В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от колос
    А плоды (Христос учил судить по плодам) свидетельствуют, что не чушь, а правда.
    Почем упо твоему БОГ напрямую НЕ НАписал что все в рай??
    почему?он что хотел воин(которые якобы из за ада по твоим славам..??

я знаю ты сам сомневаешься в том ЧТО втираешь людям!!!
    мы то знаем что это чушь..

и ты тоже скоро это поймешь(ты уже на пути к этому..

я это знаю(вижу..не важно..ТЫ сам это тоже знаешь
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Сестра Аллачки
      чушь....
      Сообщение от колос
      А плоды (Христос учил судить по плодам) свидетельствуют, что не чушь, а правда.

С ума сойти - на такие веские доводы сестры Аллачки у колоса ещё нашлись контраргументы.
      Видимо действительно колос таки прав.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Почем упо твоему БОГ напрямую НЕ НАписал что все в рай??
        почему?он что хотел воин(которые якобы из за ада по твоим славам..??

я знаю ты сам сомневаешься в том ЧТО втираешь людям!!!
        мы то знаем что это чушь..

и ты тоже скоро это поймешь(ты уже на пути к этому..

я это знаю(вижу..не важно..ТЫ сам это тоже знаешь
        Да написал Бог напрямую, что ВСЕХ привлечёт на небеса (Ин.12:32).

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Тобос
          С ума сойти - на такие веские доводы сестры Аллачки у колоса ещё нашлись контраргументы.
          Видимо действительно колос таки прав.
          иногда просто лень ПОВТОРЯТЬСЯ по 1000 раз..если чел все равно на СВОЕМ стоит..
          пусть стоит.. все равно без толку
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от колос
            Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
            "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте ".
            (1-е Иоанна 2:27).

Да и неважно, что там Иоанн писал - главное вот:
            Сообщение от колос
            Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить.
            Глупый человек тот, который думает, что в силах лишить радости другого.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от Проповедник_1
              24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
              25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
              26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
              27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
              28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
              29 Вот,
              все это делает Бог два-три раза с человеком,
              (Иов.33:24-29)
              Хороший момент. Есть проблема. Скажем, возьмем Проповедника, он умерь и по законам реинкарнации вновь родился, ну скажем Колосом. Сколько раз Бог это проделал с Проповедником ? Ну не надо учится на пятерки, шоб таки сказать один раз. А с Колосом ? аналогично. Нет, вот если бы в книге Иова сам Иов умер и вновь родился, вот было бы лучшее подтверждение реинкарнации. А Иов, будучи богат все потерял и стада и сыновей. А в конце книги Иова ? Проповедник чем заканчивается книга Иова ? Так сколько раз Бог сделал с Иовом это ? Не в плане реинкарнации, а в плане борьбы Иова с Богом ?

Ты знаешь ты сам находишь цитаты которые говорят о тебе же, но выдаешь их за такие которые относятся к ведущим диалог с тобой, правда странно, нет.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
              Проверяй истину,она не боится проверок.
              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Когда стоит на своем,а не на чужом-это всегда с толком.

Вы разве об этом не знаете?

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Проповедник , сколько раз сатана «вредил» Иову ?
                  12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                  6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                  7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                  Теперь смотрим чЁ Иов говорит :
                  29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,

Но ты лукавишь, если посмотреть строкой ниже, от приведенной тобой то можно увидит :
                  30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

Тобишь Иов говорит перефразирую прежде чем получишь по шапке, Бог тебя два три раза предупреждает . Возьмем Иеремию. Сколько раз он предупреждал Царей. Первый раз возле Храма, второй раз в кандалах, третий раз отказался говорит , ну невесту убили, дал зарок. Можно понят. А на четвертый раз сказал и это таки третий раз. Чё с Царем стало, ну потерял царство и стал слепым. Да.
                  Заметь как конкретно к тебе подходят слова сии :
                  3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от nikola2278
                    Хороший момент. Есть проблема. Скажем, возьмем Проповедника, он умерь и по законам реинкарнации вновь родился, ну скажем Колосом. Сколько раз Бог это проделал с Проповедником ? Ну не надо учится на пятерки, шоб таки сказать один раз. А с Колосом ? аналогично. Нет, вот если бы в книге Иова сам Иов умер и вновь родился, вот было бы лучшее подтверждение реинкарнации.
                    Сколько можно объяснять? Я вам что, навязываю йоговскую реинкарнацию? И ваше толкование Иова: полный ноль. Вы согласны на всё, чтобы отстоять ложь своей секты. Да вы только унижаете свою церковь своими ответами.
                    Для начала разберемся, о чём говорил Иов, а потом затронем ещё некоторые мои сообщения, и пусть все увидят, кто вы и что пытаетесь отстоять.
                    Сообщение от nikola2278
                    Нет, вот если бы в книге Иова сам Иов умер и вновь родился, вот было бы лучшее подтверждение реинкарнации. А Иов, будучи богат все потерял и стада и сыновей. А в конце книги Иова ? Проповедник чем заканчивается книга Иова ? Так сколько раз Бог сделал с Иовом это ? Не в плане реинкарнации, а в плане борьбы Иова с Богом ?

Проповедник , сколько раз сатана «вредил» Иову ?
                    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                    7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                    Теперь смотрим чЁ Иов говорит :
                    29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                    Теперь сравним вашу ложь с истиной по Писанию.
                    nikola2278, вот что написано: при жизни на земле сатана сберегал душу жизнь Иова. Читайте:

А в Иов.33:24 написано обращение к Ангелу об освобождении из могилы. И далее вот о чём говорится: Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости трижды. И возврат к юности после могилы два-три раза.
                    Но по вашей трактовке получается, что сатана должен поразить Иова проказою три раза и всякими напастями, чтобы от человека прозвучало такое покаяние: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                    28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет

nikola2278, что Иову не воздано было наказание и испытание на земле?
                    Да после могилы не воздаётся духу человека. Душа получит по делам смерть. А потом новая жизнь формируется в том же духе для прославления Отца и Сына в своё время:
                    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                    (Иоан.9:2,3)

Иисуса не волнует кто, и когда согрешал, ибо Он знал, что возвращается в мир после огня, и кто потом своими учениями доводит до безумия вошедшую жизнь в этот мир:
                    11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                    12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                    (Матф.18:11,12)

Так кто кого освобождал и от чего и сколько раз?
                    Задумайтесь и не отстаивайте ложь.
                    Если вас ещё что-то смущает в моих сообщениях: спрашивайте, и я постараюсь ответить более подробно.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Проповедник_1 - nikola2278
                      Я вам что, навязываю йоговскую реинкарнацию? И ваше толкование Иова: полный ноль.
                      Чем йоговская реинкарнация отличается от неёговской?

...в Иов.33:24 написано обращение к Ангелу об освобождении из могилы. И далее вот о чём говорится: Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости трижды. И возврат к юности после могилы два-три раза.
                      В Ветхом Завете написано так:
                      "24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление."
                      (Иов 33:24).

Но по вашей трактовке получается, что сатана должен поразить Иова проказою три раза и всякими напастями, чтобы от человека прозвучало такое покаяние: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                      Именно так - ибо Бог есть любящий Отец и перед тем как наказать грешника достойно, Отец предупреждает его и даёт возможность покаяться. Наказание Божие никогда не падает на голову человека без предварительного предупреждения.
                      Но если человек глух и слеп - вот тогда начинаются болезни тела и всякого рода иные неприятности.

"14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                      15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                      16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                      17 чтобы отвести человека от какого - либо предприятия и удалить от него гордость,
                      18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                      19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
                      20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                      21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                      22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                      23 Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
                      24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                      25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                      26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                      27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                      28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                      29 Вот, все это делает Бог два - три раза с человеком,"
                      (Иов 33:14-29).

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

И тем не менее о реинкарнации в книге Иова таки написано - вот эта строчка:
                        "9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду."
                        (Иов 32:9).

