Ты уже как минимум дважды ушёл от ответа . Первый раз когда не захотел читать о моих библейских доказательствах того, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии(сообщения 10446,10471,10561 этой темы) ибо знал, что проиграешь. И второй раз когда отказался коментировать фразу Христа "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Ты сам себя дискредитируешь перед читателями этой темы.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не ври. Я о духовной смерти Лазаря не писал. Если ты читателям этой темы хочешь доказать, что ты в истине, а колос нет то в твоих же интересах не врать. Ты же в наглую врёшь.Комментарий
-
На этот вопрос я ответил в теме "Свидетельство Татьяны Белоус".ва вторых-чиатла много свидетельств о Боге а том как Люди видел и ад и рай итд(уверена ты тож должен знать такое оо) так вот Там ЭТИ люди бывши в аду Много раз убеждались ЧТОте кто в аду.уже никогда не выбирутся и сам ИИсус ходил с (тем челам кат видел видениеитд)по аду и гаварил Тем кто в Аду на их просьбу памиловать Гаварил Иисус ЧТО ПОЗДНО! что это нада было делать на земле а в аду уже поздно и атсюда НИЧТО не паможет спастись(я вот пачему то веру чувакам каторые пишут сваи свидетельства!
Читайте там.Комментарий
-
Сейчас мы увидим кто тьма и тянет народы в погибель, прикрываясь так званым лицемерным учением конфессий, которые перегрызлись между собой.
Да сколько можно объяснять, что человеку Бог дал дух, и этот дух не оскверняется душой и телом потому, что это дар Божий. Поймите, человек состоит из души, тела и духа. Тело и душа по Писанию уничтожимы, но дух нет. Я приводил стихи в пример, но вы в своей злобе ничего не видите и только преследуете цель внедрить лживое учение своей церкви. Опомнитесь и сжальтесь над народом. Задумайтесь, ибо есть ещё время.Сообщение от eliosИбо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго!(Евр.10:26-31)
Никакой жертвы не остается более за грехи для человека уразумевшего истину и отказавшегося от Спасителя. Поэтому может он переодеваться хоть в сколько одежд(тел), все равно не остается более жертвы, так как он от нее отказался.
Там где в Писании говорится о погружении в Иисуса, то Вы и ваши подельники стареетесь донести лживо вроде не замечая, о чём там говорится.Сообщение от nikola2278Было хвастовство а вот я Аполлосов , у нас то и то, такие дары и такие, а эти я Павлов у нас то и то,плоть слаба, что поделаешь. А Павел крестил во имя Иисуса Христа. Это видно из того кого он проповедовал. У него даже есть фраза Хвалящийся хвались Христом.
Вы что не знаете, что в завете есть слово "баптизо" погружение. И там где говорится о погружении в Иисуса: лживые проповедники доносят как крещение погружение в воду. Зачем вам заниматься ложью, и какую цель вы преследуете. Кто вы?
Я у Вас спрашиваю, кто виноват, что некоторые люди попали в неблагоприятные условия при рождении? Виновны ли они в том что родители бандиты, алкоголики или у кого-то так называемый папа священник атеист.Сообщение от nikola2278Проповедник_1 увидел тут твою тему по Кураеву. И вот стало мне интересно, так и не понял как же ты трактуешь это место :
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; (Матф.13:12)
Святой человек знает, почему эти люди страдают:
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:2-5)
Когда святой человек видит, что эти люди страдают и теряют всё то, что у них обманом забрали священники, то от возмущения хочется кричать:
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Но я знаю, что Бог не оставит этих людей и в своё время призовет противящихся ибо и мы в своё время были подобны им и как это спасение будет происходить я говорил. А Вы как бы насмешками, делая вид мудрости, стараетесь наивных людей заманить своим обманом.
Кто вам поверит тот и пойдёт с вами в вашу вечность.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 December 2010, 04:22 AM.Комментарий
-
Отвечу еще раз для непонятливых:Ты уже как минимум дважды ушёл от ответа . Первый раз когда не захотел читать о моих библейских доказательствах того, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии(сообщения 10446,10471,10561 этой темы) ибо знал, что проиграешь. И второй раз когда отказался коментировать фразу Христа "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Ты сам себя дискредитируешь перед читателями этой темы.
Есть физическая смерть и духовная. Устраивает такой ответ? И надо разобраться прежде чем что-то толковать, а то по твоим толкованиям Лазарь духовно мертвым оказался.
Ага и где это написано? В твоих сообщениях? Если так, то видно кто чей слуга.
И не стыдно? Полюбуйся как ты причтил Лазаря к духовно умершим:
Так что Колос, если Иисус сказал, что Лазарь уснул, то это явно доказывает, что смерть на Божьем символическом языке не физическая смерть, а духовная? Твои слова. И не надо выкручиваться. Как ты сказал первое слово дороже второго.Так это Иоанн (Евангелист Богослов) на человеческом языке написал, что Христос воскресил Лазаря из мёртвых. но Христос не на человеческом, а на Божьем символическом языке сказал , что Лазарь уснул. Ты разницу понимаешь? Тебе видно тяжело её уловить. Да потом Христос сказал, что Лазарь умер т.к. Его ученики не понимали символического языка и потому Христос снизошёл к ним к их уровню понимания, но вначале то Он (Христос) сказал, что Лазарь уснул.Это явно доказывает, что смерть на Божьем символическом языке не физическая смерть, а духовная.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Да сколько можно объяснять, что человеку Бог дал дух, и этот дух не оскверняется душой и телом потому, что это дар Божий. Поймите, человек состоит из души, тела и духа. Тело и душа по Писанию уничтожимы, но дух нет. Я приводил стихи в пример, но вы в своей злобе ничего не видите и только преследуете цель внедрить лживое учение своей церкви. Опомнитесь и сжальтесь над народом. Задумайтесь, ибо есть ещё время.
Если же не соединяется человек с Господом, то естествено дух не оскверняется, потому что не пребывает в таком человеке.
Посмотри профиль.Там где в Писании говорится о погружении в Иисуса, то Вы и ваши подельники стареетесь донести лживо вроде не замечая, о чём там говорится.
Вы что не знаете, что в завете есть слово "баптизо" погружение. И там где говорится о погружении в Иисуса: лживые проповедники доносят как крещение погружение в воду. Зачем вам заниматься ложью, и какую цель вы преследуете. Кто вы?
Кто виноват, тот и ответит.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Это на нашем человеческом языке смертью является и физическая смерть то же. Но на Божьем символическом языке физическая смерть не является смертью. Я приводил множество доказательств, которые ты не хочешь воспринимать. Специально не хочешь.Комментарий
-
Колос, почему это когда ты на форуме Проповедник исчезает и наоборот? Это значит что ты наклонировал участников под разными никами. Зайди под разными IP адресами, чтобы быть одноверменно на форуме под ником Колос и Проповедник. Так правдоподобнее будет выглядеть. Да и не советовал бы тебе таким заниматься, а то и раздвоение личности может произойти. Как потом реинкарнировать будешь?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Интересно, а как ты вот этого Лазаря трактуешь ?Первое слово дороже второго. Вначале Христос сказал, что Лазарь уснул и в этом истина. А то, что Он потом на языке мирских понятий,( мирских формулировок) объяснил о смерти Лазаря так нужно понимать это . И ты прекрасно это понимаешь. Но ты специально говоришь на белое чёрное. Ибо если смерть в Божьем понимании это духовная смерть то тогда легко доказывается, что в конечном итоге в рай попадут все. Ибо всеобщее воскресение ни одна деноминация не отрицает. И если все духовно мёртвые (т.е. грешники) духовно воскреснут (т.е. станут праведниками) то тогда понятно, что что им место только в раю. Вот почему ты на явные доказательства того, что смерть в Божьем понимании - это духовная смерть, ты всячески пытаешься глупо врать. Не нужно клоуничать.
И потом ты не ответил коментарием на фразу Христа "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Что это за два вида мертвецов? Эта фраза явно доказывает, что в Божьем понимании мёртвые - это духовно мёртвые, а не физически мёртвые.
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Что б тебе ясней было. Если он в аду уже получает по делам его, то зачем ему вновь идти на землю, рождаться там. Если пойдет снова, а за прошлые дела он уже ответил, при этом не помнит этого урока. Ты думаешь Бог не мытьем так катаньем делает праведных ?Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
То, что Христос физическую смерть Лазаря назвал сном явно доказывает, то, что физическая смерть в Божьем понимании не является смертью, но это не доказывает, что Лазарь умер духовно. Это тебе так сбрело в голову истолковать так моё сообщение. Ты за логикой следи. Я выразил мысль, что смерть физическая не является смертью вообще (в Божьем понимании), а потому она и духовной смертью то же не является. А то, что я написал: "Он (Христос) сказал, что Лазарь уснул. Это явно доказывает, что смерть на смерть на Божьем символическом языке не физическая смерть, а духовная." явно означает, что физическая смерть (в Божьем, а не человеческом понимании) вообще не является ни какой смертью и в том числе духовной. И потому сделать такой нелогичный вывод, что согласно этой фразы колоса Лазарь дескать умер духовно, очень глупо. Просто я дополнил, что раз физическая смерть не является в Божьем понимании смертью, то значит в Божьем понимании смертью является именно духовная смерть. Но это не значит, что якобы Лазарь умер духовной смертью. А ты не правильно истолковал мои слова. Заврался ты, Елиос. А вообще ты не напрягаешь мозги и не используешь логику.Отвечу еще раз для непонятливых:
Есть физическая смерть и духовная. Устраивает такой ответ? И надо разобраться прежде чем что-то толковать, а то по твоим толкованиям Лазарь духовно мертвым оказался.
Ага и где это написано? В твоих сообщениях? Если так, то видно кто чей слуга.
И не стыдно? Полюбуйся как ты причтил Лазаря к духовно умершим:
Так что Колос, если Иисус сказал, что Лазарь уснул, то это явно доказывает, что смерть на Божьем символическом языке не физическая смерть, а духовная? Твои слова. И не надо выкручиваться. Как ты сказал первое слово дороже второго.Комментарий
-
Я и Проповедник 1 разные лица. Доказывать тебе это бесполезно т.к. тебе эти и другие мои доказательства не нужны и не выгодны и ты их сознательно не воспринимаешь. Поэтому разубедить тебя в твоём бреде очень тяжело.Колос, почему это когда ты на форуме Проповедник исчезает и наоборот? Это значит что ты наклонировал участников под разными никами. Зайди под разными IP адресами, чтобы быть одноверменно на форуме под ником Колос и Проповедник. Так правдоподобнее будет выглядеть. Да и не советовал бы тебе таким заниматься, а то и раздвоение личности может произойти. Как потом реинкарнировать будешь?Комментарий
-
Во первых учиться хорошим манерам, а во вторых только на этом свете можно Христа принять в своё сердце, а без этого принятия в рай попасть невозможно.Интересно, а как ты вот этого Лазаря трактуешь ?
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Что б тебе ясней было. Если он в аду уже получает по делам его, то зачем ему вновь идти на землю, рождаться там. Если пойдет снова, а за прошлые дела он уже ответил, при этом не помнит этого урока. Ты думаешь Бог не мытьем так катаньем делает праведных ?Комментарий
-
Ну да, как только исчезает Проповедник, сразу нарисовываешься ты.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,И ты не прав, что после произвольного отказа от Спасителя снова можно повторно принять Его. Вот слова:
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших,опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему(Евр.6:4).
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.(Евр.10:4-8)
вдогонкуПроверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий

Комментарий