В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллачка25
    Отключен

• 03 December 2010
    • 148

Сообщение от колос
    Совершенно верно, Аллочка! Истинно добрый человек не сможет быть счастливым в раю зная, что его близкие навсегда будут мучатся в аду. Но Бог не допустит того, что бы близкие были навсегда в аду и вот почему. Согласно Библии Бог тем кто в раю отрёт всякую слезу с очей (Откр.21:4) и значит решит их слёзную проблему связанную с пребыванием их родственников в аду, что бы они (те кто в раю) не плакали и потому не допустит бесконечного пребывания в аду. А это значит, что все в конечном итоге попадут в рай!
    Добрый Вы человек, Аллочка, раз такой вопрос подняли о том, что невозможно быть счастливым в раю когда близкие мучаются в аду!
    оооо а ваще если падумать может ты прав Что все спасутся Может Други еправы-гаваря что спасутся не все-это знает Один Бог не так ли!? и все мы можм ашибаться! единственное радует что палубому Бог сделает все Честно и справедливо! ооо

Комментарий

• Аллачка25
      Отключен

• 03 December 2010
      • 148

Сообщение от колос
      Естественно, Аллочка, всё будет ОК. Бог же есть любовь (1Ин.4:8), а не садист и не извегр. Поэтому даже не зная Библию понятно, что Бог не допустит бесконечных адских мук т.к. это противоречит Его любви.
      А как будет спасение (всеобщее попадание в рай)? Объясню. Если человек на земле в физическом теле до физической смерти не примет Христа в сердце и искренно не покается то он после телесной смерти попадает в загробный ад . Там он временно пребывает и затем реинкарнирует в новом теле физическом на Землю. То есть рождается на Земле младенцем. И так он будет реинкарнировать(с временным адам в промежутке) до тех пор пока в какой то из земных жизней он наконец то примет Иисуса Христа в своё сердце и искренно покается и тогда он после телесной смерти попадёт в рай!
      оо а вот насче реинкарнация я полностью несогласна! смысл прападает иНдивидуальности то! ка кнасчет того что жизнь едина и один раз дается!? и ты вот пишешь тип люди мучающиесе в аду патом идут на землютип как после реинкарнации! а кто ж их с ада отпустит то !никто Дьявол не отпустит!так че тут че т не то паходу единственно емагу дапустить что ВСЕ ЖЕ ТЕ Кто в аду Ответят за свои грехи(долгими муками и..может быть патом..когда даже сам дьявол раскается тока тогда Бог прастит и сатану и всех с ним людей! но блин! Бог же гаварил чсто ОН патом Ад и его людей БРОСИТ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ и их ваще не станет кароче пипец палучается оо я запуталася

Комментарий

• Аллачка25
        Отключен

• 03 December 2010
        • 148

Сообщение от колос
        Христос прийдёт Вторым пришествием, что бы спасти Землю от очень глобальных катастроф, но на этом не закончится процесс всеобщего попадания в рай в конечном итоге.
        не! Христос придет(как я знаю) Чтобы не Спасти Землю от катастроф а Спасти верующих от этих глоб катастроф! верующие белые как англы вознесуьтся на небеса а други останутся на земле..бутут рвать друг другу волосы будут искать детей своих но не найдут..Будут ИСКАТЬ Смеерти..но не найдут. на земле будет хаос она не спасется(если верить свидетельствам итд то эт так

Комментарий

• Аллачка25
          Отключен

• 03 December 2010
          • 148

Сообщение от колос
          Если мука вечная символ совестливости, которая препятствует согрешить, то ад - символ мук совести за совершённые грехи. Доказательство Ис.6:1-7.
          И нам предстоит либо здесь на Земле пройти то что символизирует ад (настоящие муки совести за совершённые грехи)либо попасть в загробный ад где совесть грешника делают максимально работающей и тогда настоящее покаяние грешника неизбежно. В загробном аду нет буквального материального огня, но там есть образный символический огонь настоящих (образно говоря, жгучих. огненных) мук совести (Ис.6:6-7). Это здесь на Земле в физическом теле грешник имеет такую возможность как сопротивлятся своей совести, но на том свете этой возможности не будет и там совесть будет бесприпятственно действовать. А настоящие муки совести вытерпеть невыносимо.
          Но нам предстоит пройти через эти настоящие муки совести или на этом или на том свете. Потому то Иоанн Креститель и учит, что глупо бежать от будущего гнева. Он имеет в виду гнев обличающей совести, которая обязательно догонет (или на этом или на том свете) и совершит свою работу (приведёт к искренному и настоящему покаянию).
          Именно ад, согласно Библии, не назван вечным. Вечной названа мука вечная (Мф.25:46). Это значит, что Бог не допустит бесконечных адских мук (мук совести за совершённые грехи) . потому то после загробного ада Бог стирает или закрывает(как правильно не знаю, но скорее закрывает) сознательную память этой бывшей в загробном аду личности (что бы избавить эту личность от сверхмерных мук совести, от очень болезненных воспоминаний греховного прошлого), но подсознательную память Бог не трогает, не изменяет (что бы не уничтожить личность). Причём закрывая сознательную память Бог не нарушает свободную волю этой личности. Личность сама , после загробного ада, захочет забыть своё греховное прошлое.
          Но мука вечная потому названа вечной, что совестливость, которую символизирует эта мука вечная никогда не исчезнет , хотябы потому, что Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью.
          И сатана не может быть главой ада и соответственно не может никого не отпускать из ада потому, что ад символ настоящих мук совести, а сатана больше всех сопротивляется совести.
          Именно ад, согласно Библии, не назван вечным. Вечной названа мука вечная (Мф.25:46).-эт пдапустим так НО! пусть ад не вече..Мука то вечная! значит даже если чел не в аду муки не прекратятся(эт то ж нехарашо както!

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от nikola2278
            Насколько адекватно твое последнее сообщение не берусь судить. Может быть вот по этой причине :

Цитата участника Проповедник_1: Для Вас как я вижу крещение бог. А кто-то более терпимо к нему относился:
            11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
            16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
            (1Кор.1:11-17)
            Вы, верно, обратили внимание на 15 стих. Ведь всегда же будут споры между конфессиями, которые крестят в своё имя. А некоторые из этих крещенцев не хотят принимать причастие с крещеными людьми в других деноминациях.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от колос
              У тебя с логикой всё в порядке? Причём тут духовная смерть Лазаря, если Христос сказал, что Лазарь уснул?
              Спроси сам себя при чем здесь духовная смерть Лазаря, если он праведник.
              Сообщение от колос
              Его ученики не понимали символического языка и потому Христос снизошёл к ним к их уровню понимания, но вначале то Он (Христос) сказал, что Лазарь уснул.Это явно доказывает, что смерть на Божьем символическом языке не физическая смерть, а духовная.
              Вот я тебе и пытаюсь объяснить, что какая еще духовная смерть у Лазаря? Он праведник.
              Сообщение от колос
              Потом когда Его ученики, как ты(ведь ты сторонник буквального толкования Библии), буквально толковали об этом сне Христос на ихнем земном языке(на языке их буквальных понятий) объяснил о физической смерти Лазаря. Но это не значит, что из за этого (Христос потом сказал, что Лазарь умер) физическая смерть в Божьем понимании, дескать, является смертью. Вспомни фразу Христа "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Это на языке мертвых духовно мертвецы те кто умерли физической смертью, но не на Божьем символическом языке. Обрати внимание на слово "своих" т.е. ихних, а не Божьих (Бог физическую смерть смертью не считает).
              Понятно, что для Него смерть не преграда, но это не означает, что умерший человек не умер. Поэтому и есть воскресение. Это нечто более чем просто пробудить от сна. Вот ты говоришь я сторонник буквального толкования Библии, но ты сам, как и ученики на то время воспринимаешь слова буквально, мол сказал Иисус спит, ты так и подумал буквально, что спит. Но на самом деле Лазарь умер и, чтобы ученики поняли, Он им и объяснил напрямую, что умер. Поэтому не все то золото что блестит Колос. Ты просто зациклился на символике и не заметил, как перешел границы и очутился на территории буквальности. Поэтому надо подумать, где слова сказаны буквально и их так и надо принимать, а где символически.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

И Колос, ответь на вопрос в этом сообщении. Надо хорошенько разобраться, а то ты всякие символические байки рассказываешь.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от Проповедник_1
                  Вы, верно, обратили внимание на 15 стих. Ведь всегда же будут споры между конфессиями, которые крестят в своё имя. А некоторые из этих крещенцев не хотят принимать причастие с крещеными людьми в других деноминациях.
                  Было хвастовство а вот я Аполлосов , у нас то и то, такие дары и такие, а эти я Павлов у нас то и то,плоть слаба, что поделаешь. А Павел крестил во имя Иисуса Христа. Это видно из того кого он проповедовал. У него даже есть фраза Хвалящийся хвались Христом.

4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
                  5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом по скольку каждому дал Господь.
                  6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                  7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                  Проверяй истину,она не боится проверок.
                  Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                  За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                  Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                  Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                  Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                  Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Проповедник_1 увидел тут твою тему по Кураеву. И вот стало мне интересно, так и не понял как же ты трактуешь это место :
                    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; (Матф.13:12)

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от elios
                      И Колос, ответь на вопрос в этом сообщении. Надо хорошенько разобраться, а то ты всякие символические байки рассказываешь.
                      Сокрушающий удар, не то что "под дых", а можно сказать "мехом внутрь", ну шо Колос и Проповедник, что скажете ?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios
                        Ответ прост. Если мы произвольно грешим то Искупительная Жертва Христа не действует (Её не остаётся) пока грешник искренно не покается и призовёт на помощь Иисуса (после этого опять будет действовать Искупительноя Жертва Иисуса т.е. Она появится).

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от nikola2278
                          Сокрушающий удар, не то что "под дых", а можно сказать "мехом внутрь", ну шо Колос и Проповедник, что скажете ?
                          Да ничего подобного. Елиос давно сокрушён, но признать свою не правоту не хочет. Я ответил сообщением 11456. Ни какого "под дыха" нет.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios
                            Спроси сам себя при чем здесь духовная смерть Лазаря, если он праведник.

Вот я тебе и пытаюсь объяснить, что какая еще духовная смерть у Лазаря? Он праведник.

Понятно, что для Него смерть не преграда, но это не означает, что умерший человек не умер. Поэтому и есть воскресение. Это нечто более чем просто пробудить от сна. Вот ты говоришь я сторонник буквального толкования Библии, но ты сам, как и ученики на то время воспринимаешь слова буквально, мол сказал Иисус спит, ты так и подумал буквально, что спит. Но на самом деле Лазарь умер и, чтобы ученики поняли, Он им и объяснил напрямую, что умер. Поэтому не все то золото что блестит Колос. Ты просто зациклился на символике и не заметил, как перешел границы и очутился на территории буквальности. Поэтому надо подумать, где слова сказаны буквально и их так и надо принимать, а где символически.
                            Первое слово дороже второго. Вначале Христос сказал, что Лазарь уснул и в этом истина. А то, что Он потом на языке мирских понятий,( мирских формулировок) объяснил о смерти Лазаря так нужно понимать это . И ты прекрасно это понимаешь. Но ты специально говоришь на белое чёрное. Ибо если смерть в Божьем понимании это духовная смерть то тогда легко доказывается, что в конечном итоге в рай попадут все. Ибо всеобщее воскресение ни одна деноминация не отрицает. И если все духовно мёртвые (т.е. грешники) духовно воскреснут (т.е. станут праведниками) то тогда понятно, что что им место только в раю. Вот почему ты на явные доказательства того, что смерть в Божьем понимании - это духовная смерть, ты всячески пытаешься глупо врать. Не нужно клоуничать.
                            И потом ты не ответил коментарием на фразу Христа "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Что это за два вида мертвецов? Эта фраза явно доказывает, что в Божьем понимании мёртвые - это духовно мёртвые, а не физически мёртвые.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Аллачка25
                              ого! эт ты тип правильно рассуждаешь НО! Вапервых-(непомню где гаварится)ЧТО ВСЕ ЧТО НАПИСАНОВ БИБЛИИ воспринимай бквально!
                              Вечно-значит вечно оо ну да ладно!
                              Конечно так буквально (слово в слово) в Библии не инаписано о том, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии, но коственно такое написано. Христос говорил притчами т.е. на символическом языке, Отец Небесный тоже на символическом языке выражал и выражает мысли. Поэтому коственно в Библии написано, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Подробности в моих сообщениях 10446,10471,10561 этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Аллачка25
                                Вечно-значит вечно оо ну да ладно!
                                Вечное то вечное. Но это вечное относится к тому, что место куда попадут грешники вечное, но не относится к вечному пребыванию в этом месте грешников.

Комментарий

Обработка...