В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Ахиллес
    Этого не может быть, поскольку каждый из нас даст отчёт Богу:

Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Римлянам 14:12.
    Отчёт то даст каждый, но по закону мы будем судимы за все грехи как вольные так и невольные т.е. сознательные и несознательные, а по Искупительной Благодати с нас спросят только за сознательные, добровольные грехи.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Моё признание.

Будущие жители рая!Я по прежднему верю, что в конечном итоге в рай попадут все!И по прежднему считаю, что для того, что бы понять то, что в конечном итоге в рай попадут все не обязательны библейские знания. Достаточно знать, что Бог есть любовь и что Бог всё делает найлучшим образом, найлучшим вариантом. И от сюда сам собой напрашивается естественный вывод о том, что бесконечные адские муки противоречат любви и найлучшему варианту, а потому, естественно, пребывание в аду не будет бессконечным и в конечном итоге в рай попадут все. Ведь то, что в конечном итоге в рай попадут все как раз и соответствует найлучшему варианту и любви.
      Начиная эту тему года 2 тому назад я не достаточно сильно знал библейские доказательства о том, что в конечном итоге в рай попадут все. Но благодаря участникам форума, которые спорили со мной мне открылись некоторые дополнительные библейские доказательства.
      Так, что благодарен в какой то мере участникам форума. Но конечно я не благодарен некоторым из них за оскорбления, хамство.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от колос
        Будущие жители рая!Я по прежднему верю, что в конечном итоге в рай попадут все!И по прежднему считаю, что для того, что бы понять то, что в конечном итоге в рай попадут все не обязательны библейские знания. Достаточно знать, что Бог есть любовь и что Бог всё делает найлучшим образом, найлучшим вариантом. И от сюда сам собой напрашивается естественный вывод о том, что бесконечные адские муки противоречат любви и найлучшему варианту, а потому, естественно, пребывание в аду не будет бессконечным и в конечном итоге в рай попадут все. Ведь то, что в конечном итоге в рай попадут все как раз и соответствует найлучшему варианту и любви.
        Начиная эту тему года 2 тому назад я не достаточно сильно знал библейские доказательства о том, что в конечном итоге в рай попадут все. Но благодаря участникам форума, которые спорили со мной мне открылись некоторые дополнительные библейские доказательства.
        Так, что благодарен в какой то мере участникам форума. Но конечно я не благодарен некоторым из них за оскорбления, хамство.
        У меня великая радость!!!
        Я ещё одно нашёл доказательство того, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
        Это доказательство в словах Апостола Павла"...если они не остануться на корабле, то вы не можете спастись"(Деян.27:31).
        Христиане! На корабле на котором мы плывём в вечность находятся все: и верующие и неверующие(атеисты) и христиане и представители других религий. Не скидывайте никого с этого коробля(скинуть с коробля -это символически означает признать, что мол они не доплывут на этом корабле до рая) иначе вы не можете спастись.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от колос
          У меня великая радость!!!
          Я ещё одно нашёл доказательство того, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
          Это доказательство в словах Апостола Павла"...если они не остануться на корабле, то вы не можете спастись"(Деян.27:31).
          Христиане! На корабле на котором мы плывём в вечность находятся все: и верующие и неверующие(атеисты) и христиане и представители других религий. Не скидывайте никого с этого коробля(скинуть с коробля -это символически означает признать, что мол они не доплывут на этом корабле до рая) иначе вы не можете спастись.
          Ты бы лучше вышел на улицу,и помог бы кому нибудь делом.А то оглянешся,а за тобой, никаких дел нет,только одна трепотня.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от колос
            Будущие жители рая!Я по прежднему верю, что в конечном итоге в рай попадут все!
            Друг,
            Вы можете думать что угодно! это Ваши проблемы.
            Только не сбивайте с толку неискушённых читателей.

7. Участь непокорных
            Тот, кто живёт без Бога, обречён на существование без Бога, и отвергающий волю Его восхищению не подлежит. Как написано.
            "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится" (Лк.17:34). Потому что уповающим на Него Господь даёт приют, отвернувшиеся же от Бога "остаются в знойной пустыне" (Пс.67:7).
            Обращаясь к таким людям, апостол Павел предупреждает о грядущем гневе Божьем, суде и наказании.
            "Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд" (Рим.2:5, пер. [Л.8]).
            Незавидна судьба тех, кто будет жить на земле в день гнева Вседержителя. Но трагичен удел людей, сегодня умирающих без Иисуса Христа, кто не успел заново родиться, потому что не войдут в обители Его.
            Ибо так говорит Господь: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3; Евр.12:14).
            Так утверждают апостолы Его. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9, 10; Гал.5:19-21, Отк.21:27, 22:15).
            Не наследуют Царства души нечестивых, а познают справедливый суд Божий (Иуд.14,15, 1Пет.4:3-5, Рим.2:1-9).
            Видение такого вселенского суда было открыто Иоанну.
            "И увидел я великий белый престол (трон) и Сидящего на нём И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).
            На этом Страшном суде изобличит Господь неправедных, зримо представит явные да тайные дела каждого, кто отвергал Его или пренебрегал заповедями Его, жил только для себя (Пс.49:21, Мт.25:41-46).

Сообщение от колос
            И по прежднему считаю, что для того, что бы понять то, что в конечном итоге в рай попадут все не обязательны библейские знания.
            Опять опасное заблуждение!
            Как можно спастись через Иисуса Христа ...
            не зная Иисуса Христа??

Сообщение от колос
            Достаточно знать, что Бог есть любовь и что Бог всё делает найлучшим образом, найлучшим вариантом.
            Верно,
            но почему Вы решили, что найлучшим образом Бог поступит тогда, когда всех грешников отправит ... в рай??

Нет, всех грешников Бог направляет... в ад! а затем, в озеро огненное!

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей всех лжецов - участь в озере, горящем огнём и серою; это - смерть вторая" (Отк.21:8).

Если это и есть Ваш рай, в который, конечном итоге, попадут все, то мне туда НЕ хочется!

Сообщение от колос
            И от сюда сам собой напрашивается естественный вывод о том, что бесконечные адские муки противоречат любви и найлучшему варианту, а потому, естественно, пребывание в аду не будет бессконечным и в конечном итоге в рай попадут все. Ведь то, что в конечном итоге в рай попадут все как раз и соответствует найлучшему варианту и любви.
            Наилучшему варианту Божьей любви соответствует справедливость.

В Евангелии от Луки приведены такие слова Иисуса Христа:

"Но Авраам сказал (грешнику): чадо! вспомни, что ты уже получил доброе в жизни твоей, а Лазарь (праведник) злое; ныне же он здесь ( в раю) утешается, а ты (в аду) страдаешь" (Лк.16:25)

Сообщение от колос
            Начиная эту тему года 2 тому назад я не достаточно сильно знал библейские доказательства о том, что в конечном итоге в рай попадут все.
            Библейских доказательств, что "в конечном итоге в рай попадут все" НЕТ!!
            Это Ваши домыслы, конечно из благих побуждений
            (которыми выстлана дорога в ..., сами знаете куда).

Сообщение от колос
            Но благодаря участникам форума, которые спорили со мной мне открылись некоторые дополнительные библейские доказательства.
            Колосс,
            Вы никогда не задумывались какой дух "открыл" Вам то, чего в Библии НЕТ??
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Vladilen

Верно,
              но почему Вы решили, что найлучшим образом Бог поступит тогда, когда всех грешников отправит ... в рай??

Нет, всех грешников Бог направляет... в ад! а затем, в озеро огненное!

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей всех лжецов - участь в озере, горящем огнём и серою; это - смерть вторая" (Отк.21:8).

Если это и есть Ваш рай, в который, конечном итоге, попадут все, то мне туда НЕ хочется!

