В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от колос
    Плоды (Ваши сообщения) доказательства, а не Ваши лживые слова. Вы продолжаете повторять одно и тоже.
    Ваши монотонные суждения неправды доказывают их несостоятельность.
    Мне же достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Viktor Patajew
      Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
      Пьеса Шекспира " Отелло"
      И кричит Viktor Patajew: «Кири-ку-ку!»

А. С. Пушкин "СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ".

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Щекатило
        Ваши монотонные суждения неправды доказывают их несостоятельность.
        Мне же достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Щекатило, с Вами невозможно дискусировать т.к. Вы почти полностью игнорируете сообщения собеседников и с надменным презрением к ним относитесь.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Будущие жители рая!

Начну очередной раз постепенно объяснять как, прежде всего, на основании Библии, так и на основании логики о том, что в конечном итоге в рай попадут все!
          Но прежде чем это постепенно делать я в очередной раз хочу сообщить Вам следующее. Библию, в отличии от Уголовного Кодекса, нельзя только буквально воспринимать. Ведь очень многое в Библии написано на символическом языке. Ведь Христос говорил притчами т.е. символами. Отец Небесный тоже выражает Свои мысли символическим языком.
          Поэтому символическое толкование Библии не менее равноправное, по сравнению с буквальным толкованием Библии.
          Но очень и очень многие толкователи Библии, богословы, проповедники, священники, пастыря, пресвитеры практически используют буквальное толкование Библии, а символическое толкование Библии считают толкованием не по Библии. И потому им очень трудно объяснить с помощью символического толкования Библии о том, что в Библии есть , и не мало, доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все.
          Они, в стиле Щекатило, уперлись только в буквальное толкование Библии. Вот цитирует Щекатило, опираясь на буквальное толкование, о том , что душа согрешающая умрёт и символическое толкование о нравственной смерти души знать не желает.
          Но прав ли Щекатило и правы ли те кто использует только буквальное толкование Библии? Конечно не правы. Если бы не говорил Христос притчами И Отец Небесный не говорил символическим языком, то тогда они были бы правы. Но применял же и Иисус и Отец Небесный символический язык. А посему и на символическом языке тоже написана Библия и потому символическое толкование Библии не менее равноправное, по сравнению с буквальным. Поэтому нельзя утверждать, что символическое толкование Библии - это, дескать, не по Библии толкование. Это грубейшая ошибка!

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от колос
            Начну очередной раз постепенно объяснять как, прежде всего, на основании Библии, так и на основании логики о том, что в конечном итоге в рай попадут все!
            Но прежде чем это постепенно делать я в очередной раз хочу сообщить Вам следующее. Библию, в отличии от Уголовного Кодекса, нельзя только буквально воспринимать. Ведь очень многое в Библии написано на символическом языке. Ведь Христос говорил притчами т.е. символами. Отец Небесный тоже выражает Свои мысли символическим языком.
            Поэтому символическое толкование Библии не менее равноправное, по сравнению с буквальным толкованием Библии.
            Но очень и очень многие толкователи Библии, богословы, проповедники, священники, пастыря, пресвитеры практически используют буквальное толкование Библии, а символическое толкование Библии считают толкованием не по Библии. И потому им очень трудно объяснить с помощью символического толкования Библии о том, что в Библии есть , и не мало, доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все...
            .... Если бы не говорил Христос притчами И Отец Небесный не говорил символическим языком, то тогда они были бы правы. Но применял же и Иисус и Отец Небесный символический язык. А посему и на символическом языке тоже написана Библия и потому символическое толкование Библии не менее равноправное, по сравнению с буквальным. Поэтому нельзя утверждать, что символическое толкование Библии - это, дескать, не по Библии толкование. Это грубейшая ошибка!
            ------------------------

Да и не можем мы всего, теперь-сейчас ,понять-на том духовном уровне,на котором находимся сейчас.Иисус говорил об этом:

Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Духовный рост можно только приостановить-совсем остановить его невозможно.
            Уровень духовного развития теперь и сейчас у нас разный-это видно здесь на форуме.
            Поэтому:

Лука 14:35 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Христос это прекрасно знал-поэтому и действовал притчами,чудесами-понимая,что человек нашего уровня имея небольшой диапазон восприятия
            окружающего мира может откликнуться только на то,что он сам лично увидел:

Иоанна 20:25 Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Для кого то нужно сделать следующее:

Марка 7:33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от nikola2278
              Шо ты судишь по себе. Церковь дает открытое- через скрытое. Вот тебе и водное крещение.
              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
              (2Пет.2:21,22)

Оно и видно кому ваша церковь открывает пути истины ввергая в воду массы народа. Потому и имеем то, что есть:
              1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
              (2Тим.3:1-3)

Сообщение от nikola2278
              Вот мне интересно ты там на том свете отвечая на вопрос почему не верил, начнешь мямлить да вот Попы
              Что мне ваши Попы?
              Когда такие священники как Анатолий говорят истину в этой теме, то я их в чём-то упрекаю?
              Сообщение от nikola2278
              Я тебе скажу ты очень крут, раз одним глазом можешь обозреть всю историю, мало того все Церкви, Храмы мира. Познать промысел Бога.
              Я ли занимаюсь церковным обрезанием? Они между собой не могут прийти к согласию, а вы мне пытаетесь всё приписать.
              Сообщение от nikola2278
              Не ну вот как доверится человеку, утверждающему как Бог, есть реинкарнация, я так сказал. Ты больше чем на Глеба Жеглова не тянешь.
              Что я говорю об реинкарнации? Да то, что каждый человек не зря вводится в этот мир Богом. А вы что утверждаете? И ещё пытаетесь преподнести: не сходится мнение человека с вашей церковной доктриной, то он еретик. От Бога ли ваше учение?
              Сообщение от nikola2278
              Я тебе скажу ты очень крут, раз одним глазом можешь обозреть всю историю, мало того все Церкви, Храмы мира. Познать промысел Бога. Действительно круто Не расскажешь ли нам Божий промысел на будущее, обычно следующая стадия пророчества.
              Я говорил, что в Писании говорится о промысле Божьем, но вас это не устраивает. Но я не отчаиваюсь, ибо знаю, что по своим прихотям за вами идёт большинство. И воля священника для них закон попирающий всё на своём пути.
              1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              (Ис.53:1-3)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              (Иоан.15:20) и
              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 24 March 2011, 11:45 PM.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от колос
                Щекатило, с Вами невозможно дискусировать т.к. Вы почти полностью игнорируете сообщения собеседников и с надменным презрением к ним относитесь.
                Ваши умствования есть ничто иное как очевидная неправда, к которой следует относиться с надменным презрением, что собственно я и демонстрирую.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Щекатило
                  Ваши умствования есть ничто иное как очевидная неправда, к которой следует относиться с надменным презрением, что собственно я и демонстрирую.

Опять двадцать пять и ничего нового от Вас.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Тобос
                    Вот такую информацию мне написал один человек Вконтакте:

Помните слова?:
                    Я есмь и путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, кроме как через Я.
                    В этом последнем слове, на месте которого в общепринятом переводе стоит меня всегда крылась интересная загвоздка, свидетельствующая о том, как мало нужно, чтобы в корне изменить смысл перевода.
                    Разрешить эту загвоздку помогли лингвисты, изучавшие арамейский язык язык оригинала. В арамейском языке нет отдельного косвенного местоимения меня. Потому другой (настоящий?) смысл этой фразы призывает человека изучать себя, глубины и природу собственного Я, которое и есть частица Единого Создателя. Иначе, не найдя самих себя, мы так и останемся оторванными от самого главного, от чего нас всеми силами пытаются отвлечь наши великие экзаменаторы. А уж они постараются. Помните, что противостоять иллюзиям может лишь человек, который узнал настоящего себя.
                    Как всё просто! Под "экзаменаторами" имеются ввиду жители витальных миров общим именем Сатана.
                    Не знал я о таком переводе "как через Я". На счёт такого перевода мне трудно, что либо сказать т.к. у меня не Библии на арамейском языке и я не знаю арамейского языка.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Проповедник_1
                      Если водное крещение не будет исполняться по Писанию, то мир будет и дальше лететь в пропасть. Кто крестит? Свидетели Иеговы, баптисты и т. п. От тех ли личностей люди принимают славу во время крещения? Малая закваска заквашивает все тесто
                      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                      (Иоан.5:44)
                      Скажите кто должен проводить водное крещение, как вы понимаете?
                      Могут отступники что-то понять и изменить в своём учении?
                      Всё возможно с Божьей помощью или вы сомневаетесь в том, что Бог может всё?
                      В баптистской церкви мне отказали в преломлении хлеба потому, что я был крещён водой не в их конфессии. И когда я им сказал: Если я крещён Духом Святым, то я могу с вами принять причастие? Ответ нет.
                      С таким отношением мне тоже приходилось сталкиваться и не раз, но в этом по большому счёту нет ничего слишком плохого ведь сейчас так много волков в овечьей шкуре, что осторожность тоже не повредит, а чтобы увидеть плоды и понять кто перед тобой нужно время и совместные действия. Не всем дано сразу понять кто перед тобой, до этого ведь тоже надо видимо дорасти.
                      Поймите, водное крещение в церквях возносят выше Бога. И потому их учения не совершенны.
                      24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                      (Матф.6:24)
                      Разве из людей или общин состоящих из людей которые находятся на земле теперь есть совершенные?
                      SVA, почему к человеку, который должен крестить выдвигались такие условия:
                      25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                      (Иоан.1:25)
                      Кто задавал этот вопрос и почему?
                      Задумайтесь от кого вы принимаете славу?
                      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                      (Иоан.5:44)
                      Мне лично часто приходится задумываться над тем, не ищу ли я опять славы человеческой, а вам?
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Щекатило
                        Святых в этом мире не может быть по данному определению:
                        «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.
                        Святыми становятся только Сыны Царствия и только после того, когда они покинут свои физические тела по примеру своего родного брата Иисуса Христа:
                        «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                        И, сие сказав, испустил дух.
                        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
                        возвратился к Богу, Который дал его».
                        Екклесиаст 12:7. Луки 23:46.
                        Святых каких, которые святые в собственных глазах, в глазах людей или святых в глазах Бога?
                        Сообщение от Щекатило
                        Святость подразумевает два основных этапа 1. это постижение Бога на научном уровне посредством верного исследования Писаний, чтобы получить от Бога научно обоснованное Знание об условиях жизни в потустороннем мире вечно живущих личностей:
                        «Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:3.
                        Это следует понимать, что святость, дарованную Богом, вы отрицаете, правильно я вас понимаю?
                        Сообщение от Щекатило
                        2. на основе Полученного подготовить себя к жизни вне человеческого тела:
                        «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
                        оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его».
                        1-ое Петра 2:21.
                        Мой второй этап подготовки к святости на половине пути, чтобы совершенным войти в вечную жизнь вне человеческого тела:
                        «Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный.
                        И не войдёт в вышний Иерусалим ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в Книге Жизни».
                        Матфея 5:48. Откровение 21:27.
                        Именно по этой причине я и не нуждаюсь в какой-либо мне не нужной информации извне.
                        Кто же вы теперь, как понимаете?
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от колос
                          Ошибаетесь. Есть люди, которые хотят понять мои сообщения и с интересом их читают.
