В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В этом мире каждый отвечает только за то, что ему предопределено от Бога.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А как к таким как Вы найти ключик, которые когда им приводят и логические и библейские доказательства просто не хотят в них вникать? Так поступаете и Вы и так реагируете и Вы на мои доказательста, а потом утверждаете, что у меня якобы нет логики. Вот почему таким как Вы почти невозможно, что либо доказать и найти ключик.
Вы всю оставшуюся жизнь будете нести эту неправду, но а концом вашего пути будет тот самый ад, который сгорит в огне озера огненного:
«И смерть и
ад
повержены в озеро огненное.
Это смерть вторая.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». Откровение 20:14,15.
Итак, сына лукавого предопределено сгореть в огне озера огненного.
Ложь колоса очевидна.Комментарий
-
Это ваш конёк.Комментарий
-
Таких как вы единицы, которые не в состоянии что-либо правильно объяснить другим, но при этом возомнившие себя логично рассуждающими, что конечно же не так, поскольку напрочь лишены логики, так как не в состоянии подобрать правильных слов к умам объясняющих.
Вы всю оставшуюся жизнь будете нести эту неправду, но а концом вашего пути будет тот самый ад, который сгорит в огне озера огненного:
«И смерть и
ад
повержены в озеро огненное.
Это смерть вторая.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». Откровение 20:14,15.
Итак, сына лукавого предопределено сгореть в огне озера огненного.
Ложь колоса очевидна.Комментарий
-
Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .Последний раз редактировалось 121; 08 March 2011, 11:20 AM.Комментарий
-
Попробую иначе достучаться. Дух человека вводится в этот мир для того, чтобы получить определённые навыки. Ещё можно это сравнить с тем как человек учится ездить на велосипеде. И также навык человека зависит от того какой велосипед и какая местность выбрана для тренировок. Вы же видите, что не каждый человек имеет идеальные условия и в Писании об этом говорится:
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
(Еккл.9:11)
Если человеку достался плохой велосипед: без колеса или другие в нём проблемы, то в чём он виноват, что не может научиться ездить?
Вот и сказано, что успешный бег будет ему предоставлен в своё время - Еккл.9:11.
Если мы сравнили велосипед с душой, то сказано, что велосипед душа были нужны в этом мире для тренировок. Далее в Писании говорится, что служило для тренировок будет брошено по своей ненадобности:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)
Теперь рассмотрим Лук.9:24:
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук.9:24)
Кто хочет сберечь свою жизнь (душа это жизнь) тот потеряет её. Далее говорится: а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Что означает потерять жизнь ради Иисуса? Не буду в это углубляться, чтобы не запутались. Приведу только один стих:
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:20)
Те, кто потерял душу ради Христа, приобретает душу жизнь Христа.
Человек, который этого не знает однозначно потеряет свою душу жизнь, которую приобрел, живя на земле. Не прикрепится его дух к Лозе жизни Христа.
Вернёмся вновь к Лук.9:24:
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук.9:24)
Терять и приобретать может только некая сущность. И сущность эта по Писанию дух человека, который должен в этом мире получить то, что ему предназначил Бог. Если Бог предназначил, то и результат будет в своё время:
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
(Ис.55:11-13)
Если утверждать, что душа и дух человека одно целое, то получается полная белиберда и, тогда никто толком не сможет разобраться с Писанием. С проста ли это всё?
Те, кто утверждает, что человек навечно остаётся в аду, не опираясь на контекст Писания о входе и выходе для духа человека после потери души жизни: становятся противниками Божьими:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
Эти противники внушают, чтобы люди приняли на веру то, что дух человека уничтожим так как и душа. Так ли это? Задумайтесь над сказанным.
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
В своё время дух человека душу свою потеряет и Господь даст ему ростки:
2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
(Ис.9:2)
А по вашему учению на живущих в стране тени смертной свет не воссияет.
Поймите: увидит каждый человек в своё время свет, ибо Бог не ограничен одним циклом творения. Посмотрите на галактики и их рождение. Не подобна ли наша галактика им? Совершенны ли все в своём начальном пути?
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:43-45)
Каждому человеку будет дана возможность познать Бога.
Это высшая форма существования человека,а дальше:
1-е Коринфянам, глава 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Комментарий
-
Галатам2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Это высшая форма существования человека,а дальше:
1-е Коринфянам, глава 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)
Читайте Viktor Patajew, это для вас:
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:19-21)
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
(Иов.33:24-29)
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:43-45)Комментарий
-
«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.
Именно по этой самой причине вас и не понимают, поскольку ваши суждения пропитаны множественными противоречиями.
Сынам лукавого суждено сгореть в озере огненного:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
Вывод: в рай не смогут попасть сыны лукавого.Комментарий
-
Ваши объяснения это протекция обосновавшегося в вас лукавого:
«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.
Именно по этой самой причине вас и не понимают, поскольку ваши суждения пропитаны множественными противоречиями.
Сынам лукавого суждено сгореть в озере огненного:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
Вывод: в рай не смогут попасть сыны лукавого.Комментарий
-
Дьяволу вы служите если творите зло ближнему,а так может человек извращаться в понимании сколько угодно,в вечности опустошат от лжи ,если конечно вел добрую жизнь.
Ад как раз и хочет чтобы в него не верили или считали что он времененКомментарий
Комментарий