В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом., и он будет Мне
    сыном.
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любоденев и
    чародеев, и идолослужителей и всех лжецов --участь в озере ,
    горящем огнем и серою; это - смерть вторая.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Ангел Вестник
      Участник

• 15 December 2008
      • 150

Думаете вы первая? Это новоиспечённый толкователь библии - глух, слеп, и ненавистен ко Христианству.
      Блаженны алчущие и жаждущие
      правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Ангел Вестник
        Думаете вы первая? Это новоиспечённый толкователь библии - глух, слеп, и ненавистен ко Христианству.
        Это вы мне говорите, что я глух, нем , слеп и ..???

..

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Ангел Вестник
          Участник

• 15 December 2008
          • 150

Сообщение от Людмила Админ
          Это вы мне говорите, что я глух, нем , слеп и ..???

..

Нет же. Это тот кто создал тему - толкователь библии.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

сыном.
            горящем огнем и серою; это - смерть вторая.
            На Божьем языке смерть это ДУХОВНАЯ смерть. А физическая смерть на Божьем языке - это сон. И потому то о умерших физически Лазаре и девице Иисус сказал, что они уснули.
            Поэтому смерть первая(на Божьем языке) - это умереть для праведности и родиться для греха. А смерть вторая - это умереть для греха и родиться для праведности.

Комментарий

• Ангел Вестник
              Участник

• 15 December 2008
              • 150

Сообщение от колос
              На Божьем языке смерть это ДУХОВНАЯ смерть. А физическая смерть на Божьем языке - это сон. И потому то о умерших физически Лазаре и девице Иисус сказал, что они уснули.
              Поэтому смерть первая(на Божьем языке) - это умереть для праведности и родиться для греха. А смерть вторая - это умереть для греха и родиться для праведности.

Не ну ты и вправду смешной.
              Первая смерть - есть смерть человека, когда он "засыпает", и ждёт пришествия Христа в гробу. Придёт Христос воскресит - осудит, кого для жизни вечной а кому то умереть. И вот те кто умереть умрут второй раз навсегда.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Ангел Вестник
                Не ну ты и вправду смешной.
                Первая смерть - есть смерть человека, когда он "засыпает", и ждёт пришествия Христа в гробу. Придёт Христос воскресит - осудит, кого для жизни вечной а кому то умереть. И вот те кто умереть умрут второй раз навсегда.
                Подчёркиваю. Такую физическую, и как ты выразился, "засыпающую" смерть Иисус назвал не смертью, а СНОМ.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от колос

Б И С Е Р....

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Б И С Е Р....
                    Я понял Ваш намёк.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

сыном.
                      горящем огнем
                      и серою; это - смерть вторая.
                      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      (2Пет.3:8)

Людмила Админ, я надеюсь, вы понимаете, что в 2Пет.3:8 указано примерное объяснение о времени в вечности. Человек попавший в иной мир даже на один день прибывает там вечно и это как я вижу для вас не постижимо. Но не забывайте, что Бог имеет власть над вечностью.
                      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)

Да грешный человек не сможет перейти, но когда Господь проведёт через очищающий огонь, то дух человека освобождается от бывшей греховной жизни и зарождается в духе новая жизнь через младенца.
                      7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
                      (Иез.15:7)

Людмила Админ, вы сможете истолковать эти стихи:
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                      (1Кор.3:13-15)?

Или вы считаете, что Иисус не имеет власти над второй смертью?
                      14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                      (Ос.13:14)
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 22 December 2008, 12:56 AM.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от колос
                        Первая ошибка. Книжники не переводят с Божьего символического языка как например с английского на русский. Ведь у книжника всё должно быть чётко как написано(на то он и книжник).Но как этим книжники искажают смысл Писания.
                        Вторая ошибка. Книжники толкуют Библию как судья или прокурор толкуют Уголовный Кодекс Книжник тоже в этом стиле толкования может на основании Библии оправдать свою бессовестность.
                        Третья ошибка. Книжники начитанные знания ставят во главу угла и выше пережитых знаний.
                        Четвёртая. Книжники не способны ПРАВЕДНО нарушить правила, закон. Они не в состоянии пойти на праведность превышающую праведность книжников и фарисеев(к чему призывал и призывает христиан Сам Иисус Христос). Ведь всё должно быть чётко как написано в Слове
                        Пятая. Книжник вынося из своей сокровищноси и старое и новое не понимает, что не всё в Библии написано на все времена . Кое что там написано для конкретного времени.
                        Шестая. Книжник не правильно ставит знак равенства. Инакомыслящие с добрым сердцем для него так же опасны как например скопцы и сатанисты. Отсюда неадекватная религиозная вражда с ужастными последствиями.
                        Седьмая. Книжник не способен к творчеству и совершеству и к мышлению. Всё твоческое, мыслительное воспринимается им как ересть, которой он панически боится. Книжники сильно консервативны. Почти всё новое ими воспринимается как губительная и страшная ересть. Потому книжники топчутся на месте и не развиваются духовно.
                        .
                        Колос ты писал про себя?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Rabin
                          Колос ты писал про себя?
                          Нет не про себя. Я не книжник. Хотя бы по моему сообщению 5379, где я рассшифровываю символический смысл смерти второй.