                          Чем вы думаете, чем вызван интерес к вашим сообщениям, у каких людей он появляется и почему?
                          Сообщение от колос
                          Все святые точно попадут, а грешникам там ведь делать нечего или вы думаете, что алкоголику, например, хорошо находиться в компании трезвенников без возможности выпить?
                          Сообщение от колос
                          Все ли слова, написанные в Библии, по вашему мнению, следовать понимать образно или только некоторые?
                          Сообщение от колос
                          Но очень и очень многие толкователи Библии, богословы, проповедники, священники, пастыря, пресвитеры практически используют буквальное толкование Библии, а символическое толкование Библии считают толкованием не по Библии. И потому им очень трудно объяснить с помощью символического толкования Библии о том, что в Библии есть , и не мало, доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все.
                          Когда человек получает способность понимать смысл написанного в Библии?
                          Сообщение от колос
                          Они, в стиле Щекатило, уперлись только в буквальное толкование Библии. Вот цитирует Щекатило, опираясь на буквальное толкование, о том , что душа согрешающая умрёт и символическое толкование о нравственной смерти души знать не желает.
                          Но прав ли Щекатило и правы ли те кто использует только буквальное толкование Библии? Конечно не правы. Если бы не говорил Христос притчами И Отец Небесный не говорил символическим языком, то тогда они были бы правы. Но применял же и Иисус и Отец Небесный символический язык. А посему и на символическом языке тоже написана Библия и потому символическое толкование Библии не менее равноправное, по сравнению с буквальным. Поэтому нельзя утверждать, что символическое толкование Библии - это, дескать, не по Библии толкование. Это грубейшая ошибка!
                          Вам не приходилось задумываться над тем, что понимание правды каждым человеком только частичное?
                          1Кор.13:9,10
                          Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от колос
                            Итак! Продолжим. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, прочитайте, пожалуста, ещё раз моё сообщение этой ("В конечном итоге в рай попадут все!") темы под номером 12874.
                            Итак есть два метода толкования Библии: буквальное и символическое. Возникает вопрос: какое из этих двух толкований более истинное, более приближает к истине.
                            Как будет написано в этом сообщении ниже, на основании Библии и на основании конкретных библейских примеров, именно символическое толкование Библии оказывается истиной, а буквальное ложью.
                            Возьмём такой пример. Согласно предупреждению Бога если человек (первые люди: Ева и Адам) съест запретный плод с дерева познания добра и зла то он (этот человек) в тот же день (когда съесть этот плод) смертию умрёт(Быт.2:16-17). При чисто буквальном толковании этих библейских стихов, Адам с Евой должны были умереть именно физической смертью после вкушения этих плодов максимум в течении 24 (а точнее 12) буквальных часов. Но этого не произошло т.к. после этого грехопадения Ева с Адамом прожили физической жизнью не одну сотню лет. Значит буквальное толкование этих (Быт.2:16-17) стихов оказалось ложью. А вот символическое толкование этих же (Быт.2:16-17) стихов оказалось истинной. Ведь именно нравственной смертью Ева с Адамом умерли именно в тот момент когда съели этот запретный плод именно в тот же день как и сказал Господь.
                            Вы можете возразить, что у Бога один день как тысяча дней (Пс.89:5) и физическая смерть Евы с Адамом произошла в течении этого тысячелетия т.е. в течении этого одного тысячелетнего символического дня. Всё верно. Но в том то и дело, что в этом случае (один день - 1000 лет) это уже символическое, а не буквальное толкование. И это символическое (один день - 1000 лет) оказалось истинной.
                            К стати. Многие толкователи Библии учитывают, то, что в Божьем понимании 1 день - это 1000 лет, а то, что в Божьем понимании физическая смерть не является смертью как таковой, но является сном (об умерших физически Лазаре и девице Христос сказал, что они спят) они не учитывают. Они не учитавают, что смерть в Божьем понимании - это не физическая смерть и не уничтожение личности, но нравственная смерть. Потому то Иисус Христос живых физически, но мёртвых нравственно книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробами. Есть две разновидности такой нравственной смерти: смерть первая и смерть вторая. Смерть первая (первая потому, что появилась раньше т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая (вторая потому, что появилась поже т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности.
                            Но когда такие деноминации как адвентисты, свидетели Иеговы толкуют библейские стихи о второй смерти в озере огненном то они именно буквальный смысл вкладывают в понятие этой второй смерти, а не символический. И потому они толкуют это как полное уничтожение личности в озере огненном. А символическое толкование этой второй смерти имеет совершенно противоположный смысл: то, что грешники станут праведниками т.к. смерть вторая - это умереть для греха и ожить для праведгности. А раз грешники станут праведниками то они в конечном итоге попадут в рай т.к. не сможет Справедливый Бог держать этих бывших грешников (а к тому моменту праведников) в аду.
                            Последний раз редактировалось колос; 26 March 2011, 01:01 AM.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Viktor Patajew
                              ------------------------

