В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от Проповедник_1
    Вы хотите сказать, что Христос не видит дел человека при жизни на земле?
    Прошу задумайтесь и не будьте так категоричны, ибо есть ещё время. Читаем Писание:
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    (1Кор.3:12-14)

Сказано у кого дело из драгоценных камней, то он будет не во власти огня. Суд над этим человеком не будет иметь силы. Этот человек получает награду при жизни:
    8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:8)

Готовится человеку венец при жизни
    на земле и этому человеку не предназначено судилище как грешнику.

Да пропасть. Но есть ещё один путь и мы о нём говорим, но вы пытаетесь внушить, что у Бога нет больше путей. Но так ли это?
    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (Ис.55:8)
    Выделенные ваши слова прокоментируйте,т.к. одно не состыкуется со вторым.Как при жизни человек получает награду,тогда как она в это время только готовиться?Только пересекнув финишную линию будет точно известно,а пока только предположение из-за расположения на дистанции.И Павел об этом говорит:
    Цитата из Библии:
    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
    чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
    живя в теле, доброе или худое.2Кор.5:10
    А в отношении суда нужно повнимательнее рассмотреться.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Щекатило
      Как скафандр не может быть водолазом, так и дух небесного тела не может быть человеком:.
      Про скафандр 10 раз говорено, что он не водолаз. Что непонятного, все давно уже согласились? Один Щекатило этого не видит

Сообщение от Щекатило
      Людей в будущей жизни не может быть, поскольку вечно живущими бывают только боги от Бога духи небесных тел:
      боги есть боги.
      Люди есть люди.
      богами можно назвать людей, но это не будет соответствовать действительности
      .
      Духи небесных тел бегают по Земле также в виде животных и насекомых и даже растений, возвращаясь они имеют опыт тех тварей которыми были и это надо различать.
      Видимо на вас оказал влияние "Аватар" - но и там разделение прослеживается, а раз есть разделение духов по группам то и названия этих групп соответственны полученному опыту.
      И уже только лидеры имеют имя собственное, например бог народа Иегова или Перун и т.д.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• hrybik
        Участник

• 30 January 2011
        • 2

Прошу прощения,только ваши размышления не имеют под собой твёрдой почвы.
        А насчёт радости ,то лучше радоваться ,что имя записано в книге жизни.

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

Вы хотите сказать, что Христос не видит дел человека при жизни на земле?
          Прошу задумайтесь и не будьте так категоричны, ибо есть ещё время.

Готовится человеку венец при жизни на земле и этому человеку не предназначено судилище как грешнику.

Да пропасть. Но есть ещё один путь и мы о нём говорим, но вы пытаетесь внушить, что у Бога нет больше путей. Но так ли это?
          8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (Ис.55:8)
          Бог много чего видит и знает, он всю нашу жизнь знает, так зачем мы живем тогда? Венец готовится в царствии Божьем а не при жизни, Павел гворит что *я веру сохранил, течение совершил, и теперь готовится мне венец*- по контексту ясно что после смерти. А внушать вам я не пытаюсь ничего, вы же не на гипнозе, разве что у вас в церкви проходят внушения...... Я доношу другую точку зрения, кторой вы так боитесь
          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Луций
            Именно страх пред адом заставляет людей искать свой путь, взамен Христового. Но этот страх уничтожает Христос- он все сделал за нас, и мы можем быть уверены в спасении.
            Чтобы люди не представляли Бога в роли убийцы, надо говорить о том, что спасутся все, но это не избавляет человека от ответственности за свои поступки. Что посеет человек, то и пожнет.
            Чтобы понять это достаточно простого житейского опыта. Если преступник совершающий преступление все-таки надеется, что его могут не поймать, то от Бога не скроешься, от Его суда не уйти!
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Луций
              Я доношу другую точку зрения, кторой вы так боитесь
              Я вообще не видел никакой точки зрения в ваших сообщениях, чтобы бояться. Ересь сектантскую несёте и больше ничего.
              Почему вы и Ervedd не можете уразуметь, что я написал?
              Луций, вы только способны унижать меня. Так обычно играют на публику, чтобы подумали, что ваши ответы несут истину. И если вы будете церковь неправильно наставлять, то она погрязнет во лжи:
              1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
              (Пс.1:1)

Теперь разберёмся с тем, что я написал:
              Сказано у кого дело из драгоценных камней, то он будет не во власти огня. Суд над этим человеком не будет иметь силы. Этот человек получает награду при жизни:
              8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:8)

