В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Вериец
    Если бы все люди пошли в рай, то тогда зачем приходил Божий Сын и умирал на кресте??? В Библии есть множество текстов, говорящих о полном, окончательном и обязательном уничтожении грешников. Ветхий завет: Пс.36:9,10,20,34-36; 91:8; 103:5; Ис.1:28,31; 10:17; Иез.28:19; Авд.16,18,10 (в оригинале «навеки»); Мал.4:1. Причем это далеко не полный перечень. В Новом завете для описания полного истребления и совершенной негодности чаще всего используются два глагола и образованные от них прилагательные и существительные (как в смысле физической гибели, так и «вечной погибели»):[/FONT][/COLOR]
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)

Бог дал человеку Своё дыхание жизни можно ещё сказать так: Свой Дух. Кто будет в себе накапливать духовную жизнь, то тот человек и прилепится к Господу: А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:17)
    Человек, который жил по плоти душевный: пойдёт в ад, потом в озеро огненное и вся его греховная сущность сгорит, а дух вернётся к Богу. Божье дыхание данное человеку никогда не уничтожается и оно в своё время принесёт плод:
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
    13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое. (Ис.55:9-13)

Вы же не желаете своим детям жизни в грехе, то тем более Бог, и Он знает, кого и когда к Себе приблизить:
    10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
    (1Иоан.4:10)

Но из ваших объяснений можно сделать только один вывод, что Бог создал почти всё человечество для сатаны, чтобы он вечно над ними издевался в аду.
    Сообщение от Фазер
    Он у колоса за фундамент принят. Вот пусть и скажет своё веское слово насчёт названия темы.
    Название темы приводит в шок особенно новичков на этом форуме. Но вы же знаете, что колос хотел донести всем в этой теме. И я верю в то, что Бог покажет рай каждому человеку в своё время.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13764

Сообщение от Вериец
      Это ваш ДОМЫСЕЛ. Если читать приведённый вами текст, и не вырывать его из контекста, то мы заметим, что осуждение связано с ПОГИБЕЛЬЮ. Читайте 15, 16 стих: "чтобы не ПОГИБ..." ЧТо такое гибель? Заметьте, гибель противоположна жизни. Значит, гибель - это смерть. Вечная смерть. Следовательно, речь идёт об осуждении на погибель, т.е. на смерть.
      Здесь, с вами нет смысла разговаривать, т.к. вы придерживаетесь НЕ библейского учения о реинкарнации и переселении душ. Лично я вижу в Писании, что Бога нужно боятся (почитать), т.к. Он, источник жизни. Иисус сказал, что нам нужно боятся того, кто может душу и тело ПОГУБИТЬ в геенне, т.е. уничтожить. Только Он решает, кто будет удостоен вечной жизни и бессмертия, а кто осуждения в геену, т.е. вторая смерть, или вечная смерть.

И ещё. Заметьте, я не говорю о вечных мучениях в аду. Ад - это смерть, или первая смерть. Геенна - это вторая смерть, вечная смерть. Исходя из этого, становится ясно и понятно, что Бог, не будет никого мучить, просто, Он вычеркнет человека из книги Жизни, и человек, раз и навсегда лешится жизни. По этому, речи о вечных муках нет. Это выдумка тёмного и жестокого средневековья.
      Зачёт в книгу жизни, есть только у иудеев в Судный День - Ём Кипур раз в год. Понятие о вечной жизни не имеет смысла,(на иврите вечная жизнь - жизнь в миру на земле) так-как она ограничена у иудеев, которые и чтут эту книгу жизни до 120 по Писанию. Отсюда вытекает, что понятие погибели или смерти актуально только до 120 лет, после же может считаться избавлением от плотского страдания.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от колос
        Бог является праведним и потому Он уничтожать не способен.
        Не способен уничтожать?
        1. Вспомните, колос, как Бог уничтожил всех жителей Содома и Гоморры.
        2. Вспомните, как Бог утопил войско фараона, когда они гнались за Моисеем.
        3. Вспомните всемирный потоп, когда только семейство праведного Ноя спаслось (с животными в ковчеге), а все остальные люди утонули.

Лично мне из этих трёх пунктов видно, что Бог в принципе может убивать, уничтожать людей. А значит, я делаю вывод, что и на вечные муки может осудить человека, если тот не покается, не исправится.
        Последний раз редактировалось Alex-v; 11 June 2008, 08:31 AM.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Сообщение от Батёк
          Зачёт в книгу жизни, есть только у иудеев в Судный День - Ём Кипур раз в год.
          Пусть будет так. Я не против. Книга жизни, или книга жизней. Вообще, я имел ввиду имена, которые написаны на небесах. Что вы скажите об этом? Получается что одни имена написаны на небесах, другие нет.
          Понятие о вечной жизни не имеет смысла,(на иврите вечная жизнь - жизнь в миру на земле) так-как она ограничена у иудеев, которые и чтут эту книгу жизни до 120 по Писанию. Отсюда вытекает, что понятие погибели или смерти актуально только до 120 лет, после же может считаться избавлением от плотского страдания.
          Согласен. Я писал где-то на 200 странице, что в Писании, нет понятия ВЕЧНЫЙ, а есть мысль о веке, нынешний век, или будующий век. Под словом вечный, я подразумеваю БЕССМЕРТИЕ, которое получат Божии дети.

При чём здесь 120 лет??? Ведь в Бытие не говорится о 120 лет жизни. Если вы будете читать дальше, то вы увидите, что люди, после потопа, жили больше чем 120 лет. По 300-500 лет. Более того, по сей день зафиксированы случаи жизни человека, которая превышает рубеж 120. Теперь, 120 лет относится ко времени, которое Бог,установил до начала потопа. Другими словами, Бог сказал, пусть люди живут ещё 120 лет, а после этого, Он, пошлёт воды потопа.
          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Наказание мира.

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.(Ис.53:5,6)

Друзья, подумайте, что такое наказание мира??? Это вечные мучения? Ведь именно так говорит большенство верующих людей. Но, позвольте не согласиться с вами. Когда в Эдеме, наши родители вкусили от древа познания добра и зла, они отпали от Бога и заблудились, совротясь каждый на свою дорогу. Все эти блуждания, привели человека к СМЕРТИ.

Вспомните, как об этом сказал Бог:

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)

Не сказано, что он, в случае согрешения, пойдёт в огненный ад. Нет. Сказано, что он, смертью умрёт ("умирая умрёшь" - оригинал). Далее. Наши родители, всё-таки переступили Божие повеление и вкусили от запретного плода. В результате, исполнилось всё так, как сказал Бог:

...ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:19)

Заметьте, сказано, что Адам, вернётся в ПРАХ, а не в огненный ад. Ад, с точки зрения Писания, и есть смерть или возвращение в прах. Смерть и ад, это одно и тоже.

Вспомните, как змей обольстил Еву. Эту формулировку обмана, очень точно описывает Апостол Иаков:

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            (Иак.1:14,15)

Вы видите, мы снова встречаем смерть, а не вечные мучения. В противном случае, было бы сказано, что грех, рождает вечные муки в огне. Ещё. Апостол Павел подтверждает эту мысль:

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)

И снова мы видим смерть. Смерть и жизнь. Более того, о том что это смерть, а не вечные мучения, говорит и Сам Иисус Христос:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Что такое гибель??? Это смерть. Не верите, прочтите:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

Представьте себе, ОСУЖДЕНИЕ НА СМЕРТЬ, на вечную смерть. Какой ужас. Итак, наказание мира, которое взял на Себя Иисус, это СМЕРТЬ. Иисус, как непорочный агнец, был МЁРТВ три дня и три ночи. Если кто-то считает, что наказание мира, это огненный, вечны ад, тогда Иисус, должен был принять это наказание, вместо нас, а именно, Он, должен был бы мучится в огненом и вечном аду, три дня и три ночи. Но, по Писанию мы видим, что этого не было, и что Иисус, был МЁРТВ:

24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
            25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
            (Рим.4:24,25)

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
            (1Кор.15:3,4)

и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.1:18)

Смерть - это враг человечества, который однажды, будет уничтожен.

