В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Arktik
    Ребята!!! Вот я вас слушаю и слушаю. Причом реинкарнация вообще к Библии и христианству? Обьясните мне пожалуйста? Ато я не совсем понял(((. Ето совсем другая религия и другое учение!!!
    Да есть в Библии несколько моментов.
    А вам то зачем Арктик?
    Держитесь чего достигли, это же просто здорово!
    Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Ну теперь Проповедник еще на год нырнет.
      Так сказать - пучина ЕЯ поглотила.

Комментарий

• Arktik
        Участник

• 15 November 2008
        • 315

Сообщение от Rabin
        Да есть в Библии несколько моментов.
        А вам то зачем Арктик?
        Держитесь чего достигли, это же просто здорово!
        Мне зачем?))) Затем, что если человек реинкорнирует, то я сейчас пряможе могу спрыгнуть с балкона и потом снова переродится в когото низшего, но вконце опять буду человеком. Реинкарнация Библию пережовует и выплёвует. А нам это потом в руки брать (читать, понимать). Потому я и попросил какие нибудь везкие причины, что б считать уместным реинкарнацию в христианской вере. Мне это надо, потому что я хочу знать правду, и если какой нибудь маджахед или терорист с бомбами на поясе держа заложников начнет сомневаться в своей вере я хоть как то смогу исправить ситуацию. А также в Библии говориться, что тот кто поверит лжеучению, тот будет слепцом, ведущим слепых в пропасть.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Arktik
          Мне зачем?))) Затем, что если человек реинкорнирует, то я сейчас пряможе могу спрыгнуть с балкона и потом снова переродится в когото низшего, но вконце опять буду человеком. Реинкарнация библию пережовует и выплёвует. А нам это потом есть. Потому я и попросил какие нибудь везкие причины, что б считать уместным реинкарнацию в христианской вере. Мне это надо, потому что я хочу знать правду, и если какой нибудь маджахед или терорист с бомбами на поясе держа заложников начнет сомневаться в своей вере я хоть как то смогу исправить ситуацию. А также в Библии говориться, что тот кто поверит лжеучению, тот будет слепцом, ведущим слепых в пропасть.
          Тогда почитайте внимательно тему с самого начала, обращая внимание на сообщения Проповедника1., или пусть он вам на свои сообщения по этому поводу ссылки скинет.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Arktik
            Мне зачем?))) Затем, что если человек реинкорнирует, то я сейчас пряможе могу спрыгнуть с балкона и потом снова переродится в когото низшего, но вконце опять буду человеком.
            Не советую даже думать об этом. Вы знаете, что ожидает самоубийцу по закону сеяния? Этот человек будет иметь дело с очищающим огнём. И, когда вся его жизнь сгорит, то Божье пойдёт к Богу:
            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Arktik, есть ли какое-то отличие между духом человека, душою и телом и вы знаете почему сказано, что вы не свои?
            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            (1Кор.6:19)

Сообщение от Rabin
            И всё же я убедительно попрошу вас ответить, ибо из вашего примера:и дух животных сходит ли вниз, в землю?
            (Еккл.3:21), получается что в раю кто бегает (лев, аспид) если душа их сошла вниз, в землю(намёк на ад или похуже).
            21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:21)

В Еккл.3:21 говорится о духе человека и о духе животного и не сказано, что кто-то из них должен навечно сойти в землю.
            Если б Навуходоносор находился в теле собаки или свиньи, то много б он смог получить познания о Боге? Вы знаете в каком месте Навуходоносор прошёл этот путь в теле животного:
            30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
            31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
            32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:30-32)?

И почему подобие славы Господней связано с животными?
            5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
            6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
            7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
            8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; (Иез.1:5-8).
            10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех (Иез.1:10).
            1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
            (Иез.2:1)
            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть (1Иоан.3:2).
            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Кор.5:2)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Верийца на вас Проповедник1 не хватает, весь ответ заофтопили цитатами. Пришлось поработать метлой.
              В Еккл.3:21 говорится о духе человека и о духе животного и не сказано, что кто-то из них должен навечно сойти в землю.
              Если так, то зачем приводите цитату, из которой нельзя вычленить ответ на вопрос , что я задал. Вы дайте мне ваше понимание о судьбе души живой, (именно так душа животного названа в ВЗ), после окончания её земного воплощения. Или признайтесь что вам этого не открыто, или просто мне не хотите отвечать.
              Если б Навуходоносор находился в теле собаки или свиньи, то много б он смог получить познания о Боге?
              Вы мне этот вопрос задаёте как главному специалисту, или риторически?
              Вы знаете в каком месте Навуходоносор прошёл этот путь в теле животного
              Я понимаю, на Земле матушке, раз траву ел и росою покрывался по утрам. Не на Марсе же!
              И почему подобие славы Господней связано с животными?
              Давайте всё ж определимся, кто кому вопросы задаёт, а кто отвечает.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Притча.

Один человек, терпя караблекрушение попал на незнакомый остров. Там он встретил местных жителей, которые встретили его очень приветливо. Он вдостатке питался, спал с любой девушкой племени и помогал трудится своим спасителям, лишь когда испытывал в этом желание.
                Но вот наступил день, когда он мог покинуть остров. Вождь народа спросил его:
                "Не желаешь ли остаться с нами? Ты можешь взять себе в жены любую из девушек с которыми ты спал. Мы отдадим тебе самый большой дом. И ты станешь самым главным в племени после меня".
                - Нет, - ответил человек.
                - Дом на моей родине мне нравится больше, к тому же, у меня там есть жена.

Тогда островитяне набросились на человека, связали его и приготовились принести его в жертву.
                Вождь сказал: " С древних пор, мы храним свое племя от зла. И поэтому ни один чужестранец не может покинуть нас.
                У ТЕБЯ БЫЛ ВЫБОР И ТЫ ЕГО СДЕЛАЛ. О чем теперь толковать".
                Человек начал биться в путах, и видя, что ему не освободится, сказал:" А что если я соглашусь жениться и все остальное...?"
                Вождь усмехнулся брезгливо:
                - ОСТАВЬ. ТЫ УЖЕ НЕ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, А В СТРАХЕ ПЫТАЕШЬСЯ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ... НЕДОСТОЙНЫЙ.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

А колос утверждает, что только в таком состоянии, человек способен чистосердечно покаяться.

Комментарий

• Ангел Вестник
                    Участник

• 15 December 2008
                    • 150

Сообщение от DAWARON
                    А колос утверждает, что только в таком состоянии, человек способен чистосердечно покаяться.

Колос просто не слышал о времени благодати, которое ЗАКОНЧИТСЯ, и прольются язвы.
                    Блаженны алчущие и жаждущие
                    правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

И ЭТОЙ ЕРЕСИ СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ И ЧЕСТИ, НУ И ТЕПЕНИЕ У ВАС БРАТЬЯ. DAWARON СПАСИБО ЗА ПРИТЧУ, ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО !!!!
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Rabin
                        Верийца на вас Проповедник1 не хватает, весь ответ заофтопили цитатами. Пришлось поработать метлой.
                        Я знал, что вы насмешник и немного цитат привёл не ради вас. А тот, кто внимательно прочитает, поймет, в какое небесное жилище он должен одеться. Я ещё хотел привести цитаты, но знал, что вы будете возмущаться.
                        Сообщение от Rabin
                        Если так, то зачем приводите цитату, из которой нельзя вычленить ответ на вопрос , что я задал. Вы дайте мне ваше понимание о судьбе души живой, (именно так душа животного названа в ВЗ), после окончания её земного воплощения. Или признайтесь что вам этого не открыто, или просто мне не хотите отвечать.
                        Душа живая, которая не смогла соединиться с духом, то та умрёт:
                        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)

