Что касается реинкарнации,то вам как христианину не пристало веровать в языческие утопия,я не буду тратить силы на рациональные доказательства абсурдности реинкарнации,но спрошу у вас где в Слове вы видите подтверждения реинкарнации
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
так судит не любовь, судит не Бог, насколько я разобрался в этом вопросе, судит слово которое говорил Иисус:
Цитата из Библии:Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
так, что суд будет в последний день и именно по суду решается кто каким воскресением изыйдет из последнего дня - в жизнь вечную или смерть вечную
А почему мука вечная из Мф.25:46 именно вечная я писал в сообщениях 10469,10470,10487,10490. Но горе-проповедники зациклились на одном варианте толкования муки вечной - бесконечное пребывание грешников в аду.Комментарий
-
Слово Бога судит справедливо. А явно не справедливо бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил.
А почему мука вечная из Мф.25:46 именно вечная я писал в сообщениях 10469,10470,10487,10490. Но горе-проповедники зациклились на одном варианте толкования муки вечной - бесконечное пребывание грешников в аду.Комментарий
-
1. Идея реинкарнации - неверная идея. Допускаю, что Бог может иногда кого то послать ещё раз на Землю, но это исключения.
2. Каждый получает своё наказание.
3. Милость торжествует над судом и все будут Спасены в итоге, так же, как будет всё Преображено в Новую Землю и Новые Небеса.Комментарий
-
Слово Бога судит справедливо. А явно не справедливо бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил.
-
Именно диавол с его грехами в рай не попадёт, но бывший диавол после искренного и настоящего покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце в рай попадёт. И в рай попадут не грешники, а бывшие грешники после искренного, настоящего и добровольного покаяния.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Идея реинкарнации - неверная идея. Допускаю, что Бог может иногда кого то послать ещё раз на Землю, но это исключения.
2. Каждый получает своё наказание.
3. Милость торжествует над судом и все будут Спасены в итоге, так же, как будет всё Преображено в Новую Землю и Новые Небеса.
2. Каждый получает свой путь исправления.
Идея реинкарнация единственно возможная идея для исправления своих ошибок, исключая данную идею вы исключаете данную возможность. Живые проходят поэтапный путь совершенствования, я думаю вы не из тех кто думает, что участь насекомого, прожить единственную жизнь в роли какого нить жука, умереть и на этом конец.
Или же как по вашему должен исправлять свои ошибки человек после смерти? В действительности основная проблема людей как раз в том, что они думают будто бы родились один раз и всё. это не так.Комментарий
-
Горе-проповедники не понимая, что такое ад(символ мук совести и место куда попадают грешники после телесной смерти и где совесть делают максимально работающей)учат бежать от ада и опасаться его. Совесть обличающая имеет свой гнев. И так как ад символ этой гневнообличающей совести (Ис.6:1-7) то от неё бежать глупо (она обязательно догонет или на этом или на том свете). Вот почему Иоанн Креститель учил, что нельзя бежать от будущего гнева (гнева обличающей совести). Но современные горе-проповедники учать опасаться и убегать ада, не понимая, что ад -символ мук совести. Им нужно учить пройти то, что символизирует ад (настоящие муки совести) здесь на этом свете, что бы не проходить это на том свете.Комментарий
-
Из за ложной идеи того, что, мол, грешники бесконечно будут мучатся в загробном аду где, мол, материальный огонь, христиане становятся греховнее и сходят с ума. Почему? Я многократно писал в своих темах. Так что тем, что я опровергаю эту ложную идею я способствую тому, что бы грехов не было.Комментарий
-
А от куда вы знаете, что дьявол покается?Комментарий
-
1. Настолько ли ты знаешь Бога, чтобы допускать дела Его?
2. Каждый получает свой путь исправления.
Идея реинкарнация единственно возможная идея для исправления своих ошибок, исключая данную идею вы исключаете данную возможность. Живые проходят поэтапный путь совершенствования, я думаю вы не из тех кто думает, что участь насекомого, прожить единственную жизнь в роли какого нить жука, умереть и на этом конец.
Или же как по вашему должен исправлять свои ошибки человек после смерти? В действительности основная проблема людей как раз в том, что они думают будто бы родились один раз и всё. это не так.
2. У каждого свой путь - верно.
Идея реинкарнации - ничего не объясняет, а ещё больше запутывает.
Развитие души происходит не только на Земле.Комментарий
-
Колос ни я ни кто либо другой не в силах вас переубедить,это по просту не возможно.
Другое дело я вам как ближнему хотел бы помочь,но увы не могу,могу лишь вам посоветовать соблюдать заповеди и бороться со злом в себе,это даст вам шанс попасть туда куда вы припсываете всех.Скажу вам следующее,даже зная что не поверите,после смерти если вам суждено спастись,вам придется пройти через опустошения,ибо никто не может войти в небеса с ложностями. Эти опустошения очень мучительные,и степнь их мучения соответствует насколько рационально человек утвердился в ложностях.Мне действительно искренне вас жаль, ибо опустошения очень мучительное и болезненное состояние,но опустошать вас будут в только если вам суждено спастись.Опустошения это те состояния мучений и страданий которые попускаються Господом во имя очищения от ложностей,без боли и страданий человек никогда не откажется от своего усвоенного.
Почти все сейчас проходят опустошения по прибытии в духовный мир, ибо люди при жизни усваивают множество ложностей .Прошу вас хотя бы не быть уверенным в своем понимании но лишь предпологать.
А Бог спросит за эти кровавые преступления и за эту ненависть и спросит, что мы христиане сделали, что бы исправить эту ошибки. Если меня Бог об этом спросит, то мне есть что сказать. А вот , что смогут сказать Богу по поводу этого вопроса те кто проповедуют несуществующую бесконечность загробного ада где несуществующая материальность огня?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий