде в загробном мире.", но он в этом прав, что очевидно.
            Когда мы говорим за человека, то имеем ввиду единственно его душу (мы здесь странники и пришельцы), ибо с телом понятно, а с духом совсем не понятно.
            Колос обещает рай личностям телесным (здравствуй будущий житель рая), но потом выгибается и говорит не про личности , а про души, а это согласитесь нечто другое.
            Здесь уже другие цитаты звучат, в том числе о погибели души и об её спасении.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Rabin
              "Нет человека в нынешнем виде в загробном мире.",
              Я иное слышал в учении Щекатило. Откуда у вас эта фраза?
              Не выгораживайте, ибо вы тогда становитесь подобны ему. Читаем:
              Сообщение от Щекатило
              Люди это физические тела, которые навечно остаются на этой планете
              Сообщение от Щекатило
              Итак, людей в будущей вечной жизни быть не может.
              Сообщение от Щекатило
              Это намеренно оставленное противоречие, которое следует упразднить, чтобы понять суть зашифрованного в этом стихе, так как человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог изначально не человек:
              Сообщение от Щекатило
              духа человека не может быть, так как дух небесного тела это дух небесного тела, а человек это человек
              Сообщение от Щекатило
              У человека не может быть сознания, поскольку он это одежда духа, сознание которого в его небесном теле находится:
              Сообщение от Щекатило
              Людей нет в потустороннем мире духов.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от колос
                А у Вас хамелионские замашки. Вначале Вы писали, что человек - это аватар, а аватар это тело физическое в котором дух. Теперь человек - это только физическое тело. Странные у вас формулировки.
                Неужто так трудно оценить очевидное: аватар = человек = физическое тело.

Сообщение от колос
                Тогда у меня к вам вопрос. А человек как (с точки зрения Вашей формулировки) только физическое тело- это как только живое или как только мёртвое физическое тело?
                Вы одежду (тело одежда духа) называете личностью (человек это личность).Странно.
                В обще принятом обороте речи человек это личность.
                На самом же деле человек это всего лишь физическое тело (оно же аватар), в котором живёт дух небесного тела:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                изменимся».
                1-ое Коринфянам 15:40,51.

Те, кто высвобождаются из человеческих тел, изменяются в иной вид личностей того духовного мира вечно живущих.
                Что здесь трудного в понимании?
                Людей не может быть в будущей жизни.

Тогда зачем совершенный дух входит в тело человека? Из вашего сообщения делаем вывод: Человек это только физическое тело, которым управляет дух небесного тела.
                Я не вижу логики в ваших сообщениях. Дайте ответ: почему дух проявляет такой интерес к человеческому телу?
                Спросите об этом у моего Учителя и Наставника Христа Слова, Который в своё время свыше обучал и моего брата Иисуса Христа:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
                Матфея 23:8,10.

Это Его прерогатива отвечать на такие вопросы.

Знайте: люди уходят к Богу, но остаются только тела, которые подвержены тлению.
                К Богу уходят только духи небесных тел, высвобождаясь из людей физических тел:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                дух Мой.
                И, сие сказав, испустил дух .
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                дух
                возвратился к Богу, Который дал его».
                Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Ваше воззрение не может быть правильным, поскольку на потусторонний мир вы смотрите с человеческой точки зрения.

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Проповедник 1, вы сильно приувеличили моё влияние, я на вас не наезжал и не мог впринципе. Я хочу поделиться своим пониманием истины (поскольку сама истина открыта мне лично, а я передавая её писмено могу донести толко моё понимание истины а не её саму), так вот- тело без духа действительно мертво, я тут спорить не буду. А тело вместе с духом= душа живая (личность, с эмоциями и всем тем, что нас делает людьми, отличает от обизьян). Щекатило пишет что в будущей жизни людей не будет. Отсюда вопрос- что он имеет ввиду по *будущей жизнью*? Если мир ангелов и Бога, мир духовный, то это одно, если же царствие Божие на земле, после уничтожения антихриста, пленения сатаны в ад, царствие что продлиться тысячу лет на земле, чтоб показать всем народам силу Христа и его церкви, праведность и справедливость, то это другое. В этом царствии будут люди (тела+дух=душа живая, человек). После окончания 1тыс.лет- сатана освобожден из темницы, бунтует и собирает своих последователей, затем окончательная битва и победа Бога Христа и церкви, (*земля и все дела на ней сгорят*) и затем- БОГ+ХРИСТОС+Спасенные христиане (уж в каком виде-духа, тела+духа или как-не совсем понял) но Мы с Богом и Он с нами НАВЕЧНО.
                  Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Луций
                    Увы, опять ошибка. Христиане есть, хотя нету праведного ни одного, т.к. христиане праведны в своём стремлении к праведности, веря в Христа и его жертву христиане стремятся жить по истине и тем самым достигают праведности по вере, а есть ещё праведность абсолютная- божественая. Этой божественной праведности никто из христиан конечно не имеет по своей сути земной. Христианин тот- кто стремиться искренне не грешить.
                    Своим (т.е. Вашим) сообщением 12074 Вы помогли мне доказать Рабину, что с точки зрения формулировки, христианин и праведник разные понятия. А у инквизиторов и прочих преступных и неадекватных христиан тоже было и есть стремление к праведности. Но это стремление к праведности было и есть настолько извращённым и неадекватным, что они вместо того, что бы этим стремлением сделать больше пользы и праведных дел, на самом то деле сделали много вреда и греховных дел. Они считали и считают, что препятствуя невинным инакомыслящим они тем самым препятствуют тому, что бы эти инакомыслящие мол затянули в ад навсегда. Так они думали, что они тем самым творят праведность и стремятся к праведности. Но они не могут понять, что Бог не шизофреник и за невинное инакомыслие Он наказывать не будет и невинное инакомыслие Бог грехом считать не будет. Из за этих неадекваитных фобий и извращённого стремления к праведности они не просто поубевали, а мученическими смертями уничтожили невинных инакомыслящих.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от колос
                      Я не верю, что дух человека может реинкарнировать в тела животных кузнечиков. Я верю в реинкарнацию духа человеческого в новое человеческое тело во время родов.
                      Так ты колос про какой рай пишешь Буддийский?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Луций
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 495

