В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Естественно, Аллочка, всё будет ОК. Бог же есть любовь (1Ин.4:8), а не садист и не извегр. Поэтому даже не зная Библию понятно, что Бог не допустит бесконечных адских мук т.к. это противоречит Его любви.
А как будет спасение (всеобщее попадание в рай)? Объясню. Если человек на земле в физическом теле до физической смерти не примет Христа в сердце и искренно не покается то он после телесной смерти попадает в загробный ад . Там он временно пребывает и затем реинкарнирует в новом теле физическом на Землю. То есть рождается на Земле младенцем. И так он будет реинкарнировать(с временным адам в промежутке) до тех пор пока в какой то из земных жизней он наконец то примет Иисуса Христа в своё сердце и искренно покается и тогда он после телесной смерти попадёт в рай!Комментарий
-
не! Христос придет(как я знаю) Чтобы не Спасти Землю от катастроф а Спасти верующих от этих глоб катастроф! верующие белые как англы вознесуьтся на небеса а други останутся на земле..бутут рвать друг другу волосы будут искать детей своих но не найдут..Будут ИСКАТЬ Смеерти..но не найдут. на земле будет хаос она не спасется(если верить свидетельствам итд то эт такКомментарий
-
Если мука вечная символ совестливости, которая препятствует согрешить, то ад - символ мук совести за совершённые грехи. Доказательство Ис.6:1-7.
И нам предстоит либо здесь на Земле пройти то что символизирует ад (настоящие муки совести за совершённые грехи)либо попасть в загробный ад где совесть грешника делают максимально работающей и тогда настоящее покаяние грешника неизбежно. В загробном аду нет буквального материального огня, но там есть образный символический огонь настоящих (образно говоря, жгучих. огненных) мук совести (Ис.6:6-7). Это здесь на Земле в физическом теле грешник имеет такую возможность как сопротивлятся своей совести, но на том свете этой возможности не будет и там совесть будет бесприпятственно действовать. А настоящие муки совести вытерпеть невыносимо.
Но нам предстоит пройти через эти настоящие муки совести или на этом или на том свете. Потому то Иоанн Креститель и учит, что глупо бежать от будущего гнева. Он имеет в виду гнев обличающей совести, которая обязательно догонет (или на этом или на том свете) и совершит свою работу (приведёт к искренному и настоящему покаянию).
Именно ад, согласно Библии, не назван вечным. Вечной названа мука вечная (Мф.25:46). Это значит, что Бог не допустит бесконечных адских мук (мук совести за совершённые грехи) . потому то после загробного ада Бог стирает или закрывает(как правильно не знаю, но скорее закрывает) сознательную память этой бывшей в загробном аду личности (что бы избавить эту личность от сверхмерных мук совести, от очень болезненных воспоминаний греховного прошлого), но подсознательную память Бог не трогает, не изменяет (что бы не уничтожить личность). Причём закрывая сознательную память Бог не нарушает свободную волю этой личности. Личность сама , после загробного ада, захочет забыть своё греховное прошлое.
Но мука вечная потому названа вечной, что совестливость, которую символизирует эта мука вечная никогда не исчезнет , хотябы потому, что Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью.
И сатана не может быть главой ада и соответственно не может никого не отпускать из ада потому, что ад символ настоящих мук совести, а сатана больше всех сопротивляется совести.Комментарий
-
Насколько адекватно твое последнее сообщение не берусь судить. Может быть вот по этой причине :
Цитата участника Проповедник_1: Для Вас как я вижу крещение бог. А кто-то более терпимо к нему относился:
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:11-17)Комментарий
-
Потом когда Его ученики, как ты(ведь ты сторонник буквального толкования Библии), буквально толковали об этом сне Христос на ихнем земном языке(на языке их буквальных понятий) объяснил о физической смерти Лазаря. Но это не значит, что из за этого (Христос потом сказал, что Лазарь умер) физическая смерть в Божьем понимании, дескать, является смертью. Вспомни фразу Христа "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Это на языке мертвых духовно мертвецы те кто умерли физической смертью, но не на Божьем символическом языке. Обрати внимание на слово "своих" т.е. ихних, а не Божьих (Бог физическую смерть смертью не считает).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом по скольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Проповедник_1 увидел тут твою тему по Кураеву. И вот стало мне интересно, так и не понял как же ты трактуешь это место :
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; (Матф.13:12)Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
И Колос, ответь на вопрос в этом сообщении. Надо хорошенько разобраться, а то ты всякие символические байки рассказываешь.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
И Колос, ответь на вопрос в этом сообщении. Надо хорошенько разобраться, а то ты всякие символические байки рассказываешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Спроси сам себя при чем здесь духовная смерть Лазаря, если он праведник.
Вот я тебе и пытаюсь объяснить, что какая еще духовная смерть у Лазаря? Он праведник.
Понятно, что для Него смерть не преграда, но это не означает, что умерший человек не умер. Поэтому и есть воскресение. Это нечто более чем просто пробудить от сна. Вот ты говоришь я сторонник буквального толкования Библии, но ты сам, как и ученики на то время воспринимаешь слова буквально, мол сказал Иисус спит, ты так и подумал буквально, что спит. Но на самом деле Лазарь умер и, чтобы ученики поняли, Он им и объяснил напрямую, что умер. Поэтому не все то золото что блестит Колос. Ты просто зациклился на символике и не заметил, как перешел границы и очутился на территории буквальности. Поэтому надо подумать, где слова сказаны буквально и их так и надо принимать, а где символически.
И потом ты не ответил коментарием на фразу Христа "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов". Что это за два вида мертвецов? Эта фраза явно доказывает, что в Божьем понимании мёртвые - это духовно мёртвые, а не физически мёртвые.Комментарий
-
Конечно так буквально (слово в слово) в Библии не инаписано о том, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии, но коственно такое написано. Христос говорил притчами т.е. на символическом языке, Отец Небесный тоже на символическом языке выражал и выражает мысли. Поэтому коственно в Библии написано, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Подробности в моих сообщениях 10446,10471,10561 этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!"Комментарий
Комментарий