В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от колос
    Да я тебе уже неоднократно объяснял. Христос не навязывает свою заботу и утешение, а ненавязчиво их предлогает. Он стоит у дверей и стучит, а не вламывается в дверь как непрошенный гость. Когда пустят Его в эту дверь то тогда Он заботится и утешает.
    Те кто в аду это те кто не приняли Иисуса в сердце т.е. не открыли Ему дверь и на них забота и утешение Иисуса поэтому не действует.Поэтому твой вопрос об утешении Иисусом тех кто в аду не уместен.
    Странно колос, ты ж говоришь, что грешник искренно раскается и очистится в аду. Какое же это раскаяние в аду, если он Иисуса в своё сердце не хочет принимать.
    Сообщение от колос
    А об Иисусе этот грешник со стёртой памятью будет либо знать подсознательно(подсознательная память не стирается), если что то слыхал об Иисусе до физической смерти либо узнает в новой жизни в физическом теле.
    Ну вот тогда на подсознательном уровне по-твоему, он и будет испытывать мучения из-за содеянных грехов, потому что опять же по-твоему, знания о грехе приносят боль, не смотря на прощение и любовь Господа.
    Сообщение от колос
    А подсознательная память не постоянно будет проявляться, а в определённых случаях. Так, что будет она на уровне интуиции препятствовать совершить плохой поступок или проявлятся в виде таланта (опыт прошлых перерождений).
    Чтобы всегда поступать правильно, то в таком случае подсознание постоянно будет задействовано, а следовательно и мучиться человек будет на подсознательном уровне из-за грехов. Ведь ты уверен, что греховное не сотрут из подсознания, а по твоим словам, знание о греховном прошлом приносит боль, и любовь Господа не помогает унять её. Очень низкая оценка силы любви колос.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• wisdom4
      Участник

• 14 September 2009
      • 120

Господь не меняется...

Сообщение от колос
      Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
      Если Господь БОГ сказал: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (От Матфея гл.25,46; Даниил гл.12,2; Иоан гл.5,29), то так и будет. Все ЕГО слова исполняются! Бог не лжёт, в НЁМ нет лжи!!! Как в Новый Иерусалим войдут без вечного тела??? Сатана (человек, в котором живёт дух заблуждения, дух противления, "Я" на троне ) и все его ангелы будут брошены в озеро огненное. Не страшна смерть первая... Озеро огненное есть недра планеты... Те люди, которые получат вечное тело не умрут. Ангелы не умирают. Когда человек( всё строение - плотное тело, душа (кровь) и дух ) умирает (теряет своё временное тело, созданное из химических элементов), то есть переходит из этого временного мира, тогда мыслеформа (душа - она живая) остаётся без духа, то есть без БОГА ( БОГ есть дух) - без своего ТВОРЦА. Такая душа Богу не нужна и она отправляется в вечную тюрьму ( имея право выбора, она выбрала временный мир со своими прелестьями и отринула своего ТВОРЦА - ВЛАСТЕЛИНА бесконечности - СВЯТОГО ДУХА ).

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от elios
        Странно колос, ты ж говоришь, что грешник искренно раскается и очистится в аду. Какое же это раскаяние в аду, если он Иисуса в своё сердце не хочет принимать.

Ну вот тогда на подсознательном уровне по-твоему, он и будет испытывать мучения из-за содеянных грехов, потому что опять же по-твоему, знания о грехе приносят боль, не смотря на прощение и любовь Господа.