Сообщение от колос
                        Своим (т.е. Вашим) сообщением 12074 Вы помогли мне доказать Рабину, что с точки зрения формулировки, христианин и праведник разные понятия. А у инквизиторов и прочих преступных и неадекватных христиан тоже было и есть стремление к праведности. Но это стремление к праведности было и есть настолько извращённым и неадекватным, что они вместо того, что бы этим стремлением сделать больше пользы и праведных дел, на самом то деле сделали много вреда и греховных дел. Они считали и считают, что препятствуя невинным инакомыслящим они тем самым препятствуют тому, что бы эти инакомыслящие мол затянули в ад навсегда. Так они думали, что они тем самым творят праведность и стремятся к праведности. Но они не могут понять, что Бог не шизофреник и за невинное инакомыслие Он наказывать не будет и невинное инакомыслие Бог грехом считать не будет. Из за этих неадекваитных фобий и извращённого стремления к праведности они не просто поубевали, а мученическими смертями уничтожили невинных инакомыслящих.
                        Инквизиторы никогда не стремились к праведности, их цель- контроль и власть. Как иудеи распинавшие Христа осознавали что творят зло, так и инквизиторы не заблуждались относительно оценки своих поступков, вы ошибаетесь когда говорите что они тремились к добру, но чегото там непонимали. Любой злодей осознаёт что он творит. Поэтому, колос, оставте наивные мечтания про исправление негодяев, этого не случится- каждый получит по заслугам, несмотря на любовь Божию.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Луций
                          Кстати- реинкарнация (приживание многих жизней и очищение делами) это не что иное как фарисейское стремление к оправданию Законом. а как известно- законом не оправдывавется никакая плоть! Зничит писание гласит что сами дела- не спасут ну никак! Тогда смысл в этой реинкарнации?
                          На счёт реинкарнации. Я же писал, что реинкарнация не лучший вариант. Конечно лучший вариант - это спасение Искупительной Жертвой Иисуса. Но за неимением лучшего (не хотят спасаться искупительной Жертвой Иисуса) действует реинкарнация. Каков смысл реинкарнации. Объясняю.
                          Первое. Это возможность добровольно принять Искупительную Жертву Христа. И вот почему. В загробном аду происходит наказание (а наказание - это принудительная мера) в виде того, что совесть грешника делают 100 процентно работающей и тогда у грешника происходит настоящее покаяние. Но это покаяние не добровольное , а принудительное (но поскольку загробный ад - это наказание, то эта принудительность оправдана т.к. наказание - это принудительная мера), то получается, что если грешник захочет в загробном аду принять Иисуса, то это принятие будет из за принудительности. А Бог не хочет, что бы мы именно принудительно принимали Иисуса в сердца. Он хочет, что бы это принятие было добровольным. Ведь Бог настолько свято относиться к нашей свободной воли, что ради того, что бы мы были свободными, а не рабами Он Сына своего не пожалел.
                          И ради того, что бы мы именно добровольно приняли Иисуса Христа в своё сердце Бог реинкарнирует личность после загробного ада. И начинает, образно говоря, с чистого листа. Вот почему, согласно слов Иисуса , Он (Иисус) имеет власть только на Земле (когда мы в физическом теле ) прощать грехи. Вот почему Искупительная Жертва действует только тогда когда мы живём в физическом теле на Земле.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Луций
                            Инквизиторы никогда не стремились к праведности, их цель- контроль и власть. Как иудеи распинавшие Христа осознавали что творят зло, так и инквизиторы не заблуждались относительно оценки своих поступков, вы ошибаетесь когда говорите что они тремились к добру, но чегото там непонимали. Любой злодей осознаёт что он творит. Поэтому, колос, оставте наивные мечтания про исправление негодяев, этого не случится- каждый получит по заслугам, несмотря на любовь Божию.
                            Инквизиторская верхушка (главари, начальники) действительно осозновали, что творят зло и борятся, за власть. А рядовые инквизиторы наивно думали, что инквизицией и неадекватной ненавистью к невинным инакомыслящим они, дескать, тем самым , мол, творят праведность, спасая человечество от тех, кто дескать навсегда может затащить в загробный ад.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Ястреб.
                              Так ты колос про какой рай пишешь Буддийский?
                              Про христианский рай. А реинкарнация - это не рай, это просто более долгий путь в рай. Точнее замедление попадания в рай т.к. в рай можно попасть только через Искупительную Жертву Иисуса. Но за неимением лучшего (не хотят принимать Иисуса в своё сердце) действует реинкарнация.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Щекатило
                                Неужто так трудно оценить очевидное: аватар = человек = физическое тело.

В обще принятом обороте речи человек это личность.
                                На самом же деле человек это всего лишь физическое тело (оно же аватар), в котором живёт дух небесного тела:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                                изменимся».
                                1-ое Коринфянам 15:40,51.

Те, кто высвобождаются из человеческих тел, изменяются в иной вид личностей того духовного мира вечно живущих.
                                Что здесь трудного в понимании?
                                Людей не может быть в будущей жизни.

Спросите об этом у моего Учителя и Наставника Христа Слова, Который в своё время свыше обучал и моего брата Иисуса Христа:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                                И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
                                Матфея 23:8,10.

Это Его прерогатива отвечать на такие вопросы.

К Богу уходят только духи небесных тел, высвобождаясь из людей физических тел:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                                дух Мой.
                                И, сие сказав, испустил дух .
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                                дух
                                возвратился к Богу, Который дал его».
                                Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Ваше воззрение не может быть правильным, поскольку на потусторонний мир вы смотрите с человеческой точки зрения.
                                Вы так и не ответили на вопрос: человек как (в Вашем понимании) только физическое тело - это живоё или мёртвое тело?
                                Ответьте конкретно живое или мёртвое тело человек?

Комментарий

Обработка...