В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от nikola2278
    Есть у тебя одна закавыка . Духовно можно или родится или умереть. Се новую землю и новое небо творю не наливают старое вино в новые меха должно тебе родится от воды и духа А у тебя получается умереть для праведности ( умер убийца и сходу праведник) и смерть вторая (умереть для греха т.е. стать праведным) получается умри и по любому станешь праведником. Вот где у тебя ошибка. Ты не понимаешь разницы между праведник и святой. Фарисеи были праведниками, понимаешь.
    Вот и выходит -реинкарнации нет.
    Откр.20:14 уточняет, что закончится именно второй смертью (умереть для греха и ожить для праведности). И я не утверждал, что умереть нужно любой из этих двух духовных смертей (это твои фантазии и желание облить меня клеветнической грязью), но утверждаю, что умереть нужно именно второй духовной смертью (умереть для греха).
    Так, что разницу я понимаю. Хватит нагло клеветать на меня.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от Rabin
      Буддистам об этом скажите.
      Религии пришедшие к едино Божию ( ту у кого Бог один ) Христиане, Мусульмане , Иудеи не верят в реинкарнацию. За исключением Кришнаитов. Буддисты не верят в Бога, но верят в реинкарнацию. Индуисты верят во много Богов и реинкарнацию. Что бросается в глаза ? У Христиан, Мусульман , Иудеев есть личное общение с Богом. Право не знаю как общаются кришнаиты с Богом. Индуисты аналогично, даже не имею представления. Бога может знать только тот кому Бог открылся .
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от nikola2278
        Религии пришедшие к едино Божию ( ту у кого Бог один ) Христиане, Мусульмане , Иудеи не верят в реинкарнацию. За исключением Кришнаитов. Буддисты не верят в Бога, но верят в реинкарнацию. Индуисты верят во много Богов и реинкарнацию. Что бросается в глаза ? У Христиан, Мусульман , Иудеев есть личное общение с Богом. Право не знаю как общаются кришнаиты с Богом. Индуисты аналогично, даже не имею представления. Бога может знать только тот кому Бог открылся .
        Не, на таком уровне познания о других религиях, разговор конечно (безусловно, безоговорочно, безпредметно) не может продолжиться.
        Хочу заметить пару моментов: не ставьте себя выше других в отношениях с Богом; и напомню, что Иисус пришёл за овцами своего стада (другие стада пасут другие пастухи).
        Обожаю Бога.

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от колос
          Откр.20:14 уточняет, что закончится именно второй смертью (умереть для греха и ожить для праведности). И я не утверждал, что умереть нужно любой из этих двух духовных смертей (это твои фантазии и желание облить меня клеветнической грязью), но утверждаю, что умереть нужно именно второй духовной смертью (умереть для греха).
          Так, что разницу я понимаю. Хватит нагло клеветать на меня.
          Колос ты прям уникум, говоришь что я клевещу, но как же, ты же сам говоришь умер для праведности. Вот есть праведность и ты для нее умер, тобишь стал грешником. Теперь умер для греха. Я не поехал в праведность для поездки в греховность . Тобишь стал грешником.
          Бог он Бог живых, а не мертвых.
          60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
          22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Ты только вдумайся как может быть две духовные смерти ?!!! Одна плотская, другая духовная. Вот это да. А то ты смертью опровергаешь смерть смерти.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от Rabin
            Не, на таком уровне познания о других религиях, разговор конечно (безусловно, безоговорочно, безпредметно) не может продолжиться.
            Хочу заметить пару моментов: не ставьте себя выше других в отношениях с Богом; и напомню, что Иисус пришёл за овцами своего стада (другие стада пасут другие пастухи).
            Это я и пытался сказать, поиск истины. Но истина только у Христа, так же как и к Отцу можно прийти только через Сына.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от nikola2278
              Колос ты прям уникум, говоришь что я клевещу, но как же, ты же сам говоришь умер для праведности. Вот есть праведность и ты для нее умер, тобишь стал грешником. Теперь умер для греха. Я не поехал в праведность для поездки в греховность . Тобишь стал грешником.
              Бог он Бог живых, а не мертвых.
              60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
              22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              Ты только вдумайся как может быть две духовные смерти ?!!! Одна плотская, другая духовная. Вот это да. А то ты смертью опровергаешь смерть смерти.
              Смерть духовная бывает 2 видов: первая и вторая. А закончится всё именно второй смертью (умереть для греха) Откр.20:14. И то, что Христос сказал фразу "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов" явно доказывает, то, что для Бог мёртвые - это духовно мёртвые, которые физически могут быть живыми и погребать тех кого они считают мертвецами (своих т.е. их мертвецов) т.е. мёртвых физически. А раз для Бога мертвые - это мёртвые духовно то и . соответственно, и смерть в Божьем понимании - это не физическая. а духовная смерть. И эта духовная смерть есть 2 видов: первая и вторая. И всё закончится именно второй смертью (смерть для греха).
              А две духовные смерти потому, что именно физическая смерть не является для Бога смертью, но сном. Поэтому методом исключений можно понять что когда идёт речь о первой и второй смерти, то речь идёт о разных видах именно духовной смерти.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Rabin
                Ничего ты не ответил, лишь содрал старое сообщение про соль.
                Впрочем и так понятно, что ты хочешь сказать - мол последнее воплощение (перед спасением) это и есть личности из которых строится твоё ВСЕ.
                Тогда грешники типа приведений - они вроде есть, но на самом деле их пока ещё нет, они появятся в будущем праведниками достойными рая. Вспомним из к/ф-а "И.В. меняет проф.":" - Их как бы нет, они покойники. - Смотри как покойники стреляют!"
                Скользкая формулировка "ВСЕ" , не находишь, приблизительная,неточная, двусмысленная.
                Я выразил мысль, что есть очевидные понятия которые не требуют каких то особых знаний и каких то учёных степеней. То, что размешанная соль в кипятке воды явно не сделает воду сладкой для того, что бы это понять не нужно быть суперповором, суперхимиком, профессором. Так же для того, что бы понять, что Бог не допустит бесконечных адских мук, не будет наказывать невинных инакомыслящих , не будет материальным огнём жечь грешников в загробном аду - не нужно быть великим богословом, не нужно очень досконально знать Библию. Это понятно и без этого. Ибо бесконечные адские муки, наказание невинных инакомыслящих, материальный огонь загробного ада противоречат таким свойствам Бога как любовь, справедливость, милосердие.
                Вот ты писал мне о духе и душе. Да мне не обязательно знать о духе и душе, что бы понять то, что в конечном итоге в рай попадут все, что невинные инакомыслящие не будут наказаны, что в загробном аду не будет материального огня.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от nikola2278
                  Теперь там не сказано, познать все добро и зло, а именно достаточно и малой толики для выполнения условия. Так же там не сказано будешь в круговороте рождения и смерти, там сказано один раз.
                  27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  (Евр.9:27)

