В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Христадельфианин
    Думаю если я начну отвечать во что верят Братья во Христе (=Христадельфиане) это сочтут неуместным, если действительно интересно - на моем сайте - исчерпывающая информация. Велком!)
    Ну и где это Ваш сайт?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Притча.
      Один человек, терпя караблекрушение попал на незнакомый остров. Там он встретил местных жителей, которые встретили его очень приветливо. Он вдостатке питался, спал с любой девушкой племени и помогал трудится своим спасителям, лишь когда испытывал в этом желание.
      Но вот наступил день, когда он мог покинуть остров. Вождь народа спросил его:
      "Не желаешь ли остаться с нами? Ты можешь взять себе в жены любую из девушек с которыми ты спал. Мы отдадим тебе самый большой дом. И ты станешь самым главным в племени после меня".
      - Нет, - ответил человек.
      - Дом на моей родине мне нравится больше, к тому же, у меня там есть жена.

Тогда островитяне набросились на человека, связали его и приготовились принести его в жертву.
      Вождь сказал: " С древних пор, мы храним свое племя от зла. И поэтому ни один чужестранец не может покинуть нас.
      У ТЕБЯ БЫЛ ВЫБОР И ТЫ ЕГО СДЕЛАЛ. О чем теперь толковать".
      Человек начал биться в путах, и видя, что ему не освободится, сказал:" А что если я соглашусь жениться и все остальное...?"
      Вождь усмехнулся брезгливо:
      - ОСТАВЬ. ТЫ УЖЕ НЕ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, А В СТРАХЕ ПЫТАЕШЬСЯ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ... НЕДОСТОЙНЫЙ.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от DAWARON

Тогда островитяне набросились на человека, связали его и приготовились принести его в жертву.
        Вождь сказал: " С древних пор, мы храним свое племя от зла. И поэтому ни один чужестранец не может покинуть нас.
        Человек начал биться в путах, и видя, что ему не освободится, сказал:" А что если я соглашусь жениться и все остальное...?"
        - ОСТАВЬ. ТЫ УЖЕ НЕ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, А В СТРАХЕ ПЫТАЕШЬСЯ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ... НЕДОСТОЙНЫЙ.
        Есть один маленький нюанс: этот человек делал выбор не зная, что за ним последует, не знал всей информации.

И по сути его наказали за то, что вождь не скала ему всего.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от DAWARON
          Притча.
          Один человек, терпя караблекрушение попал на незнакомый остров. Там он встретил местных жителей, которые встретили его очень приветливо. Он вдостатке питался, спал с любой девушкой племени и помогал трудится своим спасителям, лишь когда испытывал в этом желание.
          Но вот наступил день, когда он мог покинуть остров. Вождь народа спросил его:
          "Не желаешь ли остаться с нами? Ты можешь взять себе в жены любую из девушек с которыми ты спал. Мы отдадим тебе самый большой дом. И ты станешь самым главным в племени после меня".
          - Нет, - ответил человек.
          - Дом на моей родине мне нравится больше, к тому же, у меня там есть жена.

Так в том то и дело, уважаемый будущий житель рая, что Бог хочет что бы мы приняли Иисуса Христа в своё сердце не из за страха наказания(не из за спасения своей шкуры, согласно Вашей притчи), а благодаря любви к Богу(потому то Церковь и названа Христом Невестой как символ того, что Иисус ждёт от нас любви к Богу подобной искренной любви невесты к жениху), а идея бесконечных адских мук УСИЛИВАЕТ страх спасения своей шкуры. Так, что Ваша притча весьма к стати. Искренное спасибо Вам!!!

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Есть один маленький нюанс: этот человек делал выбор не зная, что за ним последует, не знал всей информации.
            Все правильно. Ибо если бы он знал, то конечно бы слукавил. А потом выбрал бы момент сбежать тайно.