Владлен! Вы не плохой человек. По крайней мере культурный. Но есть у Вас один грешок. Вы не правильно цитируете меня. Ну сколько можно мне повторять одно и то же. В ад попадут не грешники, а бывшие грещники после искренного, настоящего и добровольного покаяния. Обратите внимание на слово "бывшие".
              Владлен! Если Вы читателям этой темы хотите донести мысль, что мол колос лжец, а Вы учите истине то покажите в своих сообщениях, что Вы не лжец.Что бы люди поняли, что раз у Владлена правдивые сообщения то он говорит истину. Но тем, что Вы не правильно цитируете меня Вы свидетельствуете о себе как о том, кто может лгать. А это явно не в Ваших интересах если Вы хотите доказать, что Вы носитель истинного учения.
              Последний раз редактировалось колос; 01 October 2009, 12:12 PM.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                Вы можете думать что угодно! это Ваши проблемы.
                Только не сбивайте с толку неискушённых читателей.
                Владлен! Я не сбиваю с толку неискушённых читателей. Просто из за веры в бесконечные адские муки христиане стали ненавидеть невинных инакомыслящих и совершили много кровавых преступлений. Я писал ранее в этой теме подробнее об этом. Колос пытается попрепятствовать этой ненависти и этим преступлениям.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Vladilen

7. Участь непокорных
                  Тот, кто живёт без Бога, обречён на существование без Бога, и отвергающий волю Его восхищению не подлежит. Как написано.
                  "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится" (Лк.17:34). Потому что уповающим на Него Господь даёт приют, отвернувшиеся же от Бога "остаются в знойной пустыне" (Пс.67:7).
                  Обращаясь к таким людям, апостол Павел предупреждает о грядущем гневе Божьем, суде и наказании.
                  "Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд" (Рим.2:5, пер. [Л.8]).
                  Незавидна судьба тех, кто будет жить на земле в день гнева Вседержителя. Но трагичен удел людей, сегодня умирающих без Иисуса Христа, кто не успел заново родиться, потому что не войдут в обители Его.
                  Ибо так говорит Господь: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3; Евр.12:14).
                  Так утверждают апостолы Его. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9, 10; Гал.5:19-21, Отк.21:27, 22:15).
                  Не наследуют Царства души нечестивых, а познают справедливый суд Божий (Иуд.14,15, 1Пет.4:3-5, Рим.2:1-9). Видение такого вселенского суда было открыто Иоанну.
                  "И увидел я великий белый престол (трон) и Сидящего на нём И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).
                  На этом Страшном суде изобличит Господь неправедных, зримо представит явные да тайные дела каждого, кто отвергал Его или пренебрегал заповедями Его, жил только для себя (Пс.49:21, Мт.25:41-46).

Так правильно, Владлен, грешники будут наказаны и попадут в ад. Но это всё промежуток, а не конечный итог. А в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Vladilen
                    В аду.

А что такое ад?
                    :up:

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Vladilen

Владлен! Я уже неоднократно объяснял, что озеро огненное - это символ очищения, а смерть вторая - это умереть для греха и родиться для праведности. Поэтому эта смерть вторая свидетельствует, что грешники станут праведниками, а пребывание их в озере огненном свидетельствует, что они очистятся от всего ненужного.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от viks11
                        А что такое ад?
                        Ад - это и реальное место и символ мук совести. В аду совесть сделают максимально работающей.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Vladilen

Наилучшему варианту Божьей любви соответствует справедливость.

В Евангелии от Луки приведены такие слова Иисуса Христа:

"Но Авраам сказал (грешнику): чадо! вспомни, что ты уже получил доброе в жизни твоей, а Лазарь (праведник) злое; ныне же он здесь ( в раю) утешается, а ты (в аду) страдаешь" (Лк.16:25)

Владлен! Давайте Вы посмотрите правде в глаза. Ну какая тут справедливость бесконечно мучать в аду грешника если он не бесконечно грешил? Поэтому бесконечных адских мук не будет.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Vladilen

Опять опасное заблуждение!
                            Как можно спастись через Иисуса Христа ...
                            не зная Иисуса Христа??
                            Владлен! ещё раз повторяю, что перестаньте лживо цитировать меня. Это не в Ваших интересах.Я не писал, что мол без Христа можно спастись, но писал, что библейские знания не обязательны, что бы понять то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от колос
                              Ад - это и реальное место и символ мук совести. В аду совесть сделают максимально работающей.
                              Ад вечный или не вечный?
                              :up:

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Vladilen

Библейских доказательств, что "в конечном итоге в рай попадут все" НЕТ!!
                                Это Ваши домыслы, конечно из благих побуждений
                                (которыми выстлана дорога в ..., сами знаете куда).

Они есть. Просто Вы их или не хотите принять или не можете вместить.

Комментарий

Обработка...