В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ваши объяснения это протекция обосновавшегося в вас лукавого:
«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.
Именно по этой самой причине вас и не понимают, поскольку ваши суждения пропитаны множественными противоречиями.
Сынам лукавого суждено сгореть в озере огненного:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
Вывод: в рай не смогут попасть сыны лукавого.Комментарий
-
Какое же творю я зло ближнему если я не желаю ему бесконечности адских мук? Те кто желают этой бесконечности творят зло ближнему.Последний раз редактировалось колос; 09 March 2011, 03:41 PM.Комментарий
-
Сектанты не разумеют, что в творении человека задействован более сложный процесс, но в их учении полная простота и наивность. Для них; родился человек, умер и всё: погибель или жизнь вечная. Но Писание говорит об ином. Что этот процесс не так уж скоротечен. Но нет, их это не устраивает. И всё противящееся их учению будет уничтожено. Ибо по стихиям этого мира к ним будет притянуто всё:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)
Читайте Viktor Patajew, это для вас:
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:19-21)
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
(Иов.33:24-29)
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:43-45)
Послание к Евреям Святого Апостола Павла11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
"Осуществление", т.е. дело,путь,движение,процесс-только так. За одну человеческую жизнь очень трудно постичь Истину.
Иоанна 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Послание к Ефесянам апостола Павла Глава 4:21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,- так как истина во Иисусе,-
Хотя кому то удается:
Послание к Галатам апостола Павла Глава 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.Комментарий
-
на основании библии?у вас очи закрыты как вы можете такую ложь говорить?значит по вашему все люди могут делать что угодно:воровать,убивать,прелюбодействовать и так далее?Комментарий
-
Это вовсе не значит, что люди могут делать всё, что угодно в области греха. Нет!!!
Это значит, что нужно видеть в любой личности будущего жителя рая, будущего земляка (в смысле жителя одной местности - рая) и потому стараться хорошо к этой личности относиться (как к будущему земляку). А что значит стараться хорошо к этой личности относиться? Это значит препятствовать её грешить и помогать ей в праведности.
Не нужно извращенно подходить к идеи того, что в конечном итоге в рай попадут все. Ведь извратить можно всё если захотеть. Например спичками , вместо того что бы использовать их для приготовления пищи, можно сделать пожар; ножом, вместо того, что бы отрезать кусок хлеба, убить кого то и т.п. Вы приводите пример извращённого использования идеи того, что в конечном итоге в рай попадут все, но нужно использовать эту идею правильно, на благо. Всё хорошее возможно теоритически использовать для плохих целей, но это не значит, что нужно запретить это хорошее.Комментарий
-
Мне нет надобности что-либо вам доказывать, поскольку достаточно обозначить о том, что вами рулит лукавый:
Ваше неправильное «В конечном итоге в рай попадут все!» тому доказательство, так как в рай никогда не смогут попасть те, кто Господь сожжёт в огне озера огненного:
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.Комментарий
-
Мне нет надобности что-либо вам доказывать, поскольку достаточно обозначить о том, что вами рулит лукавый:
Ваше неправильное «В конечном итоге в рай попадут все!» тому доказательство, так как в рай никогда не смогут попасть те, кто Господь сожжёт в огне озера огненного:
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
Да Христос учил, что грешники попадут в гиенну (озеро огненое) где огонь не угосает.
Но тут возникает вопрос чей огонь не угосает: гиенны или личностей в гиене? Согласно Ис.66:24 не угосает огонь их (не огонь гиены, а огонь их т.е. личностей, что находятся в гиене) т.е. не угасает огонь сознания личностей в гиене. А раз не угосает огонь сознания этих личностей то, значит, они не уничтожаются в гиенне, но очищаются там.Комментарий
-
-
Щекатило! Я уже объяснял, что Библия, в отличии от Уголовного Кодекса написана и на символическом языке тоже. Причём в основном на символическом языке.Поэтому обычно Библию нужно толковать методом перевода Её с символического языка. Я уже объяснял, что озеро огненное символ очищения, а смерть вторая - это нравственная смерть, когда умерают для греха и воскресают для праведности (иными словами в озере огненном или гиенне очищаются и становятся праведниками т.к. воскресают для праведности).
Да Христос учил, что грешники попадут в гиенну (озеро огненое) где огонь не угосает.
Но тут возникает вопрос чей огонь не угосает: гиенны или личностей в гиене? Согласно Ис.66:24 не угосает огонь их (не огонь гиены, а огонь их т.е. личностей, что находятся в гиене) т.е. не угасает огонь сознания личностей в гиене. А раз не угосает огонь сознания этих личностей то, значит, они не уничтожаются в гиенне, но очищаются там.
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
Чтобы вы не писали в своё оправдание вам всё равно не обмануть разумных существ.Комментарий
-
Вы распространяете ложь, поскольку ясно сказано: есть личности, которые по воле Создавшего их будут ликвидирована за их ненадобность в потустороннем мире тонкой материи:
Чтобы вы не писали в своё оправдание вам всё равно не обмануть разумных существ.Комментарий
-
«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?». Исаия 40:15,17,18.
На фоне Священного Писания ваша ложь обнажает своё похотливое невежество.
Итак, в раю окажутся только лишь образы и подобия Бога боги от Бога, коих Господь временно заточил в человеческих телах:
«Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.
Вывод: не всем светит рай.Комментарий
-
Щекатило, а тем людям, которых Он временно заточил в человеческие тела: светит рай? Вы же сами говорите, что некие личности заточены в тела: вы боги
Ко всем ли живущим сущностям в ином мире можно применить эту фразу: вы боги? И ещё дайте ответ: есть ли на небесах некая иерархия?
Сообщение от ЩекатилоНо вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей
Вывод: не всем светит рай.
А остальные умрут как человеки, и им не светит рай?
Значит, получается, что только у некоторых людей некая сущность умрёт и не попадёт в рай? Или вы хотели сказать, что умирает только тело человека, а сущность: вы боги идёт к Богу в вечное бытиё?
Дайте объяснение к сказанному выше. В вашем объяснении толком невозможно разобраться.Комментарий
-
Если бы вы смогли это сделать, то тему давно можно было бы закрыть.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Бог не нуждается в людях как в личностях:
«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?». Исаия 40:15,17,18.
На фоне Священного Писания ваша ложь обнажает своё похотливое невежество.
Итак, в раю окажутся только лишь образы и подобия Бога боги от Бога, коих Господь временно заточил в человеческих телах:
«Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.
Вывод: не всем светит рай.
И если бы мы были ничто для Бога, то Он бы не пожертвовал бы Своим Сыном Иисусом Христом для нашего спасения.Комментарий
Комментарий