В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Я понимаю, что страхом перед вечными мучениями пользуются многие конфессии, но главное истина.
    (а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
    (Откр 20:10);
    (И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное(Откр.20:14,15).
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от putj
      Моя цитата соответствует и здравому смыслу, и библейским учениям, потому что еретики (инакомыслящие) убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2,3).

А твоя цитата говорит о том, что ты никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к церкви Христа... - не имеешь:

22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:22).

10 ...злоречивые... Царства Божия не наследуют.
      (1Кор.6:10)

Так же твои небиблейские учения "о реинкарнации, и о том, что все попадут в рай..." говорят о том, что ты находишься под обольщением:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
      44 Ваш отец диавол...
      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      (Иоан.8:43-47).

А твои ссылки на Библию (например, об Илие - Матф.11:14) говорят о том, что ты извращаешь Писание:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16).
      Putj! Я понимаю твоё стремление отстаивать истину в твоём понимании, но это не повод говорить явную клевету. Гдето в миру тебя бы просто привлекли бы к уголовной ответственности за клевету. Сказать о банде головорезов и что мол я её организатор - это надо по крайней мере хоть на короткое время потерять адекватность. У читателей темы наверняка округлились глаза от твоих слов.
      А изгоняют из синагог (на современом понятии из собраний верующих) как раз те кто верят в бесконечные адские муки ибо они неадекватно боятся якобы губительной ереси из за которой мол можно навсегда остаться в аду. И потому они как бы "очищают" свои ряды, изгоняя тех кто по их неадекватным и бредовым опасениям, якобы может своей "ерестью" погубить их на бесконечный ад.
      Тем же кто верит, что в конечном итоге в рай попадут все нет ни какого смысла гнать и опасаться инакомыслящих и тем более нет никакого смысла создавать банды головорезов, для истребления инакомыслящих. Ведь той угрозы (бесконечного адского мучения) для них не существует . Ведь они верят в то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
      И я не сказал, что ты психбольной(безумый) . Я сказал, что своей шокирующей клеветой ты ДАЛ МНЕ ПОВОД предпологать о возможной твоей патологии. Предпологать - это не утверждать. Но я не ищу повода думать плохо о тебе как это делает Докудин по отношению ко мне. Но всё равно не давай повода как и мне так и ишушим повода думать о себе плохо.
      А библейские цитате своей правоты я приводил, но ты их игнорируешь и клевещишь на меня несправедливо.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Elios
        Я понимаю, что страхом перед вечными мучениями пользуются многие конфессии, но главное истина.
        (а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
        (Откр 20:10);
        (И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное(Откр.20:14,15).
        Пройдитесь немного по теме, можете начать с последней страницы. Может что-то поймёте, мне уже надоело повторяться.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от колос
          ...А библейские цитате своей правоты я приводил, но ты их игнорируешь и клевещишь на меня несправедливо. Например:

14 И если хотите принять, Иоанн Креститель есть Илия, которому должно придти.
          (Матф.11:14).
          Сообщение от Проповедник_1
          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          (Рим.11:31-32)

14 Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
          (2Цар.14:14)

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
          (Иак.3:6).

Вас раздражает Писание, что вы просите меня отвечать вам без ссылок? Милует Иисус по Писанию в таком порядке:

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
          (1Пет.4:6)
          Как можно охарактеризовать поведение людей, одержимых бесами (Лук.22:3-4)?

Существуют характерные признаки наличия бесов в человеке. Обладающий этой "наградой":
          1. Не признает прямых наставлений в Писании, касающихся каких-либо заповедей.
          2. Но для утверждения своей ложной догмы, использует второстепенные места Писания (не говорящие напрямую по данному вопросу), основывая свои убеждения на человеческой мудрости, которая является безумием (Рим.1:21-22).

Например, наркоманы, чтобы оправдать свою наркоманию, ведущую к погибели (1Кор.6:9-10), используют человеческую мудрость и второстепенные места Писания:

19 Иисус велел народу сесть на траву...
          (Мф.14:19).

Православные, католики, чтобы оправдать своё идолопоклонство, ведущее к погибели (Откр.21:8), используют человеческую мудрость и второстепенные места Писания:

18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки...
          22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов...
          (Исх.25:18-22).

Так и "колос", "Проповедник_1"..., используя второстепенные места Писания, и человеческую мудрость, придумали басню о "реинкарнации и о том, что все попадут в рай...".

Цель всех этих ложных учений - убить, украсть и погубить:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
          (1Тим.4:1).

Таким образом, "колос", "Проповедник_1"... отвергли прямые места Писания, говорящие, что:

1. Существует вечный огненный ад:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
          10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
          (Откр.14:9-11).

2. Из ада нет возврата:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          (Лук.16:22-26).

Признаки обладания бесами резкое противодействие библейским учениям:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
          44 ваш отец - дьявол...
          (Иоанн.8:43-44).

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от колос
            А я и делаю открыто Докудин, но подставлять душу свою под твоё греховно злобное жало я не собираюсь. Вспомни как я рассказал о том как мою мать искалечили такие пугалы бесонечными адскими муками как ты и тогда она сошла с ума. Она кусала руки до крови и презерала и ненавидила меня. Ты же вместо того что бы мне посочусствовать стал насмехаться над мною что мол и я так буду руки кусать. Ты как подлец поступил. И после этого требушь что бы я тебе расскрывал душу? Ты забыл о человечности и совести. Ты знаешь Докудин, что у меня от её психов и презрения возможность сойти с ума было раз 10 в день и её презрения и злоба продолжались годы. Но я держался и не сошёл с ума. А за что она ко мне так относилась и ненавидела? За то, что я пошел пообщаться с верующими на их собрания? Я не знал тогда что христиане деляться на православных католиков и протестантов. Я не знал тогда, что мою мать как православную выдресеровали такие как ты, Докудин, ненавидеть инакомыслящих. Так в чём моя вина? Я всячески стараюсь забыть весь этот ужас её криков, её кусания руки. А ты с издёвкой мне напомнил о её кусании руки. И видя что проиграл спор стал называть трусостью то что я тебе не раскрываю душу. Ибо не знаешь, что ответить на мою Библейские доказательства и ты тогда стал мстить мне.
            Докудин. Ты лицемерно утверждаешь, что мол ты следуешь строго по Слову Божьему. На самом деле ты во главу угла поставил своё высокомерие и свою болезнь "пуп земли" и ради них ты игнорируешь Слово Божье. Ты болен манией величия. И когда показали тебе на основании Библии что ты не прав, утверждая, что Бог за ошибки и недопонимание наказывает адом(Ин 9:41) твоя мания величия не выдержала и началось хамское и клеветническое поведение по отношению ко мне.
            Ты клеветнически обвиняешь меня в трусости, а сам боишься не только честного спора, но и разрушения твоего высокомерия , твоей мании величия, твоей болезни "пуп земли" и боишься на столько что игнорируешь Слово Божье.
            И ты боишься голоса совести и потому не можешь признать, что мука вечная - символ совести. И потому ты бессовестная личность и потому у тебя столько много неадекватной злобы. А когда то прийдётся тебе повернуться к совести от которой ты бежишь и боишься её. Этого настоящего обличения совести никому не избежать и в том числе и тебе.
            НЕ ПРЯЧЬСЯ ОТ СОВЕСТИ ЗА ХАМСТВО КЛЕВЕТУ И ВЫСОКОМЕРИЕ.
            СОВЕСТЬ ВСЁ РАВНО НАЙДЁТ ТЕБЯ. ОТ НЕЁ НЕ СПРЯЧИШЬСЯ.
            Не пытайся меня разжалобить,я не от себя говорю,а только константирую факт на основе Писания.Слава Богу, Он научил меня различать добро и зло.Какие бы небыли у тебя родители,тебе никто не дал право их склонять.А ты без совести,уже не один раз обвинил свою мать и отца,во всех своих неудачах.И еще пытаешься навязать всем свое лживое учение.Если бы ты проповедывал Евангелие,я бы поддержал тебя обоими руками,а так как ты проповедуешь свое толкование и идеи,и всех обвиняешь,начиная с родителей и кончая служителями Божьими,то еще раз повторю,ты трус и лжец.И я буду таким же,если с тобой соглашусь.Что бы получить спасение,у тебя есть только один путь,искреннее покаяние.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от валерий докудин
              Не пытайся меня разжалобить,я не от себя говорю,а только константирую факт на основе Писания.Слава Богу, Он научил меня различать добро и зло.Какие бы небыли у тебя родители,тебе никто не дал право их склонять.А ты без совести,уже не один раз обвинил свою мать и отца,во всех своих неудачах.И еще пытаешься навязать всем свое лживое учение.Если бы ты проповедывал Евангелие,я бы поддержал тебя обоими руками,а так как ты проповедуешь свое толкование и идеи,и всех обвиняешь,начиная с родителей и кончая служителями Божьими,то еще раз повторю,ты трус и лжец.И я буду таким же,если с тобой соглашусь.Что бы получить спасение,у тебя есть только один путь,искреннее покаяние.
              Тебя никто не пытается расжалобить, а призывают тебя к элементарной тактичности и культуре. И не родителей я склоняю, а таких как ты которые запугиваниями свели мою мать с ума и не хотят покаяться. И ты не мог доказать, что учение о том что в конечном итоге в рай попадут все - ложное, но ты как зомби иначе понимать не можешь какие бы тебе доказательства не приводились бы. А к покаянию не тебе призывать с твоим бегом подальше от совести.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от putj
                Таким образом, "колос", "Проповедник_1"... отвергли прямые места Писания, говорящие, что:

1. Существует вечный огненный ад:
                Не понимаете, не лезьте:
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                (Откр.20:13,14)

Сообщение от putj
                2. Из ада нет возврата:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                (Лук.16:22-26).

44 ваш отец - дьявол...
                (Иоанн.8:43-44).
                putj, так это же вы заводите всех в заблуждение своим бесовским учением.
                Читаем:
                31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Читаем:
                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:22-26)

Вы же видите что написано: так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Теперь я у вас спрашиваю: как Бог будет осуществлять это пророчество:

Я знаю, какой вы дадите ответ. В этом ответе будет бравада наподобие этой:
                Сообщение от putj
                44 ваш отец - дьявол... (Иоанн.8:43-44).
                Если вы не дадите логичный ответ, то стих Иоанн.8:43-44 относится к вам.
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 September 2008, 08:23 AM.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Из ада нет возврата...
                  Читаем:
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:22-26)

Вы же видите что написано: так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Теперь я у вас спрашиваю: как Бог будет осуществлять это пророчество:

Если вы не дадите логичный ответ, то стих Иоанн.8:43-44 относится к вам.
                  В Рим.11:31-32 ошибка синодального перевода. В современном переводе это место изложено так: "Так и иудеи теперь не послушны Богу, ибо Он показал вам милосердие Своё. Это произошло для того, чтобы и на их долю выпало Его милосердие. Все отказывались повиноваться Богу, и Он объединил их всех в один народ, чтобы проявить к ним милосердие".

О том, что не будут все помилованы, а только часть (послушные Богу), говорит вся Библия, например:

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                  9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                  (Зах.13:8,9).

Так же заключительные главы Библии говорят о вечных муках ада:

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:10-15).

По вашей лжетеории - дьявол и лжепророк (в том числе, бесы) тоже свои парни, которые в конечном итоге попадут в рай... Поиграем в казаки и разбойники с дьяволом... несколько тысяч лет, а потом будем жить дружно...

Последняя глава Библии подытоживает всю Библию, которая говорит, что будет существовать город для праведных людей, в который не войдут нечестивые...:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  (Откр.22:14,15).

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от колос
                    Тебя никто не пытается расжалобить, а призывают тебя к элементарной тактичности и культуре. И не родителей я склоняю, а таких как ты которые запугиваниями свели мою мать с ума и не хотят покаяться. И ты не мог доказать, что учение о том что в конечном итоге в рай попадут все - ложное, но ты как зомби иначе понимать не можешь какие бы тебе доказательства не приводились бы. А к покаянию не тебе призывать с твоим бегом подальше от совести.
                    Не переживай мечтатель,может быть в новой жизни тебе повезет больше,если ты конечно учтешь ошибки прошлых жизней,может и с родителями повезет,и воспитают тебя реалистом.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Я бы хотел задать вопрос отстаивающим идею, что все попадут в рай.
                      Если верующий в Иисуса человек осознанно грешит, то какая жертва искупит его ?
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Elios
                        Если верующий в Иисуса человек осознанно грешит, то какая жертва искупит его ?
                        За сознательный грех - наказание возможно в аду. После наказания, которое ни в коем случае не бесконечно, вина снята, но рай не заслужен. Вы будущий житель рая не понимаете сути искупительной жертвы Христа.
                        Муки совести т.е. искренное покаяние очищает нас от греха даже в Ветхом Завете(Ис.6:5 - 7), но человеку трудно самостоятельно так так доверится своей совести, что бы она привела к искренному покаянию (настолько трудно и тяжело, что практически 100 процентного покаяния нет ни у кого). Когда грешник искренно принимает Иисуса Христа в своё сердце( а не книжнеческие, бюрократические и комерческие мозги) то Иисус Духом Своим Исцеляет сердце и Совершает достаточно правильную и творческую работу в нём (учитывая индивидуальность каждого) воздействуя на совесть грешника так, что тот именно искренно кается именно на 100 процентов. То есть Иисус может совершить в нашем сердце искренное покаяние, а не мы сами по себе.
                        Когда же грешник сознательно грешит то значит он идёт против совести, с которой нас Иисус , войдя в наше сердце, подружил и сроднил тонкими духовными связями. Сознательным грехом грешник рушит и уничтожает тонкую ювелирную работу Иисуса в своём сердце и прогоняет Иисуса и Его Искупительную Силу голговской Жертвы. Вот почему при сознательном грехе Сила Искупительной Жертвы Не действует и не остаётся Жертвы за грех пока гренник опять ИСКРЕННО не попросит ИИсуса войти в своё сердце и совершить искренное покаяние в нём.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от колос
                          За сознательный грех - наказание возможно в аду. После наказания, которое ни в коем случае не бесконечно, вина снята, но рай не заслужен. Вы будущий житель рая не понимаете сути искупительной жертвы Христа.
                          Муки совести т.е. искренное покаяние очищает нас от греха даже в Ветхом Завете(Ис.6:5 - 7), но человеку трудно самостоятельно так так доверится своей совести, что бы она привела к искренному покаянию (настолько трудно и тяжело, что практически 100 процентного покаяния нет ни у кого). Когда грешник искренно принимает Иисуса Христа в своё сердце( а не книжнеческие, бюрократические и комерческие мозги) то Иисус Духом Своим Исцеляет сердце и Совершает достаточно правильную и творческую работу в нём (учитывая индивидуальность каждого) воздействуя на совесть грешника так, что тот именно искренно кается именно на 100 процентов. То есть Иисус может совершить в нашем сердце искренное покаяние, а не мы сами по себе.
                          Когда же грешник сознательно грешит то значит он идёт против совести, с которой нас Иисус , войдя в наше сердце, подружил и сроднил тонкими духовными связями. Сознательным грехом грешник рушит и уничтожает тонкую ювелирную работу Иисуса в своём сердце и прогоняет Иисуса и Его Искупительную Силу голговской Жертвы. Вот почему при сознательном грехе Сила Искупительной Жертвы Не действует и не остаётся Жертвы за грех пока гренник опять ИСКРЕННО не попросит ИИсуса войти в своё сердце и совершить искренное покаяние в нём.
                          ЕВР 10:26-27Ибо если мы,получив познание истины,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи.но некое страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от putj
                            В Рим.11:31-32 ошибка синодального перевода. В современном переводе это место изложено так: "Так и иудеи теперь не послушны Богу, ибо Он показал вам милосердие Своё. Это произошло для того, чтобы и на их долю выпало Его милосердие. Все отказывались повиноваться Богу, и Он объединил их всех в один народ, чтобы проявить к ним милосердие".
                            Синодальный перевод более подходит к оригиналу. И я вам уже говорил, что современному переводу не доверяю.
                            Читаем оригинал: 31 так и эти ныне не покорились вашей милости чтобы и они теперь были помилованы 32 заключил ведь Бог всех в непокорности чтобы всех Он помиловал.
                            Сообщение от putj
                            О том, что не будут все помилованы, а только часть (послушные Богу), говорит вся Библия, например:

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                            9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:8,9).
                            Вы не видите что написано: третья останется на земле и те, кто останутся, получат очищение. И об этом же говорит Даниил:
                            13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". (Дан.12:13)

А те кто не получит очищение будут ожидать своей участи в следующем творении:
                            14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                            15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:14,15)

Или вы считаете, что Бог в аду уничтожит своё дыхание жизни, которое человек осквернил своими грехами. Что грешник собрал, то и сгорит в аду.
                            29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Еккл.7:29)
                            Сообщение от putj
                            Так же заключительные главы Библии говорят о вечных муках ада:

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:10-15).

По вашей лжетеории - дьявол и лжепророк (в том числе, бесы) тоже свои парни, которые в конечном итоге попадут в рай... Поиграем в казаки и разбойники с дьяволом... несколько тысяч лет, а потом будем жить дружно...

Последняя глава Библии подытоживает всю Библию, которая говорит, что будет существовать город для праведных людей, в который не войдут нечестивые...:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            (Откр.22:14,15).
                            В откровении 20:10-15 написано: в озере будут муки. Мучения и страдания дают навык послушанию:
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            (Евр.5:8)

Если человек за свои грехи был осуждён на вечные муки, то Господь по Своей милости может отменить этот приговор. И дать вновь пройти путь по человеку плотию:
                            6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                            (1Пет.4:6)

И опять человек будет вести свои мытарства с псами:
                            (Откр.22:15)

И, когда вы дадите ответ на сообщение № 4556.
                            Сообщение от Elios
                            Если верующий в Иисуса человек осзнанно грешит, то какая жертва искупит его ?
                            Только такая жертва искупит:
                            32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)

В своё время каждому человеку будет дана возможность исповедать Иисуса в праведности:
                            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. (Рим.14:11)

Но некоторые говорят, что не все приклонят колено перед Иисусом и не все будут исповедовать Его. Прочитайте эти стихи и задумаетесь:
                            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. (Рим.14:11)

18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
                            19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.
                            (Ис.38:18,19)

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от валерий докудин
                              ЕВР 10:26-27Ибо если мы,получив познание истины,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи.но некое страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников.
                              Пойдёт на суд и будет осужден на веки вечные, и вы считаете, что Бог уже не сможет этого человека помиловать и освободить из ада?
                              14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Пойдёт на суд и будет осужден на веки вечные, и вы считаете, что Бог уже не сможет этого человека помиловать и освободить из ада?
                                14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                                Если человек познал истину,а потом отверг ее,и начал снова сознательно грешить,тем самым он предает Бога.А про того, кто предает Бога,Иисус Христос сказал,что лучше бы тому человеку не родиться.
                                По поводу воды,ничего не могу сказать,этот стих у вас очень застрял.
                                Или вы хотите сказать,что Иуда вновь родился и покаялся,и теперь пребывает в раю?

Комментарий

Обработка...