Чтобы всегда поступать правильно, то в таком случае подсознание постоянно будет задействовано, а следовательно и мучиться человек будет на подсознательном уровне из-за грехов. Ведь ты уверен, что греховное не сотрут из подсознания, а по твоим словам, знание о греховном прошлом приносит боль, и любовь Господа не помогает унять её. Очень низкая оценка силы любви колос.
        Подсознательная память о греховном прошлом приносящем боль будет прояввляться в виде совестливости. А совестливость - это хорошо, а не плохо. Совестливость - это норма, а не патология. Сам Бог совестливая Личность хотя и никогда Он не грешил.
        Я уже тебе это объяснял. Советливость препятствует грехам как антивирусная система препятствует вирусам.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от wisdom4
          Если Господь БОГ сказал: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (От Матфея гл.25,46; Даниил гл.12,2; Иоан гл.5,29), то так и будет. Все ЕГО слова исполняются! Бог не лжёт, в НЁМ нет лжи!!! Как в Новый Иерусалим войдут без вечного тела??? Сатана (человек, в котором живёт дух заблуждения, дух противления, "Я" на троне ) и все его ангелы будут брошены в озеро огненное. Не страшна смерть первая... Озеро огненное есть недра планеты... Те люди, которые получат вечное тело не умрут. Ангелы не умирают. Когда человек( всё строение - плотное тело, душа (кровь) и дух ) умирает (теряет своё временное тело, созданное из химических элементов), то есть переходит из этого временного мира, тогда мыслеформа (душа - она живая) остаётся без духа, то есть без БОГА ( БОГ есть дух) - без своего ТВОРЦА. Такая душа Богу не нужна и она отправляется в вечную тюрьму ( имея право выбора, она выбрала временный мир со своими прелестьями и отринула своего ТВОРЦА - ВЛАСТЕЛИНА бесконечности - СВЯТОГО ДУХА ).
          Я уже неоднократно объяснял, что мука вечная не потому названа вечной, что там бесконечно будут мучаться грешники, а потому, что она символизирует совестливость.
          Мука потому что совестливости, совести свойственно мучать. А вечная потому, что вечный Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью. И потому то и совестливость как неотъемлемое свойство вечного Бога то же вечна как и Бог. Вот почему мука вечная символизирует совестливость. И то, что грешники попадут в муку вечную означает то, что они проявят совестливость, искренно покаются и попадут в конечном итоге в рай!

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от колос
            Я уже неоднократно объяснял, что мука вечная не потому названа вечной, что там бесконечно будут мучаться грешники, а потому, что она символизирует совестливость.
            Мука потому что совестливости, совести свойственно мучать. А вечная потому, что вечный Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью. И потому то и совестливость как неотъемлемое свойство вечного Бога то же вечна как и Бог. Вот почему мука вечная символизирует совестливость. И то, что грешники попадут в муку вечную означает то, что они проявят совестливость, искренно покаются и попадут в конечном итоге в рай!
            И дым этой муки "совести" будет восходить во веки веков.
            Мой блог

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от метатрон
              И дым этой муки "совести" будет восходить во веки веков.
              Так черный дым уходит, а не входит так же как уходят греховные(чёрные) желание после мук совести.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71165

Сообщение от Melxisedek
                Я творение, Я жизнь в этом творении, и когда приходит время, Я становлюсь его уничтожением...
                Царь,
                но так в Библии пишется (Я с большой буквы) и говорится (Я путь, истина и жизнь) только о Боге!!

Скажите: Вы БОГ?? ...
                или одержимы бесом? (Ин.10:20)
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от колос
                  Подсознательная память о греховном прошлом приносящем боль будет прояввляться в виде совестливости. А совестливость - это хорошо, а не плохо. Совестливость - это норма, а не патология.
                  Муки совести испытывает грешник, потому получается по твоим словам, что так и никогда никто не очистится от грехов, вот и будет вечно мучить совесть на подсознательном уровне из-за содеянных грехов.
                  Но Господь очищает полностью от грехов, а ты не веришь в это.
                  Сообщение от колос
                  Сам Бог совестливая Личность хотя и никогда Он не грешил.
                  Я уже тебе это объяснял. Советливость препятствует грехам как антивирусная система препятствует вирусам.
                  Совесть многие игнорируют, а антивирусная система - это истина.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios
                    Муки совести испытывает грешник, потому получается по твоим словам, что так и никогда никто не очистится от грехов, вот и будет вечно мучить совесть на подсознательном уровне из-за содеянных грехов.
                    Но Господь очищает полностью от грехов, а ты не веришь в это.

Совесть многие игнорируют, а антивирусная система - это истина.
                    Ты или специально тупишь? Тебе уже объяснено, что совестливость необходима, что бы быть праведником. Без совестливости праведность сохранить невозможно. А ты хочешь, что бы совестливость была отдельна от праведности. Так не бывает. А Господь очищает от грехов воздействуя на нашу совесть и делая нашу совесть максимально работающей, но не в стиле "щучьего веленья и чего то хотенья".

