В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от 121
    доказать?господь свидетель и в библии написано-чтобы войти в царство небесное надо верить в господа и соблюдать его заповеди а вы к чему призываете?
    Уважаемый! Вы забыли, что я на основании Библии доказываю то, что в конечном итоге все попадут в рай и Господь этому свидетель. Поэтому Ваши обвинения лживы.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Щекатило
      Ваши объяснения это протекция обосновавшегося в вас лукавого:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Именно по этой самой причине вас и не понимают, поскольку ваши суждения пропитаны множественными противоречиями.
      Сынам лукавого суждено сгореть в озере огненного:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
      плевелы сыны лукавого;
      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
      Кто имеет уши слышать, да слышит!».
      Матфея 13:38-43.

Вывод: в рай не смогут попасть сыны лукавого.
      Щекатило! Многое в Библии написано на символическом языке. Поэтому в упоминаемой Вами притчи под сынами подразумеваются то, что рождают. А рождают не только человеческих потомков, но и всякие мысли, идеи. нравственность, духовность.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от meningod 2
        Дьяволу вы служите если творите зло ближнему,а так может человек извращаться в понимании сколько угодно,в вечности опустошат от лжи ,если конечно вел добрую жизнь.
        Ад как раз и хочет чтобы в него не верили или считали что он временен
        Какое же творю я зло ближнему если я не желаю ему бесконечности адских мук? Те кто желают этой бесконечности творят зло ближнему.
        Последний раз редактировалось колос; 09 March 2011, 03:41 PM.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Проповедник_1
          Сектанты не разумеют, что в творении человека задействован более сложный процесс, но в их учении полная простота и наивность. Для них; родился человек, умер и всё: погибель или жизнь вечная. Но Писание говорит об ином. Что этот процесс не так уж скоротечен. Но нет, их это не устраивает. И всё противящееся их учению будет уничтожено. Ибо по стихиям этого мира к ним будет притянуто всё:
          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

(2Фесс.2:4)

Читайте Viktor Patajew, это для вас:
          19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
          20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
          21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
          (Иов.38:19-21)

24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
          25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
          26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
          27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
          28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
          29 Вот,
          все это делает Бог два-три раза с человеком,
          (Иов.33:24-29)

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

(1Кор.15:43-45)
          Не знаю как сектанты-Вам виднее. Сам же убежден,что не все за одну жизнь достигают Истины. Душа проходит не один этап-прежде чем сольется с Творцом.

Послание к Евреям Святого Апостола Павла11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

"Осуществление", т.е. дело,путь,движение,процесс-только так. За одну человеческую жизнь очень трудно постичь Истину.

Иоанна 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Послание к Ефесянам апостола Павла Глава 4:21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,- так как истина во Иисусе,-

Хотя кому то удается:

Послание к Галатам апостола Павла Глава 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• 121
            Участник

• 07 June 2010
            • 469

Сообщение от колос
            Уважаемый! Вы забыли, что я на основании Библии доказываю то, что в конечном итоге все попадут в рай и Господь этому свидетель. Поэтому Ваши обвинения лживы.
            на основании библии?у вас очи закрыты как вы можете такую ложь говорить?значит по вашему все люди могут делать что угодно:воровать,убивать,прелюбодействовать и так далее?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от 121
              на основании библии?у вас очи закрыты как вы можете такую ложь говорить?значит по вашему все люди могут делать что угодно:воровать,убивать,прелюбодействовать и так далее?
              Вы вначале тему прочтите, а потому клевещите на меня.
              Это вовсе не значит, что люди могут делать всё, что угодно в области греха. Нет!!!
              Это значит, что нужно видеть в любой личности будущего жителя рая, будущего земляка (в смысле жителя одной местности - рая) и потому стараться хорошо к этой личности относиться (как к будущему земляку). А что значит стараться хорошо к этой личности относиться? Это значит препятствовать её грешить и помогать ей в праведности.
              Не нужно извращенно подходить к идеи того, что в конечном итоге в рай попадут все. Ведь извратить можно всё если захотеть. Например спичками , вместо того что бы использовать их для приготовления пищи, можно сделать пожар; ножом, вместо того, что бы отрезать кусок хлеба, убить кого то и т.п. Вы приводите пример извращённого использования идеи того, что в конечном итоге в рай попадут все, но нужно использовать эту идею правильно, на благо. Всё хорошее возможно теоритически использовать для плохих целей, но это не значит, что нужно запретить это хорошее.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от колос
                А Вы докажите , что мои объяснения от лукавого. Если не в состоянии логически объяснить неправоту моих объяснений не нужно сваливать на лукавого.

Мне нет надобности что-либо вам доказывать, поскольку достаточно обозначить о том, что вами рулит лукавый:

Ваше неправильное «В конечном итоге в рай попадут все!» тому доказательство, так как в рай никогда не смогут попасть те, кто Господь сожжёт в огне озера огненного:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Щекатило
                  Мне нет надобности что-либо вам доказывать, поскольку достаточно обозначить о том, что вами рулит лукавый:

Ваше неправильное «В конечном итоге в рай попадут все!» тому доказательство, так как в рай никогда не смогут попасть те, кто Господь сожжёт в огне озера огненного:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
                  Щекатило! Я уже объяснял, что Библия, в отличии от Уголовного Кодекса написана и на символическом языке тоже. Причём в основном на символическом языке.Поэтому обычно Библию нужно толковать методом перевода Её с символического языка. Я уже объяснял, что озеро огненное символ очищения, а смерть вторая - это нравственная смерть, когда умерают для греха и воскресают для праведности (иными словами в озере огненном или гиенне очищаются и становятся праведниками т.к. воскресают для праведности).
                  Да Христос учил, что грешники попадут в гиенну (озеро огненое) где огонь не угосает.
                  Но тут возникает вопрос чей огонь не угосает: гиенны или личностей в гиене? Согласно Ис.66:24 не угосает огонь их (не огонь гиены, а огонь их т.е. личностей, что находятся в гиене) т.е. не угасает огонь сознания личностей в гиене. А раз не угосает огонь сознания этих личностей то, значит, они не уничтожаются в гиенне, но очищаются там.

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Исполняя Закон, в рай не...
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от колос
                      Щекатило! Я уже объяснял, что Библия, в отличии от Уголовного Кодекса написана и на символическом языке тоже. Причём в основном на символическом языке.Поэтому обычно Библию нужно толковать методом перевода Её с символического языка. Я уже объяснял, что озеро огненное символ очищения, а смерть вторая - это нравственная смерть, когда умерают для греха и воскресают для праведности (иными словами в озере огненном или гиенне очищаются и становятся праведниками т.к. воскресают для праведности).
                      Да Христос учил, что грешники попадут в гиенну (озеро огненое) где огонь не угосает.
                      Но тут возникает вопрос чей огонь не угосает: гиенны или личностей в гиене? Согласно Ис.66:24 не угосает огонь их (не огонь гиены, а огонь их т.е. личностей, что находятся в гиене) т.е. не угасает огонь сознания личностей в гиене. А раз не угосает огонь сознания этих личностей то, значит, они не уничтожаются в гиенне, но очищаются там.
                      Вы распространяете ложь, поскольку ясно сказано: есть личности, которые по воле Создавшего их будут ликвидирована за их ненадобность в потустороннем мире тонкой материи:

Чтобы вы не писали в своё оправдание вам всё равно не обмануть разумных существ.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Щекатило
                        Вы распространяете ложь, поскольку ясно сказано: есть личности, которые по воле Создавшего их будут ликвидирована за их ненадобность в потустороннем мире тонкой материи:

Чтобы вы не писали в своё оправдание вам всё равно не обмануть разумных существ.
                        Я не обманываю, а пишу правду. Не свойственно Богу уничтожать личностей. Ему свойственно очишать и воспитывать личностей.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от колос
                          Я не обманываю, а пишу правду. Не свойственно Богу уничтожать личностей. Ему свойственно очишать и воспитывать личностей.
                          Бог не нуждается в людях как в личностях:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
                          Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                          Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
                          Исаия 40:15,17,18.

На фоне Священного Писания ваша ложь обнажает своё похотливое невежество.
                          Итак, в раю окажутся только лишь образы и подобия Бога боги от Бога, коих Господь временно заточил в человеческих телах:

«Я сказал:
                          вы боги,
                          и Сыны Всевышнего
                          все вы;
                          Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                          Псалтирь 81:6,7.

Вывод: не всем светит рай.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Щекатило, а тем людям, которых Он временно заточил в человеческие тела: светит рай? Вы же сами говорите, что некие личности заточены в тела: вы боги
                            Ко всем ли живущим сущностям в ином мире можно применить эту фразу: вы боги? И ещё дайте ответ: есть ли на небесах некая иерархия?
                            Сообщение от Щекатило
                            Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей

Вы хотите сказать, что некоторые не умрут как человеки? не всем светит рай
                            А остальные умрут как человеки, и им не светит рай?
                            Значит, получается, что только у некоторых людей некая сущность умрёт и не попадёт в рай? Или вы хотели сказать, что умирает только тело человека, а сущность: вы боги идёт к Богу в вечное бытиё?
                            Дайте объяснение к сказанному выше. В вашем объяснении толком невозможно разобраться.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от колос
                              Как понимаю, чтобы доказать истинность какого либо утверждения на основании Библии нужно суметь не только обосновать данное утверждение на основании Библии но и дать объяснения простые и понятные в отношении тех мест из Библии которые по мнению других людей противоречат данному утверждению.
                              Если бы вы смогли это сделать, то тему давно можно было бы закрыть.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Щекатило
                                Бог не нуждается в людях как в личностях:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
                                Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                                Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
                                Исаия 40:15,17,18.

На фоне Священного Писания ваша ложь обнажает своё похотливое невежество.
                                Итак, в раю окажутся только лишь образы и подобия Бога боги от Бога, коих Господь временно заточил в человеческих телах:

«Я сказал:
                                вы боги,
                                и Сыны Всевышнего
                                все вы;
                                Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                                Псалтирь 81:6,7.

Бог уничтожает одежду (тела) личностей, но не самих личностей (духов, что в теле).
                                И если бы мы были ничто для Бога, то Он бы не пожертвовал бы Своим Сыном Иисусом Христом для нашего спасения.

Комментарий

Обработка...