Рабочему тоже положено один раз в месяц платить зарплату, но вот не всегда так получается.
                  Сообщение от nikola2278
                  Кстати если Адам в минуту поедания яблока познал добро и зло, тогда зачем он со стертой памятью делает то же самое на земле, вновь ?
                  6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                  (Быт.3:6)

Что вы несёте? Поймите, душа у них открылась для мира познания добра и зла. И почему от Бога сразу последовал запрет, чтобы Адам не взял от дерева жизни? Да потому, что в мире познания добра и зла действуют определённые законы и человек должен их познать. И также должен познать законы и заповеди, которые будут для него детоводителями:
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  (Гал.3:24,25)
                  Сообщение от nikola2278
                  Если есть реинкарнация то по Колосу выходит новое рождение на земле, понимаешь, человек не реинкарнировал, а вновь родился, по тому что придя на землю он не становится сразу личностью, а становится ее постепенно в ходе своей жизни, в ходе своего познания мира.
                  Вот тут у вас и ошибочка получается. Поймите, в плоть при рождении входит совершенный дух, который пытается пробиться через тернии плоти. Дух в человеке формирует душу и тело и многое зависит от обстоятельств:
                  11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. (Еккл.9:11)

Чем больше тьмы в человеке, тем больше блокируется дух. И если утверждать о формирующейся жизни человека душе; как об одной личности и забыв о духе человека, то получается, что Иисус сразу не родился личностью. Все люди рождаются личностями. Но впоследствии, по учениям мира сего, люди всё больше и больше залазят в грязь. Если дух человека не обрастает в полной мере греховной плотью, как у детей, то путь в Царствие будет открыт:
                  14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                  (Мар.10:14)

Я думаю, вы не считаете, что в доме Божьем находятся дети безмозглые несформировавшиеся личности?
                  Сообщение от nikola2278
                  И далее сказано: Адам который есть образ будущего
                  14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                  (Рим.5:14)
                  Образ Христа который есть первенец из Нового Адама. Все четко написано люди умирали, попадали в ад. Еще одно подтверждение отсутствия реинкарнации.

