В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios
    В твоих байках да.
    Ты уже как минимум дважды ушёл от ответа . Первый раз когда не захотел читать о моих библейских доказательствах того, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии(сообщения 10446,10471,10561 этой темы) ибо знал, что проиграешь. И второй раз когда отказался коментировать фразу Христа "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Ты сам себя дискредитируешь перед читателями этой темы.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios
      После смерти поздно.

Это ты объясни, как это из-за толкования этой фразы ты причтил Лазаря к духовно мертвым.
      Не ври. Я о духовной смерти Лазаря не писал. Если ты читателям этой темы хочешь доказать, что ты в истине, а колос нет то в твоих же интересах не врать. Ты же в наглую врёшь.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от elios
        Для тебя лукавый вовсе не тьма, он ведь у тебя в раю.
        Не лукавый у меня в раю, а бывший лукавый (обрати внимание на слово "бывший") после искренного настоящего и добровольного покаяния попадёт в рай.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Аллачка25
          ва вторых-чиатла много свидетельств о Боге а том как Люди видел и ад и рай итд(уверена ты тож должен знать такое оо) так вот Там ЭТИ люди бывши в аду Много раз убеждались ЧТОте кто в аду.уже никогда не выбирутся и сам ИИсус ходил с (тем челам кат видел видениеитд)по аду и гаварил Тем кто в Аду на их просьбу памиловать Гаварил Иисус ЧТО ПОЗДНО! что это нада было делать на земле а в аду уже поздно и атсюда НИЧТО не паможет спастись(я вот пачему то веру чувакам каторые пишут сваи свидетельства!
          На этот вопрос я ответил в теме "Свидетельство Татьяны Белоус".

Читайте там.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от elios
            Вместе мы разоблачим тьму, маскирующуюся под свет.
            Сейчас мы увидим кто тьма и тянет народы в погибель, прикрываясь так званым лицемерным учением конфессий, которые перегрызлись между собой.
            Сообщение от elios
            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
            Страшно впасть в руки Бога живаго!(Евр.10:26-31)
            Никакой жертвы не остается более за грехи для человека уразумевшего истину и отказавшегося от Спасителя. Поэтому может он переодеваться хоть в сколько одежд(тел), все равно не остается более жертвы, так как он от нее отказался.
            Да сколько можно объяснять, что человеку Бог дал дух, и этот дух не оскверняется душой и телом потому, что это дар Божий. Поймите, человек состоит из души, тела и духа. Тело и душа по Писанию уничтожимы, но дух нет. Я приводил стихи в пример, но вы в своей злобе ничего не видите и только преследуете цель внедрить лживое учение своей церкви. Опомнитесь и сжальтесь над народом. Задумайтесь, ибо есть ещё время.
            Сообщение от nikola2278
            Было хвастовство а вот я Аполлосов , у нас то и то, такие дары и такие, а эти я Павлов у нас то и то,плоть слаба, что поделаешь. А Павел крестил во имя Иисуса Христа. Это видно из того кого он проповедовал. У него даже есть фраза Хвалящийся хвались Христом.
            Там где в Писании говорится о погружении в Иисуса, то Вы и ваши подельники стареетесь донести лживо вроде не замечая, о чём там говорится.
            Вы что не знаете, что в завете есть слово "баптизо" погружение. И там где говорится о погружении в Иисуса: лживые проповедники доносят как крещение погружение в воду. Зачем вам заниматься ложью, и какую цель вы преследуете. Кто вы?
            Сообщение от nikola2278
            Проповедник_1 увидел тут твою тему по Кураеву. И вот стало мне интересно, так и не понял как же ты трактуешь это место :
            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; (Матф.13:12)
            Я у Вас спрашиваю, кто виноват, что некоторые люди попали в неблагоприятные условия при рождении? Виновны ли они в том что родители бандиты, алкоголики или у кого-то так называемый папа священник атеист.
            Святой человек знает, почему эти люди страдают:
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            (Еф.2:2-5)

Когда святой человек видит, что эти люди страдают и теряют всё то, что у них обманом забрали священники, то от возмущения хочется кричать:
            6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
            (Ос.4:6)

