В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Притча.
Один человек, терпя караблекрушение попал на незнакомый остров. Там он встретил местных жителей, которые встретили его очень приветливо. Он вдостатке питался, спал с любой девушкой племени и помогал трудится своим спасителям, лишь когда испытывал в этом желание.
Но вот наступил день, когда он мог покинуть остров. Вождь народа спросил его:
"Не желаешь ли остаться с нами? Ты можешь взять себе в жены любую из девушек с которыми ты спал. Мы отдадим тебе самый большой дом. И ты станешь самым главным в племени после меня".
- Нет, - ответил человек.
- Дом на моей родине мне нравится больше, к тому же, у меня там есть жена.
Тогда островитяне набросились на человека, связали его и приготовились принести его в жертву.
Вождь сказал: " С древних пор, мы храним свое племя от зла. И поэтому ни один чужестранец не может покинуть нас.
У ТЕБЯ БЫЛ ВЫБОР И ТЫ ЕГО СДЕЛАЛ. О чем теперь толковать".
Человек начал биться в путах, и видя, что ему не освободится, сказал:" А что если я соглашусь жениться и все остальное...?"
Вождь усмехнулся брезгливо:
- ОСТАВЬ. ТЫ УЖЕ НЕ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, А В СТРАХЕ ПЫТАЕШЬСЯ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ... НЕДОСТОЙНЫЙ.Комментарий
-
Тогда островитяне набросились на человека, связали его и приготовились принести его в жертву.
Вождь сказал: " С древних пор, мы храним свое племя от зла. И поэтому ни один чужестранец не может покинуть нас.
Человек начал биться в путах, и видя, что ему не освободится, сказал:" А что если я соглашусь жениться и все остальное...?"
- ОСТАВЬ. ТЫ УЖЕ НЕ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, А В СТРАХЕ ПЫТАЕШЬСЯ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ... НЕДОСТОЙНЫЙ.
И по сути его наказали за то, что вождь не скала ему всего.Комментарий
-
Притча.
Один человек, терпя караблекрушение попал на незнакомый остров. Там он встретил местных жителей, которые встретили его очень приветливо. Он вдостатке питался, спал с любой девушкой племени и помогал трудится своим спасителям, лишь когда испытывал в этом желание.
Но вот наступил день, когда он мог покинуть остров. Вождь народа спросил его:
"Не желаешь ли остаться с нами? Ты можешь взять себе в жены любую из девушек с которыми ты спал. Мы отдадим тебе самый большой дом. И ты станешь самым главным в племени после меня".
- Нет, - ответил человек.
- Дом на моей родине мне нравится больше, к тому же, у меня там есть жена.
- ОСТАВЬ. ТЫ УЖЕ НЕ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, А В СТРАХЕ ПЫТАЕШЬСЯ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ... НЕДОСТОЙНЫЙ.Комментарий
-
Есть один маленький нюанс: этот человек делал выбор не зная, что за ним последует, не знал всей информации.
Но только Бог не человек и Его не обманешь. Он видит сердца.
Но колос настолько глуп, что не может этого понять.
Он думает, что достаточно сказать прости.
Но Бог судит по намерениям сердца.Комментарий
-
Но по сути сейчас он ответил на другой вопрос так как не знал последствий. И такой вопрос - это игра в с ним со стороны вождя. ИМХО
С моей стороны это выглядит так: "Не хочешь оставаться, муха-ха-ха тогда мы тебя убьем. Почему не предупредили? Не положено! Мало ли - слукавишь. А тут наверняка."Комментарий
-
Все правильно. Ибо если бы он знал, то конечно бы слукавил. А потом выбрал бы момент сбежать тайно.
Но только Бог не человек и Его не обманешь. Он видит сердца.
Но колос настолько глуп, что не может этого понять.
Он думает, что достаточно сказать прости.
Но Бог судит по намерениям сердца.Комментарий
-
Эх,Даварон,Даварон! Злоба вытесняет Ваш разум. Искренно покаяться очень не легко, но когда то такое именно искренное покаяние может произойти. Дело не в формальном говорении "прости", а в изменении сердца. Так, что не говорите на меня неправды.
колос, колос, какая же глина вытеснила ваш разум?
О какой искренности может идти речь, если согласно вашему пасьянсу, у человека не будет выбора: "Либо смерть, либо кайся".
Неужели вы такой тупой, что не можете понять этого?
Или вы предполагаете, что все "товарищи Суховы": "Лучше б конечно помучиться"?Комментарий
-
И притчу колос вы не поняли.
В том то и мораль, что если человек знает, что его ждет смерть, то он естественно наобещает чего угодно, лишь бы избежать ее.
А сердце за 5 минут не переделаешь.
Для того и жизнь людям дается, что бы было время сделать выбор. А не ввиду геенны, когда уже думать некогда.
Поздно пить "баржоми" когда почки отвалились.Комментарий
-
Сообщение от колосТак в том то и дело, уважаемый будущий житель рая, что Бог хочет что бы мы приняли Иисуса Христа в своё сердце не из за страха наказания(не из за спасения своей шкуры, согласно Вашей притчи), а благодаря любви к Богу
(Послание Иуды, Глава 1)
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
С Богом. Александр.Комментарий
-
В конечном итоге в рай попадут все
Это было бы в том случае если можно было бы вернуть время назад и исправить так чтобы грехопадения не произошло а грешный человек больше тяготее ко злу и в Апокалипсисе написано что спасутся далеко не все ну почитайте там все сказано у ваших словах нет основы они ни на что не опираютсяКомментарий
-
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
(Иов.33:27-30)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Faith; 10 June 2008, 10:19 AM. Причина: ccылка на антихристианский сайт1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Так в профиле... нажмите на мое имя... ну ладно если модератор не удалит вот -избавлю Вас от поисков Христадельфиане - Братья во Христе (унитарии).. Исследование Библии, комментарииТеперь понимаю почему этой ссылочки в Вашем профиле уже нет.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий