В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Проповедник_1
    А вот, как разоблачается дьявол:

Этими словами (Иов.38:21) Бог смеётся (прикалывается) над Иовом, давая ему понять, что, конечно, Иова не было, когда Бог полагал основание земли... (потому что никого ещё не было):

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
    2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
    3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь...
    21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
    (Иов.38:1-21).
    Читаем красным.
    Бог говорит, что Иов ничего не знал о делах Божьих, и Иов так же сам признаёт, что ничего не знал о делах Божиих:

1 И отвечал Иов Господу и сказал:
    2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
    3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
    (Иов.42:1-3).

Так ты, "Проповедник_1", присутствовал, когда Бог полагал основание земли? Расскажи нам, как дело было...
    Последний раз редактировалось putj; 04 October 2008, 09:25 AM.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Попутчик
      Приветствую тебя Elios. Что ты хотел бы услышать? Растолковать? В том, что все грехи будут прощены? Но о чем идет речь? Рим.1:27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства.
      (И) молвил Варфоломей: "Гомосексуалист - каково его наказание?". Иисус же сказал: "Мужчину, спящего с мужчиной и мужчину, с которым спят, - (меряют) одной мерою с человеком богохульствующим. Когда время исполняется через Сферу, приходят за (его) душой Приемщики Иалдабаофа, и он со своими сорока девятью Демонами наказывает его одиннадцать лет. После чего они проводят их к Огненным Рекам и Морям Кипящей Смолы, заполненным Демонами с ликом свиньи. Они мучают их и терзают их в Огненных Реках другие одиннадцать лет. Вслед за этим они относят их во Тьму Внешнюю до Судного Дня, когда Великую Тьму будут судить, и они растворятся и погибнут".
      Хватит тебе?
      Попутчик, толкование о том , что в конечном итоге все попадут в рай, не поощрит ли пребывать во грехе и медлить с покаянием? Но Иисус в притче о десяти девах объяснил, что надо бодрствовать и не медлить:
      3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
      4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
      6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
      7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
      8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
      9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
      10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
      11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
      12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
      13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий (Мф.25:3-13).
      Бог отвёл время для покаяния, в противном случае насмехались бы над возлюбленными Его бесконечно.
      Из-за вашей поддержки учения Колоса не погибнет ли кто?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Elios,putj,Проповедник_1
        возмите книги Пистис Софии и там найдете ответы

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от putj
          Бог говорит, что Иов ничего не знал о делах Божьих, и Иов так же сам признаёт, что ничего не знал о делах Божиих:

1 И отвечал Иов Господу и сказал:
          2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
          3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
          (Иов.42:1-3).

Так ты, "Проповедник_1", присутствовал, когда Бог полагал основание земли? Расскажи нам, как дело было...
          Прошел Иов продолжительные мытарства и познал:
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          (1Кор.15:44-46)

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Elios
            Попутчик, толкование о том , что в конечном итоге все попадут в рай, не поощрит ли пребывать во грехе и медлить с покаянием? Но Иисус в притче о десяти девах объяснил, что надо бодрствовать и не медлить:
            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
            13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий (Мф.25:3-13).
            Бог отвёл время для покаяния, в противном случае насмехались бы над возлюбленными Его бесконечно.
            Я не поддерживаю Колоса. Я говорю то, что сказал Господь.
            Так же, Господь сказал: Какими Я вас застигну, такими и буду вас судить.
            Последний раз редактировалось Попутчик; 04 October 2008, 09:40 AM. Причина: Добавление

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Попутчик
              Elios,putj,Проповедник_1
              возмите книги Пистис Софии и там найдете ответы
              А может нам лучше взять сочинения колоса?

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от валерий докудин
                А может нам лучше взять сочинения колоса?
                В книгах Пистис Софии Господь говорит о местах наказания. Кто, за что и сколько времени будет находиться в местах наказаний. Я это вам сказал, чтобы разрешить не нужный спор.
                А если тебе интересны сочинения Колоса, то, пожалуйста, изучай.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Elios
                  Да сколько можно повторять, что от грешного человека после ада остаётся одно дыхание жизни, которое Бог дал при сотворении человека. Поймите, что очищение греха в аду будет проходить для человека с большими страданиями потому, что каждая сущность отстаивает и борется за своё существование с ожесточением. Для самолюбивого грешника потерять свою сущность это хуже расстрела и пыток на земле.
                  Но вы по незнанию ввергаете Божье дыхание навечно в ад. Божье дыхание это совесть и каждый человек может ощущать совесть. Но некоторые люди, попав в неблагоприятные условия, заглушают свою совесть, ибо не знают, что делают. Вы думаете, Бог не знает, почему так поступают грешники?
                  48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лук.12:48)