И что будем иметь в итоге?
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  (1Кор.15:44-46)
                  В чем проблема. Родится в духе в этом теле. Плюс Иисус говорил Никодиму что бы Никодим в следующей жизни родился в духе, но он после реинкарнации забудет его слова. Еще одно подтверждение отсутствия реинкарнации

Несогрешившими Тобишь в прошлой жизни души согрешили, не зависимо отдали они долг в аду или нет, они согрешили. Еще один момент противоречащий Колосу.
                  Почему вы так изворачиваетесь? В чём были повинны не согрешившие? Вы считаете, из-за того что Адам согрешил? Знали они что-то о покаянии? 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                  5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                  (Лук.13:4,5)

Прошу вас не заводите людей в заблуждение. Ниже я привёл стих, где написано: сеется тело душевное Для кого посеяно это тело? Вот для кого: для всех людей. Все пройдут это тело. И что будем иметь впоследствии? Восстанет тело духовное. И далее написано: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  Я у вас спрашиваю когда исполнится этот стих для душевных людей: 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  (1Кор.15:46)?

Я знаю, что вы ответите: по молитвам родственников они станут духовными. И как этот процесс происходит, вы знаете? Слышали звон, да не знаете где он.
                  Я согласен нужно молиться за умерших, но вот вы, как я вижу, не знаете, как это спасение по молитвам близких и праведников достанется человеку.
                  Сообщение от nikola2278
                  Теперь смотрим, Адам своим грехопадением разрушил рай,
                  24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)
                  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                  (Лук.23:43)

В каждом вашем слове ложь. Или вы этого не замечаете или преследуете некую цель. Читаем дальше:
                  Сообщение от nikola2278
                  Христос спустившись в ад разрушил ад.
                  Если ад был разрушен, то откуда в нём взялись умершие?
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  (Откр.20:13)
                  Сообщение от nikola2278
                  Человек ни разу в жизни не видевший сахар, не может сказать что он сладкий, его надо попробовать. Ты реинкорнировал ?
                  Не знаю как колос, но я, да и нечто помню. Поэтому и отстаиваю это учение.
                  Сообщение от nikola2278
                  Вы пишете: У Христиан, Мусульман , Иудеев есть личное общение с Богом.
                  Знают ли эти христиане толком что-то о Боге, когда их учителя говорят ложь?
                  26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                  27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                  (Лук.13:26,27)
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 09 December 2010, 06:18 AM.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от колос
                    Смерть духовная бывает 2 видов: первая и вторая. А закончится всё именно второй смертью (умереть для греха) Откр.20:14. И то, что Христос сказал фразу "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов" явно доказывает, то, что для Бог мёртвые - это духовно мёртвые, которые физически могут быть живыми и погребать тех кого они считают мертвецами (своих т.е. их мертвецов) т.е. мёртвых физически. А раз для Бога мертвые - это мёртвые духовно то и . соответственно, и смерть в Божьем понимании - это не физическая. а духовная смерть. И эта духовная смерть есть 2 видов: первая и вторая. И всё закончится именно второй смертью (смерть для греха).
                    А две духовные смерти потому, что именно физическая смерть не является для Бога смертью, но сном. Поэтому методом исключений можно понять что когда идёт речь о первой и второй смерти, то речь идёт о разных видах именно духовной смерти.
                    Колос чес слово не понятно мне, зачем берешься толковать, если не понимаешь. Берем твои слова.
                    Есть две разновидности духовной смерти смерть первая ( умереть для праведности) и смерть вторая (умереть для греха т.е. стать праведным). Конец согласно Откр . 20:14 это смерть вторая (умереть для греха).
                    Берем Откр . 20:13-15
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    Так какая вторая смерть, а ? Тем более если написано 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. ( тобишь не умрет)
                    Как понимаю не веришь, тогда смотри: 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр . 21:8)
                    Вопросы есть ? А значит реинкарнации нет.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от nikola2278
                      Колос чес слово не понятно мне, зачем берешься толковать, если не понимаешь. Берем твои слова.
                      Есть две разновидности духовной смерти смерть первая ( умереть для праведности) и смерть вторая (умереть для греха т.е. стать праведным). Конец согласно Откр . 20:14 это смерть вторая (умереть для греха).
                      Берем Откр . 20:13-15
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      Так какая вторая смерть, а ? Тем более если написано 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. ( тобишь не умрет)
                      Как понимаю не веришь, тогда смотри: 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр . 21:8)
                      Вопросы есть ? А значит реинкарнации нет.
                      Озеро огненное символ очищения. Побыать в озере огненном значит очиститься от греха. Пребывание в озере огненном не будет бесконечным, а определённый отрезок времени.
                      В Библии написано, что спасуться как бы из огня. что Бог переплавит(сделает нас праведными) нас в огне. Не в буквальном огне, а в огне очищения.
                      Ты буквально понимаешь цитируемый тобою стих. а истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Я доказывал это выше в этой теме.
                      А побеждающий потому не потерпит вреда от второй смерти т.к. смерть вторая не вред несёт, а пользу ибо смерть вторая есть смерть для греха и оживление для праведности и потому от смерти второй вреда нет. А побеждающий тот кто победил грех тем, что умер для греха и ожил для праведности. И потому не грех его побеждает, а, наоборот, он побеждает грех.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от колос
                        Озеро огненное символ очищения. Побыать в озере огненном значит очиститься от греха. Пребывание в озере огненном не будет бесконечным, а определённый отрезок времени.
                        В Библии написано, что спасуться как бы из огня. что Бог переплавит(сделает нас праведными) нас в огне. Не в буквальном огне, а в огне очищения.
                        Ты буквально понимаешь цитируемый тобою стих. а истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Я доказывал это выше в этой теме.
                        А побеждающий потому не потерпит вреда от второй смерти т.к. смерть вторая не вред несёт, а пользу ибо смерть вторая есть смерть для греха и оживление для праведности и потому от смерти второй вреда нет. А побеждающий тот кто победил грех тем, что умер для греха и ожил для праведности. И потому не грех его побеждает, а, наоборот, он побеждает грех.
                        В таком случае ты отрицаешь жертву Христа, Колос ты веришь в Христа ?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от nikola2278
                          В таком случае ты отрицаешь жертву Христа, Колос ты веришь в Христа ?
                          Странный у тебя вывод. Я же тебе уже объяснял, что принявший Искупительную Жертву Иисуса Христа выходит из круговорота реинкарнации и после телесной смерти попадает в рай. Без Христа в рай не попадёшь. Но те кто не хотят спастись Этой Искупительной Жертвой уже и сейчас находятся в круговороте этой реинкарнации. Потому то неверующий в Иисуса уже (оббрати внимание на слово "уже") осуждён (Ин.3:18) т.к. уже и сейчас находится в круговороте реинкарнаций (в этот круговорот входит и временное пребывание в загробном аду) уже и сейчас осуждён на этот круговорот, уже и сейчас наказан этим круговоротом реинкарнаций. Как только принимают Искупительную Жертву Христа то спасаются Ею и выходят из этого круговорота реинкарнаций.
                          Так, что не ври, что , дескать. я , мол, отрицаю Жертву Иисуса Христа. Я не просто верю в Христа. но и верю в Его силу. Силу, благодаря которой в конечном итоге в рай попадут все!!!
                          Последний раз редактировалось колос; 09 December 2010, 12:23 PM.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от колос
                            Так, что не ври, что , дескать. я , мол, отрицаю Жертву Иисуса Христа. Я не просто верю в Христа. но и верю в Его силу. Силу, благодаря которой в конечном итоге в рай попадут все!!!
                            А как у тебя срастается информация из писания, что восхищена будет одна треть,которую Иисус назвал своими от начала.
                            Две трети стало быть не Его, а других пастухов. Они чьей силой в рай попадут?
                            В писаниях других религий про озеро огненное не сказано.
                            Ты уж прозондируй этот вопрос, иначе неувязка со ВСЕМИ получается.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от колос
                              Странный у тебя вывод. Я же тебе уже объяснял, что принявший Искупительную Жертву Иисуса Христа выходит из круговорота реинкарнации и после телесной смерти попадает в рай. Без Христа в рай не попадёшь. Но те кто не хотят спастись Этой Искупительной Жертвой уже и сейчас находятся в круговороте этой реинкарнации. Потому то неверующий в Иисуса уже (оббрати внимание на слово "уже") осуждёт (Ин.3:18) т.к. уже и сейчас находится в круговороте реинкарнаций (в этот круговорот входит и временное пребывание в загробном аду) уже и сейчас осуждён на этот круговорот, уже и сейчас наказан этим круговоротом реинкарнаций. Как только принимают Искупительную Жертву Христа то спасаются Ею и выходят из этого круговорота реинкарнаций.
                              Колос мне с тобой все интересней и интересней. Позволь задать тебе пару вопросов.
                              1. Зачем Иисус пришел на землю ?
                              2. В чем состоит искупительная жертва Христа ?
                              3. Как ты понимаешь что такое жертва ?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Rabin
                                А как у тебя срастается информация из писания, что восхищена будет одна треть,которую Иисус назвал своими от начала.
                                Две трети стало быть не Его, а других пастухов. Они чьей силой в рай попадут?
                                В писаниях других религий про озеро огненное не сказано.
                                Ты уж прозондируй этот вопрос, иначе неувязка со ВСЕМИ получается.
                                На счёт одной трети то это промежуток, а не конечный итог. А во вторых Христу надлежит привести и овец не с сего двора (Ин.10:16). И потом, согласно слов Христа, когда Он вознесён будет от земли,то Он всех привлечёт к Себе (т.е. там где Он т.е. на небеса) (Ин.6:32). . Не сразу всех, но постепенно всех т.к. в конечном итоге в рай попадут все!!!
                                Последний раз редактировалось колос; 09 December 2010, 12:56 PM.

Комментарий

Обработка...