В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс.П.
    Участник

• 04 November 2009
    • 25

Сообщение от Melxisedek
    Прочитайте слова Христа о том, где находится Царствие Божье, может после этого, сможете всё же уразуметь...
    И как думаете, почему пришёл НОВЫЙ ЗАВЕТ!?
    Если в Библии написанно что Бог насадил рай на земле как же он может быть в душе.Если в Библии написанно что в Эдемском саду протекает река Евфрат , как же рай может быть в душе? А что Царствие Божие у вас тоже в душе?

Комментарий

• Алекс.П.
      Участник

• 04 November 2009
      • 25

Сообщение от Melxisedek
      Вы, в сущности своей, являетесь отображением всего того, что есть во вселенной, вот всё то, что есть во вселенной, так вот всё это, есть в вас самом...
      Посему и само Царствие Божье, внутри вас есть...
      Вместе с Царем?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Иисус Христос не говорил.что Он будет спасать нас от катастроф.
        Тем более они постоянно происходят.
        Ииисус делами доказал, что Он будет спасать от катастроф. Вспомни как Он запретил ветру и волнам когда Его ученики в ужасе кричали, что погибают.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Тобос
          Расскажите нам, что такое рай и ад в Вашем понимании?
          Объясняю, будущий житель рая!
          Ад - это одновременно и реальное место куда попадают грешники после телесной смерти и одновременно и символ мук совести. В аду будут делать совесть работающую на всю катушку. В аду не будет буквального материального огня (я уже неоднократно объяснял почему и в частности в сообщении 9806), но будет образный огонь настоящих мук совести. Нужно отличать ад от муки вечной(Мф.25:46). Ад символ мук совести за соделаные грехи, а мука вечная символ совестливости, которая предотвращает грехи так же как антивирусная система компьютера предотвращает попадание вирусов в компьютер. Поэтому все праведные личности - это совестливые личности.
          Рай это то же и одновременно и реальное место куда попадают праведники после телесной смерти и одновременно символ красивого пламенного святого состояния души, когда греху уже не остаётся ни какого места.

Комментарий

• Алекс.П.
            Участник

• 04 November 2009
            • 25

Сообщение от Melxisedek
            На ваше усмотрение, ведь тот, кто принимает праведника во имя праведника, получает награду, быть праведником...
            Да нет это не на мое усмотрение.Это по вашему , если Царство Бога в душе человека , то я полагаю Царь должен быть в своем Царстве , а значит тоже в душе человека.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от колос
              Ииисус делами доказал, что Он будет спасать от катастроф. Вспомни как Он запретил ветру и волнам когда Его ученики в ужасе кричали, что погибают.
              Это же была не катастрофа,это было показано состояние духа у учеников.И назови,хотя бы одну катастрофу от которой Иисус спас.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Алекс.П.
                Да нет это не на мое усмотрение.Это по вашему , если Царство Бога в душе человека , то я полагаю Царь должен быть в своем Царстве , а значит тоже в душе человека.
                В своё время в полной мере будет в каждом человеке:
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                (Фил.2:9-11)

Комментарий

• Алекс.П.
                  Участник

• 04 November 2009
                  • 25

Сообщение от Melxisedek
                  Проблема ваша в том, Друг мой, что вы не понимаете того, о чём Я вам говорю...
                  Я же вам написал, принимающий праведника, получает награду быть праведником суть, того, кого вы принимаете, так вот тот, и будет в вас Царём!
                  Если же вы никого не принимаете, то ваша самость и будет Царствовать над вами!
                  Неужели не понимаете!?
                  Из этого же всего и само состояние ваше
                  А вы сами себя понимаете? Вы утверждаете что рай находится в душе человека , Бог же говорит что рай (который потеряли Адам с Евой) находился на земле. Рассуди сам ,кому мне верить?

