В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Луций
    Поэтому- в рай попадут все- это неправда.
    Попробую иначе достучаться. Дух человека вводится в этот мир для того, чтобы получить определённые навыки. Ещё можно это сравнить с тем как человек учится ездить на велосипеде. И также навык человека зависит от того какой велосипед и какая местность выбрана для тренировок. Вы же видите, что не каждый человек имеет идеальные условия и в Писании об этом говорится:
    11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
    (Еккл.9:11)

Если человеку достался плохой велосипед: без колеса или другие в нём проблемы, то в чём он виноват, что не может научиться ездить?
    Вот и сказано, что успешный бег будет ему предоставлен в своё время - Еккл.9:11.
    Если мы сравнили велосипед с душой, то сказано, что велосипед душа были нужны в этом мире для тренировок. Далее в Писании говорится, что служило для тренировок будет брошено по своей ненадобности:
    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)

Теперь рассмотрим Лук.9:24:
    24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук.9:24)

Кто хочет сберечь свою жизнь (душа это жизнь) тот потеряет её. Далее говорится: а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
    Что означает потерять жизнь ради Иисуса? Не буду в это углубляться, чтобы не запутались. Приведу только один стих:
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:20)

Те, кто потерял душу ради Христа, приобретает душу жизнь Христа.
    Человек, который этого не знает однозначно потеряет свою душу жизнь, которую приобрел, живя на земле. Не прикрепится его дух к Лозе жизни Христа.
    Вернёмся вновь к Лук.9:24:
    24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук.9:24)

Терять и приобретать может только некая сущность. И сущность эта по Писанию дух человека, который должен в этом мире получить то, что ему предназначил Бог. Если Бог предназначил, то и результат будет в своё время:
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
    13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
    (Ис.55:11-13)

Если утверждать, что душа и дух человека одно целое, то получается полная белиберда и, тогда никто толком не сможет разобраться с Писанием. С проста ли это всё?
    Те, кто утверждает, что человек навечно остаётся в аду, не опираясь на контекст Писания о входе и выходе для духа человека после потери души жизни: становятся противниками Божьими:
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Эти противники внушают, чтобы люди приняли на веру то, что дух человека уничтожим так как и душа. Так ли это? Задумайтесь над сказанным.
    27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
    (Прит.20:27)

В своё время дух человека душу свою потеряет и Господь даст ему ростки:
    2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
    (Ис.9:2)

А по вашему учению на живущих в стране тени смертной свет не воссияет.
    Поймите: увидит каждый человек в своё время свет, ибо Бог не ограничен одним циклом творения. Посмотрите на галактики и их рождение. Не подобна ли наша галактика им? Совершенны ли все в своём начальном пути?
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    (1Кор.15:43-45)

Каждому человеку будет дана возможность познать Бога.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Луций
      Проповедник 1, мира вам и процветания. Писание говорит что Мелхиседек имел плоть как и все мы. Почему вас это интересует в контексте нашего спора? Процесс рождения и процесс реинкарнации для буддистов и христиан- разные вещи. И зачем нам дискутировать про понимание буддистами реинкарнации, если христианство дает четкое понимание реинкарнации как передачи качеств личности (души) посредством генов? Пусть буддисты живут в своих мифах, мы должны нести людям истину от Христа. Суть в другом- та реинкарнация, как ее понимает Колос и буддисты- не существует, об этом гласит библия. Поэтому- в рай попадут все- это неправда. В рай попадут те, кто раскаялся при жизни на земле. Возможности реинкарнации-очищения по Колосу- нет. Это самое главное. Дальнейшие споры никому не нужны. Удачи
      Я приводил Вам Библейские доказательства того, что реинкарнация существует. Забыли? Или не захотели признавать эти доказательства?

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

Сообщение от колос
        Я приводил Вам Библейские доказательства того, что реинкарнация существует. Забыли? Или не захотели признавать эти доказательства?
        Как раз не захотели вы......Впрочем, если Бог вас не просветит, я ничем не смогу помочь.....
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Луций
          Ваша цитата никак не отрицает ложность фатализма. Все знают что все во власти Бога, однако у человека есть право выбора. Колос также как и вы выступает против права выбора, только он говорит что все будут в раю, а вы что человек не несет ответственности куда он попадет-все якобы предопределено без него. Вы и колос заблуждаетесь. Написано- *стучите и отворят вам!!!!*-эта позиция не фаталиста. Но я скажу вам 100% доказательство против фатализма. Слушайте. Что предопределено, знает лишь Бог. Мы этого не знаем. А может предопределено как раз то, что мы собираемся совершить?! Так действуй, и твои поступки исходя из веры, и станут тем, что предопределено!!!!!!
          Моя цитата как раз таки указывает на фатализм нашего бытия:

«Знаю, Господи, что
          не в воле
          человека путь его, что
          не во власти
          идущего давать направление стопам своим».
          Иеремия 10:23.

Не в воле ваш путь.
          У вас нет власти давать направление вашим стопам, поскольку вами свыше управляет Господь Бог:

«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Исаия 55:11.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от SVA
            Втор.11:26-28
            Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
            Втор.30:19
            Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

О чём тогда, по-вашему, говорится в этих стихах, если не о свободной возможности выбирать?
            Рим.6:16
            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

Разве то, что большинство людей, не желая повиноваться воле Бога, выбирают тем самым повиновение своим похотям и лукавому, говорит о том, что они лишены свободы выбора в том чему быть рабами?
            У человечества нет никакой свободы выбора, поскольку все люди на этой планете изначально поделены на Сынов Царствия и сынов лукавого

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
            а плевелы сыны лукавого;
            Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
            Кто имеет уши слышать, да слышит»!
            Матфея 13:38-43.