Готовится человеку венец при жизни на земле и этому человеку не предназначено судилище как грешнику.
              Сообщение от Ervedd
              Цитата из Библии

А в отношении суда нужно повнимательнее рассмотреться.
              Сейчас разберёмся повнимательней.
              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11:32)

Знайте, что у человека при жизни на земле начинается суд. И какой суд? Разумеют ли грешники что-то об этом суде? Вы разумеете, о чём говорит Павел в 1Кор.11:32?
              Я вам выше сказал: Суд для праведника и для грешника имеет разные значения. И также сказал, что человек может получить венец при жизни на земле.
              Напомню о чём говорится в2Тим.4:8: а теперь готовится мне венец правды О каком венце правды говорит Павел? Да о том, что все в своё время увидят истину в учении Павла. Мне неоднократно приходилось слышать, как христиане не лестно отзывались об учении Павла и также говорили, что он отклонялся от учения Иисуса. Вот и будет венец учения Павла во Христе сиять вечно для заблудших.
              Может вы ещё скажете, что вера данная человекам на земле, не венец?
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8)

Теперь рассмотрим стихи, который вы привели в пример:
              Цитата из Библии

Эти стихи доносится в контексте, чтобы люди знали: в каком положении восстанут праведники во время суда перед грешниками, дабы грешники осознали своё положение, когда они были в добром и худом. Если праведник исполнил послание Лук.6:37, то будет ли он судим как грешник?
              37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук.6:37)

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (Иоан.3:18)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Вот что будут делать святые на суде и почему они туда будут призваны:
              2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
              3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
              (1Кор.6:2,3)

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово
              И что из этого будем иметь?
              Святые в своей славе будут на суде, а грешники в своей срамоте.
              И сколько же ещё предстоит получить человеку венцов?
              9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1Кор.2:9)

Только на небесах человеку дано будет?
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:38,39)

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Луций
                Какое лицемерие- *невинное инакомыслие*, *бедненькие загнаные инакомыслящие* и т.д. А кто же тогда творит зло на земле? А эти самые *инакомыслящие*, потому что мыслящие и верующие во Христа не нуждаются в злых делах так как Дух Божий ими руководит. А невинные инакомыслящие- противники Бога, по указке сатаны либо становятся авными агресивными и жестокими, либо творят зло из под тишка- и тут же тебе улыбаются, я же мол *невинный инакомыслящий*!!!! Как написано- *с милостивым Я поступаю милостиво, с мужем праведным-праведно , с нечестивым-нечистиво и с лукавым- по лукавству его*!!! Вот как писание говорит про Бога и Его любовь со справедливостью. Вы можете сами увидеть ваш вариант.
                Дело в том, что Вы не понимаете разницы между невинным и греховным инакомыслием.
                Начну объяснять о том, что такое греховное инакомыслие. Для греховного инакомыслия характерно:1.всякие подлые, мерзкие, пакостные мотивы,2. всякие сексуальные извращения, пошлости, сексуальные грехи.
                При невинном инакомыслии нет тех подлых, мерзких, пакостных мотивов нет тех сексуальных извращений, грехов, пошлостей. Такие инакомыслящие с именно таким невинным инакомыслием живут согласно Библии, молятся Богу, но в силу своей неповторимой индивидуальности они (пусть чуточку), но не так понимают библию как другие.
                Поскольку у невинных инакомыслящих нет тех подлых, мерзких, пакостных мотивов то Ваше мнение об этих именно невинных инакомыслящих явно не правильное. Хоть немного логику включайте.

Комментарий

• Игорь Гаврилов
                  Отключен

• 03 January 2011
                  • 13

Крылья у монаха вырастают.

У меня Бог живых , а не бог мёртвых.
                  Следовательно Он меня Ведёт туда,
                  куда Ему надо.Вот так мне и хорошо.
                  У православных монахов есть отличие
                  в том,что если Богу угодил,то Бог
                  сразу после усыпания забирает в
                  Царствие Свое.В смысле крылья
                  у монаха вырастают и монах сразу
                  летит на свет Царствия Божия.
                  Вот только в полёте нельзя
                  ни на кого внимания обращать.
                  Залетел - двери закрыл и вот тогда
                  здравствуйте Всем в Царствии сказал.
                  С уважением Игорь Гаврилов.
                  Слава Иисусу Христу.
                  kanceliariaeiv / Рейб-РРІР°СРґРёРё СемСРЅРѕРІСЃРєРёР№ полк.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Ervedd
                    Человеку всегда свойственно считать свои шалости некими невинностями,но Бог в свое время покажет что и как на самом деле.И для многих их невинные шалости могут быть такими,как вот в этом слове Бога:
                    Цитата из Библии:
                    Я покажу правду твою и дела твои,
                    и они будут не в пользу тебе.Ис.57:12
                    Я не шалости называю невинным инакомыслием, а проявление неповторимой индивидуальности каждаго когда нет подлых, нет мерзких, нет развратных мотивов