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
            57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
            58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
            (1Кор.15:54-58)

Уничтожены будут и те, кто не принял истины покаяния. Они, не будут мучаться в вечном, огненном аду, ибо они умрут навсегда. Их больше не будет. Как это страшно, потерять жизнь. Бог, имеет право это сделать. Если ОН, позволил человечеству оступиться и пасть, позволил нам пройти такой тяжёлый жизненный путь, где мы испытываем боль, страдания, потери и смерть, тогда Он, сможет и погубить тех, кто не раскается в своих грехах и не примет Иисуса Христа, как единую, истинную жертву за грех.

...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
            (Матф.10:28)

(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

Сообщение от Проповедник_1
              Но из ваших объяснений можно сделать только один вывод, что Бог создал почти всё человечество для сатаны, чтобы он вечно над ними издевался в аду.

Название темы приводит в шок особенно новичков на этом форуме. Но вы же знаете, что колос хотел донести всем в этой теме. И я верю в то, что Бог покажет рай каждому человеку в своё время.
              Уважаемый Проповедник_1!!! Покажите, где я в своих сообщениях,говорил о вечном мучении. Вы не найдёте такого. Я уже не раз говорил, что после смерти, человек не существует. Все мы люди, добрые и злые, честные и лгуны, все без исключения, включая вас и меня, после смерти, пойдём в ад. Не пугайтесь!!! Ад - это тление. Иисус был в аду, НО, душа Его, не увидела тления, т.к. Бог, воскресил Его из мёртвых!!! Ад, смерть и тление, это одно и тоже. Человек после смерти, находится в бессознательном состоянии. Слова "гадес" и "шеол" означают не место, а СОСТОЯНИЕ.

Более того, вы наверное забыли, что я не верю в существование сатаны и диавола, который, как некая личность, враждует с Богом. Я уже писал об этом, где то на 200-ых страницах. Сатана и диавол, это ГРЕХ, живущий в человеке. Сатана и диавол, это грешная природа человека, напрямую связанная со смертью, т.к. сделанный грех, породил смерть.

Поэтому, я утверждаю, что Бог, никого не будет вечно мучить. Не будет мучить и некий диавол и сатана. Все грешники, умрут вечной смертью. Вот и всё. Все они перестанут жить. Это страшно. Поэтому, не занимайтесь поучениями, которые ни к чему не приводят, как только к погибели. Ищите бессмертия. Да поможет нам Бог не потерять спасения!!!

6 Который воздаст каждому по делам его:
              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
              8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
              (Рим.2:6-8)

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13764

Вериец нехочу с вами спорить, но Бог ясно ограничел прод. жизни после потопа до 120.Хотелось бы поговорить о мут тамут-смертью умрёшь. Это фраза усиления. Это как сказать упадёшь больно. Я считаю, что Адам и в раю бы умер, но не смертью, а сном. Доказательством смертности всего, служат не согрешившие животные. Многие люди заблуждаются, думая, что рай был создан для них. У человека нет приимуществ, ведь он был создан для хранения и возделывания рая, а не наоборот. В шеол-ад изгоняли пракажённого.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Сообщение от колос
                  Ведь , положа руку на сердце, религия в основном стала служить не Богу , а мамоне .
                  А чего ей (религии) делать? Религия тоже ХОЧЕТ кушать, пляжики Санта-Моники, христианское кино и песни, вот этот сайт и коллекционное вино по штуке баксов за бутылку. И это нормально. Абсолютно нормально.
                  В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13764

Вариец, спасение о душе и теле читают за живого, за умершего читают за упокой. В шеол-ад изгоняли пракажённого, для вопрошения шоэль прощения грехов и исцеления. Так описано в Левите 13-14, что и ад имеет смысл только для живых, как и спасение.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

Да, Христос получил за наши грехи по полной. Но есть одно но. Туда, в небо, никогда нечистое не войдет. Без покаяния и веры Богу угодить никак невозможно. Если Бог пострадал за нас, ето не значит, что не надо каяться и изменяться.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от Батёк
                        Вариец, спасение о душе и теле читают за живого, за умершего читают за упокой. В шеол-ад изгоняли пракажённого, для вопрошения шоэль прощения грехов и исцеления. Так описано в Левите 13-14, что и ад имеет смысл только для живых, как и спасение.
                        И где написанно что Иудеи читают за упокой? Что вы имеете под словом шеол?
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Вериец
                          Это ваш ДОМЫСЕЛ. Если читать приведённый вами текст, и не вырывать его из контекста, то мы заметим, что осуждение связано с ПОГИБЕЛЬЮ. Читайте 15, 16 стих: "чтобы не ПОГИБ..." ЧТо такое гибель? Заметьте, гибель противоположна жизни. Значит, гибель - это смерть. Вечная смерть. Следовательно, речь идёт об осуждении на погибель, т.е. на смерть.
                          Здесь, с вами нет смысла разговаривать, т.к. вы придерживаетесь НЕ библейского учения о реинкарнации и переселении душ. Лично я вижу в Писании, что Бога нужно боятся (почитать), т.к. Он, источник жизни. Иисус сказал, что нам нужно боятся того, кто может душу и тело ПОГУБИТЬ в геенне, т.е. уничтожить. Только Он решает, кто будет удостоен вечной жизни и бессмертия, а кто осуждения в геену, т.е. вторая смерть, или вечная смерть.

И ещё. Заметьте, я не говорю о вечных мучениях в аду. Ад - это смерть, или первая смерть. Геенна - это вторая смерть, вечная смерть. Исходя из этого, становится ясно и понятно, что Бог, не будет никого мучить, просто, Он вычеркнет человека из книги Жизни, и человек, раз и навсегда лешится жизни. По этому, речи о вечных муках нет. Это выдумка тёмного и жестокого средневековья.
                          Уважаемый, Вериец! Я писал в этой теме относительно недавно целую серию сообщений(а именно 12) о причинах того почему стиль книжников не совершенен. Читали ли Вы эту серию сообщений? Я даже отдельно начал новую тему " Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников", что бы подробнее осветить эти причины, ошибки и хитрости. Так вот первая ощибка книжников заключается в том, что книжники не делают перевода с символического Божьего языка и тем самым очень сильно искажают смысл Писания . Подробнее об этом в моей новой теме"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" сообщения 1 и 14. Ссылки ниже(нажмите левой кнопком мышки и Вы попадёте в эту мою тему и там найдите эти сообщения.

Так вот на Божьем языке смерть это не физическая смерть( наша физическая смерть для Бога -это сон и потому о покойных Лазаре и девице Иисус сказал, что они УСНУЛИ и потом воскресил их) и не уничтожение, а духовная смерть. Подробнее почитайте те мои сообщения и Вы поймёте.
                          А на счёт пререрождений разве в Библии Самим Христом Иоанн Креститель не назван Илиёй, что говорит о том, что в прошлой земной жизни Иоанн Креститель был Илиёй, а в этой(относительно того времени) Предтечей.
                          И ещё Ваш вариант о уничтожении душ грешников не правильный потому, что он делает Бога не справедливым(кто то синяк кому то под глазом сделал, а кто то был маньяком:убивал и насиловал многих; и этим двум одинаковое наказание-уничтожение, что явно не справедливо). А этого по логике не может быть т.к. Бог справедлив.
                          Последний раз редактировалось колос; 11 June 2008, 02:39 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Колос,растолкуйте пожалуста слова из Библии.Вера от слышанья,а слышанье от Слова Божьего.

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от Батёк
                              И где же в Левит сказано, что прокажённый, сходил в шеол, в царство мёртвых??? Для справки: Считается, что если сказано, что души идут в sheol (Шеол), hades (Гадес), то душа человека должна быть чем-то осязаемым и сознательным после распада после отделения духа жизни от организма, тела. Поэтому следует посмотреть, что говорит об этом Господнее Слово, и увидеть, что такое "Шеол» и "Гадес". Еврейское слово "sheol" встречается шестьдесят пять раз в оригинальном Ветхо-Заветном Писании. Три раза наши переводчики перевели его как "яма", тридцать один раз как "могила", и тридцать один раз как "ад". Все эти переводы неправильны с точки зрения общепринятого ныне употребления слов "ад", "могила" и "яма". Значение еврейского слова "sheol" (hades его греческий эквивалент) трудно передать каким-то нашим словом. Оно означает «спрятанный», или "угасший", или "мрачный" состояние смерти. Это не место, а СОСТОЯНИЕ, и, возможно, самым близким в нашем языке к еврейскому слову "sheol" и греческому "hades" является слово "ЗАБЫТЬЕ" В слове "sheol" нет ничего, что свидетельствовало бы о радости или страдании, или каком-то другом чувстве. В этом, все мы, должны руководствоваться контекстом.