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от колос
                      Подсознательная память о греховном прошлом приносящем боль будет прояввляться в виде совестливости. А совестливость - это хорошо, а не плохо. Совестливость - это норма, а не патология. Сам Бог совестливая Личность хотя и никогда Он не грешил.
                      Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                      Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след
                      иных богов, которых вы не знаете,
                      и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и
                      говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
                      Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я
                      видел это, говорит Господь.
                      .................................................. ..............................................
                      Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы
                      меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
                      и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую - либо вещь.
                      И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали
                      его вертепом разбойников.

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                      Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                      виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                      Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                      Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                      Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                      И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                      Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                      Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                      Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                      Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                      и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                      .................................................. ..................................................
                      Как выгнал Иисус разбойников из храма так же изгонит их и из рая.
                      А как ты думаешь?Если твоего сына впоймают разбойники,надругаются над ним и потом убьют,Простишь ли ты их???Пустишь ли ты их в дом если даже будут каятся?Не думаю.Так и Господь не простит злодеев распявших Христа.Он посылал пророков к вам-не покаялись,послал Сына -распяли и убили Его.Но Кровь вопиёт об мщении.Почитай откровение.
                      .................................................. ...........................................
                      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                      Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 14 September 2009, 02:26 PM.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от колос
                        Ты или специально тупишь? Тебе уже объяснено, что совестливость необходима, что бы быть праведником. Без совестливости праведность сохранить невозможно. А ты хочешь, что бы совестливость была отдельна от праведности. Так не бывает. А Господь очищает от грехов воздействуя на нашу совесть и делая нашу совесть максимально работающей, но не в стиле "щучьего веленья и чего то хотенья".
                        Колос, я говорю о твоей уверенности, что не смотря на прощение и любовь Господа, человек всё равно не выдержит мучительных воспоминаний из-за содеянных грехов. И по этой причине ты утверждаешь, что таким людям стирают сознательную память, а подсознательную оставляют. Так что человек в таком случае всё равно будет мучиться на подсознательном уровне. Не веришь в силу любви Господа, и она для тебя бесполезна, вот ты и хочешь, чтобы стёрли тебе память, но ты не учёл, что подсознательная по твоей логике замучит тебя так же, потому что ты не веришь в лечебную силу любви Божией.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Melxisedek
                          Так что это неудивительно, ведь Он в подтверждение к этому, сказал: Меня гнали, будут гнать и Вас..
                          Что мы и видим ныне...
                          Мел, а кто вас гонит то? Разве с форума можно выгнать? Если только модератор может забанить и всего лишь.
                          И не видно даже, чтобы Владилен вас гнал. Он вам показал на то, что вы возвышаете сам себя. А где же скромность ваша? [Иак.3:17] Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                          Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          А ваша мудрость вот эта Мел: Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios
                            Колос, я говорю о твоей уверенности, что не смотря на прощение и любовь Господа, человек всё равно не выдержит мучительных воспоминаний из-за содеянных грехов. И по этой причине ты утверждаешь, что таким людям стирают сознательную память, а подсознательную оставляют. Так что человек в таком случае всё равно будет мучиться на подсознательном уровне. Не веришь в силу любви Господа, и она для тебя бесполезна, вот ты и хочешь, чтобы стёрли тебе память, но ты не учёл, что подсознательная по твоей логике замучит тебя так же, потому что ты не веришь в лечебную силу любви Божией.
                            Боишься ты совести. Бежишь ты от совести. Ведь у совести есть свойство мучать. Есть такое выражение "совесть мучает". Вот ты и панически переживаешь, что совесть замучает. Вот почему ты бессовестно врёшь т.к. избегаешь осуждения совести, её мук.

Комментарий

• Arktik
                              Участник

• 15 November 2008
                              • 315

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
                              2 милость вам и мир и любовь да умножатся.
                              3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                              4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                              5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                              6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                              7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                              8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                              9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
                              10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                              11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                              12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                              13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                              14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                              15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".
                              16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                              17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                              18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                              19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                              20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                              21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                              22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                              23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                              24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                              25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Ахиллес
                                В этом нет необходимости, поскольку Знание об анатомии Царствия Божьего даётся факультативно каждому, кто приобретает Оное чрез Учителя и Наставника Христа Слова:
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)

Ученики Иисуса обучали, а Вы уклоняетесь.

Комментарий

Обработка...