В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
колос, колос, какая же глина вытеснила ваш разум?
О какой искренности может идти речь, если согласно вашему пасьянсу, у человека не будет выбора: "Либо смерть, либо кайся".
Неужели вы такой тупой, что не можете понять этого?
Или вы предполагаете, что все "товарищи Суховы": "Лучше б конечно помучиться"?Комментарий
-
И притчу колос вы не поняли.
В том то и мораль, что если человек знает, что его ждет смерть, то он естественно наобещает чего угодно, лишь бы избежать ее.
А сердце за 5 минут не переделаешь.
Для того и жизнь людям дается, что бы было время сделать выбор. А не ввиду геенны, когда уже думать некогда.
Поздно пить "баржоми" когда почки отвалились.Комментарий
-
А Вы молодец Алекс! Метко спросили меня. Я действительно не знаю кто такие фарисеи. Ну я либо посмотрю по компьютеру или по словарю или спрошу у Проповедника1. Проповедник1! Если Вы читаете это моё сообщение то просветите меня, пожалуста в этом вопросе о фарисеях.Комментарий
-
Комментарий
-
Проповедник1, не взять ли вам в руки тему колоса, чтобы расставить всё по своим местам?
"Вы что и считать за меня будите?" "Ага!"Комментарий
-
Сообщение от колосИскренно кающийся не будет ломиться в рай т.к. ему будет стыдно. Искренно кающийся не будет выбирать. Он покорно примет заслуженные мучения в аду.Под дулом пистолета можно добиться покорности, но не любви, а Бог хочет, что бы из за любви, а не из за страха Ему служили. Потому то Христос призывал покаяться не потому, что в печку кинут, а потому, что приблизилось Царствие Небесное.
(Псалтырь, Глава 110)
10 Начало мудрости - страх Господень;
Это после покаяния, я думаю, страх перерастёт в любовь к Богу. "Кому более прощено, тот более любит"С Богом. Александр.Комментарий
-
Привет друзья!
Я удивлён, что вы всё ещё рассуждаете на эту тему? Какой смысл в таком общении. Каждый стоит на своём и доказывает свою точку зрения. Назидания веры в подобной дискуссии, отсутствует полностью. Да и вообще, можно ли назвать это дискуссией???
Если бы все люди пошли в рай, то тогда зачем приходил Божий Сын и умирал на кресте??? В Библии есть множество текстов, говорящих о полном, окончательном и обязательном уничтожении грешников. Ветхий завет: Пс.36:9,10,20,34-36; 91:8; 103:5; Ис.1:28,31; 10:17; Иез.28:19; Авд.16,18,10 (в оригинале «навеки»); Мал.4:1. Причем это далеко не полный перечень. В Новом завете для описания полного истребления и совершенной негодности чаще всего используются два глагола и образованные от них прилагательные и существительные (как в смысле физической гибели, так и «вечной погибели»):
Все христиане верят, что Христос умер за наши грехи (1Кор.15:3), и что Господь возложил на Него грехи всех нас (Ис.53:5,6), и что Он полностью испил чашу Божьего гнева (Мф.26:39,42). Однако многие христиане верят также, что нераскаявшиеся грешники пойдут в ад, где будут испытывать невообразимо страшные мучения на протяжении сотен, тысяч, миллионов нескончаемых лет как наказание за свои грехи. При этом утверждается, что, для того чтобы избавить человечество от этой участи, Сын Божий принял смерть вместо нас. Но ведь это означает, что Христос на кресте должен был вместо нас испытывать вечные муки ада. В противном случае невозможно говорить о заместительной жертве. Если мучения Христа по продолжительности или интенсивности были меньше, чем будущие страдания нечестивых в аду, тогда смерть Христа не может считаться полноценной заменой, удовлетворяющей праведный гнев Божий, направленный против греха. Но страдания Иисуса за человеческий род продолжались всего несколько часов! Несопоставимо и несоизмеримо мало по сравнению с бесконечностью. В этом случае любой грешник в день суда может бросить Богу вполне справедливое обвинение: «Ты намереваешься осудить меня на бесконечные муки? Ты заявлял, что в Своей великой любви Ты отдал Своего единородного Сына как выкуп за мои грехи. Но по отношению к Нему Ты не проявил такой неописуемой жестокости, какую Ты собираешься проявить по отношению ко мне». И действительно, Христос не мучился «вечно». Он испил всю чашу Божьего гнева, предназначенную для грешников; те, кто не примут эту великую жертву, сами будут пить из этой чаши каждый в соответствии с величиной своих грехов.