Батёк
                              Я считаю, что Адам и в раю бы умер, но не смертью, а сном. Доказательством смертности всего, служат не согрешившие животные. Многие люди заблуждаются, думая, что рай был создан для них. У человека нет приимуществ, ведь он был создан для хранения и возделывания рая, а не наоборот. В шеол-ад изгоняли пракажённого.

1.Что значит умереть сном??? Вы имеете в виду смертный сон, о котором говорил Давид, как о настоящей смерти?
                              2.Животные не могли грешить, т.к. они, движимы инстинктом (природою). Смерть вошла из-за Адама и Евы. И это, отражается на все планете и земле, т.к. последняя, проклята.
                              3.Первые две главы Бытия, говорят о потерянном Рае, а последние две главы Откровения, говорят о Рае возвращённом. Кто вам сказал, что Рай не предназначен людям??? Что, Бог создал Себе Рай, а туда поместл "газонокосильщика"? Что для Бога важнее Рай, или человек???
                              4.По поводу 120 лет, вы мне так и не ответели. Вы говорите, что не хотите спорить, на самом деле, вы не можете мне возразить. Вы признайте это. Неужели это сложно? Зачем так упорно отстаивать то, что не является истиною? Напомню ещё раз, что 120 лет относится не к продолжительности лет жизни любого человека. 120 лет осталось до момента суда, когда Бог, изольёт воды потопа на живущее в то время, развращённое человечество. Вот доказательства, что люди, после потопа, жили БОЛЬШЕ, чем 120 лет:

10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
                              11 по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей.
                              13 По рождении Салы Арфаксад жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
                              15 По рождении Евера Сала жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
                              17 По рождении Фалека Евер жил четыреста тридцать лет и родил сынов и дочерей.
                              19 По рождении Рагава Фалек жил двести девять лет и родил сынов и дочерей.
                              21 По рождении Серуха Рагав жил двести семь лет и родил сынов и дочерей.
                              23 По рождении Нахора Серух жил двести лет и родил сынов и дочерей.
                              (Быт.11:10-23)

До потопа, никто и некогда, не видел дождя, т.к. земля, орошалась изнутри. После потопа, изменился климат и условия жизни. Это, естественно, повлияло на жизнь человека. Обратите внимание, сокращение лет жизни, вытекает из-за греха. После грехопадения, человек стал дегродировать. От 1.000 лет, до 900, затем 800, затем 500, 300, 100. Сейчас, продолжительность жизни сократилась до минимума. Судя по всему, человек, очень близко подошёл к последней, финальной фазе диградации. Если бы Бог, оставил всё на самотёк, то, всё человечество, просто бы вымерло. Смерть берёт своё.
                              Последний раз редактировалось Вериец; 12 June 2008, 12:34 AM.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Alex-v
                                Не способен уничтожать?
                                1. Вспомните, колос, как Бог уничтожил всех жителей Содома и Гоморры.
                                2. Вспомните, как Бог утопил войско фараона, когда они гнались за Моисеем.
                                3. Вспомните всемирный потоп, когда только семейство праведного Ноя спаслось (с животными в ковчеге), а все остальные люди утонули.

Лично мне из этих трёх пунктов видно, что Бог в принципе может убивать, уничтожать людей. А значит, я делаю вывод, что и на вечные муки может осудить человека, если тот не покается, не исправится.
                                Алекс! Вы не понимаете следующей неуловимой тонкости. Это греховный человек, ненавидя другого человека, стремиться уничтожить последнего как убить его тело так и уничтожить его душу. Но Святой Бог не так . Когда Он убивает человеческое тело то Он МЕНЯЕТ ОДЕЖДУ (тело одежда души) как заботливый родитель своему дитю. Например когда детина набухалась и упала в какую то мусорную яму и спачкалась или когда меняют пелёнки. И другой вариант. Бог убивая тело освобождает душу из темницы(тела). То есть у Бога ПРАВЕДНЫЕ МОТИВЫ и Он ни в коем случае не уничтожает душу. Уловили разницу?

Комментарий

Обработка...