Но только Бог не человек и Его не обманешь. Он видит сердца.
            Но колос настолько глуп, что не может этого понять.
            Он думает, что достаточно сказать прости.
            Но Бог судит по намерениям сердца.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от DAWARON
              Все правильно. Ибо если бы он знал, то конечно бы слукавил. А потом выбрал бы момент сбежать тайно.
              Согласен.

Но по сути сейчас он ответил на другой вопрос так как не знал последствий. И такой вопрос - это игра в с ним со стороны вождя. ИМХО

С моей стороны это выглядит так: "Не хочешь оставаться, муха-ха-ха тогда мы тебя убьем. Почему не предупредили? Не положено! Мало ли - слукавишь. А тут наверняка."

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от DAWARON

Но только Бог не человек и Его не обманешь. Он видит сердца.
                Но колос настолько глуп, что не может этого понять.
                Он думает, что достаточно сказать прости.
                Но Бог судит по намерениям сердца.
                Эх,Даварон,Даварон! Злоба вытесняет Ваш разум. Искренно покаяться очень не легко, но когда то такое именно искренное покаяние может произойти. Дело не в формальном говорении "прости", а в изменении сердца. Так, что не говорите на меня неправды.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Эх,Даварон,Даварон! Злоба вытесняет Ваш разум. Искренно покаяться очень не легко, но когда то такое именно искренное покаяние может произойти. Дело не в формальном говорении "прости", а в изменении сердца. Так, что не говорите на меня неправды.

колос, колос, какая же глина вытеснила ваш разум?
                  О какой искренности может идти речь, если согласно вашему пасьянсу, у человека не будет выбора: "Либо смерть, либо кайся".
                  Неужели вы такой тупой, что не можете понять этого?
                  Или вы предполагаете, что все "товарищи Суховы": "Лучше б конечно помучиться"?

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

И притчу колос вы не поняли.
                    В том то и мораль, что если человек знает, что его ждет смерть, то он естественно наобещает чего угодно, лишь бы избежать ее.

А сердце за 5 минут не переделаешь.
                    Для того и жизнь людям дается, что бы было время сделать выбор. А не ввиду геенны, когда уже думать некогда.
                    Поздно пить "баржоми" когда почки отвалились.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от колос
                      Так в том то и дело, уважаемый будущий житель рая, что Бог хочет что бы мы приняли Иисуса Христа в своё сердце не из за страха наказания(не из за спасения своей шкуры, согласно Вашей притчи), а благодаря любви к Богу
                      А как же Павел писал:

(Послание Иуды, Глава 1)
                      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• andrey50
                        Участник

• 02 June 2008
                        • 4

В конечном итоге в рай попадут все

Это было бы в том случае если можно было бы вернуть время назад и исправить так чтобы грехопадения не произошло а грешный человек больше тяготее ко злу и в Апокалипсисе написано что спасутся далеко не все ну почитайте там все сказано у ваших словах нет основы они ни на что не опираются

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Alex-v
                          А как же Павел писал:

(Послание Иуды, Глава 1)
                          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                          Это в сектах нет страха. Там все рождены свыше, и их церковь будет вознесена. Но как Бог будет приближать к Себе каждого человека, мы уже говорили:
                          27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                          28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                          29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                          30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                          (Иов.33:27-30)

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Евлампия
                            Ну и где это Ваш сайт?
                            Так в профиле... нажмите на мое имя... ну ладно если модератор не удалит вот -избавлю Вас от поисков
                            Последний раз редактировалось Faith; 10 June 2008, 10:19 AM. Причина: ccылка на антихристианский сайт
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Христадельфианин
                              Так в профиле... нажмите на мое имя... ну ладно если модератор не удалит вот -избавлю Вас от поисков Христадельфиане - Братья во Христе (унитарии).. Исследование Библии, комментарии
                              Понятно. Очередная ересь. Теперь понимаю почему этой ссылочки в Вашем профиле уже нет.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Евлампия
                                Понятно. Очередная ересь. Теперь понимаю почему этой ссылочки в Вашем профиле уже нет.
                                Там она.
                                В разделе: "Информация для контакта".

Комментарий

Обработка...