В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от валерий докудин
    Если человек познал истину,а потом отверг ее,и начал снова сознательно грешить,тем самым он предает Бога.А про того, кто предает Бога,Иисус Христос сказал,что лучше бы тому человеку не родиться.
    По поводу воды,ничего не могу сказать,этот стих у вас очень застрял.
    Или вы хотите сказать,что Иуда вновь родился и покаялся,и теперь пребывает в раю?
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

Написано: не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. По Писанию есть сей век и для сказавшего плохо, будет будущий век: не простится ему в будущем веке. Но, тогда возникает вопрос: может в третьем веке простится такому грешнику?
    9 Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие. Воззри же: мы все народ Твой. (Ис.64:9)
    Или вы хотите сказать,что Иуда вновь родился и покаялся,и теперь пребывает в раю?
    Иисус и без вас разберётся с Иудой.
    Что хуже было пред Господом, когда Петр от Иисуса отрёкся, или когда Иуда Его предал.
    Иуда допустил ошибку в том, что он доверял священникам, он думал, когда священники поговорят с Мессией, то они всё поймут и скажут народу правду.
    Иуда очень любил Иисуса, перед тем как сказать священникам, где находится Иисус, он их попросил, кого поцелую: Тот и есть, возьмите его и ведите осторожно. Почему Иуда попросил вести Иисуса осторожно?
    Почему Иуда не раскаялся в саду, когда Иисус сказал Слово и народ упал на землю?
    6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
    (Иоан.18:6)
    Почему Иисус не отверг поцелуй Иуды?
    Ученики Иисуса знали, что Иуда предал Иисуса, но они почему-то не Иуде начали рубить ухо, а рабу.
    10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх (Иоан.18:10)
    Иисус знал, что ждёт Иуду, когда он поймёт, что нельзя доверять учениям священников. И то, что Иуда выбросит серебряники.
    1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
    2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
    3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
    4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
    5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился
    (Матф.27:1-5)
    И почему-то Иисус назвал Иуду другом?
    50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его (Матф.26:50)
    Как слово друг из стиха выше ещё можно понять ты друг не представляешь, что Меня ещё ждет.
    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"
    (Иак.2:23). .
    Я думаю каждый человек хотел бы, чтобы его Господь назвал другом. Если человек хочет ближе приблизится к Иисусу он должен Его исповедовать перед людьми, также как и Апостолы.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Я не против, чотбы все искренне покаялись и имели жизнь, но как же быть с теми, которые не хотят в рай?
      Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь(Ин.5:40).
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

И ещё Колос, вы сказали, что не остаётся более Жертвы за сознательный грех до тех пор пока грешник опять искренне не попросит Христа придти в его сердце. Значит можно грешить сколько угодно. Знаете не Иисус не прощает, а сам грешник не хочет, чтобы его простили, потому что так он возлюбил грех, что не хочет от него отказаться. Ему и так хорошо. А то, что вы говорите, что не вечно будут мучиться, то в Откр.20:10 ясно сказано, что будут мучиться день и ночь во веки веков. Дело в том, что Бог отвел определённое время для того, чтобы покаяться, а после, когда Бог наберёт нужное число слушающихся гласа Его, вход в Царство Небесное закроется. Иначе грешили бы до бесконечности. А Господь не намерен до бесконечности наблюдать как мучают и убивают Его рабов.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от putj

Как можно охарактеризовать поведение людей, одержимых бесами (Лук.22:3-4)?

Существуют характерные признаки наличия бесов в человеке. Обладающий этой "наградой":
          1. Не признает прямых наставлений в Писании, касающихся каких-либо заповедей.
          2. Но для утверждения своей ложной догмы, использует второстепенные места Писания (не говорящие напрямую по данному вопросу), основывая свои убеждения на человеческой мудрости, которая является безумием (Рим.1:21-22).

Например, наркоманы, чтобы оправдать свою наркоманию, ведущую к погибели (1Кор.6:9-10), используют человеческую мудрость и второстепенные места Писания:

19 Иисус велел народу сесть на траву...
          (Мф.14:19).

Православные, католики, чтобы оправдать своё идолопоклонство, ведущее к погибели (Откр.21:8), используют человеческую мудрость и второстепенные места Писания:

18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки...
          22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов...
          (Исх.25:18-22).

Так и "колос", "Проповедник_1"..., используя второстепенные места Писания, и человеческую мудрость, придумали басню о "реинкарнации и о том, что все попадут в рай...".

Цель всех этих ложных учений - убить, украсть и погубить:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
          (1Тим.4:1).

Таким образом, "колос", "Проповедник_1"... отвергли прямые места Писания, говорящие, что:

1. Существует вечный огненный ад:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
          10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
          (Откр.14:9-11).

2. Из ада нет возврата:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          (Лук.16:22-26).

Признаки обладания бесами резкое противодействие библейским учениям:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
          44 ваш отец - дьявол...
          (Иоанн.8:43-44).
          Иисус Христос учил судить не в стиле книжников, которых призывал остерегаться, а ПО ПЛОДАМ(последствиям). Так вот согласно плодов скорее одержимы бесами те кто верят в бесконечные адские муки, чем те кто верят в то, что в конечном итоге в рай попадут все. Ведь это тебе сатана внушил написать клевету обо мне, что мол я дескать организовываю банду головорезов. И Кубилаю(один из участников темы) он внушил злобно проклять меня в ад. А как Даварон оскорблял меня, ты знаешь? А все они верят в бесконечные муки ада. Какую только эти"христиане" клевету на меня не говорили. И что мол я клей нюхаю, и что мол я курю наркотики и что мол "бухаю" и даже Даварону сатана внушил наклеветать меня, что дескать я нетрадиционной ориентации и потом наклеветал, что я дескать педофил.Так кто одержим бесами после этих плодов? А если учесть сколько поубевали и замучали инакомыслящих из неадекватной боязни еретиков, которые якобы могут погубить на бесконечные адские муки то факты на лицо кого действительно искушают бесы.
          И я уже писал на счёт Откр. 14:9-11, что во веки веков - это не бесконечность, а ограниченный промежуток времени(хоть и долгий) так же как например тысяча тысяч(миллион).
          А на счёт Лк. 16:22-26 так я тебе уже писал, что из ада в рай действительно не переходят, но ПОПАДАЮТ и что подробнее об этом написано в 6 сообшении этой темы.Ты ж читал это 6 сообщение.

Комментарий

• Лика_2009
            Участник

• 26 September 2008
            • 15

Хм... я что-то запуталась немного... рай и ад... Наша земная жизнь определяет куда мы попадем ДО страшного суда.. т.е. после смерти мы попадаем в рай или ад..

Узреть же царствие Бога смогут лишь искренние христиане. Это будут души из рая, или же это будут живущие на тот момент на Земле (да и Бог весть где) люди...

Т.е. рай - это как бы промежуточкая стадия. Опять же... По-моему... или я чего-то недовонимаю.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от колос
              Иисус Христос учил судить не в стиле книжников, которых призывал остерегаться, а ПО ПЛОДАМ (последствиям). Так вот согласно плодов скорее одержимы бесами те, кто верят в бесконечные адские муки, чем те, кто верят в то, что в конечном итоге в рай попадут все. Ведь это тебе сатана внушил написать клевету обо мне, что мол я дескать организовываю банду головорезов...

И я уже писал на счёт Откр. 14:9-11, что во веки веков - это не бесконечность, а ограниченный промежуток времени (хоть и долгий) так же как например тысяча тысяч (миллион).

А на счёт Лк. 16:22-26 так я тебе уже писал, что из ада в рай действительно не переходят, но ПОПАДАЮТ и что подробнее об этом написано в 6 сообшении этой темы.Ты ж читал это 6 сообщение.
              Я только потому разговариваю с людьми, одержимыми бесами (Иоан.8:43-47), проповедующими ереси (небиблейские учения) (Гал.5:19-21), чтобы через "бесовские учения" не погибли другие люди:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.

Бог в Своём Слове говорит:

26 ...между адом и Царством Божиим утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
              (Лук.16:26).

А какой-то "колос" при помощи человеческом мудрости пытается опровергнуть Слово Бога, говоря, что из ада в рай действительно не переходят, но ПОПАДАЮТ... Заменил слово "переходят" на слово "попадают", и думает перехитрил Бога.

На основании места Писания: "И если хотите принять, Иоанн Креститель есть Илия, которому должно придти" (Матф.11:14), придумал ересь о том, что человек, побыв в аду несколько сот лет (обуглившись...), потом снова рождается на земле, и так до бесконечности, пока не примет Христа, чтобы попасть в рай...

Пойди, научись русскому языку, а потом что-либо утверждай! Слово "вечный" означает - бесконечный по времени, без начала и конца (словарь Ушакова).

При помощи человеческой мудрости (которая есть "безумие" - 1Кор.1:19-20) и второстепенных мест Писания (не говорящих напрямую по данному вопросу), можно всё, что угодно доказать (любые ереси).

Таких учений, проповедуемых "колосом" и "Проповедником_1", нет в Библии:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              (Гал.1:8).

А как можно с сынами проклятия о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              (2Кор.4:3,4).

Если бы с тобой Павел разговаривал, то он сказал бы тебе так:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
              (Деян.13:10,11).

Не я, а Бог в Своём Слове говорит, что еретики (инакомыслящие) создают банды головорезов, чтобы убивать Божиих людей:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
              (Матф.23:33-35).
              Последний раз редактировалось putj; 29 September 2008, 10:43 AM.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от putj
                Я только потому разговариваю с людьми, одержимыми бесами (Иоан.8:43-47), проповедующими ереси (небиблейские учения) (Гал.5:19-21), чтобы через "бесовские учения" не погибли другие люди:

Круто! Но по существу верно.

Сообщение от putj
                Бог в Своём Слову говорит:

26 ...между адом и Царством Божиим утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

А какой-то "колос" при помощи человеческом мудрости пытается опровергнуть Слово Бога, говоря, что из ада в рай действительно не переходят, но ПОПАДАЮТ... Заменил слово "переходят" на слово "попадают", и думает перехитрил Бога.

На основании места Писания: "И если хотите принять, Иоанн Креститель есть Илия, которому должно придти" (Матф.11:14), придумал ересь о том, что человек, побыв в аду несколько сот лет (обуглившись...), потом снова рождается на земле, и так до бесконечности, пока не примет Христа, чтобы попасть в рай...
                В том-то и дело, что не сам придумал, а согласился с этим антихристианским учением, существующим очень давно.
                А "заслуга" Колоса и Проповедника_1 в том, что они берут в союзники Библию.

Сообщение от putj
                При помощи человеческой мудрости (которая есть "безумие" - 1Кор.1:19-20) и второстепенных мест Писания (не говорящих напряму по данному вопросу), можно всё, что угодно доказать (любые ереси).
                Вот именно.
                Если очень хочется искусным подбором цитат из Библии можно "доказать" всё что угодно.
                Библия здесь не причём, а вот толкование...
                Например "круг жизни" из Иакова 3,6 представить как доказательство реинкарнации

Сообщение от putj

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

А как можно с сынам проклятия о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                Только один Бог Святой, может открыть таким людям Истину.
                На мой взгляд всегда остаётся надежда, что таких людей (конкретных) Иисус спасёт, вытащит из той ереси, в которой они пребывают.
                Хотя по писанию понятно, что существуют сыны лукавого и для них всё предрешено (притча о плевелах).
                Последний раз редактировалось ilya481; 29 September 2008, 09:19 AM. Причина: ошибка в слове
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Проповедник_1
                  32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

Написано: не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. По Писанию есть сей век и для сказавшего плохо, будет будущий век: не простится ему в будущем веке. Но, тогда возникает вопрос: может в третьем веке простится такому грешнику?
                  9 Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие. Воззри же: мы все народ Твой. (Ис.64:9)

Иисус и без вас разберётся с Иудой.
                  Что хуже было пред Господом, когда Петр от Иисуса отрёкся, или когда Иуда Его предал.
                  Иуда допустил ошибку в том, что он доверял священникам, он думал, когда священники поговорят с Мессией, то они всё поймут и скажут народу правду.
                  Иуда очень любил Иисуса, перед тем как сказать священникам, где находится Иисус, он их попросил, кого поцелую: Тот и есть, возьмите его и ведите осторожно. Почему Иуда попросил вести Иисуса осторожно?
                  Почему Иуда не раскаялся в саду, когда Иисус сказал Слово и народ упал на землю?
                  6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                  (Иоан.18:6)
                  Почему Иисус не отверг поцелуй Иуды?
                  Ученики Иисуса знали, что Иуда предал Иисуса, но они почему-то не Иуде начали рубить ухо, а рабу.
                  10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх (Иоан.18:10)
                  Иисус знал, что ждёт Иуду, когда он поймёт, что нельзя доверять учениям священников. И то, что Иуда выбросит серебряники.
                  1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
                  3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                  4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                  5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился
                  (Матф.27:1-5)
                  И почему-то Иисус назвал Иуду другом?
                  50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его (Матф.26:50)
                  Как слово друг из стиха выше ещё можно понять ты друг не представляешь, что Меня ещё ждет.
                  23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"
                  (Иак.2:23). .
                  Я думаю каждый человек хотел бы, чтобы его Господь назвал другом. Если человек хочет ближе приблизится к Иисусу он должен Его исповедовать перед людьми, также как и Апостолы.
                  У нас с вами разное понимание Слова Божьего.Я воспринимаю то что написано в Библии, конкретно,как факт.А вы добавляете еще и свои предположения.В будущем веке,это не значит,что во втором.В будущем,это можно даже сказать,все последующие века,так как нет перечисления.А то,что сказано об Иуде,это наставление для нас.То ,что сделал Иуда,это его личная вина,и он сам признал свою вину сказав:согрешиля,предав кровь невинную,и священники в этом не виноваты.То что Иуда предатель,ученики не знали,они даже на вечере не поняли о ком говорил Иисус.В библии написано.что Иуда изначально был вор,по тому что крал деньги из ящика который он носил.Слово друг ни очем в этом моменте не говорит.Вспомните притчу о том как царь приглашал на свадебный пир,что сказали тому который пришел не в брачной одежде.С вашей писанины можно понять.что вы оправдываете Иуду и жалеете.У меня нет жалости к тем кто предает Иисуса Христа,Того Кто отдал свою жизнь ради нашего спасения.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от колос
                    Иисус Христос учил судить не в стиле книжников, которых призывал остерегаться, а ПО ПЛОДАМ(последствиям). Так вот согласно плодов скорее одержимы бесами те кто верят в бесконечные адские муки, чем те кто верят в то, что в конечном итоге в рай попадут все. Ведь это тебе сатана внушил написать клевету обо мне, что мол я дескать организовываю банду головорезов. И Кубилаю(один из участников темы) он внушил злобно проклять меня в ад. А как Даварон оскорблял меня, ты знаешь? А все они верят в бесконечные муки ада. Какую только эти"христиане" клевету на меня не говорили. И что мол я клей нюхаю, и что мол я курю наркотики и что мол "бухаю" и даже Даварону сатана внушил наклеветать меня, что дескать я нетрадиционной ориентации и потом наклеветал, что я дескать педофил.Так кто одержим бесами после этих плодов? А если учесть сколько поубевали и замучали инакомыслящих из неадекватной боязни еретиков, которые якобы могут погубить на бесконечные адские муки то факты на лицо кого действительно искушают бесы.
                    И я уже писал на счёт Откр. 14:9-11, что во веки веков - это не бесконечность, а ограниченный промежуток времени(хоть и долгий) так же как например тысяча тысяч(миллион).
                    Исходя из твоих слов можно понять,что не надо верить тому,что написано в Библии.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от putj
                      Как это всё унизительно. И за что? Да вы же толком ничего не объясняли. Но только одна бравада и хамство.
                      Я вам в сообщении № 4556 задал вопрос. http://www.evangelie.ru/forum/t37882-304.html
                      И как я понял, вы дали такой ответ:
                      Сообщение от putj

Я от вас и не ожидал услышать другого ответа. И это всё, и вы только на это способны?
                      У нас с вами разное понимание Слова Божьего.Я воспринимаю то что написано в Библии, конкретно,как факт.А вы добавляете еще и свои предположения.В будущем веке,это не значит,что во втором.В будущем,это можно даже сказать,все последующие века,так как нет перечисления.

В этом стихе говорится о прощении, как в сём веке, так и в будущем. валерий докудин, какие грешники смогут получить прощение в будущем веке? И о каком прощении говорится: в будущем веке? Из ваших объяснений я понял одно, что попал в ад и навеки там останешься. А в Матф.12:32 говорится о прощении в будущем веке. валерий докудин, определитесь в своём учении.
                      То ,что сделал Иуда,это его личная вина,и он сам признал свою вину сказав:согрешиля,предав кровь невинную,и священники в этом не виноваты.
                      Без комментария:
                      3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
                      4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
                      5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе. (Матф.26:3-5)

4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. (Матф.27:1-4)
                      То что Иуда предатель,ученики не знали,они даже на вечере не поняли о ком говорил Иисус
                      24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                      25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                      26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

(Иоан.13:24-26)

Если б мне Иисус сказал это: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту, то я сразу понял бы, кто должен предать. Но вы заявляете о себе: Я воспринимаю то что написано в Библии, конкретно,как факт. Так вы ж не видите очевидного, а заявляете о себе. Задумайтесь!
                      46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
                      47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
                      (Матф.26:46,47)

Стоит одиннадцать учеников и Иисус, и им на встречу идёт Иуда с толпою. Вы считаете, что в учеников в тот момент возникли галлюцинации, и они не заметили Иуду?
                      В библии написано.что Иуда изначально был вор,по тому что крал деньги из ящика который он носил
                      Это сказал Иоанн об Иуде:
                      6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. (Иоан.12:6)

Человек, который имеет непосредственное дело с деньгами, всегда может допускать ошибки. Но, что сказал в этом диалоге Иисус?
                      7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
                      8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
                      (Иоан.12:7,8)

Если ученик в общении лукавил, то Иисус обличал не лицемеря:
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
                      Слово друг ни очем в этом моменте не говорит.Вспомните притчу о том как царь приглашал на свадебный пир,что сказали тому который пришел не в брачной одежде.
                      12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. (Матф.22:12)

Этот человек был не в брачной одежде, но Иуда был Апостолом на тот момент и он мог раскаяться также как Петр после своего отречения. Но зато, что он повесился, лишен Апостольства.
                      У меня нет жалости к тем кто предает Иисуса Христа,Того Кто отдал свою жизнь ради нашего спасения.
                      Так вы же своим лживым учением и предаёте Иисуса.
                      Сообщение от ilya481
                      Хотя по писанию понятно, что существуют сыны лукавого и для них всё предрешено (притча о плевелах).
                      Ой, как вам хочется навечно отправить кого-то в ад.
                      16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                      17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                      18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                      19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                      20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                      21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                      22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                      23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                      24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. (Лук.15:16-24)

Плевелы в огне очищаются:
                      23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
                      (Иез.37:23)

20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                      21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                      (Лук.15:20,21)

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

А "заслуга" Колоса и Проповедника_1 в том, что они берут в союзники Библию.
                        Юмор оценен. Это действительно так. Любой подлец, что бы придать вес и солидность своим измышлениям, обставляет свою галиматью библейскими цитатами.
                        И колос в этом не первопроходец, он использует примитивнейший плагиат.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Кстати, Малахов, тот самый - "целитель",
                          что бы оправдать свое учение - пития мочи,
                          тоже использует библию. Где в пророках говорится: "будешь пить из своего источника".
                          плевел, то есть колос идет тем же путем.

Он не слушает того, что говорит библия. Он придумывает свою глупость, а уже потом ищет в библии мутные фразы для ее оправдания.

То есть плевел не служитель Слова. Он его грубо использует.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Проповедник_1
                            Как это всё унизительно. И за что? Да вы же толком ничего не объясняли. Но только одна бравада и хамство.
                            Я вам в сообщении № 4556 задал вопрос. http://www.evangelie.ru/forum/t37882-304.html
                            И как я понял, вы дали такой ответ:

Я от вас и не ожидал услышать другого ответа. И это всё, и вы только на это способны?

В этом стихе говорится о прощении, как в сём веке, так и в будущем. валерий докудин, какие грешники смогут получить прощение в будущем веке? И о каком прощении говорится: в будущем веке? Из ваших объяснений я понял одно, что попал в ад и навеки там останешься. А в Матф.12:32 говорится о прощении в будущем веке. валерий докудин, определитесь в своём учении.

Без комментария:
                            3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
                            4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
                            5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе. (Матф.26:3-5)

4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. (Матф.27:1-4)

24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                            25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                            26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

(Иоан.13:24-26)

Если б мне Иисус сказал это: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту, то я сразу понял бы, кто должен предать. Но вы заявляете о себе: Я воспринимаю то что написано в Библии, конкретно,как факт. Так вы ж не видите очевидного, а заявляете о себе. Задумайтесь!
                            46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
                            47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
                            (Матф.26:46,47)

Стоит одиннадцать учеников и Иисус, и им на встречу идёт Иуда с толпою. Вы считаете, что в учеников в тот момент возникли галлюцинации, и они не заметили Иуду?

Это сказал Иоанн об Иуде:
                            6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. (Иоан.12:6)

Человек, который имеет непосредственное дело с деньгами, всегда может допускать ошибки. Но, что сказал в этом диалоге Иисус?
                            7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
                            8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
                            (Иоан.12:7,8)

Если ученик в общении лукавил, то Иисус обличал не лицемеря:
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)

12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. (Матф.22:12)

Этот человек был не в брачной одежде, но Иуда был Апостолом на тот момент и он мог раскаяться также как Петр после своего отречения. Но зато, что он повесился, лишен Апостольства.

Так вы же своим лживым учением и предаёте Иисуса.

Ой, как вам хочется навечно отправить кого-то в ад.
                            16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                            17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                            18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                            19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                            22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                            23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                            24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. (Лук.15:16-24)

Плевелы в огне очищаются:
                            23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
                            (Иез.37:23)

(Лук.15:20,21)
                            Вы назвали себя проповедником,и так как вы извращаете Писание,под свои мысли, я еще не встречал.Мне жаль тех людей которые вас слушают.Скорее всего,на основе вашей веры в реинкарнацию,в вас вселился бесовский дух.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от putj

Бог в Своём Слове говорит:

Пойди, научись русскому языку, а потом что-либо утверждай! Слово "вечный" означает - бесконечный по времени, без начала и конца (словарь Ушакова).

При помощи человеческой мудрости (которая есть "безумие" - 1Кор.1:19-20) и второстепенных мест Писания (не говорящих напрямую по данному вопросу), можно всё, что угодно доказать (любые ереси).

А как можно с сынами проклятия о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

Если бы с тобой Павел разговаривал, то он сказал бы тебе так:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                              (Деян.13:10,11).

Не я, а Бог в Своём Слове говорит, что еретики (инакомыслящие) создают банды головорезов, чтобы убивать Божиих людей:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                              (Матф.23:33-35).
                              Я же объяснял неоднократно, что непонимание, недопонимание, инакомыслие(которые такие как ты называют только "бесовскими учениями" т.к. не в состоянии многовариантно и многоверсионно мыслить и потому не могут дать других формулировок) Бог не будет считать грехом(Ин.9:41). Грехом Бог будет считать бессовестность.
                              И вот ты меня считаешь еретиком. А ты знаешь что многие религиозные христиане, вроде тебя, явно не по Библии поступали.
                              Они так же как и ты рассуждали, что мол инакомыслие - это грех и мол за инакомыслие ожидает бесконечный ад. Но Согласно Ин.9:41 непонимание, инакомыслие вовсе не грех (слепые не имеют греха). И в этом страшная ошибка христиан. Из за этой ошибки они пролили столько много невинной крови инакомыслящих(которым дали позорное звание -еретики), которые из за своей неповторимой индивидуальности естественно по другому мыслили.
                              А кровь человеческая не вода. И христиане упорно продолжают совершать ту же ошибку, уча тому, что мол инакомыслие ересть и грех и мол за неё - бесконечный ад. Если христиане хотят встретить в белых одеждах(праведность) Христа им нужно по крайней мере не совершать тех ошибок и грехов которые они делали ранее т.е перестать ненавидеть инакомыслящих и перестать утрерждать что мол за инакомыслие - бесконечные муки ада. Сейчас основная масса религиозных личностей не в белых, а в кроваво черных одеждах т.к. сеют семена(вера в бесконечный ад, уверенность, что инакомыслие -страшный грех) которые созревают в кровопролития невинных.
                              Так в каких одеждах мы встретим Иисуса?
                              А в Откр.14:9-11 речь идёт о веке. И согласно русского языка век -это сто лет, а не бесконечность.
                              На счёт Деян.13:10-11. Колос в отличии от того волхва Вовсе не исполнен злодейства и коварства, но наоборот хочет предотвратить такие злодейства как кровопролитие на религиозной почве, ненависть и презрение инакомыслящих. Поэтому явно бессовестно сравнивать колоса с тем волхвом.
                              На счёт Мф.23:33-35. Так это о таких как ты , который верят в бесконечный ад и ненавидят инакомыслящих. Ведь именно они(а не те кто верят в то, что в конечном итоге в рай попадут все) поубевали многих невинных христиан, неадекватно боясь их так называемой ереси. И именно они гонят из своих собраний думающих и не согласных с ними.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от колос
                                Я же объяснял неоднократно, что непонимание, недопонимание, инакомыслие(которые такие как ты называют только "бесовскими учениями" т.к. не в состоянии многовариантно и многоверсионно мыслить и потому не могут дать других формулировок) Бог не будет считать грехом(Ин.9:41). Грехом Бог будет считать бессовестность.
                                И вот ты меня считаешь еретиком. А ты знаешь что многие религиозные христиане, вроде тебя, явно не по Библии поступали.
                                Они так же как и ты рассуждали, что мол инакомыслие - это грех и мол за инакомыслие ожидает бесконечный ад. Но Согласно Ин.9:41 непонимание, инакомыслие вовсе не грех (слепые не имеют греха). И в этом страшная ошибка христиан. Из за этой ошибки они пролили столько много невинной крови инакомыслящих(которым дали позорное звание -еретики), которые из за своей неповторимой индивидуальности естественно по другому мыслили.
                                А кровь человеческая не вода. И христиане упорно продолжают совершать ту же ошибку, уча тому, что мол инакомыслие ересть и грех и мол за неё - бесконечный ад. Если христиане хотят встретить в белых одеждах(праведность) Христа им нужно по крайней мере не совершать тех ошибок и грехов которые они делали ранее т.е перестать ненавидеть инакомыслящих и перестать утрерждать что мол за инакомыслие - бесконечные муки ада. Сейчас основная масса религиозных личностей не в белых, а в кроваво черных одеждах т.к. сеют семена(вера в бесконечный ад, уверенность, что инакомыслие -страшный грех) которые созревают в кровопролития невинных.
                                Так в каких одеждах мы встретим Иисуса?
                                А в Откр.14:9-11 речь идёт о веке. И согласно русского языка век -это сто лет, а не бесконечность.
                                На счёт Деян.13:10-11. Колос в отличии от того волхва Вовсе не исполнен злодейства и коварства, но наоборот хочет предотвратить такие злодейства как кровопролитие на религиозной почве, ненависть и презрение инакомыслящих. Поэтому явно бессовестно сравнивать колоса с тем волхвом.
                                На счёт Мф.23:33-35. Так это о таких как ты , который верят в бесконечный ад и ненавидят инакомыслящих. Ведь именно они(а не те кто верят в то, что в конечном итоге в рай попадут все) поубевали многих невинных христиан, неадекватно боясь их так называемой ереси. И именно они гонят из своих собраний думающих и не согласных с ними.
                                Если ты говоришь о своих ошибках,и осознаешь это,то ты делаешь это намеренно,так что тебе спички с собой брать не надо.

Комментарий

Обработка...