В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от nikola2278
    Понимаю, тяжело понять о чем я говорю. Пойдем другим путем. Если пойдешь в Киевскую Лавру и спросишь -покажите где нетленные мощи, прям так как говорю. Покажут не переживай )))
    И окажется, что скажем, мощи святого Ильи Муромца лежат нетленными. Смотрим чё написано и не дашь святому Твоему увидеть тление. Так есть ли реинкорнация, а ?
    Тело - одежда духа. Реинкарнация - это смена этих одежд. А одежду меняют не только тогда когда одежда пришла в негодность. Это о нетлении тела (одежды).

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от nikola2278
      Понимаю, тяжело понять о чем я говорю. Пойдем другим путем. Если пойдешь в Киевскую Лавру и спросишь -покажите где нетленные мощи, прям так как говорю. Покажут не переживай )))
      И окажется, что скажем, мощи святого Ильи Муромца лежат нетленными. Смотрим чё написано и не дашь святому Твоему увидеть тление. Так есть ли реинкорнация, а ?
      Я Вам говорю о Теле Иисуса:
      18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
      (2Кор.3:18)

А Вы о костях. Какой вы образ нам предлагаете? И где нетленные кости Иисуса? Прочитайте ещё раз сообщение Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В конечном итоге в рай попадут все ! в нём говорится о теле Господнем.
      № 11369 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-758.html

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от колос
        Тело - одежда духа. Реинкарнация - это смена этих одежд. А одежду меняют не только тогда когда одежда пришла в негодность. Это о нетлении тела (одежды).
        А Серафим Саровский говорил у человека тело, душа, дух. Три так сказать. И шо мне его слова то же принимать как подтверждение реинкарнации. Колос подумай, возьмем не каноническое Бог дал Адаму Эпиною тобишь искру, смотрим в каноническом и вдунул в лице его дыхание жизни, что сделал Бог, не духа ли Бог дал Адаму. Теперь вопрос если есть реинкарнация, тело умирает, душа идет снова на круговорот воплощений, а что же в таком случае с духом, куда он девается, ведь не может быть много духа у человека, как он их именует, дух Васи с той реинкарнации, а это дух Пети с этой, да, дух что то же меняется как тело. Если он не меняется в таком случае разве этот дух не будет мешать человеку реинкарнировать. Или Бог каждый раз вдувает в человека дыхание жизни. Дух то тот же, а ? Заметь у Бога нет времен, следовательно у Бога уже спаслись. Так же само как и душа и новое тело у человека ( нового Адама) уже есть, тобишь ты пошел на землю, а у тебя уже тело сына есть. Так со сколькими телами ты будишь ходить по раю ? Кстати ты не думаешь, надеюсь, что в раю будешь в своем физическом теле. Тебе необходимо родится второй раз, сам Христос об этом говорит Никодиму, помнишь, да ты учитель Израиля и не знаешь об этом Так что Христос то же говорит о реинкарнации ? В таком случае второе пришествие уже было. А значит ошибся Иоанн написав Откровение.
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от Проповедник_1
          Я Вам говорю о Теле Иисуса:
          18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
          (2Кор.3:18)

А Вы о костях. Какой вы образ нам предлагаете? И где нетленные кости Иисуса? Прочитайте ещё раз сообщение Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В конечном итоге в рай попадут все ! в нём говорится о теле Господнем.
          № 11369 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-758.html
          Милейший чего же ты хочешь, доказать свою правоту или найти правду. Все взаимосвязано. Без Сына нет Отца, как же его назвать,,, если у него нет детей, ну не скажешь человеку папаша, если он детей не имеет, максимум эй мужик. Так и Сына нет без Отца, почему, Отец во мне и я в Отце вот и все. У Бога все просто, зовется простатой Христовой . И все остальное аналогично.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Так куда подевалось тело в гробнице, которое было принесено в жертву за грех? Люди ли предали Его огню? Или Бог?
            Просто все, изменение плоти, тут задай себе вопрос что такое материя. не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не взошел к Отцу Моему не о чем не говорит, а ? Вот ты мне скажи можно ли потрогать душу или дух, нет, о чем это говорит ?

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Колос, посмотри сюда и скажи снова, что ты как всегда не знаешь, потому что не можешь всего знать
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от nikola2278
                Все взаимосвязано. Без Сына нет Отца, как же его назвать,,, если у него нет детей, ну не скажешь человеку папаша, если он детей не имеет, максимум эй мужик. Так и Сына нет без Отца, почему, Отец во мне и я в Отце вот и все.

Исход, глава 4 : 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от rabi
                  Исход, глава 4 : 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                  Цитата участника Тобос:
                  rabi, в каком смысле Вы понимаете слово "Израиль" ?

Сообщение от rabi
                  На протяжении последних трёх тысячелетий слово «Израиль» обозначало как Землю Израиля (ивр. אֶרֶץ יִשְׂרָאֵל, Э́рец-Исраэ́ль), так и весь еврейский народ. Источником этого названия служит Книга Бытия

Толкователи расходятся в определении значения этого слова. По одной версии, это имя происходит от глагола сара (управлять, быть сильным, иметь власть, данную свыше), таким образом образуя слово, означающее «Имеющий власть над силами». Другие возможные значения «Принц Божий» или «Борьба/сражение Эля»[9].

rabi, это Вы из какой-то "Википедии" скопровали?
                  Поздравляю!
                  А где Ваше личное мнение?

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от nikola2278
                    Вот ты мне скажи можно ли потрогать душу или дух, нет, о чем это говорит ?
                    nikola2278, если б Иисус явился перед Марией только душой и духом, то она не смогла б Его увидеть. Если не знаете, почему нельзя было к Нему прикасаться, то я Вам подскажу. На Нём ещё лежал грех мира, и чтобы было снято проклятие, то плоть по Писанию должна быть предана огню в приятное благоухание:
                    20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                    21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                    (Быт.8:20,21)

nikola2278, и почему сказано, что плоть не может наследовать Царствие?
                    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    (1Кор.15:50)?

Когда святой человек входит в иной мир, то он получает небесное тело и слава его иная:
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    (1Кор.15:40)

И где Вы вычитали, что при звучании последней трубы святые из праха земного поднимут свои скелеты, чтобы измениться? Ведь говорится, что мёртвые станут не тленными, а святые изменятся:
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    (1Кор.15:51,52)
                    Сообщение от nikola2278
                    Теперь вопрос если есть реинкарнация, тело умирает, душа идет снова на круговорот воплощений, а что же в таком случае с духом, куда он девается, ведь не может быть много духа у человека, как он их именует, дух Васи с той реинкарнации, а это дух Пети с этой, да, дух что то же меняется как тело.
                    Прочитайте сообщение № 6443 может тогда поймёте что-то:

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

nikola2278, если б Иисус явился перед Марией только душой и духом, то она не смогла б Его увидеть. Если не знаете, почему нельзя было к Нему прикасаться, то я Вам подскажу. На Нём ещё лежал грех мира, и чтобы было снято проклятие, то плоть по Писанию должна быть предана огню в приятное благоухание:
                      Ну милейший все очень просто. Есть четыре Евангелия в который описано от распятия до вознесения. Вот и подтверди свои слова Евангелием.
                      -------------------------
                      20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                      21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                      (Быт.8:20,21)
                      А каким носом он обонял , вот сказано Бог есть любовь, Бог есть мудрость, Бог есть дух, а про нос ни чего не сказано.

Может Бог попросту Абсолютное знание ?
                      --------------------------------------------
                      и почему сказано, что плоть не может наследовать Царствие?
                      50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      (1Кор.15:50)?
                      Представляю на тайной вечере Апостолы вместо вина, кровушки Христовой налили, а вместо хлеба, плоти начекрыжили.

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                      24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                      -----------------------------------------

Когда святой человек входит в иной мир, то он получает небесное тело и слава его иная:
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      (1Кор.15:40)
                      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Во смотри как интересно рождение от воды это крещение, ты крещеный значит уже одно условие выполнено, теперь как я понял ты все же считаешь что Бог каждый раз вдувает дух в человека, вот пожалуйста второе условие выполнено родился от духа. Так зачем реинкарнировать то ? Кстати если каждый раз на протяжении 2000 лет твоих реинкарнаций, ты ну хоть пару раз крестился, то сколько раз ты крещеный, а ?
                      --------------------------------------

есть понимание за пониманием, есть вода в воде. Я приведу тебе цитату из не канонического может так тебе что то станет ясней, только не напрягай сильно голову, уж если не поймешь и это то лучше уж верь в свою реинкорнацию.

23. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть, - те] обнаженные. Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным,- [те] не обнаженные. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] Божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет. Итак, оба они ошибаются. Ты говоришь, что плоть не воскреснет. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти. Логос - сей другой, который есть во плоти, .ибо, что бы ты ни сказал, - ты ничего не говоришь помимо плоти. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.

Прочитайте сообщение № 6443 может тогда поймёте что-то:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t37882...ml#post1558715
                      Ну будете на Калыме Нет уж лучше вы к нам

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios
                        Колос, посмотри сюда и скажи снова, что ты как всегда не знаешь, потому что не можешь всего знать
                        Сколько можно повторять, что в понимании Христа мёртвые это не физически мёртвые, а мёртвые духовно. Ты же пишешь о физически мёртвых. И потому воскресение в понимании Христа - это не воскресение мёртвых физически тел, а нравственное и духовное воскресение. Ты же пишешь о воскресении мёртвых тел. То, что Христос воскресал физически мёртвых то этим Он символизировал духовное и нравственное воскресении.
                        Без тела физического человек не может быть мёртвым так же как не может быть мертвым голый человек без одежды когда например моется в душе. Ведь физическое тело - это одежда духа.
                        А реинкарнация - это смена одежд.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

...231....
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от колос
                            Сколько можно повторять, что в понимании Христа мёртвые это не физически мёртвые, а мёртвые духовно. Ты же пишешь о физически мёртвых. И потому воскресение в понимании Христа - это не воскресение мёртвых физически тел, а нравственное и духовное воскресение. Ты же пишешь о воскресении мёртвых тел. То, что Христос воскресал физически мёртвых то этим Он символизировал духовное и нравственное воскресении.
                            Здесь ты прав.
                            Сообщение от колос
                            Без тела физического человек не может быть мёртвым так же как не может быть мертвым голый человек без одежды когда например моется в душе. Ведь физическое тело - это одежда духа.
                            ,

А Бог есть дух, следовательно, родивший дух души будучи в теле, есть бог и сын. А значит ты сам противоречишь себе в плане реинкарнации
                            Сообщение от колос
                            А реинкарнация - это смена одежд.
                            А здесь нет. Колос как понять что такое воскресение. Разве не возрождение, возвращение. Если тело другое, заметь не измененное, а именно другое, то это не возвращение, а новое рождение. Ты хочешь сказать Христос не воскрес ? Бог из мертвых вернул Сына, тобишь воскресил. Вот гусеница в коконе, она гусеница, когда она выходит из кокона, становится бабочкой то у нее что, то же происходит реинкарнация.

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Пора создавать тему номер два «в рай пропадут усе 2», видимо столько страниц и в тему просто ни зя зайти, а написать -прям жуть.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от elios
                                ...231....
                                Не написано, что воскресли мёртвые тела Исаака Иакова и Авраама.Может новые тела они получили, но старые их тела не воскресли. Значит речь идёт о том, что Авраам, Иаков и Исаак живы духовно. Поэтому под воскресением подразумевается духовное и нравственное воскресение.

Комментарий

Обработка...