3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
                  4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; (Пс.102:3,4)
                  9 не до конца гневается, и не вовек негодует.
                  10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: (Пс.102:9,10)

Наша вселенная в своё время свернётся:
                  4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)

А где-то рождается новая вселенная подобно нашей:
                  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
                  2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  (Иоан.14:2)

И Сыны Божьи и великие ликовали и будут ликовать:
                  6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                  7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                  8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Зах.3:6-8)
                  7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:7)

В своё время дыхание жизни человека вновь входит в плоть для восстановления:
                  22 Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. - Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш.
                  (Иер.3:22)

9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
                  10 Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.
                  11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
                  (Соф.3:9-11)
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 October 2008, 03:12 AM.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Проповедник_1
                    Да сколько можно повторять, что от грешного человека после ада остаётся одно дыхание жизни, которое Бог дал при сотворении человека. Поймите, что очищение греха в аду будет проходить для человека с большими страданиями потому, что каждая сущность отстаивает и борется за своё существование с ожесточением. Для самолюбивого грешника потерять свою сущность это хуже расстрела и пыток на земле.
                    Но вы по незнанию ввергаете Божье дыхание навечно в ад. Божье дыхание это совесть и каждый человек может ощущать совесть. Но некоторые люди, попав в неблагоприятные условия, заглушают свою совесть, ибо не знают, что делают. Вы думаете, Бог не знает, почему так поступают грешники?
                    48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лук.12:48)

3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
                    4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; (Пс.102:3,4)
                    9 не до конца гневается, и не вовек негодует.
                    10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: (Пс.102:9,10)

Наша вселенная в своё время свернётся:
                    4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)

А где-то рождается новая вселенная подобно нашей:
                    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    (Иоан.14:2)

И Сыны Божьи и великие ликовали и будут ликовать:
                    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                    8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Зах.3:6-8)
                    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:7)

В своё время дыхание жизни человека вновь входит в плоть для восстановления:
                    22 Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. - Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш.
                    (Иер.3:22)

9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
                    10 Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.
                    11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
                    (Соф.3:9-11)
                    Души попавшие в места наказаний, наказываются там отведенное им количество времени. Затем снова будут помещены в плоть, для дальнейшего познания. И так, пока не познает душа, всего того, что угодно Богу. Но и есть такие души, которые не будут более перевоплощены, а их души растворятся.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Попутчик
                      В книгах Пистис Софии Господь говорит о местах наказания. Кто, за что и сколько времени будет находиться в местах наказаний. Я это вам сказал, чтобы разрешить не нужный спор.
                      А если тебе интересны сочинения Колоса, то, пожалуйста, изучай.
                      Мне в полне хватает то что написано в Библии,а вы можете читать хоть пистис, хоть софию.То что вы пишите, это ваши мысли, такие же сомнительные как и мысли колоса.Надо познавать Священное Писание,а не человеческие толкования.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Попутчик
                        Души попавшие в места наказаний, наказываются там отведенное им количество времени. Затем снова будут помещены в плоть, для дальнейшего познания. И так, пока не познает душа, всего того, что угодно Богу. Но и есть такие души, которые не будут более перевоплощены, а их души растворятся.
                        Еще один проповедник объявился.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Мне в полне хватает то что написано в Библии,а вы можете читать хоть пистис, хоть софию.То что вы пишите, это ваши мысли, такие же сомнительные как и мысли колоса.Надо познавать Священное Писание,а не человеческие толкования.
                          То, что я пишу, это не от себя. А это речения Господа, а не человеческие мысли. С чего это ты взял, что это мое. Ты говоришь, что надо познавать Писание , я согласен. Но этого мало, нужна твердая пища.
                          О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                          Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                          Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                          твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Еще один проповедник объявился.
                            Ты мне по Писанию говори. А не по плоти.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Попутчик
                              То, что я пишу, это не от себя. А это речения Господа, а не человеческие мысли. С чего это ты взял, что это мое. Ты говоришь, что надо познавать Писание , я согласен. Но этого мало, нужна твердая пища.
                              О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                              Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                              Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                              твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;(Откр.22:18).
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Elios
                                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;(Откр.22:18).
                                Значит, на всех общающихся на форуме, Бог должен наложить язвы, потому что все они допускали ошибки в своих проповедях?
                                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:18,19)

Эти стихи были написаны для переписчиков Нового Завета, чтобы они ничего не изменили, в книге сей, и не добавили лишнего.
                                Если я через общение познаю писание и иногда допускаю ошибки, а кто-то меня поправит, то я за это только буду благодарен.
                                18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей (1Тим.5:18)
                                38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                                39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня
                                (Мар.9:38,39)

Комментарий

Обработка...