В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от nikola2278
    ,

А Бог есть дух, следовательно, родивший дух души будучи в теле, есть бог и сын. А значит ты сам противоречишь себе в плане реинкарнации

Не понял логики.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от nikola2278

А здесь нет. Колос как понять что такое воскресение. Разве не возрождение, возвращение. Если тело другое, заметь не измененное, а именно другое, то это не возвращение, а новое рождение. Ты хочешь сказать Христос не воскрес ? Бог из мертвых вернул Сына, тобишь воскресил. Вот гусеница в коконе, она гусеница, когда она выходит из кокона, становится бабочкой то у нее что, то же происходит реинкарнация.
      Есть реинкарнация, есть и воскресение мертвых тел. Но это воскресение мертвых тел есть символ духовного и нравственного воскресения к праведности. Это не значит, что все поголовно будут воскресать своими мёртвыми телами. Это значит, что все воскреснут нравственно и духовно.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от nikola2278
        Ну милейший все очень просто. Есть четыре Евангелия в который описано от распятия до вознесения. Вот и подтверди свои слова Евангелием.
        Когда человек получит тело с небес и мудрость свыше, то он будет выше всех земных людей:
        31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, (Иоан.3:31)
        Сообщение от nikola2278
        А каким носом он обонял , вот сказано Бог есть любовь, Бог есть мудрость, Бог есть дух, а про нос ни чего не сказано.
        Я о носе ничего не говорил. И я не против того, что Бог может обаять всеми чувствами.
        Сообщение от nikola2278
        Представляю на тайной вечере Апостолы вместо вина, кровушки Христовой налили, а вместо хлеба, плоти начекрыжили.

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
        24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
        Я так понял, что Вы тоже не против того, что в этих стихах Иисус говорил не о Своём материальном теле и не о Своей крови, которая в теле. Он же не разрезал палец и не поил кровью учеников из раны.
        Сообщение от nikola2278
        теперь как я понял ты все же считаешь что Бог каждый раз вдувает дух в человека, вот пожалуйста второе условие выполнено родился от духа. Так зачем реинкарнировать то ?
        Каждый человек имеет свой дух. Это дар от Бога. И церковь должна вести человека так, чтобы произошло в человеке слитие душевного с духовным и человек на земле стал целостным:
        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        (1Фесс.5:23)

Когда приходит целостность, то душа с духом будут едины и после смерти тела идут в духовный мир в теле ангелов. Человек, который не состоялся, то после смерти его душа определённое время будет в духе, ибо он должен исполнить закон:
        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
        (Гал.6:7)

После закона по Писанию исполнится этот стих:
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
        (Иез.18:4)

Теперь читаем, умрёт ли дух человека:
        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        (Еккл.12:7)

И Христос, поэтому отдал своё тело в жертву, а дух с душою в Новом теле соединились с Отцом.
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        (1Пет.3:18)
        Сообщение от nikola2278
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Во смотри как интересно рождение от воды это крещение, ты крещеный значит уже одно условие выполнено
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        (Иоан.3:5,6)

Теперь рассмотрим, как эти стихи звучат в контексте. И о какой воде говорится в пятом стихе? Сопоставим пятый и шестой стих вместе и получается: всё то, что рождается от воды плоть, а рождённое от Духа дух. Каждому духовному существу будет дана возможность родиться от воды в этом мире. И если человек не реализует себя в духе, то вода его погубит:
        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
        (2Пет.3:5,6)
        Сообщение от nikola2278
        есть понимание за пониманием, есть вода в воде. Я приведу тебе цитату из не канонического может так тебе что то станет ясней, только не напрягай сильно голову, уж если не поймешь и это то лучше уж верь в свою реинкорнацию.
        Не каноническое? Давайте рассмотрим, но я думаю, что и в этом писании Вы будете не правы. Евангелие от Филиппа - Часть I

Читаем 22 стих:
        1. Не спрячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд [стоимостью] в ассарий.

2. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело.

Почему Филипп говорит во втором стихе, что тело презренное? И далее в восьмом стихе объясняет, что под телом подразумевается:
        Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой Читайте:
        1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.

2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть - те] обнаженные.

Во втором стихе сказано: что они желают воскреснуть во плоти, но те кто носит плоть толком не знают о своём воскрешении. Если Вы не поняли о чём говорит Филипп, то я объясню подробно. Далее читаем:
        3. Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным - [те] не обнаженные.

В третьем стихе сказано, чтобы стать обнажённым, то нужно раздеться. Делайте выводы.

4. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие.

5. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас.

6. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови.

7. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе.

8. Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой.

И далее говорится в девятом стихе, что тот, кто получит это тело, будет иметь питьё и одежду:
        9. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.

Вы для начала разберитесь, о какой плоти говорил Филипп, а потом пишите.
        Коль Вам нравится читать не канонические книги, то можете прочитать книгу премудрости Соломона:
        Рлава 8. (неканон.) РРЅРёРіР° РїСемСРґСРѕСЃСей СоломоновСС

19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
        20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.
        21 Познав же, что иначе не могу овладеть ею, как если дарует Бог, - и что уже было делом разума, чтобы познать, чей этот дар, - я обратился к Господу и молился Ему, и говорил от всего сердца моего:
        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 December 2010, 08:50 AM.

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от колос
          Есть реинкарнация, есть и воскресение мертвых тел. Но это воскресение мертвых тел есть символ духовного и нравственного воскресения к праведности. Это не значит, что все поголовно будут воскресать своими мёртвыми телами. Это значит, что все воскреснут нравственно и духовно.
          А вознесение ?
          Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от колос
            Не написано, что воскресли мёртвые тела Исаака Иакова и Авраама.Может новые тела они получили, но старые их тела не воскресли. Значит речь идёт о том, что Авраам, Иаков и Исаак живы духовно. Поэтому под воскресением подразумевается духовное и нравственное воскресение.
            Да? Тогда и старое тело Лазаря не воскресло. Обман получается, да?
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Давай попробуем разобраться в твоих измышлениях. Я написал:
              Просто все, изменение плоти, тут задай себе вопрос что такое материя. не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не взошел к Отцу Моему не о чем не говорит, а ? Вот ты мне скажи можно ли потрогать душу или дух, нет, о чем это говорит ?
              Ты мне ответил :
              nikola2278, если б Иисус явился перед Марией только душой и духом, то она не смогла б Его увидеть. Если не знаете, почему нельзя было к Нему прикасаться, то я Вам подскажу. На Нём ещё лежал грех мира, и чтобы было снято проклятие, то плоть по Писанию должна быть предана огню в приятное благоухание:
              20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
              21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
              (Быт.8:20,21)
              Я тебе предложил :
              Ну милейший все очень просто. Есть четыре Евангелия в который описано от распятия до вознесения. Вот и подтверди свои слова Евангелием.
              Ты мне ответил:
              Когда человек получит тело с небес и мудрость свыше, то он будет выше всех земных людей:
              31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, (Иоан.3:31)
              Теперь остановимся и подумает, берем вот эту цитату и смотрим :
              20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
              Нам даже не нужно знать какие чистые, какие там грязные. Просто все. Христос был заклан на кресте со всей надлежащей атрибутикой, даже пронзен копьем. Ты же говоришь:
              На Нём ещё лежал грех мира, и чтобы было снято проклятие, то плоть по Писанию должна быть предана огню в приятное благоухание.
              Если ты прав то он был заклан дважды, первый раз на кресте, второй когда его плоть сгорела.
              Предположим ты говоришь -все правильно зарезали потом сожгли ( это при том что Бог благоухал собственного Сына) не получается, Христос сказал -свершилось.
              Теперь последуй моему совету и найди в любом из Евангелий с места когда Христос был распят и до вознесения, вот это : плоть по Писанию должна быть предана огню в приятное благоухание. Тобишь если после слов в Евангелии : не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не взошел к Отцу Моему ты находишь что у Иисуса сожжена плоть, то это становится доказательством твоей правоты, если нет, так нет.
              Теперь вот эта цитата :
              Соломон получил от Бога мудрость, будучи в теле. И что ?
              Последний раз редактировалось nikola2278; 03 December 2010, 11:47 AM.

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Теперь посмотрим вот на это место :
                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                Итак Иисус крестился ? таки да. Апостолы крестились ? таки да. Теперь находим место в деяниях где на Апостолов сходит Дух. В теле они были ? таки да. Складываем, родится от крещения и получить Духа, родится новым Адамом. Предположим ты говоришь -А Иисус где на него сходил дух, ну чисто гипотетически. Иисус не был поврежден первым отступлением, ну не ель он яблоко. Спасение для Адама, следовательно, ему и не нужно было рождаться от Духа. Хотя если честно глупый вопрос он же Бог. Как видишь все в этой плоти, а не в той.