Каждому рождённому в этом мире уже предопределён путь: Санам Царствия в вечную жизнь вне человеческого тела, а сынам лукавого сгореть в огне озера огненного:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
            плевелы сыны лукавого;
            Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            Кто имеет уши слышать, да слышит!».
            Матфея 13:38-43.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от колос
              А сообщения Ваши и мои свидетельствуют о обратном, что не у меня, а у Вас нет логики. И это заметил не один я.
              У вас не может быть логики, поскольку вами манипулирует смачно засевший в вас лукавый:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Если бы у вас действительно была бы логика, то вы смогли бы подобрать ключики к умам, которые вы тут тщетно зомбируете.
              Тому свидетельство 846-ая страница.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5624

Сообщение от колос
                Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все
                Павел учит иначе.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Сообщение от Щекатило
                  У человечества нет никакой свободы выбора, поскольку все люди на этой планете изначально поделены на Сынов Царствия и сынов лукавого

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
                  а плевелы сыны лукавого;
                  Кто имеет уши слышать, да слышит»! Матфея 13:38-43.

Каждому рождённому в этом мире уже предопределён путь: Санам Царствия в вечную жизнь вне человеческого тела, а сынам лукавого сгореть в огне озера огненного:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                  плевелы сыны лукавого;
                  Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
                  Вы не путайте понятия- предопределенности и фатализма. Фатализм- это неверие Богу. А то,что все предопределено богом, это ясно. Но это не снимает с нам ту работу, что нам проручена господом. Вот и вся разница- вера это действие.
                  Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

в конечном итоге в рай попадут все..
                    ага..даже те КТО не хочет..
                    Или те Кому не нравится Библейский райй(им ад больше по душе-да да есть и такие!!
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Щекатило
                      У вас не может быть логики, поскольку вами манипулирует смачно засевший в вас лукавый:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Если бы у вас действительно была бы логика, то вы смогли бы подобрать ключики к умам, которые вы тут тщетно зомбируете.
                      Тому свидетельство 846-ая страница.
                      А как к таким как Вы найти ключик, которые когда им приводят и логические и библейские доказательства просто не хотят в них вникать? Так поступаете и Вы и так реагируете и Вы на мои доказательста, а потом утверждаете, что у меня якобы нет логики. Вот почему таким как Вы почти невозможно, что либо доказать и найти ключик.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от blueberry
                        Павел учит иначе.
                        Павел учил умереть для греха и ожить для праведности. И такая смерть для греха и есть смерть вторая, которая ждёт личностей в озере огненном. Поэтому после озера огненого личности в какомто из перерождений попадут в рай.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Луций
                          Как раз не захотели вы......Впрочем, если Бог вас не просветит, я ничем не смогу помочь.....
                          Чего я не захотел: признавать библейские доказательства о реинкарнации? Что Вы несёте? Это Вы не захотели признать те библейские доказательства о реинкарнации, которые я Вам написал, и потом в наглую соврали о том, что якобы этих доказательств нет. Очень нехорошо Вы поступаете.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Сестра Аллачки
                            ага..даже те КТО не хочет..
                            Или те Кому не нравится Библейский райй(им ад больше по душе-да да есть и такие!!
                            Если вам эти люди не нужны, то мне нужны, и я буду за них молиться как святые:
                            59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                            60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                            (Деян.7:59,60)

Зачем они мне, я вам не скажу. Кто я для вас? Посмешище, ибо это видно из ваших сообщений. Спросите у своего священника: напрасно ли молился Стефан за своих убийц? Ведь он же знал, что они попадут в ад. Но он молился и по вере ему будет дано. А что будет дано, спросите у священника, может и даст вам какой-то ответ. Но как видно он знает столько, как и вы. Ибо ученик не далеко стоит от своего учителя:
                            40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                            (Лук.6:40)

И задумайтесь над этими стихами:
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (Рим.11:27)
                            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                            (Рим.11:29-32)

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Шалом, драгоценные

Здравствуйте, друзья.
                              Только что вернулся из командировки, ну и думаю: А дай-ка загляну хоть одним глазком -- уже час сижу, как не больше! Страсти кипят, все бурлит... "все смешалось люди, кони...".

Я вообще другую цитату приготовил:

"Я не так боюсь оказаться в аду, как боюсь того, что поселят меня в раю в соседстве с болтливым дураком.

Рабби Нахман из Бреслава"

Или вот еще:

"Лжец лучше гордеца: он не верит в свою ложь. Гордец же не только верит в собственные фантазии, но и живет ими.

Рабби Иеошуа из Острова"

Кстати на мой последний вопрос так никто толком и не ответил, а жаль ведь это нужно не мне.
                              Так чем же все таки уста отличаются от языка? В чем принципиальная разница?
                              (Луций, к сожалению, Вы дали не верный ответ. Не буду искать цитату, ладно? В любом случае спасибо)

Мир вам, непримиримые.
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 06 March 2011, 03:20 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Сообщение от Alex-Rost

Кстати на мой последний вопрос так никто толком и не ответил, а жаль ведь это нужно не мне.
                                Так чем же все таки уста отличаются от языка? В чем принципиальная разница?
                                (Луций, к сожалению, Вы дали не верный ответ. Не буду искать цитату, ладно? В любом случае спасибо)

Мир вам, непримиримые.
                                А кто может гарантировать верность или неверность ответа? Вам он просто не понравился или какой нибудь ребэ сказал лучше? Так я с ребэ не состязаюсь- слабоват-))). Впрочем суть одна- язык- *прекраса неправды*, уста- *исповедают ко спасению*. Надо стремиться к тому, чтоб сам Создатель говорил чрез тебя, а для этого надо умереть для себя и жить для Бога.

Комментарий

Обработка...