В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; (Иоан.11:11-14)
Разве вы не видите, что сон, о котором говорил Иисус, не является обыкновенным сном, где человек жив и видит сны. Этот сон, является смертным сном, где человек, находится в небытие. Это простая смерть. Почитайте, что об этом говорит Давид:
Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным; (Пс.12:4)
Смерть, это небытие. А что значит небытие? Это где, это как? Это там, где вы были сто лет назад. Вы помните, где вы были сто лет назад??? Вы что-то помните? Вас просто не было. Согласны? Вот там же вы и я будем после смерти. И так будет продолжатся, до дня воскресения. Воскресшие умершие, не почувствуют, сколько времени, они были в смертном сне, или в гробу, в прахе. В греческом языке, это слово звучит как "КОМА". Смертная кома.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, (т.е. умершие) услышат глас Сына Божия;
29 Тогда те, кто добрые вершил дела, для жизни восстанут, а те, которые творили зло, - для Суда. (Иоан.5:28,29)
...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1Фесс.4:16)
Как же некоторые учат, что праведники находятся с Господом? Ведь ясно сказано, что ВСЕ умершие, находятся в гробах, т.е в прахе земли. А мёртвые во Христе, означает умершие в надежде на Христа. Ведь Павел говорит об этом так: "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды".
Итак, все умершие вернулись туда, откуда и были взяты, в землю, в прах. Все мы взяты из Адама, а он, взят из земли. В каком-то роде, мы и есть Адам, мы его клетки, мы вышли из его недр.
И ещё. Заметьте, есть воскресение жизни, или воскресение в ЖИЗНЬ, т.е. бессмертие. А есть воскресение в осуждение, т.е. воскресение на осуждение в СМЕРТЬ.
P.S. Ваши 12 сообщений, я читал. В них, я усматриваю человеческий гумманизм и философию, нежели Божию премудрость. Извините Колос за прямоту. Вы стараетесь. Молодец! Только вот идёте вы против рожна. Да поможет вам Бог, покаятся в этом образе мыслей, который вы распростроняете в этой ветке форума.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)
Так кого же нужно боятся? Диавола и сатану? Но, в этом тексте, говорится не о сатане, а о Боге, который, МОЖЕТ погубить тело и ДУШУ в геенне. О каких праведных мотивах Бога вы говорите??? Как же вы говорите, что Бог не уничтожает душу?(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Сообщение от ВериецЯ уже не раз говорил, что после смерти, человек не существует. Все мы люди, добрые и злые, честные и лгуны, все без исключения, включая вас и меня, после смерти, пойдём в ад.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине; (1Кор.13:4-6)
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)
Каждому человеку дано чувство любви, но если человек возрастает во зле то, войдя после физической смерти в иной мир, его сущность будет в этом мире гореть:
2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)
Посмотрите, как каждое существо борется за свою жизнь, так и грешник будет бороться за сохранение своей сущности в ином мире. Но в Писании говорится, что он потерпит урон:
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)
Когда сгорит сущность этого человека, то ему вновь будет дан шанс, возрасти в любви:
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
Сообщение от ВериецВспомните, как об этом сказал Бог:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)
Не сказано, что он, в случае согрешения, пойдёт в огненный ад. Нет. Сказано, что он, смертью умрёт ("умирая умрёшь" - оригинал). Далее. Наши родители, всё-таки переступили Божие повеление и вкусили от запретного плода. В результате, исполнилось всё так, как сказал Бог:
...ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:19)
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:45-47)
Сообщение от ВериецПредставьте себе, ОСУЖДЕНИЕ НА СМЕРТЬ, на вечную смерть. Какой ужас. Итак, наказание мира, которое взял на Себя Иисус, это СМЕРТЬ. Иисус, как непорочный агнец, был МЁРТВ три дня и три ночи. Если кто-то считает, что наказание мира, это огненный, вечны ад, тогда Иисус, должен был принять это наказание, вместо нас, а именно, Он, должен был бы мучится в огненом и вечном аду, три дня и три ночи. Но, по Писанию мы видим, что этого не было, и что Иисус, был МЁРТВ:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(Еф.4:8,9)
Сообщение от ВериецЧеловек после смерти, находится в бессознательном состоянии. Слова "гадес" и "шеол" означают не место, а СОСТОЯНИЕ.
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.] (Прит.9:18)
2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
(Ам.9:2)
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
(Пс.138:8)Комментарий
-
2)Знаю. Знаю и то что мысль эту можно сформировать и донести до участников нормально. Но колос упорствует, считая, что можно говорить про зиму подразумевая лето и что в духе его должны понять. При этом сильно ругает книжников за правильное изложение своих (книжнических) мыслей в виде грамотно составленного текста.
3)Вы Проповедник1 в одном из своих сообщений попадание в рай всех обозначили "станцией на пути следования в некий Божий Дом".
Посмотрим как будет звучать название в вашей редакции:
"В конечном итоге все попадут на промежуточную станцию "Рай""
На один из многих пунктов попадут все -когда? В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ
Проповедник1 я ведь от вас не требую исповеди или публичного покаяния в рамках форума. Вы согласитесь, в конечном итоге, о том что название абсурдно, или как колос будете уходить от вопроса в лобКомментарий
-
Колос, вы напоминаете мне учеников Господа:
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; (Иоан.11:11-14)
Разве вы не видите, что сон, о котором говорил Иисус, не является обыкновенным сном, где человек жив и видит сны. Этот сон, является смертным сном, где человек, находится в небытие. Это простая смерть. Почитайте, что об этом говорит Давид:
Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным; (Пс.12:4)
Смерть, это небытие. А что значит небытие? Это где, это как? Это там, где вы были сто лет назад. Вы помните, где вы были сто лет назад??? Вы что-то помните? Вас просто не было. Согласны? Вот там же вы и я будем после смерти. И так будет продолжатся, до дня воскресения. Воскресшие умершие, не почувствуют, сколько времени, они были в смертном сне, или в гробу, в прахе. В греческом языке, это слово звучит как "КОМА". Смертная кома.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, (т.е. умершие) услышат глас Сына Божия;
29 Тогда те, кто добрые вершил дела, для жизни восстанут, а те, которые творили зло, - для Суда. (Иоан.5:28,29)
...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1Фесс.4:16)
Как же некоторые учат, что праведники находятся с Господом? Ведь ясно сказано, что ВСЕ умершие, находятся в гробах, т.е в прахе земли. А мёртвые во Христе, означает умершие в надежде на Христа. Ведь Павел говорит об этом так: "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды".
Итак, все умершие вернулись туда, откуда и были взяты, в землю, в прах. Все мы взяты из Адама, а он, взят из земли. В каком-то роде, мы и есть Адам, мы его клетки, мы вышли из его недр.
И ещё. Заметьте, есть воскресение жизни, или воскресение в ЖИЗНЬ, т.е. бессмертие. А есть воскресение в осуждение, т.е. воскресение на осуждение в СМЕРТЬ.
P.S. Ваши 12 сообщений, я читал. В них, я усматриваю человеческий гумманизм и философию, нежели Божию премудрость. Извините Колос за прямоту. Вы стараетесь. Молодец! Только вот идёте вы против рожна. Да поможет вам Бог, покаятся в этом образе мыслей, который вы распростроняете в этой ветке форума.Комментарий
-
О чём вы говорите??? Ведь это полностью расходится с Писанием. Что значит "освобождает душу из темницы"? Вы Планота начитались??? Смотрите, что сказал Иисус:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)
Так кого же нужно боятся? Диавола и сатану? Но, в этом тексте, говорится не о сатане, а о Боге, который, МОЖЕТ погубить тело и ДУШУ в геенне. О каких праведных мотивах Бога вы говорите??? Как же вы говорите, что Бог не уничтожает душу?Комментарий
-
О чём вы говорите??? Ведь это полностью расходится с Писанием. Что значит "освобождает душу из темницы"? Вы Планота начитались??? Смотрите, что сказал Иисус:
Так кого же нужно боятся? Диавола и сатану? Но, в этом тексте, говорится не о сатане, а о Боге, который, МОЖЕТ погубить тело и ДУШУ в геенне. О каких праведных мотивах Бога вы говорите??? Как же вы говорите, что Бог не уничтожает душу?Комментарий
-
...Опасно прямолинейно понимать слова Христа о том, что нужно отсечь у себя руку и вырвать у себя глаз если они соблазняют. Но здесь нужно перевести с символического языка: глаз символизирует-идею, а рука-дело. Отсечь руку-значит отказаться от дела, соблазняющего на грех, а вырвать глаз-значит отказаться от идеи, соблазняющей на грех, но ни в коем случае не в прямом случае лишать себя этих частей тела.
