В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

"Не судите и не судимы будете!"

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от колос
      Почитай с мозгами пять моих косвенных доказательств (я их написал заново и недавно) того, что в конечном итоге в рай попадут все и там все написано логически почему все в конечном итоге попадут в рай.

А о перерождениях я тебе уже писал. Люди вспоминают свои перерождения (прошлые земные жизни) и это факт.

Сатане не выгодно внушать эти якобы ложные перерождения. Почему? Я уже это объяснял ранее. А раз сатана не внушает- значит перерождения это правда.

И я уже объяснял, что мука вечная вовсе не означает, что в ней будут мучатся вечно.

А бесы скорее в тебе и в таких как Даварон и Докудин о чём свиделельствует их неадекватное поведение и бред. Вспомни как ты написал бред о том, что якобы я хочу мол организовать банду головорезов. Согласно плодов вашего поведения скорее у вас бесы. И независимый психиатр явно заметит психиатрическую патологию в вашем поведении.
      1. Твои "логические" доказательства я читал неоднократно, которые являются извращением Писания:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16).

Дьявол использует "колоса", "Проповедника_1"..., чтобы убить, украсть и погубить (Иоан.10:10), улавливая людей в свои сети через ереси (небиблейские учения):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
      (1Тим.4:1).

Только люди, одержимые бесами (Иоан.8:43-47), могут утверждать, что из ада люди опять возвращаются на землю (рождаются...), и, в конечном итоге, все попадут в рай..., на основании человеческих фантазий "колоса", "Проповедника_1"..., и второстепенных мест Писания, которые напрямую не говорят об этом
      .

2. Я тебе писал, но до тебя не доходит (потому что ты находишься под обольщением - 2Кор.4:3-4), что не люди вспоминают свои перерождения (прошлые земные жизни), а бесы говорят через них:

11 И духи нечистые, когда видели Иисуса, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
      (Мар.3:11).

Сатане (обольстителю вселенной - Откр.12:9) выгодно говорить через колоса, что ему не выгодно внушать перерождения (прошлые земные жизни)...

Такие утверждения, что сатане выгодно, а что не выгодно... могут говорить только те люди, которые каждый день у сатаны в офисе получают задание...

3. Бог говорит, что вечный огненный ад, озеро огненное - это муки вечные...:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:41-46).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:10-15).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
      (Откр.14:10,11).

4. Такие, как ты, - богопротивники..., кричали Пилату: "распни Его" (Мар.15:13), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния).

Так, что не исключено, что и ты, колос, вместе с Проповедником_1..., на основании вашей ереси, создадите банду головорезов:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
      (Матф.24:9).

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от putj
        1. Твои "логические" доказательства я читал неоднократно, которые являются извращением Писания:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16).

Дьявол использует "колоса", "Проповедника_1"..., чтобы убить, украсть и погубить (Иоан.10:10), улавливая людей в свои сети через ереси (небиблейские учения):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
        (1Тим.4:1).

Только люди, одержимые бесами (Иоан.8:43-47), могут утверждать, что из ада люди опять возвращаются на землю (рождаются...), и, в конечном итоге, все попадут в рай..., на основании человеческих фантазий "колоса", "Проповедника_1"..., и второстепенных мест Писания, которые напрямую не говорят об этом.

2. Я тебе писал, но до тебя не доходит (потому что ты находишься под обольщением - 2Кор.4:3-4), что не люди вспоминают свои перерождения (прошлые земные жизни), а бесы говорят через них:

11 И духи нечистые, когда видели Иисуса, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
        (Мар.3:11).

Сатане (обольстителю вселенной - Откр.12:9) выгодно говорить через колоса, что ему не выгодно внушать перерождения (прошлые земные жизни)...

Такие утверждения, что сатане выгодно, а что не выгодно... могут говорить только те люди, которые каждый день у сатаны в офисе получают задание...

3. Бог говорит, что вечный огненный ад, озеро огненное - это муки вечные...:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:41-46).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
        (Откр.20:10-15).

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

4. Такие, как ты, - богопротивники..., кричали Пилату: "распни Его" (Мар.15:13), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния).

Так, что не исключено, что и ты, колос, вместе с Проповедником_1..., на основании вашей ереси, создадите банду головорезов:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
        Ты не навязывай своего мнения, а доказывай. Если я, что то неправильно написал то поправь, а не бросай в меня клеветническую грязь. Веди себя нормально. Ты ведешь себя как больной болезнью "пуп земли"(да плевать ты хотел на все доказательства и опровержения т.к. истина только так как ты считаешь). Но так же нельзя. Ты совсем не реагируешь на мои и Библейские и логические доказательства. Я же объяснял, почему мука вечная называется вечной(не потому, что там грешник будет вечно мучаться, а потому, что она символизирует мучащую совесть, которая вечна т.к. СОВЕСТЛИВЫЙ Бог, у Которого всегда была есть и будет совесть, ВЕЧЕН). А ты опять приводишь стих о муки вечной (я не против библейских цитат, но ты не переводишь с символического Божьего языка) прямолинейно его понимая. Опровергни, что мука вечная якобы мол не символ совести. Разве совесть не мучает? Вот почему она названа мукой.
        А про банду головорезов (я тебе советую по дружески) не пиши больше т.к. ты сам о себе коственно утверждаешь, что у тебя не всё в порядке с психикой. И я у сатаны в офисе не получаю задания- это твой патологический бред. Ведь ты своей клеветой не меня, а себя позоришь и деноминацию твою позоришь.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от колос
          Выбирай выражения, Докудин. Ты не среди мафиози ты на христианском форуме. Я легко доказываю свои убеждения т.е. безнапряжения. А вот ты(о чем свидетельствуют твои оскобления) как раз согласно твоей формулировке делаешь то, в чём клеветнически обвинил меня.А бред у таких как ты, которые верят в бесконечные адские муки, и из за которях столько пролилось невинной крови.
          Ты Богопротивник и лжец,ты отвергаешь Божью истину,и проповедуешь свою.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от колос
            ...Смерть вторая (вторая потому, что появилась после первой смерти т.е. второй по счёту) - это смерть для греха и рождение для праведности. Других разновидностей духовной смерти НЕТ (кроме смерти первой и смерти второй). И поскольку в Откр.20:14 и Откр.21:8 говорится именно о ВТОРОЙ духовной смерти, то это означает, что грешники умрут для греха и родятся для праведности, покаявшись за свои грехи, а значит после ада именно ПОПАДУТ в рай, а не перейдут в рай! Как КРАСИВО!!!
            Тебя нельзя воспринимать серьёзно, а только как отпетого богопротивника..., полного бесов:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
            44 Ваш отец дьявол...
            (Иоан.8:43,44).

Признаки одержимости - резкое противодействие истине (Слову Божьему).

Это ж надо такое придумать:
            ...смерть вторая (Откр.20:14; 21:8) - это смерть для греха и рождение для праведности... То есть грешники умрут для греха и родятся для праведности, покаявшись за свои грехи, а значит после ада ПОПАДУТ в рай...
            колос, больше не пей...

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            (Откр.20:14,15).

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            (Откр.21:8).

После смерти второй все грешники будут брошены в озеро огненное. Вот, будут они "веселиться" вечно (бесконечно по времени, без начала и конца, всегда...) в озере огненном, вспоминая "добрым" словом колоса, Проповедника_1..., которые обещали им рай...

P. S. Пишу не для колоса, Проповедника_1..., а для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии" (Иоан.8:47). Чтобы через глупости ("бесовские учения" - 1Тим.4:1)... колоса, Проповедника_1... дьявол не утащил в погибель многих людей:

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его, - погибнут.
            (Прит.21:28 - современный перевод).
            Последний раз редактировалось putj; 29 November 2008, 04:17 PM.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от валерий докудин
              Ты Богопротивник и лжец,ты отвергаешь Божью истину,и проповедуешь свою.
              Нет, Докудин. Я не лжец. И в отличии от тебя, Даварона,Патжа я отвечаю за свои слова. Вот например в предыдушем моём сообщении 5182 я писал, что мука вечная, а значит и огонь вечный символ мук совести. И я отвечаю за свои слова и могу сейчас(что сейчас и сделаю) БИБЛЕЙСКИ это доказать. Согласно Ис.6:6-7 из за того, что горящий уголь (напоминает огонь ада) коснулся Исаии от него было удалено беззаконие и грех его был очищен.Но здесь Бог через Серафима явно не имел в виду тот буквальный уголь горящий которым коснулся губ Исаии Серафим (иначе бы все грешники, сойдя с ума, поджигали бы себя в надежде очистится от грехов), а то, что этот горящий уголь символизирует. А он символизирует муки совести т.к. совесть жжёт подобно огню.А Исаию перед этим мучала совесть (Ис.6:5), которую и выразил символически Бог горящим углём.
              Так вот Докудин. Я всегда привожу логические доказательства как и сейчас в этом сообщении. Ты же логических опровержений моих доказательств не приводишь. Ибо ты это сделать не в состоянии. Ты признаешь только своё толкование Библии, а на инакомыслие смотришь патологически враждебно.Из за этого не я, а ты Богопротивник т.к. у тебя патологическая ненависть, которая противоречит Любви, которую доносит для нас Иисус Христос.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от колос
                Такие, как ты, - богопротивники..., кричали Пилату: "распни Его" (Мар.15:13), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния).

А про банду головорезов (я тебе советую по дружески) не пиши больше, т.к. ты сам о себе косвенно утверждаешь, что у тебя не всё в порядке с психикой. И я у сатаны в офисе не получаю задания- это твой патологический бред. Ведь ты своей клеветой не меня, а себя позоришь и деноминацию твою позоришь.
                Иисус и Его ученики с такими богопротивниками..., как вы, колос, Проповедник_1... на 10 порядков круче разговаривали бы:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                (Матф.23:33-35).

9 ...сатанинское сборище...
                (Откр.3:9).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от колос
                  Нет, Докудин. Я не лжец. И в отличии от тебя, Даварона,Патжа я отвечаю за свои слова. Вот например в предыдушем моём сообщении 5182 я писал, что мука вечная, а значит и огонь вечный символ мук совести. И я отвечаю за свои слова и могу сейчас(что сейчас и сделаю) БИБЛЕЙСКИ это доказать. Согласно Ис.6:6-7 из за того, что горящий уголь (напоминает огонь ада) коснулся Исаии от него было удалено беззаконие и грех его был очищен.Но здесь Бог через Серафима явно не имел в виду тот буквальный уголь горящий которым коснулся губ Исаии Серафим (иначе бы все грешники, сойдя с ума, поджигали бы себя в надежде очистится от грехов), а то, что этот горящий уголь символизирует. А он символизирует муки совести т.к. совесть жжёт подобно огню.А Исаию перед этим мучала совесть (Ис.6:5), которую и выразил символически Бог горящим углём.
                  Так вот Докудин. Я всегда привожу логические доказательства как и сейчас в этом сообщении. Ты же логических опровержений моих доказательств не приводишь. Ибо ты это сделать не в состоянии. Ты признаешь только своё толкование Библии, а на инакомыслие смотришь патологически враждебно.Из за этого не я, а ты Богопротивник т.к. у тебя патологическая ненависть, которая противоречит Любви, которую доносит для нас Иисус Христос.
                  Это твоя логика,а не Божья,по тому что ты веришь в реинкарнацию и подстраиваешь Писание под себя.Богу нет смысла от нас,что то скрывать,Он всегда говорит прямо и истинно,по тому что ОН БОГ.Человек который почитает Бога и исполняет Его заповеди ничего не боится,а такие трусы и лжецы как ты,придумывают всякие поблажки и извращяют Писание,чтобы прикрыть свои грехи,в которых не хотят каяться.
                  Ты трус и лжец,и тебя ждет большое наказание,гореть тебе в аду,если не покаешься.Впервые вижу такого наглеца,который открыто пишет,что может опровергнуть то,что написано в Сященном Писании.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

жду ответа от спутницы.

Что-то спутница умолкла,за колоса она отвечает,а за себя нет слов.А на суде каждому за себя придется отвечать.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от putj
                      Иисус и Его ученики с такими богопротивниками..., как вы, колос, Проповедник_1... на 10 порядков круче разговаривали бы:
                      Если я заблуждаюсь, то помогите и покажите в чём я не прав.
                      Кесарю кесарево:
                      Иисус и Его ученики с такими богопротивниками..., как вы putj... на 10 порядков круче разговаривали бы:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                      (Гал.1:8 современный перевод)

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Проповедник_1
                        Если я заблуждаюсь, то помогите и покажите в чём я не прав.
                        Кесарю кесарево:
                        Иисус и Его ученики с такими богопротивниками..., как вы putj... на 10 порядков круче разговаривали бы:

(Гал.1:8 современный перевод)
                        проповедник,если вы считаете, что в рай попадут все,тогда ответьте на вопрос.Зачем в Библии люди разделены на плохих и хороших,зачем пишеться,что одни спасутся,а другие нет?При вашей логике все написанное в Библии теряет всякий смысл,тем более,что вы во всем хотите видеть логику.У Бога во всем свой план и порядок,или вы уверены,что Бог думает так же как и вы?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

проповедник,если вы считаете, что в рай попадут все,тогда ответьте на вопрос.Зачем в Библии люди разделены на плохих и хороших,зачем пишеться,что одни спасутся,а другие нет?
                          Чтобы вы небыли плохим. Смотрите и не делайте так. И задумайтесь над этими стихами:
                          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                          (Рим.11:27-32)

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Проповедник_1
                            Чтобы вы небыли плохим. Смотрите и не делайте так. И задумайтесь над этими стихами:
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                            Ваше тупое цитирование никому не нужно.Вы не ответили на вопрос,зачем в Библии разделение?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Ваше тупое цитирование никому не нужно.Вы не ответили на вопрос,зачем в Библии разделение?
                              У вас от гнева фазу перемкнуло. Не приписывайте мои слова к Писанию. Лично для вас выделю то, что я написал красным.

Комментарий

• Спутница
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 197

Уважаемая спутница,вы не туда смотрите.Вы совершенно не замечаете,как вашь любимый колос,на духовные вопросы приводит плотские примеры,так же и мой ответ для него был плотской.библия книга духовная,и почему бы вашему другу не приводить примеры из нее.Если у него не получается,помогите ему.А по поводу спасения,у вас с колосом расхождение.Объясните мне,что значит по вашему получить спасение?И что будет, если я его не получу?

Не было возможности вам ответить Валерий Докудин. Зачем вы спрашиваете у меня о получении спасения, об этом сказано в Писании, или вы думаете, что я вам новое Писание принесу? Я только могу сказать по Писанию, как получить спасание. Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную.
                                Вот и вам мы всем здесь проповедуем, что Сей Самый Дух Сына в человеке под ником Попутчик и если уверуете в Дух Сына, Который в нем, то получите спасение, о котором просите. А если вы не получите спасения, то есть не уверуете, то вас некому будет взять в Царствие, так как неверующие не наследуют Царствия. Вашу душу после того, как она будет отходить от мира возьмут приемщики душ. И поведут ее на суд, то душа отсудится по делам ее. Но если душа не согрешила грехом хулящим Духа, то она определенное количество времени пробудет в местах наказаний. Затем ей дадут выпить чашу забвения и она забудет все места в которые входила. Но если душа сделала то, что не подлежит прощению, то душа берется в то место, от куда не приходят души на землю, для долнейшего познания путей Господних.
                                Валерий Докудин, почему бы самому не прочесть четыре книги Пистис Софии, где Господь разъясняет подробно Своим ученикам все о наказаниях и перевоплощениях.
                                Последний раз редактировалось Спутница; 30 November 2008, 09:49 AM.

Комментарий

Обработка...