Но не умирает дух человека и дух животных. О духе как я вижу, никто толком ничего не знает. И я вам сказал, что больше не собираюсь с насмешниками говорить на эту тему.
                        Сообщение от Rabin
                        Я понимаю, на Земле матушке, раз траву ел и росою покрывался по утрам. Не на Марсе же!
                        Долго ли человек сможет питаться травою, чтобы не умереть? А Навуходоносор ел эту траву семь времён. Rabin, и каким надо быть на земле животным, чтобы сразу после тела животного познать Бога? Да вы в своём теле не можете этого сделать. Потому, что из вас исходят злобные насмешки:
                        11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                        (Иак.3:11,12)
                        Сообщение от Rabin
                        росою покрывался по утрам. Не на Марсе же!
                        В раю и в других местах есть реки и роса.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Ангел Вестник
                          жду теперь от вас.
                          А суть Ангел в следующем. Поскольку Библия даёт как прямые так и коственные ответы то признавать нужно и те и другие, а не требовать только прямых ответов т.к. не на все вопросы Библия даёт прямые ответы.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Я знал, что вы насмешник и немного цитат привёл не ради вас. А тот, кто внимательно прочитает, поймет, в какое небесное жилище он должен одеться. Я ещё хотел привести цитаты, но знал, что вы будете возмущаться.
                            Я вполне осознаю, что некоторые мои реплики воспринимаются за насмешки, но сам их так не расцениваю, поскольку к диалогу стараюсь относиться максимально серьёзно. Цитаты из Библии аргумент веский, но как же вы относитесь к словам колоса, что ими пользуются исключительно книжники, а он их не признаёт (кроме вас). И потом, куда интереснее ознакомится с мыслями чела по поводу того или иного вопроса, в виде перерабатаной информации, мы же общаемся, а не обмениваемся цитатами (их можно и без посторонней помощи найти в писании).
                            Душа живая, которая не смогла соединиться с духом, то та умрёт:
                            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)
                            Вот смотрите, что из этого следует. С челом всё ясно, а с животным?
                            Можно ли сказать, что животное грешит? Хорошо сделаем вывод, что как и люди некоторые животные не согрешили за время пребывания в теле.(например все помершие в младенчестве -чисты), их души населят рай, так что ли? Звучит не убедительно!
                            Но не умирает дух человека и дух животных. О духе как я вижу, никто толком ничего не знает. И я вам сказал, что больше не собираюсь с насмешниками говорить на эту тему.
                            А вот как раз здесь я с вами полностью согласен. Дух человеку не познать и к этому я отношусь как к аксиоме(не требует доказательства). Поэтому и сам иду вам на встречу - на эту тему говорить неблагодарно.
                            Долго ли человек сможет питаться травою, чтобы не умереть? А Навуходоносор ел эту траву семь времён. Rabin, и каким надо быть на земле животным, чтобы сразу после тела животного познать Бога?
                            В раю и в других местах есть реки и роса
                            Делаем вывод - Навуходоносор семь времён провёл в раю, животным.
                            И как на это я должен реагировать? Злобными намешками?, но не ваше ли предположение их спровацировало. Может царя придворные подкармливали вегетарианской пищей, которую можно назвать и травой, а он в безумии своём (или в уме животного) всё наровил подножного корма хватануть. И если был он в раю, то семь времён рядом с ним ещё кто-то находился , чтобы рассказать нам или подтвердить слова царя , что всё происходящее там было. И ещё -не стригли его, думали он в себя не придёт, а характер у него был видимо не сахар. И потом, не было прецедента , что б ещё какой персонаж Библии побывал в раю при жизни, в физическом теле, (кроме Адама с Евой).вперёд бы зафиксировали его отсутствие на троне.
                            Да вы в своём теле не можете этого сделать. Потому, что из вас исходят злобные насмешки:
                            11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                            (Иак.3:11,12)
                            Может смените мнение Проповедник1?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от DAWARON
                              Притча.

Один человек, терпя караблекрушение попал на незнакомый остров. Там он встретил местных жителей, которые встретили его очень приветливо. Он вдостатке питался, спал с любой девушкой племени и помогал трудится своим спасителям, лишь когда испытывал в этом желание.
                              Но вот наступил день, когда он мог покинуть остров. Вождь народа спросил его:
                              "Не желаешь ли остаться с нами? Ты можешь взять себе в жены любую из девушек с которыми ты спал. Мы отдадим тебе самый большой дом. И ты станешь самым главным в племени после меня".
                              - Нет, - ответил человек.
                              - Дом на моей родине мне нравится больше, к тому же, у меня там есть жена.

Тогда островитяне набросились на человека, связали его и приготовились принести его в жертву.
                              Вождь сказал: " С древних пор, мы храним свое племя от зла. И поэтому ни один чужестранец не может покинуть нас.
                              У ТЕБЯ БЫЛ ВЫБОР И ТЫ ЕГО СДЕЛАЛ. О чем теперь толковать".
                              Человек начал биться в путах, и видя, что ему не освободится, сказал:" А что если я соглашусь жениться и все остальное...?"
                              Вождь усмехнулся брезгливо:
                              - ОСТАВЬ. ТЫ УЖЕ НЕ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, А В СТРАХЕ ПЫТАЕШЬСЯ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ... НЕДОСТОЙНЫЙ.
                              Я уже писал по поводу подобной притчи. Эта притча как раз свидетельствует против тех кто верит в бесконечные адские муки. Именно угроза бесконечными адскими муками заставляет в страхе спасать свою шкуру.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от alex2469
                                И ЭТОЙ ЕРЕСИ СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ И ЧЕСТИ, НУ И ТЕПЕНИЕ У ВАС БРАТЬЯ. DAWARON СПАСИБО ЗА ПРИТЧУ, ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО !!!!
                                Уважаемый будущий житель рая ! Согласно моего сообщения 5209 я чётко объяснил почему не ересть то, что в конечном итоге в рай попадут все. Вы как правозащитник, который должен быть справедливым, сделайте выводы у кого противоречия с истиной : у тех кто верит в то, что в конечном итоге в рай попадут все или у тех кто верит в бесконечные адские муки.

Комментарий

Обработка...