Комментарий

• Алекс.П.
                    Участник

• 04 November 2009
                    • 25

Сообщение от Проповедник_1
                    В своё время в полной мере будет в каждом человеке:
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                    (Фил.2:9-11)
                    Интересно , у апостоло Павла был святой дух или нет?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Это же была не катастрофа,это было показано состояние духа у учеников.И назови,хотя бы одну катастрофу от которой Иисус спас.
                      Да как же не катострофа? Ученики кричали, что погибают. Они вполне могли утонуть если не вмешательство Иисуса. Я не спорю, что в эту катострофу Бог вложил символический смысл о состоянии духа учеников, но катострофа осталась катострофой. И Иисус спас от этой катострофы, опасности. И это факт, что была опасность, катострофа и факт то, что Иисус спас от этой опасности, катострофы.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Евлампия
                        Знаете, Колос, только вчера встретилась с одним человеком, который мне сказал буквально следующее: "Да ну его этот ад!"... Действительно... Из всего христианского учения ад, конечно же менеее всего популярен... Неверующие просто игнорирую его, слабые христиане ищут предлог, чтобы не говорить о нем, для атеистов он служит предметом нападок... Некоторые из них (такие, к примеру, как Бертран Рассел в своем известном эссе "Почему я не христианин") утверждают, что Иисус был плохим учителем нравственности, поскольку Он, несомненно верил в ад... Ад существует. И, к сожалению, многие уже находятся там... Ад - это вечное испепеление самого себя. Ад - не есть вечная жизнь в муках, это нечто гораздо более страшное: вечное умирание. Тот, кто идет в ад, как говорил Клайв Льюис, "уже не человек, но то, что осталось от человека"...
                        Я Вам так отвечу, будущая жительница рая!
                        Вы не понимаете, что ад - это символ мук совести (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7). А Бог призывает к покаянию. А настоящее покаяние без настоящих мук совести невозможно. Если человек при земной жизни не испытал и избегал настоящих мук совести то он наверняка испытает настоящие муки совести на том свете после телесной смерти. В аду делают совесть максимально работающей на всю катушку.
                        Потому то и Иоанн Креститель и учил, что нельзя бежать от будущего гнева (Мф.3:7) т.к. от гнева совести не убежишь - она обязательно догонит и совершит свою работу. И сделает она это если не при земной жизни то на том свете уже наверняка. Это при земной жизни у грешника есть средства препятствующие совести (алкоголь, наркотики, греховные развлечения, беспечность), но на том свете этих средств уже не будет и тогда совесть начнёт действовать уже бесприпятственно.
                        А проповедники учат бежать от будущего гнева т.к. запугивают адом, да ещё и бесконечным пребыванием в нём. А в аду будет временное, а не бесконечное пребывание. Проповедникам нужно не этим запугиванием призывать к праведности, а воздействием на совесть. Потому то Иоанн Креститель и учил сотворить достойный плод покаяния (проявить совесть)(Мф.3:8), а не бежать от будущего гнева(от гнева совести не убежать - она догонит обязательно).
                        И вы попались на эту удочку (бежать от будущего гнева). Не убежите. Уверяю Вас.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от колос
                          Да как же не катострофа? Ученики кричали, что погибают. Они вполне могли утонуть если не вмешательство Иисуса. Я не спорю, что в эту катострофу Бог вложил символический смысл о состоянии духа учеников, но катострофа осталась катострофой. И Иисус спас от этой катострофы, опасности. И это факт, что была опасность, катострофа и факт то, что Иисус спас от этой опасности, катострофы.
                          У меня нет слофффф,с тобой случилась катастрофффа.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

У меня нет слофффф,с тобой случилась катастрофффа.
                            Это с тобой катострофа. Ты игнорируешь явные факты. Ты же, с твоих слов, согласно Библии стремишься рассуждать, а вопреки Библии утверждаешь, что не было опасности когда Иисус спас учеников от морской стихии.

Комментарий

• Алекс.П.
                              Участник

• 04 November 2009
                              • 25

Сообщение от Melxisedek
                              Все Те, кто говорил Слово Божье, так вот все Они, были водимы Духом Святым.
                              Ведь именно по этой причине Они и говорили Слово Божье, что были водимы Духом Святым...
                              Посему и сам Павел, от Бога, был исполнен Духом Святым!
                              Я этот вопрос задовал Проповеднику , но он почему-то на него не отвечает.Да ,несомнено у Павла был Святой Дух ,поэтому он мог обьяснять простым людям истину,( что я не заметил у Проповедника). И он(Павел) справедливо писал слова (1Кор2:12 Но мы приняли не духа мира сего , а Духа от Бога.......)
                              Если по вашим рассказам рай находится в душе человека ,что тогда имел ввиду Иисус говоря такие слова (Луки 23:43 И сказал ему Иисус:истинно говорю тебе,ныне же будешь со мной в раю.) Не сказал же Иисус разбойнику ,ныне же будешь со мной в душе (например) у Матфея.

Комментарий

• Алекс.П.
                                Участник

• 04 November 2009
                                • 25

Сообщение от Melxisedek
                                А что до этого сказал Иисусу сам-то преступник!?
                                Вот если бы вы не вырывали бы из полного контекста то, что вам хотелось бы, то в соответствии с этим и понимание было бы полное об этом...
                                И что до этого сказал Иисусу сам преступник?

Комментарий

Обработка...