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Сколько можно объяснять? Я вам что, навязываю йоговскую реинкарнацию? И ваше толкование Иова: полный ноль. Вы согласны на всё, чтобы отстоять ложь своей секты. Да вы только унижаете свою церковь своими ответами.
                          Для начала разберемся, о чём говорил Иов, а потом затронем ещё некоторые мои сообщения, и пусть все увидят, кто вы и что пытаетесь отстоять.

nikola2278, вот что написано: при жизни на земле сатана сберегал душу жизнь Иова. Читайте:

А в Иов.33:24 написано обращение к Ангелу об освобождении из могилы. И далее вот о чём говорится: Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости трижды. И возврат к юности после могилы два-три раза.

nikola2278, что Иову не воздано было наказание и испытание на земле?
                          Да после могилы не воздаётся духу человека. Душа получит по делам смерть. А потом новая жизнь формируется в том же духе для прославления Отца и Сына в своё время:
                          2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                          3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                          (Иоан.9:2,3)

Иисуса не волнует кто, и когда согрешал, ибо Он знал, что возвращается в мир после огня, и кто потом своими учениями доводит до безумия вошедшую жизнь в этот мир:
                          11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                          12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                          (Матф.18:11,12)

Так кто кого освобождал и от чего и сколько раз?
                          Задумайтесь и не отстаивайте ложь.
                          Если вас ещё что-то смущает в моих сообщениях: спрашивайте, и я постараюсь ответить более подробно.
                          Парень ты далек от Христианства как далек геморрой от гайморита.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

...И ваше толкование Иова: полный ноль...
                            Сообщение от nikola2278 - Проповедник_1
                            Парень ты далек от Христианства как далек геморрой от гайморита.

Геморрой заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.
                            РемоССРѕР№ в Рикипедия

Гайморит воспаление верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа, возникает как осложнение при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и других инфекционных заболеваниях.
                            РЎРёРЅССЃРёС в Рикипедия

Что есть общего между геморроем и гайморитом?:
                            - оба они - заболевания и оба подлежат лечению.

Что есть общего между христианством и человеком далёким от Христианства?
                            - оба они больны и оба подлежат лечению.

Проповедник_1 и nikola2278 - знаете ли вы, что Христианина (ученика Иисуса Христа) можно определить вот так?:
                            "35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                            (Иоанна 13:35).

Возможно в глазах каждого из вас собеседник выглядит неХристианином, а возможно даже врагом - вот совет Учителя на этот случай:
                            "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
                            (Матфея 5:44).

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Тобос

Геморрой заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.
                              РемоССРѕР№ в Рикипедия

Гайморит воспаление верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа, возникает как осложнение при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и других инфекционных заболеваниях.
                              РЎРёРЅССЃРёС в Рикипедия

Что есть общего между геморроем и гайморитом?:
                              - оба они - заболевания и оба подлежат лечению.

Что есть общего между христианством и человеком далёким от Христианства?
                              - оба они больны и оба подлежат лечению.

Проповедник_1 и nikola2278 - знаете ли вы, что Христианина (ученика Иисуса Христа) можно определить вот так?:
                              "35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                              (Иоанна 13:35).

Возможно в глазах каждого из вас собеседник выглядит неХристианином, а возможно даже врагом - вот совет Учителя на этот случай:
                              "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
                              (Матфея 5:44).

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              Тобос, просто понаблюдай в Евангелии Христос ненавидит грех в человеке, но любит грешников. Конечно каждый из нас заблуждается , если бы не заблуждались , знали бы истину. Но что спорит с человеком не понимающим. Моя фраза более направлена на то что "сидит" в Проповеднике. Мне не интересен спор , мне интересен диалог. Согласись странно искать вместо правды подтверждение реинкарнации в Библии. Зачем искать черную кошку в темной комнате , особенно если ее там нет. Но кто хочет найти кошку, тот ее найдет, вот только будет ли она правдой.

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от Тобос
                                И тем не менее о реинкарнации в книге Иова таки написано - вот эта строчка:
                                "9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду."
                                (Иов 32:9).
                                8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                                9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду.
                                10 Поэтому я говорю: выслушайте меня, объявлю вам мое мнение и я.

Иов говорит типа -ну и я не дурак.
                                97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                                98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                                99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                                100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                                101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;

Комментарий

Обработка...