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Вот смотри у тебя есть тело, как сдерживающий фактор для грехов. Когда человек умрет, тобишь уже тела нет, то скажем человек попадает в ад. А что же такое ад ? Вот те грехи и страсти, которые в тебе выходят наружу и мучают тебя, потому что ты их не можешь удовлетворить. Так страсть обжорства, полным черпаком жрать, а нет, нечем. Нет тела, которое сдерживало их, ведь ты мог не пойти и не согрешить, тем самым у тебе не было бы страсти. Вот твой ад, причем он начинается в тебе еще при жизни. Пойди обмани, бесы кудахчут, а ты нет не пойду, идешь и делаешь, да еще и повторяешь грех, тем самым делая его страстью, а потом муки совести, зачем я отступил от Бога.
                  Теперь представь реинкарнация, это хоп в ад мучится от собственных грехов и страстей, хоп на землю аналогично. У тебя Бог прям мазохист, какой то. Так вроде Бог любовь, нет ?
                  Теперь ты спрашивал куда умершие ?. Все предсказано до нас. Те кто не попал в рай, но на страшный суд идет или те которых сродники вымолили из ада, попросту уговорили Бога в молитве их помиловать , куда ? вот написано идут к вратам рая дожидаться излюбленных тел своих..., тобишь родственников.
                  Теперь ты пишешь за ангелов, что то не могу найти. Так вот не простой ангел позавидовал Адаму. Чему он позавидовал ? свободе Адама. Бог дал Адаму право выбора. Хочешь ешь, а не хочешь не ешь. Тобишь ангелы служат Богу, а Иисус сказал раб хочет свободы, а сын хочет наследства. Причем даже ангелов судит следовательно сын это явно не ангел.
                  Еще че то хотел написать, но не нахожу. Вспомню, напишу.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios
                    Да? Тогда и старое тело Лазаря не воскресло. Обман получается, да?
                    Елиос ты или специально делаешь вид что не усвоил учебный материал, что бы психологически запутать колоса и сделать его уставших или тебе тяжело даётся учёба.
                    Те буквальные воскресения мёртвых тел (и в том числе мёртвое тело Лазаря) было символом духовного воскресения, но это не значит, что все поголовно будут воскресать в бывших мёртвых телах. Духовная жизнь и духовная смерть не зависит от наличия или отсутствия физического тела. Как ты этого не можешь понять? Духовная жизнь зависит от наличия истиной праведности и благодати Духа Святого, а не от наличия или отсутствия физического тела.
                    Я устал тебе повторять, что Лазарю, девице, сыну вдовы в Наине было лучше вне физического тела, чем в теле. Поэтому они своему физическому воскресению не очень то обрадовались. Воскресил их Иисус во первых не потому, что хотел им приятное сделать, а потому, что Ему было жалко их плачущих родственников и во вторых потому, что Он этим физическим воскресением символизировал духовное воскресение (праведность и благодать Духа святого). Ведь Христос притчами, а значит символами всё объяснял и потому Он символически и выразил духовное воскресение этим физическим воскресением.
                    Ты зациклился на физическом воскресении, не понимая, что наша физическая смерть для Христа не смертью является, а сном. Сонных пробуждают, а не воскресают. А воскресают тех кто на самом то деле мертвы. Эти мёртвые могут быть живыми физически, но при этом мертвы духовно. Потому то Ииисус живых физически, но мёртвых духовно книжников, фарисеев и лицемеров сравнил с гробами, внутри которых мертвечина.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от nikola2278
                      Предположим ты говоришь -все правильно зарезали потом сожгли ( это при том что Бог благоухал собственного Сына) не получается, Христос сказал -свершилось.
                      34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34)

Почему Иисус кричал: оставил? Грех на данный момент был на нём.
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:16)

Почему по Писанию человек вводится в огонь?
                      12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
                      (Пс.65:12)
                      Сообщение от nikola2278
                      Складываем, родится от крещения и получить Духа, родится новым Адамом.
                      Дух Святой и дух человека это совсем разное. Не путайте. Мне с вами тяжело общаться. Чем дальше в лес, тем больше дров. Дух Святой можно получить и без крещения.
                      Сообщение от nikola2278
                      Теперь представь реинкарнация, это хоп в ад мучится от собственных грехов и страстей, хоп на землю аналогично. У тебя Бог прям мазохист, какой то. Так вроде Бог любовь, нет ?
                      Я вам объяснил, как Бог освобождает человека от грехов и даёт возможность человеку прославить Иисуса. Но вот Вы и подобные вам хотите внушить, что в Царство Божье можно попасть, не прославив Иисуса. Помолились родственники и с ада в рай.
                      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      (Матф.10:32)

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от nikola2278
                        А вознесение ?
                        Вознесение - символ стремления к святости, чему то возвышенному.

