В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Проповедник_1
    Значит, на всех общающихся на форуме, Бог должен наложить язвы, потому что все они допускали ошибки в своих проповедях?
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:18,19)

Эти стихи были написаны для переписчиков Нового Завета, чтобы они ничего не изменили, в книге сей, и не добавили лишнего.
    Если я через общение познаю писание и иногда допускаю ошибки, а кто-то меня поправит, то я за это только буду благодарен.
    18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей (1Тим.5:18)
    38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня
    (Мар.9:38,39)
    Благодарю тебя Проповедник_1. Ты ранее меня нашел что сказать. Только в чем ошибка моя? Если только слова в них не вмещаются?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от DAWARON
      Кстати колос, я вспомнил по какому поводу заподозрил в вас в пристрастии к педофилии. Некто из участников задал вам вопрос: - Что будет с извращенцами, пойдут ли они в рай или в ад?
      И вот тогда вы со своим подельником в грязных делах - Проповедником, стали брызжа слюной защищать голубых, что они чуть ли не самые первые пойдут именно в рай. Потому что они имеют любовь друг к другу и все такое подобное...
      Оргументация у вас как всегда была небогатая, типа - "любовь и прочие слюни".
      Одним словом привычная отсебятина и ничего по Евангелию.
      Причем судя по тому как вы оргументировали свой спич, вы совершенно не понимаете о какой любви идет речь в Писании.

Понятное дело - решил я, кто станет с такой страстью заступаться за голубых? Тем более вы упоминали о таким интимных подробностях жизни извращенцев, что сомнений не осталось в том, что вы колос - тайный педофил. Причем именно не разделенная страсть заставляет вас клеветать и извращать библию.
      Даварон! Ты не ответил на моё сообщение 4626. Это значит, что ты за свои слова НЕ ОТВЕЧАЕШЬ и что ты НЕВМЕНЯЕМ. Ибо ты СОВРАЛ, что якобы я упоминал интимные подробности извращенцев. Ты нигде в теме этой не найдёшь моих сообщений где якобы я писал об этих интимных подробностях. Ты извени меня, что я поспешил сообщить о твоей клевете и оскорблениях в милицию. Я не учёл, что ты невменяем. Ты в лечении нуждаешься, а не в наказании. Я тебе всё прошаю. Видно у тебя была тяжёлая жизнь и ты боль своей обиды изливаешь на других. Прости меня. У тебя есть не мало хорошего. Просто видно у тебя много душевных ран и шрамов и они немного мешают тебе быть добрее. Ну и ты будь снисходительным ко мне. Ну ты так меня оскорбил такой клеветой, что я от обиды не знал, что делать. Поэтому не злись на меня за то, что я в милицию обратился. Я не хочу подавать на тебя в суд. Я искренно желаю тебе добра.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Попутчик
        То, что я пишу, это не от себя. А это речения Господа, а не человеческие мысли. С чего это ты взял, что это мое. Ты говоришь, что надо познавать Писание , я согласен. Но этого мало, нужна твердая пища.
        О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
        Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
        Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        Значит по твоему Слово Божие это молоко,а что значит в твоем понимании,твердая пища?

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от валерий докудин
          Значит по твоему Слово Божие это молоко,а что значит в твоем понимании,твердая пища?

Слово Божие молоко? Это ты так сказал. А о чем Павел сказал, подумай сам. Раз уж взялся Писание изучать.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Попутчик
            Слово Божие молоко? Это ты так сказал. А о чем Павел сказал, подумай сам. Раз уж взялся Писание изучать.
            О чем сказал Павел,я знаю.Ты начал разговор о твердой пище.
            Что то быстро ты закруглился,что нехватает твоей софии,что бы дать определение твердой пищи,если ты считаешь себя зрячим,то научи и меня видеть,только по Библии.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

О чем сказал Павел,я знаю.Ты начал разговор о твердой пище.
              Что то быстро ты закруглился,что нехватает твоей софии,что бы дать определение твердой пищи,если ты считаешь себя зрячим,то научи и меня видеть,только по Библии.
              Я тебе уже говорил, что Пистис София не моя, то есть это не я ее писал. А Апостолы, ученики Господа. Если не принимаешь то, о чем сказал Господь в Пистис Софии, так и скажи.
              Разве ты не знаешь, что Он еще 40 дней являлся им по Писанию. И, чему Он их учил нет в Новом Завете.
              Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству.
              И о чем сказал Павел, ты сам знаешь?

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Попутчик
                Я тебе уже говорил, что Пистис София не моя, то есть это не я ее писал. А Апостолы, ученики Господа. Если не принимаешь то, о чем сказал Господь в Пистис Софии, так и скажи.
                Разве ты не знаешь, что Он еще 40 дней являлся им по Писанию. И, чему Он их учил нет в Новом Завете.
                Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству.
                И о чем сказал Павел, ты сам знаешь?
                Согласен Пистис София не твоя,так скажи твое понимание,что значит твердая пища?Если не знаешь,то так и говори.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Значит, на всех общающихся на форуме, Бог должен наложить язвы, потому что все они допускали ошибки в своих проповедях?
                  18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:18,19)

