В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Щекатило
    Ваши суждения это проделки находящегося в вас лукавого:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Верить же лжецам, значит оказаться в озере огненном:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Только глупцы могут всерьёз воспринять вами говоренное.
    В раю не может быть людей, поскольку с Богом, Который изначально не человек, живут Его образы и подобия боги от Бога:

«Я Бог, а не человек.
    Я сказал:
    вы боги,
    и Сыны Всевышнего
    все вы;
    Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
    Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
    Жил-был царь Ватута и вся сказка тута. Стоит домишка пряничный, Изюмом разукрашенный, Блестит при свете месяца. Дверь из леденца, Не сказать ли с конца?.. Протекает речка, Через речку мост, На мосту овечка, У овечки хвост, На хвосте мочало, Рассказать сначала?..

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Сестра Аллачки
      ага..даже те КТО не хочет..
      Или те Кому не нравится Библейский райй(им ад больше по душе-да да есть и такие!!
      Когда то все добровольно захотят попасть в рай!

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Луций
        Вы не путайте понятия- предопределенности и фатализма. Фатализм- это неверие Богу. А то,что все предопределено богом, это ясно. Но это не снимает с нам ту работу, что нам проручена господом. Вот и вся разница- вера это действие.
        Предопределение есть фатализм: Фатали́зм (от fátalis определённый судьбой) вера в предопределённость бытия, в фатум ; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства.

В этом мире каждый отвечает только за то, что ему предопределено от Бога.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от колос
          Когда то все добровольно захотят попасть в рай!
          Когда то Уже ПОЗДНО будет ДОБРОВОЛЬНО ЗАХОТЕТЬ!!!!

А если чел захочет в рай(только потому что УВИДЕЛ ад..-то это не мудрено...тут ЛЮБОЙ захочет..
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от колос
            А как к таким как Вы найти ключик, которые когда им приводят и логические и библейские доказательства просто не хотят в них вникать? Так поступаете и Вы и так реагируете и Вы на мои доказательста, а потом утверждаете, что у меня якобы нет логики. Вот почему таким как Вы почти невозможно, что либо доказать и найти ключик.
            Таких как вы единицы, которые не в состоянии что-либо правильно объяснить другим, но при этом возомнившие себя логично рассуждающими, что конечно же не так, поскольку напрочь лишены логики, так как не в состоянии подобрать правильных слов к умам объясняющих.
            Вы всю оставшуюся жизнь будете нести эту неправду, но а концом вашего пути будет тот самый ад, который сгорит в огне озера огненного:

«И смерть и
            ад
            повержены в озеро огненное.
            Это смерть вторая.
            И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
            Откровение 20:14,15.

Итак, сына лукавого предопределено сгореть в огне озера огненного.
            Ложь колоса очевидна.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Viktor Patajew
              Жил-был царь Ватута и вся сказка тута. Стоит домишка пряничный, Изюмом разукрашенный, Блестит при свете месяца. Дверь из леденца, Не сказать ли с конца?.. Протекает речка, Через речку мост, На мосту овечка, У овечки хвост, На хвосте мочало, Рассказать сначала?..
              Да.
              Это ваш конёк.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Щекатило
                Таких как вы единицы, которые не в состоянии что-либо правильно объяснить другим, но при этом возомнившие себя логично рассуждающими, что конечно же не так, поскольку напрочь лишены логики, так как не в состоянии подобрать правильных слов к умам объясняющих.
                Вы всю оставшуюся жизнь будете нести эту неправду, но а концом вашего пути будет тот самый ад, который сгорит в огне озера огненного:

«И смерть и
                ад
                повержены в озеро огненное.
                Это смерть вторая.
                И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
                Откровение 20:14,15.

Итак, сына лукавого предопределено сгореть в огне озера огненного.
                Ложь колоса очевидна.
                Я уже объяснял почему под сынами лукавого не личности подразумеваются, но Вы не захотели читать эти объяснения. Так какой смысл мне что то Вам объяснять если Вам эти объяснения не нужны.

Комментарий

• 121
                  Участник

• 07 June 2010
                  • 469

Сообщение от колос
                  Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                  с вами не имеет смысла разговаривать ведь вы служите дьяволу а не господу
                  Последний раз редактировалось 121; 08 March 2011, 11:20 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Проповедник_1
                    Попробую иначе достучаться. Дух человека вводится в этот мир для того, чтобы получить определённые навыки. Ещё можно это сравнить с тем как человек учится ездить на велосипеде. И также навык человека зависит от того какой велосипед и какая местность выбрана для тренировок. Вы же видите, что не каждый человек имеет идеальные условия и в Писании об этом говорится:
                    11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                    (Еккл.9:11)

Если человеку достался плохой велосипед: без колеса или другие в нём проблемы, то в чём он виноват, что не может научиться ездить?
                    Вот и сказано, что успешный бег будет ему предоставлен в своё время - Еккл.9:11.
                    Если мы сравнили велосипед с душой, то сказано, что велосипед душа были нужны в этом мире для тренировок. Далее в Писании говорится, что служило для тренировок будет брошено по своей ненадобности:
                    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)

Теперь рассмотрим Лук.9:24:
                    24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук.9:24)

Кто хочет сберечь свою жизнь (душа это жизнь) тот потеряет её. Далее говорится: а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                    Что означает потерять жизнь ради Иисуса? Не буду в это углубляться, чтобы не запутались. Приведу только один стих:
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:20)

Те, кто потерял душу ради Христа, приобретает душу жизнь Христа.
                    Человек, который этого не знает однозначно потеряет свою душу жизнь, которую приобрел, живя на земле. Не прикрепится его дух к Лозе жизни Христа.
                    Вернёмся вновь к Лук.9:24:
                    24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук.9:24)

Терять и приобретать может только некая сущность. И сущность эта по Писанию дух человека, который должен в этом мире получить то, что ему предназначил Бог. Если Бог предназначил, то и результат будет в своё время:
                    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                    12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
                    13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
                    (Ис.55:11-13)

Если утверждать, что душа и дух человека одно целое, то получается полная белиберда и, тогда никто толком не сможет разобраться с Писанием. С проста ли это всё?
                    Те, кто утверждает, что человек навечно остаётся в аду, не опираясь на контекст Писания о входе и выходе для духа человека после потери души жизни: становятся противниками Божьими:
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Эти противники внушают, чтобы люди приняли на веру то, что дух человека уничтожим так как и душа. Так ли это? Задумайтесь над сказанным.
                    27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                    (Прит.20:27)

В своё время дух человека душу свою потеряет и Господь даст ему ростки:
                    2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                    (Ис.9:2)

А по вашему учению на живущих в стране тени смертной свет не воссияет.
                    Поймите: увидит каждый человек в своё время свет, ибо Бог не ограничен одним циклом творения. Посмотрите на галактики и их рождение. Не подобна ли наша галактика им? Совершенны ли все в своём начальном пути?
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    (1Кор.15:43-45)

Каждому человеку будет дана возможность познать Бога.
                    Галатам2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Это высшая форма существования человека,а дальше:

1-е Коринфянам, глава 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Viktor Patajew
                      Галатам2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Это высшая форма существования человека,а дальше:

1-е Коринфянам, глава 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      26 Последний же враг истребится - смерть,
                      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      Сектанты не разумеют, что в творении человека задействован более сложный процесс, но в их учении полная простота и наивность. Для них; родился человек, умер и всё: погибель или жизнь вечная. Но Писание говорит об ином. Что этот процесс не так уж скоротечен. Но нет, их это не устраивает. И всё противящееся их учению будет уничтожено. Ибо по стихиям этого мира к ним будет притянуто всё:
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

(2Фесс.2:4)

Читайте Viktor Patajew, это для вас:
                      19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                      20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                      21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                      (Иов.38:19-21)

24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                      25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                      26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                      27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                      28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                      29 Вот,
                      все это делает Бог два-три раза с человеком,
                      (Иов.33:24-29)

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

(1Кор.15:43-45)

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от колос
                        Я уже объяснял почему под сынами лукавого не личности подразумеваются, но Вы не захотели читать эти объяснения. Так какой смысл мне что то Вам объяснять если Вам эти объяснения не нужны.
                        Ваши объяснения это протекция обосновавшегося в вас лукавого:

Именно по этой самой причине вас и не понимают, поскольку ваши суждения пропитаны множественными противоречиями.
                        Сынам лукавого суждено сгореть в озере огненного:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                        плевелы сыны лукавого;
                        Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                        Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                        Матфея 13:38-43.

Вывод: в рай не смогут попасть сыны лукавого.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Щекатило
                          Ваши объяснения это протекция обосновавшегося в вас лукавого:

Именно по этой самой причине вас и не понимают, поскольку ваши суждения пропитаны множественными противоречиями.
                          Сынам лукавого суждено сгореть в озере огненного:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                          плевелы сыны лукавого;
                          Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                          Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                          Матфея 13:38-43.

Вывод: в рай не смогут попасть сыны лукавого.
                          А Вы докажите , что мои объяснения от лукавого. Если не в состоянии логически объяснить неправоту моих объяснений не нужно сваливать на лукавого.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от 121
                            с вами не имеет смысла разговаривать ведь вы служите дьяволу а не господу
                            Докажите, что, мол, я служу дьяволу.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Дьяволу вы служите если творите зло ближнему,а так может человек извращаться в понимании сколько угодно,в вечности опустошат от лжи ,если конечно вел добрую жизнь.
                              Ад как раз и хочет чтобы в него не верили или считали что он временен

Комментарий

• 121
                                Участник

• 07 June 2010
                                • 469

Сообщение от колос
                                Докажите, что, мол, я служу дьяволу.
                                доказать?господь свидетель и в библии написано-чтобы войти в царство небесное надо верить в господа и соблюдать его заповеди а вы к чему призываете?

Комментарий

Обработка...