Но я знаю, что Бог не оставит этих людей и в своё время призовет противящихся ибо и мы в своё время были подобны им и как это спасение будет происходить я говорил. А Вы как бы насмешками, делая вид мудрости, стараетесь наивных людей заманить своим обманом.
            Кто вам поверит тот и пойдёт с вами в вашу вечность.
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 December 2010, 04:22 AM.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от колос
              Ты уже как минимум дважды ушёл от ответа . Первый раз когда не захотел читать о моих библейских доказательствах того, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии(сообщения 10446,10471,10561 этой темы) ибо знал, что проиграешь. И второй раз когда отказался коментировать фразу Христа "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Ты сам себя дискредитируешь перед читателями этой темы.
              Отвечу еще раз для непонятливых:
              Есть физическая смерть и духовная. Устраивает такой ответ? И надо разобраться прежде чем что-то толковать, а то по твоим толкованиям Лазарь духовно мертвым оказался.
              Сообщение от колос
              Не лукавый у меня в раю, а бывший лукавый (обрати внимание на слово "бывший") после искренного настоящего и добровольного покаяния попадёт в рай.
              Ага и где это написано? В твоих сообщениях? Если так, то видно кто чей слуга.
              Сообщение от колос
              Не ври. Я о духовной смерти Лазаря не писал. Если ты читателям этой темы хочешь доказать, что ты в истине, а колос нет то в твоих же интересах не врать. Ты же в наглую врёшь.
              И не стыдно? Полюбуйся как ты причтил Лазаря к духовно умершим:
              Сообщение от колос
              Так это Иоанн (Евангелист Богослов) на человеческом языке написал, что Христос воскресил Лазаря из мёртвых. но Христос не на человеческом, а на Божьем символическом языке сказал , что Лазарь уснул. Ты разницу понимаешь? Тебе видно тяжело её уловить. Да потом Христос сказал, что Лазарь умер т.к. Его ученики не понимали символического языка и потому Христос снизошёл к ним к их уровню понимания, но вначале то Он (Христос) сказал, что Лазарь уснул.Это явно доказывает, что смерть на Божьем символическом языке не физическая смерть, а духовная.
              Так что Колос, если Иисус сказал, что Лазарь уснул, то это явно доказывает, что смерть на Божьем символическом языке не физическая смерть, а духовная? Твои слова. И не надо выкручиваться. Как ты сказал первое слово дороже второго.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Проповедник_1
                Да сколько можно объяснять, что человеку Бог дал дух, и этот дух не оскверняется душой и телом потому, что это дар Божий. Поймите, человек состоит из души, тела и духа. Тело и душа по Писанию уничтожимы, но дух нет. Я приводил стихи в пример, но вы в своей злобе ничего не видите и только преследуете цель внедрить лживое учение своей церкви. Опомнитесь и сжальтесь над народом. Задумайтесь, ибо есть ещё время.
                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                Если же не соединяется человек с Господом, то естествено дух не оскверняется, потому что не пребывает в таком человеке.
                Там где в Писании говорится о погружении в Иисуса, то Вы и ваши подельники стареетесь донести лживо вроде не замечая, о чём там говорится.
                Вы что не знаете, что в завете есть слово "баптизо" погружение. И там где говорится о погружении в Иисуса: лживые проповедники доносят как крещение погружение в воду. Зачем вам заниматься ложью, и какую цель вы преследуете. Кто вы?
                Посмотри профиль.
                Я у Вас спрашиваю, кто виноват, что некоторые люди попали в неблагоприятные условия при рождении? Виновны ли они в том что родители бандиты, алкоголики или у кого-то так называемый папа священник атеист.
                Кто виноват, тот и ответит.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  Есть физическая смерть и духовная. Устраивает такой ответ? И надо разобраться прежде чем что-то толковать, а то по твоим толкованиям Лазарь духовно мертвым оказался.
                  Это на нашем человеческом языке смертью является и физическая смерть то же. Но на Божьем символическом языке физическая смерть не является смертью. Я приводил множество доказательств, которые ты не хочешь воспринимать. Специально не хочешь.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Колос, почему это когда ты на форуме Проповедник исчезает и наоборот? Это значит что ты наклонировал участников под разными никами. Зайди под разными IP адресами, чтобы быть одноверменно на форуме под ником Колос и Проповедник. Так правдоподобнее будет выглядеть. Да и не советовал бы тебе таким заниматься, а то и раздвоение личности может произойти. Как потом реинкарнировать будешь?

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от колос
                      Первое слово дороже второго. Вначале Христос сказал, что Лазарь уснул и в этом истина. А то, что Он потом на языке мирских понятий,( мирских формулировок) объяснил о смерти Лазаря так нужно понимать это . И ты прекрасно это понимаешь. Но ты специально говоришь на белое чёрное. Ибо если смерть в Божьем понимании это духовная смерть то тогда легко доказывается, что в конечном итоге в рай попадут все. Ибо всеобщее воскресение ни одна деноминация не отрицает. И если все духовно мёртвые (т.е. грешники) духовно воскреснут (т.е. станут праведниками) то тогда понятно, что что им место только в раю. Вот почему ты на явные доказательства того, что смерть в Божьем понимании - это духовная смерть, ты всячески пытаешься глупо врать. Не нужно клоуничать.
                      И потом ты не ответил коментарием на фразу Христа "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Что это за два вида мертвецов? Эта фраза явно доказывает, что в Божьем понимании мёртвые - это духовно мёртвые, а не физически мёртвые.
                      Интересно, а как ты вот этого Лазаря трактуешь ?
                      19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
                      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      Что б тебе ясней было. Если он в аду уже получает по делам его, то зачем ему вновь идти на землю, рождаться там. Если пойдет снова, а за прошлые дела он уже ответил, при этом не помнит этого урока. Ты думаешь Бог не мытьем так катаньем делает праведных ?
                      Проверяй истину,она не боится проверок.
                      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios

Ага и где это написано? В твоих сообщениях? Если так, то видно кто чей слуга.

И не стыдно? Полюбуйся как ты причтил Лазаря к духовно умершим:

Так что Колос, если Иисус сказал, что Лазарь уснул, то это явно доказывает, что смерть на Божьем символическом языке не физическая смерть, а духовная? Твои слова. И не надо выкручиваться. Как ты сказал первое слово дороже второго.
                        То, что Христос физическую смерть Лазаря назвал сном явно доказывает, то, что физическая смерть в Божьем понимании не является смертью, но это не доказывает, что Лазарь умер духовно. Это тебе так сбрело в голову истолковать так моё сообщение. Ты за логикой следи. Я выразил мысль, что смерть физическая не является смертью вообще (в Божьем понимании), а потому она и духовной смертью то же не является. А то, что я написал: "Он (Христос) сказал, что Лазарь уснул. Это явно доказывает, что смерть на смерть на Божьем символическом языке не физическая смерть, а духовная." явно означает, что физическая смерть (в Божьем, а не человеческом понимании) вообще не является ни какой смертью и в том числе духовной. И потому сделать такой нелогичный вывод, что согласно этой фразы колоса Лазарь дескать умер духовно, очень глупо. Просто я дополнил, что раз физическая смерть не является в Божьем понимании смертью, то значит в Божьем понимании смертью является именно духовная смерть. Но это не значит, что якобы Лазарь умер духовной смертью. А ты не правильно истолковал мои слова. Заврался ты, Елиос. А вообще ты не напрягаешь мозги и не используешь логику.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Колос, почему это когда ты на форуме Проповедник исчезает и наоборот? Это значит что ты наклонировал участников под разными никами. Зайди под разными IP адресами, чтобы быть одноверменно на форуме под ником Колос и Проповедник. Так правдоподобнее будет выглядеть. Да и не советовал бы тебе таким заниматься, а то и раздвоение личности может произойти. Как потом реинкарнировать будешь?
                          Я и Проповедник 1 разные лица. Доказывать тебе это бесполезно т.к. тебе эти и другие мои доказательства не нужны и не выгодны и ты их сознательно не воспринимаешь. Поэтому разубедить тебя в твоём бреде очень тяжело.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от nikola2278
                            Интересно, а как ты вот этого Лазаря трактуешь ?
                            19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
                            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                            27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                            29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                            30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                            Что б тебе ясней было. Если он в аду уже получает по делам его, то зачем ему вновь идти на землю, рождаться там. Если пойдет снова, а за прошлые дела он уже ответил, при этом не помнит этого урока. Ты думаешь Бог не мытьем так катаньем делает праведных ?
                            Во первых учиться хорошим манерам, а во вторых только на этом свете можно Христа принять в своё сердце, а без этого принятия в рай попасть невозможно.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от колос
                              Я и Проповедник 1 разные лица. Доказывать тебе это бесполезно т.к. тебе эти и другие мои доказательства не нужны и не выгодны и ты их сознательно не воспринимаешь. Поэтому разубедить тебя в твоём бреде очень тяжело.
                              Ну да, как только исчезает Проповедник, сразу нарисовываешься ты.

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от elios
                                И ты не прав, что после произвольного отказа от Спасителя снова можно повторно принять Его. Вот слова:
                                Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                                и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века
                                ,
                                и отпадших,опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему(Евр.6:4).
                                4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                                7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                                8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.(Евр.10:4-8)

вдогонку
                                Проверяй истину,она не боится проверок.
                                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

Обработка...