Эти стихи были написаны для переписчиков Нового Завета, чтобы они ничего не изменили, в книге сей, и не добавили лишнего.
                  Если я через общение познаю писание и иногда допускаю ошибки, а кто-то меня поправит, то я за это только буду благодарен.
                  18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей (1Тим.5:18)
                  38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                  39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня
                  (Мар.9:38,39)
                  Проповедник1, Колос, Попутчик, Бога не обманешь, потому что Он знает что в вас. Знает Господь от чистого ли сердца исходят ваши убеждения и с какой целью.
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные(Евр.4:12).
                  Сын же Мой обличит нечестия, изобретенные этими народами, которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться,
                  38 и которые подобны огню; и Он истребит их без труда законом, который подобен огню(3Езд.13:37,38).
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Elios
                    Проповедник1, Колос, Попутчик, Бога не обманешь, потому что Он знает что в вас. Знает Господь от чистого ли сердца исходят ваши убеждения и с какой целью.
                    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные(Евр.4:12).
                    Сын же Мой обличит нечестия, изобретенные этими народами, которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться,
                    38 и которые подобны огню; и Он истребит их без труда законом, который подобен огню(3Езд.13:37,38).
                    Приводите в пример стихи и не разумеете о чём в этих стихах говорится.
                    Elios, почему слово Божье отделяет дух от души и тела? Вы же знаете, что существа сотворенные Богом имеют тела:
                    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    (1Кор.15:37,38)
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)

Elios, когда Господь судит помышления помазанников своих, то куда потом направляется их дух? Если б вы знали это, то не писали б такие сообщения. Отвечу за вас, куда направляется дух отступников:
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:13-15)
                    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. (Иез.28:18)

Подумайте, эти обличения относятся более к вам:
                    Сообщение от Elios
                    Что Бог истребит? Дух в человеке, который обличает?
                    9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и
                    остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. (Иоан.8:9)

Истребляется грешная плоть: ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                    (Иуд.1:7)
                    Вечный огонь всегда будет очищать от лишних примесей.
                    Чтобы сталь получила нужную закалку после огня, её вводят в масло или в воду, а иногда оставляют и так полежать. И если не получен нужный результат, то этот процесс повторяют вновь:
                    10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
                    11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,
                    12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
                    (Пс.65:10-12)

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Согласен Пистис София не твоя,так скажи твое понимание,что значит твердая пища?Если не знаешь,то так и говори.
                      Ну зачем же ты так? Я чего не знаю, того не говорю. А уверуешь ли ты, что я тебе говорить буду? Видишь, ты уже Пистис Софию отверг. Но скажу тебе еще: доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. О ком говорит тут Павел?

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Elios
                        Ты говоришь, что Бога не обманешь. А кто Его обманывает? Как же можно обмануть самого себя, а Elios?

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Попутчик
                          Ну зачем же ты так? Я чего не знаю, того не говорю. А уверуешь ли ты, что я тебе говорить буду? Видишь, ты уже Пистис Софию отверг. Но скажу тебе еще: доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. О ком говорит тут Павел?
                          Вот видишь,вошел в тему,хочешь показать себя совершенным,а объяснить вопрос не можешь,крутишь вокруг да около.Я тебя не осуждаю,но хочу дать совет,если что то говоришь,имей возможность и объяснить.И никакая дополнительная литература,не сможет тебе открыть путь к совершенству,Иисус Христос может,Духом Своим вселившись в тебя.Всех благ тебе,дай Бог что бы твоим попутчиком был Иисус Христос.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Вот видишь,вошел в тему,хочешь показать себя совершенным,а объяснить вопрос не можешь,крутишь вокруг да около.Я тебя не осуждаю,но хочу дать совет,если что то говоришь,имей возможность и объяснить.И никакая дополнительная литература,не сможет тебе открыть путь к совершенству,Иисус Христос может,Духом Своим вселившись в тебя.Всех благ тебе,дай Бог что бы твоим попутчиком был Иисус Христос.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                            И так, скажи мне, имеешь ли ты Духа от Бога? Тот, кто имеет Духа, тот и идет по пути Господа. Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Вот и я тебе говорю: Отвергни себя, возьми свой крест и следуй за мной. И я покажу тебе путь к совершенству.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Попутчик
                              Ты говоришь, что Бога не обманешь. А кто Его обманывает? Как же можно обмануть самого себя, а Elios?
                              Конечно, невозможно, только это пытаются сделать, думая, что всё-таки возможно перехитрить самого себя. В 1-м пос.Ин.1:8 написано, что есть люди обманывающие самих себя;
                              (Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас).
                              Я бы хотел задать вопрос: уверены ли вы в своём толковании, и нет ли сомнений в вас? Потому, что если есть сомнения и вы неуверены, в отстаивании своей точки зрения, то не забывайте, что все, что не по вере, грех;
                              (А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех(Рим.14:23).
                              Если, что отстаиваете, отстаивайте Писанием.
                              И не думайте, что я принадлежу к какой-то конфессии.
                              Последний раз редактировалось elios; 06 October 2008, 07:55 AM.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:16).

Вот, как невежды..., к собственной своей погибели, извращают Писания:

...Если человек за свои грехи был осуждён на вечные муки, то Господь по Своей милости может отменить этот приговор. И дать вновь пройти путь по человеку плотию:
                                6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (1Пет.4:6)
                                ...
                                А вот, о чём на самом деле Библия говорит:

Когда Иисус умер на кресте телом, то Дух Иисуса спустился в ад, чтобы проповедовать умершим, которые согрешили во дни Ноя.

18 ...Христос ...был умерщвлен по плоти, но ожив Духом,
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                20 некогда непокорным. Бог терпеливо призывал их во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                                (1Пет.3:18-20).

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (1Пет.4:6).

То есть эти люди (духи людей) находились в аду уже около 4 тыс. лет (за 4 тыс. лет не вернулись на землю, чтобы родиться по новой), и ни о какой реинкарнации (возврате из ада душ, рождении их на земле) речь в этих стихах не идёт.

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                                (Прит.30:6).

Лжецам (прибавляющим к заповедям Божиим) хреновая перспектива:

8 лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

Там и будете проповедовать свои ереси (если не покаетесь).

Комментарий

Обработка...