КОЛОС!!!!!! Принять Христа в свою жизнь так же просто как и выпить стакан воды или простите пукнуть в туалете. Вам что, надо десять жизней чтобы попить воды? Объясните, почему такая элементарная вещь как принятие Христа по вашим трактовкам требует всех этих реинкарнаций? Может есть мазохисты? Все очень просто- поверь и будешь спасён навечно, навсегда!!!!!
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Луций
Нет у меня таких опасений, и небыло никогда. Христианин-свободен делать все что он считает правильным, а спасение по вере во Христа, точнее в Его смерть вместо нас за наши грехи. А два раза за одни грехи не наказывают-)))))"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
КОЛОС!!!!!! Принять Христа в свою жизнь так же просто как и выпить стакан воды или простите пукнуть в туалете. Вам что, надо десять жизней чтобы попить воды? Объясните, почему такая элементарная вещь как принятие Христа по вашим трактовкам требует всех этих реинкарнаций? Может есть мазохисты? Все очень просто- поверь и будешь спасён навечно, навсегда!!!!!Комментарий
-
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:30-32)
Если придерживаться ваших трактовок писания, то получается, что противящиеся которые не приняли Иисуса в этой жизни никогда не смиряться.
Теперь обратите внимания, о чём говорит Павел в следующих стихах:
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:33-36)
Сказано: что вышло от Отца, то всё и вернётся к Нему ибо это бездна премудрости. И знайте, что не возвращается к Нему что-то тщетным, ибо всё будет изменено во славу Его:
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
(Ис.55:11-13)Комментарий
-
Значит Бог спасет всех кто верил, а не всех кто думал что верил. И однозначно риенкарнаций никаких нет в природе. а вот что такое вера и как опредилить её наличие, отличить её от самоуверенности вот это главный вопрос.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Во первых выражайтесь, пожалуста, культурнеей. А во вторых хоть немного думайте и понимайте собеседника. Естественно, Христа нужно принять в сердце как можно скорее. Но если это по каким то причинам в этой земной жизни не делают, то тогда реинкарнация, что бы была возможность принять Христа в следующей земной жизни.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
У тебя "редкая" способность не видеть этой разницы, ещё точнее видеть только плевелы и её деятельность.
Затем ты доказываешь, что плевелы после реинкарнации становятся пшеницей.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Реинкарнация по ниспадающей не отменена, а потому она может и уничтожить, вывести на другой уровень, например червяка, а там как Проповедник_1 говорит:"Для живности другие законы".
Повторю:"Реинкарнация не предполагает однозначно улучшения, так что делайте выводы и в другую сторону."Обожаю Бога.Комментарий
-
Кроме ВладК!!!Обожаю Бога.Комментарий
-
Вы можете ивидеть в писании как распятый телом Иисус, воскрес телесно, ел пищу пред апостолами и в тоже время исчезал как дух. Отсюда ваши высказывания подобны колосовским- они опровергаются писанием. А тот отрывок- *я сказал вы боги*- имеет трактовку- боги это те, в ком слово божие, противоречия в телесности Христа нету. Прославленная плоть- тоже есть в писании, почитайте.
«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух». От Матфея 27:50.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а
дух
возвратился к Богу, Который дал его». Екклесиаст 12:7.
Иисус воскрес духовно, узнав, что он есть дух небесного тела, временно живущий в человеке физической плоти:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». Иоанна 3:3,6.
То, что Иисус якобы воскрес как человек это человеческие бабьи басни, коих следует сторониться:
«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.
В связи с выше приведённым следует: в потустороннем мире вечно живущих не может быть людей.Комментарий
-
«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.
Именно только богам от Бога и вменена вечная жизнь вне человеческого тела:
«Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.Комментарий
-
Щекатило. Я считаю, что человек - это всё же дух, который в человеческом теле, а не само человеческое тело. Человек всё же не животное, что бы его ассоциировать только с одним человеческим телом. Ибо если человек только тело, а тела физические не попадают в рай то тогда Христос соврал, что Он всех (и в том числе людей) привлёчёт к Себе на небеса (Ин.12:32). Но Христос не врёт. Поэтому человек - это дух, а не человеческое тело.
Вы есть скафандр?
Так и дух небесного тела не может быть человеком, временно находясь в нём.
Обманываются читающие Писание те, кто неверно оное воспринимает.
Итак, человека за пределами этой планеты быть не может.Комментарий
-
1.В том-то и дело, что Иисус не воскресал как человек, поскольку в этом нет ни какой необходимости, так как он вернулся к своему Богу как дух небесного тела богом от Бога:
Иисус воскрес духовно, узнав, что он есть дух небесного тела, временно живущий в человеке физической плоти:
2.В связи с выше приведённым следует: в потустороннем мире вечно живущих не может быть людей.
2. "Вы - боги". Если Бог один, то остальные боги должны иметь свои "имена"-названия, почему некую часть не назвать - "люди"?Обожаю Бога.Комментарий
-
Испытателя скафандра называют водолазом, даже если он снимет скафандр, он по опыту своему останется водолазом.
Если опыт (душу) стереть, водолазом не будет - будет просто духом без опыта.
Не о таких говорим.
Итак, водолазы за пределами воды и скафандра быть могут.
То же самое с человеком.Обожаю Бога.Комментарий
-
Rabin
Прямо не знаю.... с телом, что оно прахом станет, уже все участники обсуждения согласились.
Кроме ВладК!!!
Что не видать такого согласия среди собеседников!
Тела есть и "духовные", как говорил ап Павел. К тому же же тело без духа уже труп (прах), а не тело человека. Означет ли это, что человек - это дух? Нет не означает. О Боге так говорится, но не о человеке.
"В человеке все должно быть прекрасно и дух и душа и и тело" (Чехов, если не ошибаюсь)
Есть такое понятие как "развоплощенный дух" - это и есть дух без материального тела. Он существует в таком виде до воскрешения, но не ЖИВЕТ. Разницу между "существует" и "живет" понимаешь?
Скафандр одевают для получения определённого опыта.
Испытателя скафандра называют водолазом, даже если он снимет скафандр, он по опыту своему останется водолазом.
Если опыт (душу) стереть, водолазом не будет - будет просто духом без опыта.
Не о таких говорим.
Итак, водолазы за пределами воды и скафандра быть могут.
То же самое с человеком."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий