В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Тобос
    nickoyan, Вы верите в Бога?
    Сообщение от nickoyan
    А Вы в этом сомневаетесь, друг мой?...
    nickoyan, расскажИте как Вы уверовали в Бога.
    Только не здесь расскажИте а тут:

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Проповедник_1
      Вы выдаёте не полную информацию о душе потому, что умалчиваете о духе человека. И в сказанных вами выше словах возникает много вопросов.
      Сравните с Писанием ваши слова: вот этот момент называется "смертью " души и тело уходит в прах, как и не было
      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      (Еккл.12:7)

Олег МиО, есть в книге «Зогар» информация, которую можно сопоставить с Еккл.12:7?
      В "Зогар " есть много чего , так же как и в книге Сефер Йецира

Дух - Он Един, но система Сатан(а) работает тоже на "части" - этого Духа:
      Мишна 9:
      Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.

Мишна 10:
      Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.

(цитаты из книги Авраама "Сефер Йецира" (Сотворение Мира)
      .................................................. ...............................
      З.Ы Это "научный" подход к сотворению мира ибо что бы их постичь , нужно познать "добро" и "зло" и почувствовать рождение своей Души.
      В ином случае вы не чего не поймёте , а только заведёте себя в заблуждение из которого будет выбраться очень тяжело.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от колос
        А Христос, Который авторитетнее всех Апостолов, когда Иоанн проявил страх, о котором Вы пишите в Вашем сообщении 13000, сказал Иоанну "не бойся" (Откр.1:17). И этим Он выразил мысль, что таким страхом, о котором Вы пишите, не нужно бояться. Апостолы (и в том числе и Иоанн) ошибались, призывая к такому страху, и Христос в Откр.1:17 указал им на эту ошибку. А Христос авторитетнее Апостолов.
        Нет, друг мой, Вы пишете о человеческом страхе, о котором написанно:
        "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви"...(1Ин.4:18)...

"И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь".(1Петр.3:13,14)...

Это естественный человеческий страх, который боится боли, мучений и смерти, но не об этом страхе идет речь, но о страхе Господнем, а это не душевное чувствование, но духовное... Я Вам приводил уже пример, где Христос учил не бояться тех, кто убивает тело, а с душею ничего не может соделать, - это сатана и люди, управляемые им, ибо они могут только убить тело, но душа - во власти Бога, ибо только Он может и тело и душу погубить в геенне, вот Кого нам надо бояться!...

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".(Мф.10:28)...

Если бы сегодня люди имели страх Господень, тогда бы немногие из них рискнули убивать, грабить, насиловать, обманывать и делать многое сему подобное, когда бы знали, что их ожидает за это!... Вот почему вся Библия говорит, что страх Господень научает мудрости, ибо когда люди думают, что Бог всё равно им простит, чего бы они не делали, это приводит к безнаказанному грехотворству... Разве Христос не говорил к тем, кого прощал и исцелял - иди и не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже... (Ин.5:14);(Ин.8:11)... Поэтому, друг мой Колос, не стыдитесь признаваться в проступках, в неправде и ещё в чем-нибудь, что уводит нас от истины слова Божьего, ибо что пользы, если мы будем доказывать что-то,
        а это окажется неправдой, тогда горе нам, ибо кто нас тогда защитит от руки
        Божьей, если мы идем против Него?... Христос как-то сказал, что лучше бы нам совсем не родиться на этот свет, чем мы станем соблазнять от истины кого-либо...
        "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
        лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих."
        (Лк.17:1,2)...

Поэтому нам и нужен всем - страх Господень, ибо тот кто боится Бога, всегда будет следить очень тщательно за тем, чтобы не сделать что-либо неугодное Ему, зная, какую ответственность за это придется понести... И конечно же и образ мыслей у таковых людей будет правильный, - это и есть начало мудрости Божьей...

"Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям".(2Кор.5:11)...

"И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим".(Ис.33:6)...

"За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь".(Прит.22:4)...

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его".(Прит.19:23)...

"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти".(Прит.14:27)...

Многое ещё можно привести мест Писания, и говорить о страхе и мудрости Господнем, но этому можно научиться только у Его ног, как это сделала однажды Мария, сестра Марфы...

Моё же желание, чтобы никто не погиб, но чтобы все достигли познания истины, чтобы нам всем явиться неповинными в день Христов...(1Тим.2:1-4);(1Кор.1:8)...

Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от nickoyan
          Мир Вам, Проповедник! Не стоит горячиться друг мой... Уже близко время,
          и очень поспешает, и скоро мы все станем свидетелями того, кто кому служит
          и кто кому поклоняется...
          Мир Вам, nickoyan! Вы правы, близко время и все увидят, кто кому служит.
          Сообщение от nickoyan
          Вы и сами поймете, если попадете туда, что выход из ада только один - это озеро огненное, и это уже навсегда!...(Откр.20:14,15)...
          Я об этом говорил в своих сообщениях. Повторюсь. Читаем Писание:
          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:9-15)

Сразу после поражения диавол со своей свитой будет сброшен в озеро: и будут мучиться день и ночь во веки веков. Вы знаете, что в вечности нет времени, но есть по Божьей воле вход и выход.
          И далее говорится в 11, 12 стихе, что после этого раскрывается книга жизни. Можно ещё сказать книга душ (душа это жизнь человека). И потом происходит отдача на суд душ со всех глубин преисподних: море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых. Озеро тоже отдаст на суд души, ибо оно связано со смертью.
          Теперь читаем, что остаётся после суда: 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Смерть и ад отдали умерших ибо нет жизни в них: происходит сброс в озеро.
          И в 15 стихе говорится, что всё безжизненное бытиё не будет иметь там жизни: не был записан в книге жизни. И об этом говорят пророки. Если беззаконие на душе: завтра поищешь меня, и меня нет
          21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
          (Иов.7:21)

Сгорает там душа жизнь человека, а дух к Богу и остаётся в озере некая информация матрица. И всё? И никакого больше продолжения? А если мы начнём с этого стиха:
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          (Рим.1:20)

Я думаю, вы разумеете, о чём говорится в Рим.1:20? И также знаете, что обозначает слово безответны в этом стихе.

И сообщения ниже прочитайте, может что-то сможете понять.
          № 6443

Сообщение № 11627

Сообщение № 11603

Сообщение № 11588

Сообщение № 11537

Сообщение № 11356
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 30 March 2011, 02:24 PM.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Откр.21:7-27
            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. 12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: 13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. 14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. 15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. 16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. 17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. 18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. 19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, 20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. 21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. 25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. 26 И принесут в него славу и честь народов. 27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от nickoyan
              Нет, друг мой, Вы пишете о человеческом страхе, о котором написанно:
              "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви"...(1Ин.4:18)...

"И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь".(1Петр.3:13,14)...

Это естественный человеческий страх, который боится боли, мучений и смерти, но не об этом страхе идет речь, но о страхе Господнем, а это не душевное чувствование, но духовное... Я Вам приводил уже пример, где Христос учил не бояться тех, кто убивает тело, а с душею ничего не может соделать, - это сатана и люди, управляемые им, ибо они могут только убить тело, но душа - во власти Бога, ибо только Он может и тело и душу погубить в геенне, вот Кого нам надо бояться!...

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".(Мф.10:28)...

Если бы сегодня люди имели страх Господень, тогда бы немногие из них рискнули убивать, грабить, насиловать, обманывать и делать многое сему подобное, когда бы знали, что их ожидает за это!... Вот почему вся Библия говорит, что страх Господень научает мудрости, ибо когда люди думают, что Бог всё равно им простит, чего бы они не делали, это приводит к безнаказанному грехотворству... Разве Христос не говорил к тем, кого прощал и исцелял - иди и не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже... (Ин.5:14);(Ин.8:11)... Поэтому, друг мой Колос, не стыдитесь признаваться в проступках, в неправде и ещё в чем-нибудь, что уводит нас от истины слова Божьего, ибо что пользы, если мы будем доказывать что-то,
              а это окажется неправдой, тогда горе нам, ибо кто нас тогда защитит от руки
              Божьей, если мы идем против Него?... Христос как-то сказал, что лучше бы нам совсем не родиться на этот свет, чем мы станем соблазнять от истины кого-либо...
              "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
              лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих."
              (Лк.17:1,2)...

Поэтому нам и нужен всем - страх Господень, ибо тот кто боится Бога, всегда будет следить очень тщательно за тем, чтобы не сделать что-либо неугодное Ему, зная, какую ответственность за это придется понести... И конечно же и образ мыслей у таковых людей будет правильный, - это и есть начало мудрости Божьей...

"Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям".(2Кор.5:11)...

"И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим".(Ис.33:6)...

"За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь".(Прит.22:4)...

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его".(Прит.19:23)...

"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти".(Прит.14:27)...

Многое ещё можно привести мест Писания, и говорить о страхе и мудрости Господнем, но этому можно научиться только у Его ног, как это сделала однажды Мария, сестра Марфы...

Моё же желание, чтобы никто не погиб, но чтобы все достигли познания истины, чтобы нам всем явиться неповинными в день Христов...(1Тим.2:1-4);(1Кор.1:8)...

Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе!
              Когда же Вы начнёте думать?
              Иоанн пал перед Христом т.е. перед Богом-Сыном (не перед человеком, а перед Богом) и Христос сказал, Иоанну, что бы он Иоанн не боялся т.е. не боялся именно Бога.
              И второй пример. Преображение Христа (Мф.17:1-13). Пётр, Иаков и Иоанн услышали голос Отца Небесного с облака (Мф.17:5) и испугались (Мф.17:6) т.е. испугались именно Бога. Христос сказал им, что бы они не боялись(Мф.17:7) т.е. не боялись именно Бога.
              Поэтому Христос не приветствует боязнь Бога, о которой Вы пишите. А на счёт Мф.10:28 то я Вам уже объяснял. Слово "более" означает, что уж если вы не можете избавиться от страха ни как, то лучше (более) бойтесь того, а не убивающих тело. Это не призыв бояться Бога.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от SVA
                Получается, по вашему, что книжники и фарисеи, знавшие какие чудеса Бог сотворил через Иисуса Христа, прекрасно понимавшие, что всё это могло быть сделано только благодаря Святому Духу в Иисусе Христе, но при этом обвинявшие Его в том, что в Нём бес, хуля тем самым Святого Духа, сами имели Святого Духа.
                Ну вы и написали, сами хоть поняли, что написали?
                Неужели вы действительно думаете, что Бог даст Святого Духа тому, кто будет Его хулить?
                Неужели вы не читали в Библии:
                1Кор.12:3
                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
                (Матфея 12:31,32).

Сообщение от SVA
                Неужели вы действительно думаете, что Бог даст Святого Духа тому, кто будет Его хулить?

Тогда и речи о хулении Духа Святого быть не может, тем не менее сказано:
                "...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
                (Матфея 12:32).

Сообщение от SVA
                Мудрость Бога гораздо больше, чем мы можем себе представить, раз Им сотворён ад, то значит, без него не обойтись было.
                Хорошо сказал.

Сообщение от SVA
                Пример приведённый вами ничего не доказывает ведь известно, например, что изоляция заключённых в тюрьмах на многие годы не мешает им в своём большинстве браться за старое после освобождения.
                Воспитатели не те.

Сообщение от SVA
                Понятие счастья для разных людей разное, хотя...
                ...хотя счастье это не понятие, а чувство.

Сообщение от SVA
                Получается, что Господь Иисус Христос зря претерпел мучения и смерть, что Бог зря послал Его пройти всё это, зря воскресил Его.
                Прошу одумайтесь и не гневите Бога.
                Не зря - Иисус указал Путь - только указал направление, как настоящий Учитель, потому и сказал:
                "7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,"
                (Иоанна 16:7).

"14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят (!!!) их."
                (Матфея 7:14)

Утешитель - это сам Бог Духом Святым:
                "12 Я, Я Сам Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
                13 и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса иосновавшего землю..."
                (Исаии 51:12,13).

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Проповедник_1
                  Мир Вам, nickoyan! Вы правы, близко время и все увидят, кто кому служит.

Я об этом говорил в своих сообщениях. Повторюсь. Читаем Писание:
                  9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  (Откр.20:9-15)

Сразу после поражения диавол со своей свитой будет сброшен в озеро: и будут мучиться день и ночь во веки веков. Вы знаете, что в вечности нет времени, но есть по Божьей воле вход и выход.
                  И далее говорится в 11, 12 стихе, что после этого раскрывается книга жизни. Можно ещё сказать книга душ (душа это жизнь человека). И потом происходит отдача на суд душ со всех глубин преисподних: море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых. Озеро тоже отдаст на суд души, ибо оно связано со смертью.
                  Теперь читаем, что остаётся после суда: 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Смерть и ад отдали умерших ибо нет жизни в них: происходит сброс в озеро.
                  И в 15 стихе говорится, что всё безжизненное бытиё не будет иметь там жизни: не был записан в книге жизни. И об этом говорят пророки. Если беззаконие на душе: завтра поищешь меня, и меня нет
                  21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
                  (Иов.7:21)

Сгорает там душа жизнь человека, а дух к Богу и остаётся в озере некая информация матрица. И всё? И никакого больше продолжения? А если мы начнём с этого стиха:
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  (Рим.1:20)

Я думаю, вы разумеете, о чём говорится в Рим.1:20? И также знаете, что обозначает слово безответны в этом стихе.

И сообщения ниже прочитайте, может что-то сможете понять.
                  № 6443

Сообщение № 11627

Сообщение № 11603

Сообщение № 11588

Сообщение № 11537

Сообщение № 11356
                  http://www.evangelie.ru/forum/t37882-758.html
                  Ну что ж, желаю Вам удачи, Проповедник! И если Вы действительно найдете выход из ада и озера огненного, считайте Вам крупно повезло!...
                  Не буду более переубеждать Вас, скоро Вы сами всё увидите!
                  Буду лишь умолять моего Бога, чтобы Он по великой милости Своей, открыл Вам очи сердца Вашего, чтобы Вы увидели истину...
                  С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от колос
                    Когда же Вы начнёте думать?
                    Иоанн пал перед Христом т.е. перед Богом-Сыном (не перед человеком, а перед Богом) и Христос сказал, Иоанну, что бы он Иоанн не боялся т.е. не боялся именно Бога.
                    И второй пример. Преображение Христа (Мф.17:1-13). Пётр, Иаков и Иоанн услышали голос Отца Небесного с облака (Мф.17:5) и испугались (Мф.17:6) т.е. испугались именно Бога. Христос сказал им, что бы они не боялись(Мф.17:7) т.е. не боялись именно Бога.
                    Поэтому Христос не приветствует боязнь Бога, о которой Вы пишите. А на счёт Мф.10:28 то я Вам уже объяснял. Слово "более" означает, что уж если вы не можете избавиться от страха ни как, то лучше (более) бойтесь того, а не убивающих тело. Это не призыв бояться Бога.
                    Мир Вам ещё раз, Колос! Не смею более настаивать, если Вы желаете так мыслить, и далее искажать истину слова Божия, это Ваше право... Что говорил Проповеднику, говорю и Вам, скоро мы все узнаем, кто на чём строит, и как строит... И так ли невинно такое инакомыслие, ибо Христос уже грядет и незамедлит, чтобы воздать каждому - по делам его...
                    И если и у Вас получится найти выход из ада и озера огненного, тогда Вам очень сильно повезло, ибо из тех кто туда попал, и доныне там, за исключением тех, кому было показано во свидетельство всем народам!...

Да дарует Вам Бог, по великой милости Своей, и да откроет очи сердца Вашего, чтобы Вы увидели истину слова Божия и обратились к ней!...

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от nickoyan
                      Буду лишь умолять моего Бога, чтобы Он по великой милости Своей, открыл Вам очи сердца Вашего, чтобы Вы увидели истину...
                      Не отчаивайтесь. Как верила церковь мира сего в бесконечное наказание грешников в аду, так и будет веровать. И еще много чего есть в учении этой церкви с её разногласиями.
                      25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                      26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                      (Мар.3:25,26)
                      Сообщение от nickoyan
                      И если Вы действительно найдете выход из ада и озера огненного, считайте Вам крупно повезло!...
                      Вы вырвали некоторые стихи из Писания и строите на них учение, не обращая внимания на другие стихи.
                      Задумайтесь, почему в своё время сыны Божьи посещают преисподние миры? Вы думаете, их там привлекают души пропитанные грехом? Нет, за человека дана большая цена:
                      23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                      24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                      (1Кор.7:23,24)

В каждом человеке есть нечто то, что даст в своё время по Писанию плоды. Вот и будет борьба за то, что не должно оставаться в аду:
                      22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                      23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                      (Ис.42:22,23)

Что не останется в аду я говорил в сообщении № 13009:
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В конечном итоге в рай попадут все !

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от колос
                        То, что символический язык читается и буквально тоже - это понятно. А толковать этот символический язык как нужно: буквально или переводя с символического языка?
                        И подробнее можно про, упоминаемый Вами, ключ дешифрации.
                        Ключ дешифрации Божьих Книг общий смысл создания Богом человека, выраженный несколькими пунктами, заложен в подтексте 4-ёх Евангелие канонической Библии:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

Если вам суждено его приобретение, то вы поймёте, как следует толковать то или иное место Писания:

«Я Бог, а не человек.
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне».
                        Осия 11:9. Иоанна 5:39.

В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Щекатило
                          Ключ дешифрации Божьих Книг общий смысл создания Богом человека, выраженный несколькими пунктами, заложен в подтексте 4-ёх Евангелие канонической Библии:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

Если вам суждено его приобретение, то вы поймёте, как следует толковать то или иное место Писания:

«Я Бог, а не человек.
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне».
                          Осия 11:9. Иоанна 5:39.

В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.
                          Вы так и не ответили о том как толковать символический язык: буквально или переводя с символического языка.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от колос
                            Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это сообщение прочтите, пожалуста ещё раз мои сообщения в этой теме под номерами 12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957.
                            В этих сообщениях я доказываю, что если брать, написанные в Библии, конкретные слова, Бога, Христа то истинный смысл этих слов раскрывается если мы не буквально будет толковать эти слова, а будем толковать эти слова переводя с символического языка. Иными словамии я призываю к символическому толкованию Библии, которое ведёт к истине, а буквальное толкование ведёт к ложным выводам. Я это доказал в этих сообщениях на основании Библии, на основании конкретных библейских примеров.
                            Но некоторые сторонники буквального толкования Библии на это возражают примерно так:" Когда Христос говорил на символическом языке притч, то Он потом объяснял символический смысл, а то где Он не объяснял символический смысл, то это , дескать, не нуждается в символичеком толковании и потому всё остальное нужно , мол, понимать буквально."
                            Но на это у меня есть конкретное возражение. Скажите, а слова Христа о том, что соблазняющие руки, ноги нужно отсекать , соблазняющие глаза - вырывать , как нужно понимать буквально или символически? Христос не объяснил символический смысл по поводу этого отсекания конечностей и вырывания глаз. Как тут быть? Буквально ли соблюдать это постановление Иисуса Христа, став инвалидами без рук , без ног, без глаз или всё же понять это наставление Иисуса Христа переводя с символического языка?
                            Я думаю, что по логике и адекватности нужно не буквально, а переводя с символического языка понять символический смысл этих слов Христа.
                            А именно. Руки - символ дел, ноги - символ плана действий, глаза - символ идей. Отсекать соблазняющие руки - означает отказаться (отсечь) от дел (рук), соблазняющих на грех, но ни в коем случае не буквально отрубывать себе руки. Отсекать соблазняющие ноги - означает отказаться (отсечь) от плана действий, соблазняющего на грех, но ни в коем случае не буквально отрубывать себе ноги. Вырвать соблазняющие глаза - означает отказаться (вырвать) от идей (глаз) соблазняющих на грех, но ни в коем случае не буквально вырывать себе буквальные глаза.
                            Этот пример о отсекании конечностей и вырывании глаз явно доказывает, что в Библии есть места, которые нужно переводить с символического языки и которых Христос не перевёл(точнее не написан этот перевод в Библии) с символического языка. Следовательно есть в Библии места, которые нужно переводить с символического языка и в Библии нет перевода с символического языка этих мест. Это нужно самим додуматься как эти места перевести с символического языка.
                            Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это сообщение, ещё раз прочтите мои сообщения в этой теме в следующей последовательности: 12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980.
                            В этих сообщениях я на основании Библии доказал, что истинность слов Бога, Христа, написанных в Библии, раскрывается при символическом толковании этих слов.
                            И кроме того, буквальное толкование слов Бога, Христа опасно не только тем, что ведёт к ложному пониманию, но и тем, что из за этого буквального понимания, толкования можно стать калеками. Вспомноте в моём 12980 сообщении я писал о толковании слов Христа о отсечении конечностей и вырывании глаз. Буквальное исполнение этих слов Христа грозит инвалидностью.
                            Как мы видим буквальное толкование Божьих слов не правильное. И это буквальное (не правильное ) толкование как бы на основании Библии илюзорно "доказывает", что якобы в аду бесконечные адские муки. А символическое т.е. истинное толкование Библии доказывает нечто противоположное: что нет бесконечности адских мук и что в конечном итоге в рай попадут все!
                            Поэтому буквальные толкователи Библии подобны тем кто "HOW DO YOU DO" перевёл как " АУ! Я дую в дудку!" вместо правильного перевода "Здравствуйте! Как Ваши дела?"
                            Подробнее в моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Ссылка ниже.

А так же в первом моём сообщении темы "Ошибка богословских школ". Ссылка ниже.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от nickoyan
                              Мир Вам ещё раз, Колос! Не смею более настаивать, если Вы желаете так мыслить, и далее искажать истину слова Божия, это Ваше право... Что говорил Проповеднику, говорю и Вам, скоро мы все узнаем, кто на чём строит, и как строит... И так ли невинно такое инакомыслие, ибо Христос уже грядет и незамедлит, чтобы воздать каждому - по делам его...
                              И если и у Вас получится найти выход из ада и озера огненного, тогда Вам очень сильно повезло, ибо из тех кто туда попал, и доныне там, за исключением тех, кому было показано во свидетельство всем народам!...

Да дарует Вам Бог, по великой милости Своей, и да откроет очи сердца Вашего, чтобы Вы увидели истину слова Божия и обратились к ней!...

Не нужно врать на меня. Я не искажаю Истину, но на конкретных библейских примерах, конкретных библейских стихах привёл явные доказательства, что запугивание (то ли адом то ли Богом) для побуждения к праведности не одобряется Христом. Христос учит побуждать к праведности другим методом (проявлением любви и воздействием на совесть).
                              И Вам не стыдно клеветать на меня?

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

1)Открываем Библию и читаем...
                                2) Смотрим и понимаем, Адама изгнали из Рая...куда изгнали...!( думаем и осознаём)
                                3) За что изгнали ...?!?за познания "добра " и "зла" ...
                                Задаём себе вопрос , а что это такое "добро" и "зло"...?!?!
                                4) Читаем дальше...кто такой Каин и где его земля...Вы её видите...?!?!
                                Странно..., а должны...(посмотрите в зеркало и на всё вокруг)
                                5)Делаем выводы:
                                а) Рай вверху и там вечная жизнь, значит Ад внизу и там муки и страдания (...!!!думаем!!!...)
                                б)Осознаём и понимаем , что мы "дома" , а значит нам боятся не чего ...
                                в) Если мы осознали , что мы внизу и ниже уже не куда, то как подняться вверх ибо там Рай (а может остаться "дома" , а то так лень...) странно...где-то должен быть ответ..., где он?!?!?
                                Точно "...познал "добро" и "зло"... " и что Адам с ним сделал ...А знаю ли "Я" , что такое "добро" и "зло" , что бы поступить не так как Адам, исправить его "ошибку" и вернуться в Рай...
                                г) А как мне это сделать ?!!?Предположим "я" познал "добро" и "зло" , а как мне понять это?!?! Ум..., не чего не происходит...действия...не чего не происходит...может сердцем ?!!?
                                д) Сердцем, да похоже сердцем ибо она радуется не так как ум, оно страдает не так как ум... странно !!!Почему?...Может в сердце живёт моя маленькая Душа и она радуется и поэтому я ощущаю нет так как умом...
                                З.Ы Продолжение следует....

Комментарий

Обработка...