Но, думаю будет очень глупо, с вашей стороны, утверждать, что Лазарь, умер символично. Значит и все, символично пришли к нему на похороны. Вы хоть сами понимаете что сказали??? Это просто полный абсурд! Лазарь, умер настоящей смертью, а не просто, символично умер, или уснул духовно!Последний раз редактировалось Вериец; 12 June 2008, 12:02 PM.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
-
Я понимаю, что когда Иисус говорил о вырывании глаза, руки и ноги, то Он, не подразумевал это буквально, т.к. грех, исходит из сердца. Иисус, разговаривал языком того времени, и Его понимали. Мы сегодня, потеряли истинный смысл Его слов. Но, из других мест Писания, мы можем сделать вывод, что вырвать глаз, руку и ногу, ознчает, что, если бы возник неизбежный выбор потерять один
член или душу, тогда нам лучше было бы расстаться с этим членом с радостью. Всё просто!!!
Но, думаю будет очень глупо, с вашей стороны, утверждать, что Лазарь, умер символично. Значит и все, символично пришли к нему на похороны. Вы хоть сами понимаете что сказали??? Это просто полный абсурд! Лазарь, умер настоящей смертью, а не просто, символично умер, или уснул духовно!Комментарий
-
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (Матф.10:32,33)
Отречься пред людьми, означает испугаться гонителей. Значит, не отречься от Христа пред людьми, означает не испугаться гонителей и притеснителей.
Далее, отречение от Христа, перед гонителями, означает, что Христос, отречётся перед этим человеком, перед ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ. Читаем дальше:
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матф.10:39)
Испугаться противников, означает сберечь свою душу. Не испугаться своих гонителей, означает потерять душу, которая, в результате, бедет сбережена. Кем??? Отцом!
Поэтому, мы должны бояться не сатану, как вы учите, а БОГА!!!(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
-
Я в шоке.... Как можно уже почти 4 тыс. постов написать о пустяковой теме? Я понимаю общение со СИ или там с мормонами, но здесь же даже говорить не о чем... Есть гуманистическая точка зрения, а есть по Писанию. ВСЁ!Все остальное переливание из пустого в порожнее...
ИМХО,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Не будем голословить! Подтвердите Писанием, что здесь речь идёт о духовной смерти, И вообще, откуда у вас такое понятие "духовная смерть"??? Ведь смерть, это враг человека. Смерть не может быть духовной. Так можно сказать о тех, кто не знает Бога. Они, такие люди, духовно мертвы. Но, это не как не относится к Лазарю о дечери Иаира. Ибо, эти люди, умерли настоящей, физической смертью, а не духовной, как вы говорите.
Более того. По Писанию, мы видим, что ест смерть первая, а есть смерть вторая. Первой смертью, мы все умрём. Но, вот второй смертью... Оставлю это, так как это дело Божие. Только Бог, имеет власть над нашими жизнями. И, только ОН, решит, кто удостоен вечной жизни и бессмертия, и рая, как вы говорите, а кто, будет уничтожен, РАЗ И НАВСЕГДА.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
-
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28) Неужели Наш Господь, учил бояться сатану??? Согласно вашей интерпритации, этот текст должен звучать так: "не бойтесь ваших преследователей, а бойтесь сатану". Круто!??? Вы хоть сами поняли, что сказали? Друг, читайте, что сказано ниже:
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (Матф.10:32,33)
Отречься пред людьми, означает испугаться гонителей. Значит, не отречься от Христа пред людьми, означает не испугаться гонителей и притеснителей.
Далее, отречение от Христа, перед гонителями, означает, что Христос, отречётся перед этим человеком, перед ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ. Читаем дальше:
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матф.10:39)
Испугаться противников, означает сберечь свою душу. Не испугаться своих гонителей, означает потерять душу, которая, в результате, бедет сбережена. Кем??? Отцом!
Поэтому, мы должны бояться не сатану, как вы учите, а БОГА!!!Комментарий
Комментарий