В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если не поняли - так не поняли, nickoyan.
Сердиться же на Вас за то, что Вы способны только цитировать Писания, делая вид или действительно не зная как их нужно применять практически - не имею права.
Но такое знание Писаний каким практически каждый тут веерит пальцами перед носом у собеседника - это как пенопласт вместо здоровой пищи.Комментарий
-
2)Когда вы будете развивать душу (давать ей возможность развиваться) не блокируя своими эгоистическими животными желаниями , то "исправления" приобретённые душой будут "наградой" от Отца Моего.(внятно...?!?!)
3)Неверие происходит от эгоистичных желаний находящих в вашем сознании (мыслях) ...Комментарий
-
Если не поняли - так не поняли, nickoyan.
Сердиться же на Вас за то, что Вы способны только цитировать Писания, делая вид или действительно не зная как их нужно применять практически - не имею права.
Но такое знание Писаний каким практически каждый тут веерит пальцами перед носом у собеседника - это как пенопласт вместо здоровой пищи.Христос действительно освободил меня от многих греховных пристрастий, и продолжает Своё дело в моей жизни... Не потому, что я какой-то особенный, а по любви и милости Своей, действием благодати Духа Своего... Ведь Он Сам сказал:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".(Мф.11:28-30)... Почему Вы не верите мне?.. Что с Вами случилось?.. Вы же поверили прежнему свидетельству в Вашей теме, но что-то случилось с Вами после того?... Почему ожесточилось сердце Ваше, друг мой?.. Конечно же, не смею навязываться Вам, и если Вы не желаете иметь общения со мной, да будет воля Ваша... Только прошу Вас, пожалуйста примиритесь со Христом, да будет Он Вашим Господом и Спасителем! Ведь сегодня ещё день милости и день благости Его, откройте Ваше сердце для Него... Конечно понимаю Вас, друг мой, почему Вы пребываете в этой "теме", но это самообман, попытка попасть на Небо вне Христа, попытка убедить себя в том, что любящий Бог спасет всех, но это неправда...
Ничто нечистое и преданное мерзости - никогда не попадет на Небо, в присутствие Святого и Непорочного Бога!... И Вы сами знаете это, да не обольщает Вас никто, ибо открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою...(Рим.1:18);(Еф.5:6)...
Впрочем, Вы сами избираете себе тот "путь", по которому желаете идти...
Да благословит Вас Бог, друг мой Тобос, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Мир Вам, друг мой Тобос! Но ведь это правда!...Христос действительно освободил меня от многих греховных пристрастий, и продолжает Своё дело в моей жизни... Не потому, что я какой-то особенный, а по любви и милости Своей, действием благодати Духа Своего... Ведь Он Сам сказал:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".(Мф.11:28-30)... Почему Вы не верите мне?.. Что с Вами случилось?.. Вы же поверили прежнему свидетельству в Вашей теме, но что-то случилось с Вами после того?... Почему ожесточилось сердце Ваше, друг мой?.. Конечно же, не смею навязываться Вам, и если Вы не желаете иметь общения со мной, да будет воля Ваша... Только прошу Вас, пожалуйста примиритесь со Христом, да будет Он Вашим Господом и Спасителем! Ведь сегодня ещё день милости и день благости Его, откройте Ваше сердце для Него... Конечно понимаю Вас, друг мой, почему Вы пребываете в этой "теме", но это самообман, попытка попасть на Небо вне Христа, попытка убедить себя в том, что любящий Бог спасет всех, но это неправда...
Ничто нечистое и преданное мерзости - никогда не попадет на Небо, в присутствие Святого и Непорочного Бога!... И Вы сами знаете это, да не обольщает Вас никто, ибо открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою...(Рим.1:18);(Еф.5:6)...
Впрочем, Вы сами избираете себе тот "путь", по которому желаете идти...
Да благословит Вас Бог, друг мой Тобос, во Христе Иисусе!
Человек вы ещё здесь или уже окончательно "улетели"?
Если да, то нам срочно нужно поговорить ибо у вас явный бред.Комментарий
-
Лгать возможно либо в силу лукавства, либо в слабость невежества.
Это я написал потому, что Вы назвали колоса лжецом, подменив понятие ложь понятием заблуждение.
Если бы колос ошибался в себе, но не стал обнародовать мысли - это было бы заблуждение, которое всегда искренно для заблуждающегося. Если же колос свои мысли уже обнародовал - читайте отмеченное синим.
Разве вам не известно, чем заблуждение отличается от обмана?
Мой интерес вызван совпадением мысли колоса в Сообщение № 1
с мыслью апостола Павла:
"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил /но не уничтожил/ под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
(Павла, 1Коринфянам 15:22-28).
Сопоставим мысль Павла с более ранним источником:
В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них.
(Бхагавад-Гита глава 9)
Вспомним слова Иисуса Филиппу:
"10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Иоанна 14:10).
"20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
(Иоанна 14:20).
...и так далее
Ну, а насчёт рая - так кто как тот рай себе пока представляет, тот туда и попадёт на "пока".
Хотя конечная задача - научиться представлять рай как то состояние, которое
соответствует представлению Творца.
Если бы рай был таким, как его представляет каждый человек, то тогда для каждого человека Богу пришлось бы делать рай отдельно, но любой рай, в котором человек оказался вечно в одиночестве стал бы для него адом.
Есть написанное Слово, из которого понятно, что то, что приготовил Бог для любящих Его лучше гораздо того, чем то, что любой из людей может себе представить.
1Кор.2:9
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Втор.7:9
Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
Иак.2:5
Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
Не стоит обманывать людей при этом утверждениями, что это дар получат все те, кто Бога не любят и творят зло и для себя и для других людей, не желая покоряться воле Бога.
Остальных ждёт то, что они заслужили и сами выбрали.
Втор.32:41-43
Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. 43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
Ис.1:24
Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Возможно, вам поможет это понять довольно простая аналогия, вода в воздухе, воздух в воде, мы в воздухе и воде, а вода и воздух в нас.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Расскажу подробно на примере колоса.
Вы, SVA, считаете, что заявляя "В конечном итоге в рай попадут все !" - колос заблуждается:
Где сперва возникает заблуждение (как Причина) - в мыслях колоса или сразу в теме
"В конечном итоге в рай попадут все ! "?
Другими словами - что первично - тема открытая колосом или мысли колоса?
Первопричиной являются мысли колоса (микрологос колоса) и в глобальном смысле это написано у Иоанна 1:1,2 "В начале был Логос и Логос был к Богу и Бог был Логос.
Всё чрез Него сделалось" - см.Миниатюру.
Тут возражать нет смысла, SVA - в противном Вы не признаёте Писания, что для Вас смерти подобно.
Но колос пока ещё не Бог, а человек, хотя и сотворён по образу Божию с претензией на подобие - следовательно для того чтобы свой микрологос в объёме мысли
"В конечном итоге в рай попадут все !" донести до масс, колос и сотворил эту тему, как и написано - тема "начала быть".
Но Вы написали что колос заблуждается искренно, а иначе и быть не может ибо заблуждение есть следствием Причины, которой являются мысли (микрологос) колоса,а колос со своими мыслями согласен - следовательно и "заблуждается/незаблуждается" искренно - собственно этот факт Вы и констатировали:
1. Ответьте, SVA - прав ли колос в том что он заблуждается искренно?
С другой стороны колос свои мысли обнародовал, а при условии что Вы считаете колоса заблуждающимся - получается так, что колос сообщил обществу дезинформацию - т.е. лжёт.
2. Может ли быть лжец правым, SVA?
А поскольку как Вы считаете колос заблуждается искренно (Причина) и на основании этого лжёт (Следствие) - следовательно колос лжёт в слабость невежества:
Где написано что свои понятия нельзя обнародовать?
Но Вы объявили колоса лжецом публично, не предъявив нам фактов, которые колос не смог бы опровергнуть.Комментарий
-
Вы или не понимаете или не хотите понимать очевидное, что именно Христовы оживут, но ведь далеко не все люди Христовы ведь Бог никого насильно не загоняет в Христа, каждому даётся возможность сделать выбор, и к сожалению большинство людей выбирают смерть, не желая покоряться воле Бога.
Понятие покоряться не несёт в себе смысла без понятия насилие относительно тех кого необходимо покорить.
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,"
(Матфея 10:34).
Насилие совершается посредством помещения кандидатов на покроение в строго определённые условия, из которых нет выхода кроме как покорившись.
Причём у кандидата на покорение возникает необходимость покориться поскольку у него возникает желание решить проблему.
Пример:
Участник КРЫЗ год тому назад был отключен от форума до окончания существования форума.
Однако КРЫЗ был вынужден покориться и просить прощения у Игоря по и-мэйл, чтобы быть снова включенным.
Произошло не чудо, а обычное явление - надменный КРЫЗ в тот раз победил свою гордыню публично и это пошло КРЫЗУ в актив.
Как результат общение КРЫЗА на форуме приобрело более женственные формы - видите, насколько Бог мудр, SVA?
Но это только один случай и то из виртуальной жизни КРЫЗа.
"2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам."
(Иоанна 14:2)
В одиночестве не останется никто ибо по любой мысли всегда есть её сторонники, как и противники.
Зло в мире существует как инструмент покоренния тех, кто не желает покоряться.
Каждый человек выбирает одно - стать счастливым - так и Бог на выдумки горазд.
Ад которым Вы тут пугаете и каким его рисуете ни у одного человека в мыслях не является обителью счастья.
Вот потому В конечном итоге в рай попадут все !
Комментарий
-
Мир Вам, Олег МиО! Вы правы, друг мой! Это действительно так...
Ведь Сам Христос говорил об этом:
"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее".(Лк.9:23,24)...
Человек вы ещё здесь или уже окончательно "улетели"?
Если да, то нам срочно нужно поговорить ибо у вас явный бред.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны"...
(1Кор.3:18-20)...
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Продолжу мысль. Но для того, что бы дальше читать это сообщение, пожалуста, прочтите ещё раз мои сообщения этой темы ("В конечном итоге в рай попадут все!") в следующей последовательности под номерами 12874, 12883, 12885,12889.
Хочу отметить ещё раз, что Отцу Небесному, Христу свойственно выражать мысли символически. Например Христос с помощью звёзд символически выразил мысль об Ангелах, а с помощью светильников символически выразил мысль о церквях (Откр.1:20). Разбирём теперь мысль о том, что светильник - символ церкви. Светильник символ церкиви, но не сама церковь. Поэтому было бы явно не правильным если бы кто пришел в магазин, где продаются источники освещения и в том числе буквальные светильники и сделал бы замечание продавцам, что , мол, они не правильно написали, что продается светильник т.к., мол, нужно было бы написать, что продаётся церковь т.к. , согласно Библии (Откр.1:20) светильник это церковь. Так же было бы явно не правильным если бы кто считал, что сходить в церковь - это, мол, означает уменьшиться в размерах, как в сказке "Алиса в стране чудес" и залезть, мол, внутрть буквального светильника.
Это явно не првильные представления т.к. буквальный светильник не есть буквальная церковь, но только символ церкви.