Комментарий

• Arktik
                            Участник

• 15 November 2008
                            • 315

Дорогой Колос, хотел бы добавить, что ваше "толкование рая" нарушает функцию Библии. Вы добавляете того чего нет, а в Библии говориться, что нельзя не отбавлять не добавлять. И вообще я считаю, что Библия это не повод для споров. Это книга для познания нашей миссии на земле(но не на небе). А то что будет на небе, Божья воля, которой мы не знаем и не дано нам знать просто так, без явлений духов. А всякого рода толкования - есть учение. Но в Библии также говориться, что не называйте никого учителями. Вам, уважаемый, никто не являлся? Вы, почтенный, владеете дарами Святого Духа? Если нет - вы не пророк. А только пророкам дано наставлять ибо они от Бога через Дух Святой. А всё, к чему пришол ваш ум можна назвать учением в лучшем случае. Поймите ведь библия была создана для того, что б из книжника превратится в праведника. А не из праведника в книжника(толкователя). Что говорили старцы пустынники? Да ничего толком не говорили. Они показывали на своем примере, и творили чудеса. А библию они не толковали.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Arktik
                              Дорогой Колос, хотел бы добавить, что ваше "толкование рая" нарушает функцию Библии. Вы добавляете того чего нет, а в Библии говориться, что нельзя не отбавлять не добавлять. И вообще я считаю, что Библия это не повод для споров. Это книга для познания нашей миссии на земле(но не на небе). А то что будет на небе, Божья воля, которой мы не знаем и не дано нам знать просто так, без явлений духов. А всякого рода толкования - есть учение. Но в Библии также говориться, что не называйте никого учителями. Вам, уважаемый, никто не являлся? Вы, почтенный, владеете дарами Святого Духа? Если нет - вы не пророк. А только пророкам дано наставлять ибо они от Бога через Дух Святой. А всё, к чему пришол ваш ум можна назвать учением в лучшем случае. Поймите ведь библия была создана для того, что б из книжника превратится в праведника. А не из праведника в книжника(толкователя). Что говорили старцы пустынники? Да ничего толком не говорили. Они показывали на своем примере, и творили чудеса. А библию они не толковали.
                              Во первых функция Библии делать людей более любящими( а не более ненавидящими) друг друга и функция Библии исцелять от духовных болезней, а не делать людей с психиатрической патологией.
                              Идея бесконечных адских мук способствовала и способствует неадекватной боязни еретиков, следствие чего - ненависть к инакомыслящим с её кровавими плодами (например инквизиции). А эта неадекватная ненависть ведёт к психиатрической патологии у тех кто так ненавидят.
                              И это разные понятия 1. ничего не отбавлять и не добавлять и 2. толковать. Но некоторые между этими понятиями ставят знак равенства.
                              На счёт того являлся ли мне кто и есть ли у меня дары Духа Святого то это очень сокравенное и не всем можно расскрывать дшу т.к. не все поймут и даже извратят.

Комментарий

• Arktik
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 315

Ничто не приносит раздора и падения веры чем трактование Библии.
                                Цитата одного из атеистов антихристиан, ник помоему предводитель атеистов: "Никакая нечисть и гряз не плюнит сильней христианину в душу, чем его брат по вере" А всё из-за вот таких вот форумов. На форумах такоро рода может зайти какая хочиш нечесть и выдать себя за христианина. И сидеть специально ради удовольствия и матать нервы. Обычно для этого они и приходят. Есть даже вампиры енергетические. Им что надо, что б вы разозлились и пустили в себя побольше бесов(даже если они этого не осознают). А они та уж как спецназ высаженый в здание с одним человеком повлияют на всю его жизнь.
                                Последний раз редактировалось Arktik; 22 December 2008, 11:58 AM.

Комментарий

Обработка...