В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от elios
    Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость(3Езд.14:34).
    Как считаете Магдалина, может ли курильщик контролировать например чувство негодования без сигарет, тем самым образовывая своё сердце?
    Это вы у курильщика спросите, а не у меня.
    Но когда придет время, то ему с этим придется бороться.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сообщение от elios
      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим(Ин.14:23).
      и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть(Лк.17:20).
      Утверждение "среди вас", не соответствует словам "и не скажут: вот, оно здесь". То есть если среди вас, то оно тогда здесь, а Иисус сказал что внутрь вас, а не здесь среди вас. А то, что одни достигают его, вникая в себя(1Тим.4:16), а другие ищут в этом мире, то это другой вопрос.
      Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда(Ин.18:36).
      Друг,
      как сказала бы Savskaya: "нет логики".
      И, на этот раз была бы права.
      Вы как-то странно толкуете библейские стихи: из контекста вырываете ДВА разных стиха (одно из Ин, другое - из Лк.), затем "склеиваете" их и подгоняете под своё (или чужое) мнение.

Посмотрим контекст:

"Быв же спрошен фарисеями, когда придёт царстивие Божие, отвечал им ... Царствие Божие внутрь вас (т.е. внутри фариеев!!) есть" (Лк.17:20, 21)

В стихе 22 читаем: "Сказал также ученикам: придут дни, когда ...".

Странно, что фарисеям Иисус Христос сказал, что внутри их (якобы) есть Царствие Божие, а ученикам ... не сказал!

Да, внутри нас, образно говоря, УЖЕ есть Царствие Божие, что следует их других мест Нового Завета (например, Ин.14:23), но это совсем иная тема, к Лк.17:21 никакого отношения НЕ имеющая.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от Dmitry75
        С этим согласен. Но это также не отвергает того, что Царствие Божие внутри уверовавших. Кто принял Христа как Слово, тот и имеет внутри себя Небесное Царство. Ну, а находясь среди фарисеев, наверное Он действительно указывал на Себя.
        Аминь, брат,
        я с Вами согласен!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[quote=Vladilen;1724756]
          Сообщение от Savskaya
          Savskaya,
          к счастью, я не кобыла и даже не сивый!
          Вы хотите понять Слово Божье с помощью логики?
          Хорошо, давайте используем логику:

В книжниках и фарисеяхм, к которым обращался Иисус, внутри ничего хорошего не было (иначе, они не стремились бы убить Его).
          Как же Вы утверждаете, что в них "внутри есть Царствие Божье" ???
          Я вижу, что вы совсем с логикой не дружите... Вы же знаете, что Христу надлежало умереть... в этом всё писание и пророки, таким образом книжники и фарисеи лишь исполнители воли Божьей, как же вы говорите, что в них не может быть царствия Божьего?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

[quote=Savskaya;1724894]
            Сообщение от Vladilen
            Я вижу, что вы совсем с логикой не дружите... Вы же знаете, что Христу надлежало умереть... в этом всё писание и пророки, таким образом книжники и фарисеи лишь исполнители воли Божьей, как же вы говорите, что в них не может быть царствия Божьего?
            почему же Христос не умер ещё раньше?сразу?для чего он просил покаяться фарисеев?
            :up:

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[quote=viks11;1724962]
              Сообщение от Savskaya
              почему же Христос не умер ещё раньше?сразу?для чего он просил покаяться фарисеев?
              Что бы исполнились писания... вы же не хотите обозвать Бога лжецом?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                Если ты сам признал, что не знаешь о том, о чём проповедуешь, но всё равно продолжаешь, вместо того чтобы изучить и исправить свои ошибки, то это явная халатность и неадекватность. Это подобно пьяному водителю, который не отдаёт себе отчёт за свои действия.
                То, что ты за свои слова не отвечаешь то я это давно понял. То, что я не знаю стирается ли память у тех кто с Земли попал в рай особой роли не играет. У меня есть другие достаточные знания знания и доказательства ттого, что в конечном итоге в рай попадут все.
                Ты лжёшь о моей якобы неадекватности. Это только твои слова. Нормальных здравых доказательств ты предоставить не можешь. Но ты преувеличиваешь сушественную роль того, что я в одном (ну может в нескольких) вопросах не знаю ответа, но ты это представил как будьто бы я совсем ничего не знаю. Но у меня есть другие достаточные знания и они компенсируют этой достаточностью те мои незнания.
                Но ты идешь на подлость и брехню и извращение моих слов ибо в честном и брагородном споре ты меня не в состоянии переспорить.
                Так вот ты не в состоянии здравые доказательства моей якобы неадекватности привести т.к. нет у меня неадекватности. А я предоставляю доказательства того как идея того,в аду будут бессконечные муки способствует развитию психиатрических патологий у христиан в теме" За адекватное христианство".
                Последний раз редактировалось колос; 31 August 2009, 01:13 AM.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от колос
                  То, что ты за свои слова не отвечаешь то я это давно понял. То, что я не знаю стирается ли память у тех кто с Земли попал в рай особой роли не играет. У меня есть другие достаточные знания знания и доказательства ттого, что в конечном итоге в рай попадут все.
                  Ты лжёшь о моей якобы неадекватности. Это только твои слова. Нормальных здравых доказательств ты предоставить не можешь. Но ты преувеличиваешь сушественную роль того, что я в одном (ну может в нескольких) вопросах не знаю ответа, но ты это представил как будьто бы я совсем ничего не знаю. Но у меня есть другие достаточные знания и они компенсируют этой достаточностью те мои незнания.
                  Но ты идешь на подлость и брехню и извращение моих слов ибо в честном и брагородном споре ты меня не в состоянии переспорить.
                  Так вот ты не в состоянии здравые доказательства моей якобы неадекватности привести т.к. нет у меня неадекватности. А я предоставляю доказательства того как идея того, что в конечном итоге в рай попадут все способствует развитию психиатрических патологий у христиан в теме" За адекватное христианство".
                  Колос ! Христос зачем на кресте умер ????
                  Мой блог

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от метатрон

Иисус показал конец пути, как человек придет к Отцу.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от метатрон
                      Что бы в конечном итоге все попали в рай! Иначе бы Он не говорил бы, что Он Первый и Последний(Откр.1:10). Я уже объяснял почему Иисус Первый и почему Он Последний.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от колос
                        Что бы в конечном итоге все попали в рай! Иначе бы Он не говорил бы, что Он Первый и Последний(Откр.1:10). Я уже объяснял почему Иисус Первый и почему Он Последний.
                        По вашим рассуждениям и так все в рай попадут. Дак зачем же Бог за вас принял страдание и смерть на Голгофе ??? По вашей философии Он зря мучался и так все в раю будут.

Расплата за грех смерть, ад и гиенна огненная.
                        А дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем.
                        Последний раз редактировалось метатрон; 31 August 2009, 06:57 AM.
                        Мой блог

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

колос:

Что бы в конечном итоге все попали в рай! Иначе бы Он не говорил бы, что Он Первый и Последний(Откр.1:10). Я уже объяснял почему Иисус Первый и почему Он Последний
                          Это было не объяснение, а лебединая песня Мао Дзедуна.
                          Ибо как можно что-то объяснить, не понимая сути благовести.

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от DAWARON
                            не более, чем похабные песни пьяных негров на Ямайке, которые с удовольствием споют за пару ржавых дублонов, песню о том, что вы колос - дурак.

ну вы даварон и завернули !!! особенно про негров на ямайке это было круто

Сообщение от DAWARON
                            песню о том, что вы колос - дурак.
                            это известно уже всем, - даже неграм на ямайке ....
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от М. Магдалина
                              Иисус показал конец пути, как человек придет к Отцу.
                              не конец пути Он показал, а себя в жертву принес ..... искуплены мы Им, от смерти.....
                              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Анегдот в тему
                                Сидят три наркомана.
                                Один - Меня Бог послал на Землю.
                                Второй - Нет, меня.
                                Третий - Да расслабьтесь, ребяты, никого я не посылал!

Комментарий

Обработка...