В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Ахиллес
    Это ещё раз доказывает, что человек Иисус не может быть Богом, поскольку Господь не человек:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.
    Это ещё раз доказывает ваше неверие Богу.
    Ибо всемогущество Его всегда в Его воле.
    Вся плоть, - это Его и от Него.
    И потому явить Сына Своего Единородного, во плоти, Который есть свет этой вселенной, чтобы заключить с людьми Новый Завет также в Его власти.

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Павел Ермолаев
      Друг пилигрим!Ты же знаеш, что не рожденный свыше не увидит Царства Божьего! И в личной переписке со мной ,ты показал неверие Христу и противостояние Ему! Как же ты учиш других, сам находясь под гневом Божьим! "..неверующий( Христу) уже осужден. потому что не уверовал...и гнев божий пребывает на нем..."(иоан3:18.36)!? Подумай КУДА ты приведеш слушающих тебя?! Если слепец ведет слепого , то не оба ли в яму упадут!? Христос говорит, что таким лучше мельничный жернов на шею...!Чего я искренне не желаю! Покайся и уверуй христу и Евангелию! И может господь помилует дела твои! С ув. раб Христа Иисуса-павел.
      Проснитесь от своей самоправедности и самовосхваления.
      Уже достаточно было того, что заявили о том, что только у вас в РПЦ имеют право славить Бога, а все остальные грязь для вас, под ногами вашими.
      Ибо вновь кричите, что только у вас Христос, и без вас никто не спасётся.
      Что СИ, что РПЦ, заявляете, что никто не будет спасён, как только те, кто ваши.
      Вот только не вы спасаете, но Единый Бог по милости Своей.
      И не учениями и обрядами конфессиональными, а дарованием от Бога перерождения в Духе Святом.
      Вы же пытаетесь свои лукавые мудрствования выдать за слово Его.
      Но не удастся вам обратить в вашу веру, ибо верить должно Богу, а не человекам.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 05 October 2009, 03:50 PM.

Комментарий

• Вода
        Участник

• 14 August 2006
        • 113

Сообщение от piligrim2180
        Ибо никакую жизнь не обрывает Он, но у упорствующих душ стирается вся память, и чистым листом, с новой жизнью, они проходят свои испытания.
        Это и есть смерть бывшей падшей личности.
        Ведь если стёрта память, то это уже не та душа, что упорствовала, но новая.
        Что-то непонятное Вы излагаете. А как тогда быть с теми, кто теряет память при этой земной жизни? Как воспринимать стариков, которые лишились памяти? Как вновьобновлённых? Или как воспринимать психически больных, лишённых памяти? Тоже как вновьобновлённых?
        Тогда и жертва Господа нашего Иисуса Христа будет не нужна. Просто лишать всех памяти, чтобы все стали хорошими и "пушистыми".
        А как же греховная плоть, в которой приходит всякая душа в этот мир (кроме Господа)? Грех, который передаётся из поколения в поколение через семя?

Комментарий

• Вода
          Участник

• 14 August 2006
          • 113

Друг пилигрим!Ты же знаеш, что не рожденный свыше не увидит Царства Божьего! И в личной переписке со мной ,ты показал неверие Христу и противостояние Ему! Как же ты учиш других, сам находясь под гневом Божьим! "..неверующий( Христу) уже осужден. потому что не уверовал...и гнев божий пребывает на нем..."(иоан3:18.36)!? Подумай КУДА ты приведеш слушающих тебя?! Если слепец ведет слепого , то не оба ли в яму упадут!? Христос говорит, что таким лучше мельничный жернов на шею...!Чего я искренне не желаю! Покайся и уверуй христу и Евангелию! И может господь помилует дела твои! С ув. раб Христа Иисуса-павел.
          Пожалуй стоит преслушаться к тому, что Господь говорит через эти уста.
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Вода
            Что-то непонятное Вы излагаете. А как тогда быть с теми, кто теряет память при этой земной жизни? Как воспринимать стариков, которые лишились памяти? Как вновьобновлённых? Или как воспринимать психически больных, лишённых памяти? Тоже как вновьобновлённых?
            Тогда и жертва Господа нашего Иисуса Христа будет не нужна. Просто лишать всех памяти, чтобы все стали хорошими и "пушистыми".
            А как же греховная плоть, в которой приходит всякая душа в этот мир (кроме Господа)? Грех, который передаётся из поколения в поколение через семя?
            Нет греховной плоти, но греховной её вы сами делаете, через похоти свои ненасытные.
            Ибо Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
            Но каждый обольщается своими собственными похотями.
            А ваши слова о создании греховной Им плоти, говорят о хулении Духа Святого Его.
            Не становятся новыми души, когда тела людей, по болезням перестают воспринимать память души.
            Новой душа становится только тогда, когда в ней самой все очищено, в геенне огненной, и не имеет она никакой памяти отправляясь для испытаний в новое тело, под новым небом и на новой земле.