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Щекатило
                      Вы только думаете, что вы человек, на самом же деле вы дух небесного тела, который видит в зеркале не своё настоящее лицо, но своего скафандра.
                      Я же есть бог от Бога, временно находящийся в человеке, в физической плоти:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                      вы боги?».
                      Если Он назвал
                      богами
                      тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:34,35.
                      В данный момент я дух физического тела.
                      И если я как дух небесного тела нахожусь в физическом теле, а не в небесном то значит я проник не на свою территорию. Я вор тогда.
                      Поэтому не мелите чушь. Если в вашу квартиру(допустим номер7) поселится сосед (допустим из 8 квартиры) и скажет, что он то из 8 квартиры, а будет теперь жить у Вас в 7 квартире, что Вы будете делать?
                      Поэтому Ваши рассуждения как у демонов: залезть в чужие тела. Почему это дух небесного тела не в небесном теле, а в человеческом физическом теле т.е. в чужом теле? А Христос изгонял демонов из чужих тел.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от hrybik
                        Прошу прощения,только ваши размышления не имеют под собой твёрдой почвы.
                        А насчёт радости ,то лучше радоваться ,что имя записано в книге жизни.
                        К кому это обращение?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Rabin
                          И что за разницу великую ты увидел , когда по своему интерпритировал текст. Суть-то не изменилась.
                          Потому что у нас разговор идёт за душу.
                          Не за тело плоти и не за дух человеческий.
                          Только борьба за душу.

Ты предлагаешь за душу не бороться, вот и вся твоя стратегия.
                          А в том, что не личностей символизируют пшеница и плевелы, а нравственность: хорошую (пщеница) и плохую(плевелы). И то, что плевелы сгорят символизирует не уничтожение грешников, а очищение грешников от плохой нравственности. И когда все очистятся от плохой нравственности то они после этого попадут в рай, превратившись из грешников в праведников!

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от колос
                            В данный момент я дух физического тела.
                            И если я как дух небесного тела нахожусь в физическом теле, а не в небесном то значит я проник не на свою территорию. Я вор тогда.
                            Поэтому не мелите чушь. Если в вашу квартиру(допустим номер7) поселится сосед (допустим из 8 квартиры) и скажет, что он то из 8 квартиры, а будет теперь жить у Вас в 7 квартире, что Вы будете делать?
                            Поэтому Ваши рассуждения как у демонов: залезть в чужие тела. Почему это дух небесного тела не в небесном теле, а в человеческом физическом теле т.е. в чужом теле? А Христос изгонял демонов из чужих тел.
                            Вы вновь мелите чушь, пытаясь связать не связываемое, поскольку духа физического тела быть не может, так как может быть только дух небесного тела в физической плоти:

"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся".
                            1-ое Коринфянам 15:40,51.

Итак, дух небесного тела (водолаз) не может быть человеком (скафандром).
                            Вывод: людей не может быть в потустороннем мире духов.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Rabin
                              Про скафандр 10 раз говорено, что он не водолаз. Что непонятного, все давно уже согласились? Один Щекатило этого не видит
                              По-моему, вы первый, кто согласился с тем, что водолаз (дух небесного тела) не есть скафандр (человек - земное тело).
                              Если я правильно понял.
                              Так что не все...............

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Щекатило
                                Вы вновь мелите чушь, пытаясь связать не связываемое, поскольку духа физического тела быть не может, так как может быть только дух небесного тела в физической плоти:

"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся".
                                1-ое Коринфянам 15:40,51.

Итак, дух небесного тела (водолаз) не может быть человеком (скафандром).
                                Вывод: людей не может быть в потустороннем мире духов.
                                Да Вы Бога позорите. Бог получается провоцирует залазить в чужие квартиры? Дух небесного тела (небесной квартиры) живет в физическом теле (чужой квартиры). Бог свят. И если Он поселил мой дух сейчас в физическое тело то значит у моего духа сейчас статус духа физического тела, а не небесного. Ибо если Бог не изменил мой статус (с духа небесного тела, на дух физического тела) то тогда получается, что Он заселил меня в физическое тело незаконно как вора, как рейдера.

Комментарий

Обработка...