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

23. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
                          Вспомним Адама и Еву после первородного греха.. Эта фраза говорит о человеке не верующем, он указывает Богу, что Богу делать. Воскреснуть, как им хочется. -А как, -а шо, -а я хочу вот так.
                          Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть, - те] обнаженные.
                          Может ли человек остановить солнце или кирпич, летящий ему на голову.
                          Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным,- [те] не обнаженные.
                          Речь идет о ходящих перед Богом в Польном пред стоянии , Бог сказал -иди и они идут, не как марионетка, а что б научится чему то или научит других, для понимания, сынами станете. Если со мной Господь, то кого убоюсь Вера очень таки у них, однако крепка. Как пример Илия, пожалуй, один из не многих кто ходил перед Богом.
                          Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] Божие.
                          Сам на небо не запрыгнешь, к Отцу путь только через Сына а учитель у вас один
                          Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас.
                          Грех в плоти. Грех привнесен в Адама. Соответственно возвращение к первоисточнику, который указал Иисус.
                          А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе.
                          Новый Адам, без греха.
                          Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.
                          Логос слово. Вера от слышания. Слышит человек что, слово пойдите и научите Дух Святой предположим любовь вера. надежда , любовь ( у Павла есть слово ) что есть, пить, одеть опять о вере. Правда, здесь не нужно забывать о таинстве. Проще говоря, скажем тузик, вот он все понимает, но он не мой сын, ну усыновлю я его, так он тока гавкает, толку то . Богу нужны со- творцы, а иначе зачем он нас создавал, да еще и без грешными.
                          Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что ( в этом месте пальцем себе в груд укажи ) эта плоть не воскреснет. Итак, оба они ошибаются. ( скажем у Пети плоть воскресла, а у Гриши нет, так эта плоть воскресла или нет ?) Ты говоришь, что плоть не воскреснет. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя. \Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти. Логос - сей другой, который есть во плоти, .ибо, что бы ты ни сказал, - ты ничего не говоришь помимо плоти ( а значит все происходит в этой плоти ). \ Надо воскреснуть ( в этом месте пальцем себе в груд укажи ) в этой плоти, ибо все в ней. Тобишь воскреснуть за одну жизнь иначе, зачем страшный суд. Кстати сыны на суд не приходят.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от Проповедник_1
                            Почему по Писанию человек вводится в огонь?
                            12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
                            (Пс.65:12)
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

Дух Святой и дух человека это совсем разное. Не путайте. Мне с вами тяжело общаться. Чем дальше в лес, тем больше дров.
                            ...не я живу, а Христос во мне
                            Дух Святой можно получить и без крещения.
                            Может, кто спорит, вот только это не будет спасением. 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                            Я вам объяснил, как Бог освобождает человека от грехов и даёт возможность человеку прославить Иисуса. Но вот Вы и подобные вам хотите внушить, что в Царство Божье можно попасть, не прославив Иисуса. Помолились родственники и с ада в рай.
                            32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                            (Матф.10:32)
                            А кому молимся ?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от elios
                              а? Тогда и старое тело Лазаря не воскресло. Обман получается, да?
                              Elios, Вы хотите сказать, что Лазарь воскрес в новом теле раньше Иисуса? Поймите, он был восстановлен к жизни на земле и вновь познал смерть. И не ставьте в один ранг воскрешение при последней трубе с воскрешением Лазаря и с других персонажами из Библии.
                              Сообщение от nikola2278
                              А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе.
                              Я не знаю какую Вы употребляете плоть. Но я употребляю по Писанию:
                              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                              (1Кор.12:12)
                              Сообщение от nikola2278
                              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
                              Вы хотите сказать, что ученики сразу стали совершенны и не допускали больше ошибок в своём служении? От праведности до греха один шаг:
                              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              (Матф.16:23)
                              Сообщение от nikola2278
                              ...не я живу, а Христос во мне
                              И грешники в своё время скажут: ...не я живу, а Христос во мне:
                              14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                              (2Цар.14:14)
                              Сообщение от nikola2278
                              Может, кто спорит, вот только это не будет спасением. 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                              Почему тогда Павел перекрещивал?
                              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                              7 Всех их было человек около двенадцати.
                              (Деян.19:3-7)

Ведь крещение для прощения грехов проповедовал Иоанн:
                              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              8 сотворите же достойный плод покаяния
                              (Матф.3:7,8)

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

[QUOTE=Проповедник_1;2461285]
                                Вы хотите сказать, что ученики сразу стали совершенны и не допускали больше ошибок в своём служении? От праведности до греха один шаг:
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                (Матф.16:23)[QUOTE]

Потрудись узнать, что сперва было Деяния или (Матф.16:23)
                                [QUOTE=Проповедник_1;2461285]
                                Почему тогда Павел перекрещивал?
                                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                                7 Всех их было человек около двенадцати.
                                (Деян.19:3-7)
                                [QUOTE]
                                Все отдано мне Отцом
                                27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

Обработка...