Есть жизнь вечная и есть смерть вечная. Либо человек будет жить, либо умрёт вечной смертью, навсегда. Все нечестивые, при воскресении, получат наказание, а после, умрут вечной смертью. Их не будет по той простой причине, что бессмертие и вечная жизнь даются на условии. Только Бог имеет бессмертие (1Тим.6:15,16), наделяя им верующих (Ин.6:40;11:25,26), верных (Рим.2:6,7) и послушных (Евр.5:9). Вне источника бессмертия нет жизни (Быт. 3:22; Ин. 6:53). Вне города Божия не может быть вечной жизни, тем более в виде бесконечных мучений (Отк.22:15;14:19,20), так как на грешнике пребывает гнев Божий (Ин.3:36). Ни одно сотворенное существо не имеет в себе самом автономного, независимого от Бога, неистощимого источника энергии, поддерживающего жизнь. Бог является Тем, Кем мы «живем, движемся, существуем» (Деян.17:28), и Он держит «все словом силы Своей» (Евр.1:3). Поэтому, чтобы иметь возможность бесконечно мучить Свое творение (как в это верят некоторые христиане), Бог должен будет постоянно поддерживать, во-первых, жизнь грешников, во-вторых, огонь геенны. Следовательно, в этом случае ответственность за увековечивание греха могла бы быть возложена на Творца.
Можно себе представить, как с каждым новым «поленом», подкинутым «добрыми» ангелами в огонь геенны, проклятия бесов и людей в адрес Бога будут становиться все более и более сильными.
Конечно, кое-кто возразит, что Богу вовсе не нужно будет поддерживать жизнь грешников, так как душа человека по своей природе была сотворена бессмертной. Но ведь, так или иначе, не может не возникнуть вполне справедливый и закономерный вопрос: зачем Ему все это нужно? Если Бог предвидел грехопадение и знал, что многие не раскаются, то, почему же Он не сотворил человека со способностью умереть (в смысле «исчезнуть», «уйти в небытие»), особенно если человек сам того пожелает? В противном случае вполне возможно, что многие, особенно не отъявленные грешники, после сотен тысяч или миллионов лет мучений (в масштабах вечности количество нулей не имеет значения) будут отчаянно взывать к Богу о милости и прекращении этих бессмысленных и неимоверно жестоких страданий, говоря: «Господи! Я уже столько отмучился за свои грехи! Ну, неужели Тебе мало? Я полностью признаю свою вину и прошу только одного уснуть навсегда». И тогда, возможно, кое-кто из спасенных подойдет ко Христу, наберется смелости и скажет: «Извини, Господи, но мне кажется, что он прав». Но в лучшем случае в ответ на это он, вероятно, услышит: «Я бы и рад, да не могу душа-то бессмертная. Ошибка творения». Разумеется, подобное предположение нелепо и немыслимо, так как Бог не может ошибаться.
Представьте себе на минуту, что этот погибший ваш сын или брат, ваша мать или жена. Будет ли тогда для вас рай раем? Думаю, вряд ли, если только ваша душа не очерствела от мысли о таком чудовищном боге-садисте, который намеревается всю вечность истязать тех, кто не смог или не захотел принять правильное решение. Такой бог слишком уж сильно смахивает на сатану. Теперь становится понятным, почему самой первой его ложью были слова «нет, не умрете». Это и было целью дьявола обмануть человека, внушив ему, что он способен жить независимо от Бога, нарушая Его заповеди. И эту ложь он продолжает твердить на самый разный манер (например, учение о переселении душ в восточных религиях, учение о бессмертии души в христианстве). Позвольте проиллюстрировать эти размышления примером. У одного человека была собака. И однажды она, как в том детском стишке, не имеющем конца, съела без разрешения кусок мяса. Тогда хозяин берет собаку, зажимает ее в тиски и начинает ее за это бить. На следующий день он продолжает экзекуцию. И на следующий также. И так продолжается неделю, месяц, год и т.д., изо дня в день. Для разнообразия он также колет ее иглами, жжет огнем, морит голодом. А для того, чтобы она не умерла, он вводит ей время от времени питательные инъекции. Причем этот живодер уверен, что поступает совершенно справедливо. И все только за то, что она имела несчастье съесть тот злополучный кусок мяса! Естественно, в реальной жизни такого никогда не произойдет. Потому что общество большей частью состоит из нормальных людей, которые рано или поздно примут меры, вплоть до изоляции садиста. Конечно, собака преступила запрет и должна быть наказана. И нормальный человек в таком случае можно делать, пару раз перетянет животное по спине палкой, чтобы напомнить, что а чего нельзя. Однако удивительный парадокс заключается в том, что в сознании этих «нормальных» людей, наряду со справедливым принципом соответствия между преступлением и наказанием в земных вопросах, уживается идея о мстительном и немилосердном боге, который мало чем отличается от этого одержимого человека.
Итак, Писание, ясно и понятно говорит о жизни и о смерти. Изберте жизнь!!!(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
А если человек хочет душу свою спасти? Ради этого, я думаю, некоторые и каются (из-за страха мучений).А я считаю, что душу спасать надо и из-за страха мучений.
(Псалтырь, Глава 110)
10 Начало мудрости - страх Господень;
Это после покаяния, я думаю, страх перерастёт в любовь к Богу. "Кому более прощено, тот более любит"
Но не смотря на это хочу сообщить Вам, что по поводу этого Вашего сообщения я не согласен с Вами по следующим причинам. Во первых. Сам Иисус говорил о том, что кто хочет сберечь свою душу тот потеряет её т.е. тот кто будет бояться за свою шкуру(по терминалогии Даварона), душу тот не спасёт свою душу(потеряет её) т.к. из за страха не будет искренного покаяния и значит спасения души.И соответственно наоборот. И во вторых. Не спроста Иоанн Креститель осуждал тех кто бежал от будущего гнева(иначе говоря страха наказания).
А то, что некоторых нужно и страхом спасать(об этом написано в библейских стихах, которые Вы процитировали) то это нужно рассматривать как РЕДКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не как закономерность.
Запугивание адом опасно.Я работал с Ларой на работе. Лара была баптисткой.Она сирота. Её мать отказалась от неё когда она родилась.Лара мешала ей завести новую семью. Лара воспитывалась в детдоме.Когда она подросла то стала искать свою "маму", которая бросила её.Захотелось ей материнской ласки. Она нашла эту маму, но мама холодно к ней отнеслась. Желая завоевать любовь мамы Лара приписала её в свою квартиру. Но, получив выгоду, мама опять забросила Лару. И вот для того, что бы найти ласку и поддержку Лара пошла и поступила в баптисты. Но там ей мало уделяли внимания. А тут у соседа по лестничной площадке появился квартирант и он соблазнил Лару на телестный блуд и Лара согрешила, думая, что ей от этого будет теплее на душе.Она изголодалась от недостатка этого душевного тепла. Но потом Лара стала переживать о том, что она согрешила. Она пошла в свой молитвенный дом баптистов и излила пастырю свою душу. А пастырь оказался безжалостным книжником(вот почему я с опаской отношусь к книжникам) и расказал Ларе на основании Библии о бесконечных адских муках в аду. От этого цитирования Библии о бесконечных адских муках Ларе стало ещё намного холоднее на душе и она, испугавшись бесконечного пребывания в аду, сошла с ума(окончательно окоченела,образно говоря). Она стала выбрасывать на улицу золото и другие ценные вещи, что бы смилостивить Бога и благодаря этому огонь ада её меньше жёг. Она ночевала на територии молитвенного дома(быть ближе к Богу так она думала) и в итоге попала в психиатрическую больницу. А зачем нужно было Лару пугать бесконечными адскими муками если она и так каялась за свои грехи? Вот какие непоправимые ошибки делают бесжалостные книжники-бюрократы. Вот почему я с ними воюю.
Вот почему я не считаю, что запугивание бесконечными адскими муками спасает душу, но наоборот калечит душу. Вот почему не путём запугивания призывал к праведности МИЛОСЕРДНЫЙ Иисус, а любовью.
А страх Господень-это не боязнь Божьего наказания, а страх САМОГО БОГА(когда Бог боиться).А Бог не боиться ни кого кроме Своей совести. Поэтому страх Господен-это совестливость.
Благородный Алекс! Может просветите меня чем отличается книжник от фарисея и кто такие фарисеи. Сделайте доброе дело. Иначе пожалуюсь Проповеднику1.Комментарий
-
Нет не будем ставить жирный крест на теме. Эта тема нужна, что бы такие как Лара не сходили с ума от запугивания бесконечными адскими муками.Комментарий
-
Вериец привет!!! Добро пожаловать в тему абсурда.Комментарий
-
Это сайт, где Вы можете прочитать о Христодельфианах правду без прекрас
(ib)Центр Апологетических Исследований ·
Комментарий
-
Читая Ваши посты, колос, я вижу большую любовь в Вашем сердце по отношению ко всем людям на Земле. Милостливое у Вас сердце, которое пытается оправдать грешников. Именно такое мышлении Господь пытается нам привить:
Мф 5:7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Читая посты Ваших противников, я наблюдаю гнев и осуждение по отношению ко всем людям на Земле, не принявших Христа. Именно такое мышление Господь пытается искоренить из сердец верующих:
Мф 7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
Лк 6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
А Ваши противники то и делают, что осуждают неверующих во Христа на вечную погибель. Им по благодати было дано спасение, как безвозмездный дар, а они хвалятся этим даром и осуждают других. Такое мышление очень и очень опасно...
Их позиция мне напоминает фарисеев в этой ситуации:
Мк 3:1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
Мк 3:2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
Мк 3:3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
Мк 3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
Возьмем для примера мусульманина в любой восточной стране. Всю жизнь прожил, старался исполнять закон своего сердца. Естественно, что закон исполнить невозможно полностью. В один день умер. Ответьте мне, противники позиции колоса, должно ли этому мусульманину гореть в аду вечно? Должно ли Богу его душу спасти или же погубить в вечном огне???Комментарий
Комментарий