Так же как Бог через светильники выражал мысль о церквях так же Бог , например, через ад выражал мысль о настоящих муках совести. Доказательством того, что ад символ настоящих мук совести служит( Ис.6:1-7). Но у многих толкователей Библии такое же не верное понимание об аде как у тех кто считал бы церковь буквальным светильником и хождение в церковь считал бы проникновением внуть этого буквального светильника. Они до сих пор считают, что якобы в загробном аду есть буквальный материальный огонь. Они не понимают, что огонь загробного ада не буквальный, а образный. Этот огонь символизирует жгучие, огненные (не буквально жгучие, огненные, а образно) настоящие муки совести. Ибо когда совесть по настоящему мучает, то она, образно говоря, жгёт огнём переживаний за свои грехи и потому огненностью ада, что в притче о богаче и Лазаре, Христос символически выражал мысль о таких жгучих муках совести(так же как через свтильники выражалась мысль о церквях в Откр.1:20). Но так же как буквальный светильник не есть буквальная церковь, но только символ церкви так же и в загробном аду нет буквального материального огня, но есть , образно говоря, жгучесть настоящих мук совести. В загробном аду совесть грешника принудительно (здесь принудительность оправдана т.к. загробный ад - это наказание за грехи, а наказание - это принудительная мера) делают 100 процентно работающей и тогда советь внутри грешника , образно говоря пылает тем вышеупомянутым не буквальным, а образным огнём переживаний за свои грехи.
Итак, согласно этой закономерности, Бог через светильники символически выражает мысль о церквях, через звёзды - о Ангелах, через ад - о настоящих муках совести, через озеро огненое (оно же гиена) - о очищение, через муку вечную о совестливости, предотвращающей грехи и т.д. Но многие толкователи Библии до сих пор буквально толкуют эти понятия. Поэтому, например, до сих пор об озере огненном думают, что это буквально озеро огненное, а не символ очищения. Дальше мы будем подробнее разбирать символику и озера огненного и муки вечной и других подобных понятий, а пока о вышеупомянутой закономерности, описанной в этом сообщении.
Что бы не забыть хочу обратить Ваше внимание на ещё один нюанс, доказывающий, что в загробном аду нет буквального материального огня. Явно не может Святой и Праведный Бог быть подобным (и тем более превзойти) по садизму извергству таких личностей как фашисты, эсэсовцы, которые сжигали людей в газовых печах; как инквизиторы которые сжигали людей на кострах. Ведь если в загробном аду будет бесконечность материального огня с бесконечным пребыванием в нём личностей, то тогда Бог превзойдёт по садизму, извергзтву вышеупомянутых сжитателей. А этого явно не может быть т.к. это не соответствует свойствам Бога. Поэтому материального адского огня и бесконечного пребывания в этом огне явно не будет. А вот образный огонь ада в виде настоящих(образно говоря жгучих) мук совести будет в аду. Ибо Бог совестливая Личность и нас призывает быть совестливыми. Это (образный огонь мук совести) соответствует свойствам и параметрам Бога.Комментарий
-
Тайнопись.
В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все,чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:
«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.
Итак, не всем светит рай.Комментарий
-
Тайнопись.
В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все,чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:
«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.
Итак, не всем светит рай.Комментарий
-
[QUOTE=nickoyan;2700232]Мир Вам, Олег МиО! Вы правы, друг мой! Это действительно так...
Ведь Сам Христос говорил об этом:
"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее".(Лк.9:23,24)...
В этих словах не имеется смысла души ибо душа это состояние духовного мира , а имеется ввиду жизнь(тело) : смысловой термин этих слов будет такой:
Ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот сбережет её".
Душа - это собственность Творца , а не человека.
Очень желал бы улететь и быть на Небе, с Богом, но пока ещё не время...
"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны"...
(1Кор.3:18-20)...
Совершенно верно, с ваших слов мне понятно , что вы взрастили свою душу и она сейчас находится в блаженстве Света Творца, но тут к сожалению не неувязочка ...это свойство полного "исправления" души принадлежит Иешуа и условия его появления в этом мире , таково - что только хоть одна душа достигнет врат рая, то сразу же появится Иешуа Единый Царь всех народов...
И то что вы заблуждаетесь, доказательство в том , что Иешуа придёт в этот мир, а вы уже собрали "пакованы" без приглашения ...
Спуститесь на землю и занимайтесь исправлением "вашей" души , через ваше сердце, пока вы уподобились растению и находитесь ниже даже животного мира...Очнитесь и вперёд в верх учится и взращивать свою душу.Комментарий
Комментарий