Да и не можем мы всего, теперь-сейчас ,понять-на том духовном уровне,на котором находимся сейчас.Иисус говорил об этом:

Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Духовный рост можно только приостановить-совсем остановить его невозможно.
                              Уровень духовного развития теперь и сейчас у нас разный-это видно здесь на форуме.
                              Поэтому:

Лука 14:35 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Христос это прекрасно знал-поэтому и действовал притчами,чудесами-понимая,что человек нашего уровня имея небольшой диапазон восприятия
                              окружающего мира может откликнуться только на то,что он сам лично увидел:

Иоанна 20:25 Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Для кого то нужно сделать следующее:

Марка 7:33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
                              Согласен на счёт разного духовного уровня.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от колос
                                Итак! Продолжим. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, прочитайте, пожалуста, ещё раз моё сообщение этой ("В конечном итоге в рай попадут все!") темы под номером 12874.
                                Итак есть два метода толкования Библии: буквальное и символическое. Возникает вопрос: какое из этих двух толкований более истинное, более приближает к истине.
                                Как будет написано в этом сообщении ниже, на основании Библии и на основании конкретных библейских примеров, именно символическое толкование Библии оказывается истиной, а буквальное ложью.
                                Возьмём такой пример. Согласно предупреждению Бога если человек (первые люди: Ева и Адам) съест запретный плод с дерева познания добра и зла то он (этот человек) в тот же день (когда съесть этот плод) смертию умрёт(Быт.2:16-17). При чисто буквальном толковании этих библейских стихов, Адам с Евой должны были умереть именно физической смертью после вкушения этих плодов максимум в течении 24 (а точнее 12) буквальных часов. Но этого не произошло т.к. после этого грехопадения Ева с Адамом прожили физической жизнью не одну сотню лет. Значит буквальное толкование этих (Быт.2:16-17) стихов оказалось ложью. А вот символическое толкование этих же (Быт.2:16-17) стихов оказалось истинной. Ведь именно нравственной смертью Ева с Адамом умерли именно в тот момент когда съели этот запретный плод именно в тот же день как и сказал Господь.
                                Вы можете возразить, что у Бога один день как тысяча дней (Пс.89:5) и физическая смерть Евы с Адамом произошла в течении этого тысячелетия т.е. в течении этого одного тысячелетнего символического дня. Всё верно. Но в том то и дело, что в этом случае (один день - 1000 лет) это уже символическое, а не буквальное толкование. И это символическое (один день - 1000 лет) оказалось истинной.
                                К стати. Многие толкователи Библии учитывают, то, что в Божьем понимании 1 день - это 1000 лет, а то, что в Божьем понимании физическая смерть не является смертью как таковой, но является сном (об умерших физически Лазаре и девице Христос сказал, что они спят) они не учитывают. Они не учитавают, что смерть в Божьем понимании - это не физическая смерть и не уничтожение личности, но нравственная смерть. Потому то Иисус Христос живых физически, но мёртвых нравственно книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробами. Есть две разновидности такой нравственной смерти: смерть первая и смерть вторая. Смерть первая (первая потому, что появилась раньше т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая (вторая потому, что появилась поже т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности.
                                Но когда такие деноминации как адвентисты, свидетели Иеговы толкуют библейские стихи о второй смерти в озере огненном то они именно буквальный смысл вкладывают в понятие этой второй смерти, а не символический. И потому они толкуют это как полное уничтожение личности в озере огненном. А символическое толкование этой второй смерти имеет совершенно противоположный смысл: то, что грешники станут праведниками т.к. смерть вторая - это умереть для греха и ожить для праведгности. А раз грешники станут праведниками то они в конечном итоге попадут в рай т.к. не сможет Справедливый Бог держать этих бывших грешников (а к тому моменту праведников) в аду.
                                Продолжим дальше. Но прежде чем читать это сообщение дальше прочтите ещё раз сообщения 12874 и 12883. Что бы не забыть объясню ещё один нюанс Быт. 2: 16-17. То, что Адам и Ева в тот же день умерли после грехопадения именно нравственой смертью, а не физической явно доказывает то, что в Божьем понимании смерть это не физическая смерть и не уничтожение (не уничтожились в тот же день после грехопадения Ева с Адамом). Ведь Бог сказал, что за вкушение запретного плода их ожидает смерть. Значит то состояние, которое последовало после этого запретного вкушения - это смерть. Как только Ева с Адамом вкусили этот запретный плод они сразу же умерли и то состояние после этого вкушения у них было смертью. И находясь в этом состоянии смерти они не были мертвы физически, они не были уничтожены, но они были мертвы нравственно. И это нравственное состояние смерти Бог назвал смертью. Значит в Божьем понимании смерть - это нравственная смерть, а не физическая смерть и не уничтожение. Поэтому там где в Библии Бог говорит о смерти нужно подразумевать не физическую смерть и не уничтожение личности, но нравственную смерть. А многие современные толкователи Библии Божьи слова о смерти толкуют как физическую смерть или уничтожение личности. Это явно не правильно.

Комментарий

Обработка...