Сказано вам было о негодном семени потому, что падшие воспитают падшего, ибо как сами растлены были, так и детей своих растлят.

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
            14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
            15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
            16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Проснитесь от своей самоправедности и самовосхваления.
              Уже достаточно было того, что заявили о том, что только у вас в РПЦ имеют право славить Бога, а все остальные грязь для вас, под ногами вашими.
              Ибо вновь кричите, что только у вас Христос, и без вас никто не спасётся.
              Вот только не вы спасаете, но Единый Бог по милости Своей.
              И не учениями и обрядами конфессиональными, а дарованием от Бога перерождения в Духе Святом.
              Вы же пытаетесь свои лукавые мудрствования выдать за слово Его.
              Но не удастся вам обратить в вашу веру, ибо верить должно Богу, а не человекам.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Друг пилигрим! Вы опять лжете , как в нашей личной переписке! 1) я не принадлежу к секте РПЦ ! 2) Вы называете меня гордецом за мою веру обещаниям Христа Иисуса ( Ему верили и Апостолы- они тоже гордецы и самохвалы ?) 3) вы правильно пишете о перерождении в С.Д. , а сами Вы его имеете? Вы спасены, Вам прощены Богом грехи Ваши? ! И как же вы учите других- хотите сделать их сынами геенны в двое худшим Вас?!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Друг пилигрим! Вы опять лжете , как в нашей личной переписке! 1) я не принадлежу к секте РПЦ ! 2) Вы называете меня гордецом за мою веру обещаниям Христа Иисуса ( Ему верили и Апостолы- они тоже гордецы и самохвалы ?) 3) вы правильно пишете о перерождении в С.Д. , а сами Вы его имеете? Вы спасены, Вам прощены Богом грехи Ваши? ! И как же вы учите других- хотите сделать их сынами геенны в двое худшим Вас?!
                К кому же вы тогда принадлежите, если заявили, что только у вас есть правильное славление (православие) Бога?

Не называют сыном геены друга своего, ибо лицемерие в этом всё ваше.
                Это у вас от злоречия вашего языка.
                Не хвалится собой верующий Единому Богу но славит Бога своего.
                У вас же всё наоборот, ибо себя хвалите, а не Бога, ибо нет в вас Его даров, за которые вы хвалу Ему воздать можете.
                Не от того ли вы продолжаете изливать вашу ненависть, что предали все силы свои и власть свою зверю?
                Под какими бы личинами вы ни приходили, - из под шкуры овцы всегда выглядывает иной оскал.

Цитата из Библии:

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

К кому же вы тогда принадлежите, если заявили, что только у вас есть правильное славление (православие) Бога?

Не называют сыном геены друга своего, ибо лицемерие в этом всё ваше.
                  Это у вас от злоречия вашего языка.
                  Не хвалится собой верующий Единому Богу но славит Бога своего.
                  У вас же всё наоборот, ибо себя хвалите, а не Бога, ибо нет в вас Его даров, за которые вы хвалу Ему воздать можете.
                  Не от того ли вы продолжаете изливать вашу ненависть, что предали все силы свои и власть свою зверю?
                  Под какими бы личинами вы ни приходили, - из под шкуры овцы всегда выглядывает иной оскал.

Цитата из Библии:

Вы видно невнимательны! Я в каждом письме Вам писал , что я раб(полностью принадлежу, Его собственность) Христа Иисуса! 2) Вы постоянно обвиняете меня в злоречии , гордыне и т.д., но ни одного факта привести не можете! 3)( к размышлению) Я Вас около 10 раз просил прямо , без словоблудия ответить на 4 мои вопроса, а Вы не только игнорируете их, но и бездумно употребляете Слово Божье всуе! Так кто из нас гордец ? Я 10 раз повторяющий одно и тоже или Вы некультурно уходящие от ответа? с ув. к Вам РАБ БОЖИЙ -павел.
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Вы видно невнимательны! Я в каждом письме Вам писал , что я раб(полностью принадлежу, Его собственность) Христа Иисуса! 2) Вы постоянно обвиняете меня в злоречии , гордыне и т.д., но ни одного факта привести не можете! 3)( к размышлению) Я Вас около 10 раз просил прямо , без словоблудия ответить на 4 мои вопроса, а Вы не только игнорируете их, но и бездумно употребляете Слово Божье всуе! Так кто из нас гордец ? Я 10 раз повторяющий одно и тоже или Вы некультурно уходящие от ответа? с ув. к Вам РАБ БОЖИЙ -павел.
                    Нет, это вы упорны в попытках заставить другого стать таким же хвалящимся собой.
                    Ибо все ваши вопросы на это направлены.
                    Не может человек сам себя избрать, ибо только Единый Бог избирает.
                    И вера не в том проявляется, когда сами себя объявляют верующими, но в том, чтобы исполнять волю Отца моего Небесного.
                    Но вы лишь называетесь рабом Его, когда являетесь рабом своих лукавых мудрствований.
                    p.s.
                    Для того, чтобы мирскими фактами доказать ваше злоречие, достаточно было бы кнопочку под вашим сообщением нажать, где вы называете сыном геены.
                    Но это для вас, мирских.
                    А для меня, ваши хуления, лишь подтверждение исполнения Его воли.

Цитата из Библии:

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; Мк 16:19; Рим 8:34
                    2 о горнем помышляйте, а не о земном. Флп 3:20

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Рим 8:24; Гал 2:20
                    4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. 1Ин 3:2; Флп 3:21
                    5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, Еф 5:3
                    6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 1Кор 6:9
                    7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; Рим 6:4; Еф 4:22; Евр 12:1
                    9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его Лев 19:11; Еф 4:25
                    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, Быт 1:27; 5:1; 9:6; Еф 4:24
                    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Гал 6:15

12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, Еф 4:32

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Нет, это вы упорны в попытках заставить другого стать таким же хвалящимся собой.
                      Ибо все ваши вопросы на это направлены.
                      Не может человек сам себя избрать, ибо только Единый Бог избирает.
                      И вера не в том проявляется, когда сами себя объявляют верующими, но в том, чтобы исполнять волю Отца моего Небесного.
                      Но вы лишь называетесь рабом Его, когда являетесь рабом своих лукавых мудрствований.
                      p.s.
                      Для того, чтобы мирскими фактами доказать ваше злоречие, достаточно было бы кнопочку под вашим сообщением нажать, где вы называете сыном геены.
                      Но это для вас, мирских.
                      А для меня, ваши хуления, лишь подтверждение исполнения Его воли.

[bible]
                      bible]
                      Друг сыном геены тебя называет Христос , а не я!Претензии к Нему! Вы называете себя христианином ,но христианин должен дать ответ любому ,о своей вере с кротостью и благоговением (1 Петра)! И заметте это не рекомендация, а приказ Творца! Вы так не поступаете! Спрошу еще раз конкретно - Вы верите обещаниям Христа Иисуса? Прошу ответить баз словоблудия и цитат! Либо напрямую сказать , что не хотите отвечать! Это по крайней мере будет честно! С ув. к Вам раб Христа-павел

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Нет греховной плоти, но греховной её вы сами делаете, через похоти свои ненасытные.]
                        Эт я не понял.
                        Плоть ведь ЦБ не наследует.
                        Прах к праху, глина в глину - вот и вся плоть, что ей дифирамбы петь!
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Rabin
                          И правда... "Дух животворит; плоть не пользует нимало"... Надо же... Тема до сих пор жива... Удивительно...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Rabin
                            Эт я не понял.
                            Плоть ведь ЦБ не наследует.
                            Друзья ! Тело по воскресении мы иметь будем! Так сказал Господь! Но оно будет как у Христа сейчас -без болезней греха и проклятия Божьи со всего будут сняты! Только прославленное тело Он даст тем, кто имеет прощение всех грехов! Остальные , увы , в вечном ,неумирающем теле, пойдут в геенну огненную, где будет плачь и скрежет зубов!

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Друзья ! Тело по воскресении мы иметь будем! Так сказал Господь! Но оно будет как у Христа сейчас -без болезней греха и проклятия Божьи со всего будут сняты! Только прославленное тело Он даст тем, кто имеет прощение всех грехов! Остальные , увы , в вечном ,неумирающем теле, пойдут в геенну огненную, где будет плачь и скрежет зубов!
                              Так плоть и тело по вашему одно и то ж?
                              Можно согласиться что они оба материальны, но материя бывает самая разная, в данном случае биологическая и неоткрытая наукой субстанция.
                              Насколько я понял пилигрим2180-ый говорит о биологической.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Ахиллес
                                Рабы не могут быть друзьями Христу Слову:

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
                                но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего. От Иоанна 15:15.

А значит и не могут быть Сынами Бога, поскольку таковым рабам было не всё сказано, что слышано от Отца, дабы унаследовать бессмертие вне человеческого тела:

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая. Откровение 21:8.
                                Друг! Задам тебе вопрос : 1тим.3:16 "...Бог пришел в теле ,показал Себя ангелам,..проповедан в народах..." Ты лично вериш , что в теле человека Иисуса из Назарета жил Творец вселенной? " В нем обитала ВСЯ полнота Божества телесно" (колос.).Если не вериш в Христа? То подумай о своем конце и встречи с Ним? И если не рожден свыше , как не обьясняй тебе Писания -не поймеш! Апостолы называли себя рабами Христа! Ты говориш , что они не дети Божьи ,значит дети дьявола! Вдумайся какую ересь ты несеш! Покайся или погибнеш! А мне бы этого не хотелось! Раб Христа И ЕГО ДРУГ -павел

Комментарий

Обработка...