В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим(Ин.14:23).
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть(Лк.17:20).
Утверждение "среди вас", не соответствует словам "и не скажут: вот, оно здесь". То есть если среди вас, то оно тогда здесь, а Иисус сказал что внутрь вас, а не здесь среди вас. А то, что одни достигают его, вникая в себя(1Тим.4:16), а другие ищут в этом мире, то это другой вопрос.
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда(Ин.18:36).
как сказала бы Savskaya: "нет логики".
И, на этот раз была бы права.
Вы как-то странно толкуете библейские стихи: из контекста вырываете ДВА разных стиха (одно из Ин, другое - из Лк.), затем "склеиваете" их и подгоняете под своё (или чужое) мнение.
Посмотрим контекст:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придёт царстивие Божие, отвечал им ... Царствие Божие внутрь вас (т.е. внутри фариеев!!) есть" (Лк.17:20, 21)
В стихе 22 читаем: "Сказал также ученикам: придут дни, когда ...".
Странно, что фарисеям Иисус Христос сказал, что внутри их (якобы) есть Царствие Божие, а ученикам ... не сказал!
Да, внутри нас, образно говоря, УЖЕ есть Царствие Божие, что следует их других мест Нового Завета (например, Ин.14:23), но это совсем иная тема, к Лк.17:21 никакого отношения НЕ имеющая.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Vladilen;1724756]Savskaya,
к счастью, я не кобыла и даже не сивый!
Вы хотите понять Слово Божье с помощью логики?
Хорошо, давайте используем логику:
В книжниках и фарисеяхм, к которым обращался Иисус, внутри ничего хорошего не было (иначе, они не стремились бы убить Его).
Как же Вы утверждаете, что в них "внутри есть Царствие Божье" ???Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[quote=Savskaya;1724894]почему же Христос не умер ещё раньше?сразу?для чего он просил покаяться фарисеев?:up:Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ты лжёшь о моей якобы неадекватности. Это только твои слова. Нормальных здравых доказательств ты предоставить не можешь. Но ты преувеличиваешь сушественную роль того, что я в одном (ну может в нескольких) вопросах не знаю ответа, но ты это представил как будьто бы я совсем ничего не знаю. Но у меня есть другие достаточные знания и они компенсируют этой достаточностью те мои незнания.
Но ты идешь на подлость и брехню и извращение моих слов ибо в честном и брагородном споре ты меня не в состоянии переспорить.
Так вот ты не в состоянии здравые доказательства моей якобы неадекватности привести т.к. нет у меня неадекватности. А я предоставляю доказательства того как идея того,в аду будут бессконечные муки способствует развитию психиатрических патологий у христиан в теме" За адекватное христианство".Последний раз редактировалось колос; 31 August 2009, 01:13 AM.Комментарий
-
То, что ты за свои слова не отвечаешь то я это давно понял. То, что я не знаю стирается ли память у тех кто с Земли попал в рай особой роли не играет. У меня есть другие достаточные знания знания и доказательства ттого, что в конечном итоге в рай попадут все.
Ты лжёшь о моей якобы неадекватности. Это только твои слова. Нормальных здравых доказательств ты предоставить не можешь. Но ты преувеличиваешь сушественную роль того, что я в одном (ну может в нескольких) вопросах не знаю ответа, но ты это представил как будьто бы я совсем ничего не знаю. Но у меня есть другие достаточные знания и они компенсируют этой достаточностью те мои незнания.
Но ты идешь на подлость и брехню и извращение моих слов ибо в честном и брагородном споре ты меня не в состоянии переспорить.
Так вот ты не в состоянии здравые доказательства моей якобы неадекватности привести т.к. нет у меня неадекватности. А я предоставляю доказательства того как идея того, что в конечном итоге в рай попадут все способствует развитию психиатрических патологий у христиан в теме" За адекватное христианство".Комментарий
-
Комментарий
-
Расплата за грех смерть, ад и гиенна огненная.
А дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем.Последний раз редактировалось метатрон; 31 August 2009, 06:57 AM.Комментарий
-
колос:
Что бы в конечном итоге все попали в рай! Иначе бы Он не говорил бы, что Он Первый и Последний(Откр.1:10). Я уже объяснял почему Иисус Первый и почему Он Последний
Ибо как можно что-то объяснить, не понимая сути благовести.Комментарий
-
Сообщение от DAWARONне более, чем похабные песни пьяных негров на Ямайке, которые с удовольствием споют за пару ржавых дублонов, песню о том, что вы колос - дурак.
ну вы даварон и завернули !!!особенно про негров на ямайке это было круто
Сообщение от DAWARONпесню о том, что вы колос - дурак.:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Анегдот в тему
Сидят три наркомана.
Один - Меня Бог послал на Землю.
Второй - Нет, меня.
Третий - Да расслабьтесь, ребяты, никого я не посылал!
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий