В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Щекатило
    Тайнопись.
    В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.
    Глупцы вы глупцы...
    смысл этих слов таков:
    Все души принадлежат Творцу и они бессмертны, но ...в чём тогда смысл...
    Смысл скрывается в том , что бы человек взрастил свою душу ибо она как зародыш в сердце человека и даже не родилась ещё в духовном мире, а соответственно у её ещё даже нет имени ...
    Исходя из этого, душа находящаяся в теле человека , который не заботился о ней , удовлетворял только свои мирские желания - умрёт и соответственна душа покидает это тело и вся "информация" в ней стирается о том, что якобы она была в этом теле и все приобретённые "исправления" стираются(не учитываются),вот этот момент называется "смертью " души и тело уходит в прах, как и не было.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от nickoyan
      Как Вы думаете, Колос, когда придет Христос, чтобы судить живых и мертвых, что Он Вам скажет, за такое "толкование" Его слова?.. И что будет, если окажется, что Ваша интерпретация
      слова Божьего окажется не верной?... А что будет с теми людьми, которые доверились Вам, а окажется так, что Вы не оправдали их доверия?.. Ведь в конечном итоге, это всего лишь Ваше мнение, как Вы и сами сказали в начале этой темы... http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html#post982758...
      Отвечу! Бог за невинное инакомыслие, даже если оно и ошибочно, не наказывает ибо Бог справедлив. Бог наказывает за греховное инакомыслие т.е. то инакомыслие за которое осуждает совесть, а человек противится совести. Из за такого неадекватного бреда (что мол Бог, дескать, наказывает за невинное инакомыслие) христиане поубевали других христиан с невинным , (но не таких как у них т.е. иным) инакомыслием и сейчас из за этого бреда христиане фобически ненавидят друг друга (т.е. ненавидят христиан иных деноминаций). Хватит бредить! Пора каяться и исправляться в лучшую сторону.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от реформатор
        это все равно что : какая может быть радость от Рождества для того кто упал и сломал ногу ?
        Не всё равно. Мука поломанной ноги - это временное явление, а несуществующая бесконечность пребывания в аду - это не временое явление.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от колос
          а несуществующая бесконечность пребывания в аду - это не временое явление.
          Библия иного мнения.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Павел Д.
            Библия иного мнения.
            В чём именно?

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от колос
              В чём именно?
              В том, что в аду грешники будут бесконечно.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Павел Д.
                Уважаемый, Павел. В этой теме я неоднократно приводил как библейские (прежде всего) так и логические доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все! В частности в 6 сообщении этой темы. Прочтите его , пожалуста. И я начал заново писать об этих доказательствах. В сообщениях 12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957. Прочтите их. пожалуста в этой последовательности.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от колос
                  Отвечу! Бог за невинное инакомыслие, даже если оно и ошибочно, не наказывает ибо Бог справедлив. Бог наказывает за греховное инакомыслие т.е. то инакомыслие за которое осуждает совесть, а человек противится совести. Из за такого неадекватного бреда (что мол Бог, дескать, наказывает за невинное инакомыслие) христиане поубевали других христиан с невинным , (но не таких как у них т.е. иным) инакомыслием и сейчас из за этого бреда христиане фобически ненавидят друг друга (т.е. ненавидят христиан иных деноминаций). Хватит бредить! Пора каяться и исправляться в лучшую сторону.
                  Мир Вам, Колос! Давайте посмотрим, что Бог говорит о "невинном" инакомыслии: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая".(Откр.21:8)...

Как видите, друг мой, Бог таковых называет - боязливыми, неверными, скверными и лжецами... Таковых участь в озере огненном - во веки веков, навсегда!... Всякий, кто извращает истину слова Божия, и научит так других - будет пить вино ярости Божьей...(Рим.1:18);(Откр.14:9-12);(Кол.3:5-10)...

Бог действительно очень справедлив, и воздаст каждому по делам его, и если Вы, друг мой Колос, ошиблись, и увлекли за собой в преисподнюю тех, кто поверил Вам, то их кровь - на вашей голове, и Вы в полной мере будете пить вина ярости Божьей и за себя, и за тех, кого совратили с истинного Пути!...(Рим.2:5-11);(Иез.3:18-20);(Иез.33:8)...

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду"...
                  (Откр.22:11-15)...

Поверьте, друг мой Колос, многие форумчане уже предупреждали и остерегали Вас от Вашего безумия, которое ведет Вас в вечную погибель, но Вы продолжаете извращать пути Господни... Ныне чисты мы от крови Вашей, ибо столько Вам было сказано, но Вы продолжаете упорствовать себе на погибель... В вечности нет времени - там всё навсегда! Либо с Богом, либо без Него!... Выбор за Вами... Да благословит Вас Бог, сделать верный выбор,
                  чтобы не погибнуть во веки веков!...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от nickoyan
                    Мир Вам, Колос! Давайте посмотрим, что Бог говорит о "невинном" инакомыслии: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая".(Откр.21:8)...

Как видите, друг мой, Бог таковых называет - боязливыми, неверными, скверными и лжецами... Таковых участь в озере огненном - во веки веков, навсегда!... Всякий, кто извращает истину слова Божия, и научит так других - будет пить вино ярости Божьей...(Рим.1:18);(Откр.14:9-12);(Кол.3:5-10)...

Бог действительно очень справедлив, и воздаст каждому по делам его, и если Вы, друг мой Колос, ошиблись, и увлекли за собой в преисподнюю тех, кто поверил Вам, то их кровь - на вашей голове, и Вы в полной мере будете пить вина ярости Божьей и за себя, и за тех, кого совратили с истинного Пути!...(Рим.2:5-11);(Иез.3:18-20);(Иез.33:8)...

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду"...
                    (Откр.22:11-15)...

Поверьте, друг мой Колос, многие форумчане уже предупреждали и остерегали Вас от Вашего безумия, которое ведет Вас в вечную погибель, но Вы продолжаете извращать пути Господни... Ныне чисты мы от крови Вашей, ибо столько Вам было сказано, но Вы продолжаете упорствовать себе на погибель... В вечности нет времени - там всё навсегда! Либо с Богом, либо без Него!... Выбор за Вами... Да благословит Вас Бог, сделать верный выбор,
                    чтобы не погибнуть во веки веков!...

С миром, во Христе Иисусе!
                    Ну, во первых Откр. 21:8 Вы привели примеры греховного, а не невинного инакомыслия. А во вторых на счёт боязгливых из приведённого Вами Откр.21:8.
                    Вы хоть немного думайте. Вы привели стих, который свидетельствует против сторонников бесконечности адских мук. А имеено . Несуществующей бесконечностью адских мук запугивают и потому деляют людей боязгливыми, а боязгливых, согласно приведённого Вами библейского стиха, ожидает озеро огненное. Так, что Вы привели стих который не колоса и не идею того, что в конечном итоге в рай попадут все обличает, а обличает тех кто делается боязгливым от угроз несуществующей бесконечности адских мук. Вы забили гол в свои же ворота. "Молодец"!

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от колос
                      Ну, во первых Откр. 21:8 Вы привели примеры греховного, а не невинного инакомыслия. А во вторых на счёт боязгливых из приведённого Вами Откр.21:8.
                      Вы хоть немного думайте. Вы привели стих, который свидетельствует против сторонников бесконечности адских мук. А имеено . Несуществующей бесконечностью адских мук запугивают и потому деляют людей боязгливыми, а боязгливых, согласно приведённого Вами библейского стиха, ожидает озеро огненное. Так, что Вы привели стих который не колоса и не идею того, что в конечном итоге в рай попадут все обличает, а обличает тех кто делается боязгливым от угроз несуществующей бесконечности адских мук. Вы забили гол в свои же ворота. "Молодец"!
                      Благодарю Вас Колос за Ваше мнение, но послушайте, друг мой, что Вам
                      скажет мой брат во Христе... YouTube - Р*Р°Р±С РіСРµСР°...

Да благословит Вас Христос, ибо очень не желаю Вашей погибели, ибо это будет навсегда!

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от колос
                        Третий критерий. Это адекватность. А адекватность это соответствие параметрам. От соли ждут солености( а не сладости, горькости) т.к. параметры соли солёность. От сахара ждут сладости (а не солёности, кислости) т.к. параметры сахара - это сладость. Это соответствие параметрам. От Бога ждут любви, справедливости т.к. параметры и свойства Бога - это , в частности, любовь, справедливость. Несуществующая бесконечность адских мук не соответствует таким параметрам Бога как любовь, справедливость и потому бесконечности адских мук не бдет.
                        Вы, похоже, совсем не понимаете в чем заключается любовь родителей к их детям или вы думаете, что любящие родители должны разрешать детям всё, что им захочется и не заботиться об их будущем?
                        На счёт бесконечных адских мук вы тоже не можете или не хотите понять, что ад тоже будет уничтожен в гиене огненной, поэтому конечно бесконечно адские муки продолжаться не будут, как не будут дети Божьи жить бесконечно, в окружении любящих делать зло.
                        Сообщение от колос
                        Четвёртый критерий. Это суждение по образу и подобию. Я как человек (а человек образ и подобие Бога) не желаю бесконечности адских мук и потому тем боле Бог, Который совершеннее меня этого не желает и этого не допустит и потому бесконечности адских мук не будет. Подробнее об этом четвёртом критерии в 6 сообщении этой темы.
                        Разве может человеческая фотография сама позаботиться о себе, для этого нужен человек, так и человеку нужен Бог Который лучше любого человека знает о том, что лучше для каждого человека.
                        Сообщение от колос
                        Пятый критерий . Эито суждение по плодам. Ибо согласно слов Христа по плодам их узнаете их. Если плоды плохие то и идея, рождающая эти плоды плохая и лживая.
                        Плоды запугивания бесконечностью адских мук такие. Пользы от этого запугивания как от козла молока т.к. не предотвратило это запугивание от инквизиций и других ужасных преступлений христиан, не предотвратила это запугивание от гомосексуализма, педофилии, лезбиянства в христианских деноминациях. А вред это запугивание принесло огромнейший. Из за этого запугивания стали неадекватно, фобически бояться невинных инакомыслящий, опасаясь, что последние , мол, своими сетями навсегда, дескать, затянут в загробный ад где, мол, бесконечность адских мук. Эта боязнь, фобия вызывала и вызывает неадекватную ненависть к невинным инакомыслящим с её преступными , кровавыми последствиями и эта фобия многих христиан свела с ума . Много христиан из за этой фобии стали пациентами психбольниц.
                        Из за того, что плоды запугивания несуществующей бесконечностью адских мук плохие ужастные то и эта идея о бесконечности адских мук поэтому плохая и потому лживая.
                        Вы похоже в Божьем плане спасения для всех кто желает спастись видите только один элемент запугивания хотя он тоже есть и многим помогает сделать первый шаг к миру с Богом, как говорится из хорошей песни слов не выкинешь, а вы это пытаетесь сделать. Лучше сами сделайте шаг к спасению и не мешайте спасению других.
                        Сообщение от колос
                        Какая может быть радость от Рождества тем, которые, якобы, навсегда останутся мучаться в аду?
                        Какая радость ребёнку от тарелки супа, которую он отказался съесть, желая питаться только конфетами?
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от nickoyan
                          Я так и не понял, что Вы мне хотели сказать, друг мой Тобос?...
                          Но словосочетание - "Благодать и мир, во Христе Иисусе", означает лишь то,
                          что вне Иисуса Христа, - нет ни благодати ни мира... Это тот мир, о котором Сам Христос говорил ученикам Своим:
                          "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается"...(Ин.14:27)... Этот мир дается всем, кто ищет его, и стремится к нему... Как правильны и прекрасны слова обетования Господа Иисуса Христа:
                          Между прочим, Иисус Христос далеко не всех называет друзьями, а на счет того, мир с Богом человек может приобрести только в Сыне Его это верно.
                          Иоан.15:14
                          Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от nickoyan
                            Благодарю Вас Колос за Ваше мнение, но послушайте, друг мой, что Вам
                            скажет мой брат во Христе... YouTube - Р*Р°Р±С РіСРµСР°...

Да благословит Вас Христос, ибо очень не желаю Вашей погибели, ибо это будет навсегда!
                            Конечно же нельзя быть рабом греха. Но достичь того, что бы не быть рабом греха нужно не методом запугивания, которое делает людей боязгливыми, а боязгливые , согласно процетированного Вами библейского стиха Откр.21:8, ждёт наказание в озере огненном. Значит достичь того, что бы не быть рабом греха нужно не методом запугивания (и в том числе не методом запугивания несуществующей бесконечностью адских мук), а другим методом.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

SVA, когда мои Вам ответы сможете комментировать?

Сообщение от nickoyan
                              Сообщение от Тобос
                              Если не поняли - так не поняли, nickoyan.
                              Сердиться же на Вас за то, что Вы способны только цитировать Писания, делая вид или действительно не зная как их нужно применять практически - не имею права.
                              Но такое знание Писаний каким практически каждый тут веерит пальцами перед носом у собеседника - это как пенопласт вместо здоровой пищи.
                              Далее было Сообщение № 12952 от SVA.

И мои SVA ответы:
                              Сообщение № 12954
                              Сообщение № 12955

После чего появляется Сообщение № 12972 от SVA:
                              Сообщение от nickoyan
                              Сообщение от SVA
                              Между прочим, Иисус Христос далеко не всех называет друзьями, а на счет того, мир с Богом человек может приобрести только в Сыне Его это верно.
                              Иоан.15:14
                              Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

1. SVA, Вы поняли, чтО я хотел сказать участнику nickoyan?
                              2. Когда эти мои Вам сообщения сможете комментировать?:
                              Сообщение № 12954
                              Сообщение № 12955
                              3. Кто решает, исполняете ли Вы то, что Иисус заповедует Вам?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Павел Д.
                                Поэтому и существует наш временный мир, чтобы взбалтывать и потрясать безвременную вечность:
                                9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                                (Ис.14:9)

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                (1Пет.3:19)
                                6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (1Пет.4:6)

Комментарий

Обработка...