В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Arktik
    Привет!
    Да, реинкарнация вещь относительная. Интересно, что говорил Бог когда говорил, что: "семя твое будет сохранено"? Он мог передавать семя даже после смерти праведника. Интересно, что имелось ввиду душа реинкорнирующая, или духовное семя, которое передает информацию об физическом отце.
    Я думаю, что под "семенем" подразумевается потомство.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Arktik
      Просто само понятие, как реинкарнация, меня пугает своими связями с окультизмом, который будет одним из коньков антихриста.
      В таком случае должно пугать и нахождение кухонных ножей на кухне своей связью с преступным миром. Согласно статистике криминальной хроники преступники очень часто убивали кухонными ножами людей.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Arktik

Про прах, это я имел ввиду, что Адам был создан из праха, но не материально(ефирный Адам сделан из праха). Материально это когда Бог изгнал его из рая и одел в кожу (кожа одно из вариантов слова которое было использовано в Бытие). Значит Бог ему говорил, что то по типу: "Если я тебя из праха сотворил, то могу и в прах превратить". Надо посмотреть, как переводилось еще слово прах, возможно и контекст будет яснее.
        Духовный (ефирный) Адам - это душа. А душа явно не из праха сделана иначе она не была бы вечной, бесмертной.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Arktik
          Лист винограда у древних шумеров был символом жизни.

Так же вот статья интерестная: "Грозди винограда с колосьями пшеницы иногда использовались в качестве символа вина и хлеба святого причастия. Вообще виноград, как и евхаристическое вино, является символом крови Христовой. Присутствие на картинах людей, трудящихся на виноградниках, иногда указывает на труд праведных христиан в винограднике Господа Бога: виноградное вино или виноградный лист используются в качестве символа Спасителя (см. Вино).

Виноградная лоза один из самых ярких символов Библии: он отражает отношения между Богом и Его людьми. Иногда лоза упоминается в связи с виноградником, защищенным местом, где Бог (Виноградарь) нежно заботится о своих чадах о цветущих виноградных лозах. «Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды любимое насаждение Его» (Исаия 5:7). Виноградная лоза используется в качестве символа Церкви Божьей, ибо лишь в ней эта связь существует.

Значение виноградной лозы как символа Христа выражено в Его словах о том, как посредством Него человек по-новому будет общаться с Богом. «Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой Виноградарь... Я есйь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего... Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими учениками» (Ин. 15:1, 5, 8).

Символ мудрости (in vino veritas). Гроздь винограда - атрибут божеств плодородия и сельского хозяйства. Виноград олицетворяет вино жизни и, следовательно, бессмертие. Наиболее часто он ассоциируется с Дионисом (Бахусом) и символизирует жертвоприношение, так как вино ассоциируется с кровью. Этот же мотив используется в христианской иконографии: Христа, как жертвенного Агнца Божьего, изображают между гроздьями винограда. Иногда листьями винограда прикрывают половые органы Евы, как противопоставление мужскому фиговому листу. Виноградная лоза символизирует также упоение, гостеприимство, оргии, кипящую, жизнью молодость.

Виноградная лоза. Символ плодородия и жизни, Древа Жизни, а в некоторых традициях - Древо Познания. Иногда посвящается умирающим богам(см.). Лоза с гроздьями винограда символизирует плодородие и страсть, дикая лоза - лживость и вероломство. В буддизме сплетенная лоза алчности и желания должна быть подрезана под самый корень. В христианстве Христос - истинная лоза, а последователи - ветви ее (Ев. от Иоанна, 15). Также она символизирует церковь и верующих. Изображенная как Древо Жизни с голубями, отдыхающими на его ветвях, виноградная лоза символизирует души, отдыхающие во Христе, и духовное плодородие. Лоза с колосьями хлеба символизирует евхаристию. В Египте виноградная лоза посвящена Озирису. В греко-римской традиции это дерево преимущественно считается символом Диониса (Бахуса), а также посвяено Аполлону. У евреев виноградная лоза символизирует народ Израиля как божьих избранников, а изображеная вместе С фиговым деревом - мир и изобилие. В шумеро-семитской мифологии посвящена Таммузу и Баалу и является атрибутом богини вина Гештинанны.

Один из самых старых символов природного плодородия на древнем Ближнем Востоке и более важный символ духовной жизни и возрождения в языческом и христианском мирах. В Ветхом Завете виноград эмблема плодов земли, равноценная Древу Жизни. Неизменная важность вина в иудейских ритуалах основана на символической связи между виноградом и Божьим благословением избранному народу. Виноградная лоза была первым растением, посаженным Ноем после Потопа, а в книге Исход первым знаком того, что израильтяне достигли Земли Обетованной. Подобно более ранним сельскохозяйственным божествам Месопотамии, древнегреческий Дионис (в римской мифологии Бахус) ассоциировался с лозой и виноградом. Под влиянием орфизма его культ приобрел священное значение. Христианский символизм более специфичен. «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой Виноградарь», сказал Христос (Евангелие от Иоанна, 15:1). Виноград стал духовным символом возрождения, а в таинстве евхаристии вино почитается как кровь Христова.

Виноградные мотивы были распространены в христианском искусстве и архитектуре, в Египте служили эмблемой жизни (виноград связывали с богом Осирисом). Виноград и зерно евхаристические символы. Агнец в окружении боярышника и винограда представлял Христа. Плети винограда были символами спасения в погребальном искусстве, а также традиционной эмблемой гостеприимства, юности, Золотого века, щедрости осени. Связанный с пирами Бахуса и Силена и их свиты, виноград может также символизировать алчность и пьянство."

Надеюсь было познавательно .
          На счёт винограда хочу добавить следующее. Листья винограда по форме напоминают пламя огня. А любовь пламенна!!!!!!!

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от колос
            Элементарно, Ватсон! Некоторые души реинкарнировали, а некоторые создавались Богом. Когда был только Адам и только Ева то Бог создавал новые души вселяя их в тела потомков этих людей, ну а умершие телесно люди реинкарнировали. Но и после того когда были только Адам и Ева Бог Бог создавал новые души, а уже создаеные после телесной смерти реинкарнировали.
            И вот доказательство. Ламех вспомнил, что в прошлой земной жизни был Каином (Быт.4:23-24). В Библии написано, что Каин убил Авеля, но не написано, что Ламех убил кого то . Значит Ламех вспомнил, что в прошлой жизни, будучи Каином, убил Авеля. Видимо к тому времени когда родился Ламех, Каина не было в живых ( в физическом теле Каина), но душа Каина была в теле Ламеха.
            Но это моя версия, связанная с переселением души Каина в Ламеха. Допускаю, что могу ошибаться в этой версии.
            Проповедник 1! Ответьте мне пожалуста. Что Вы думаете об этой версии. Жил ли физически Каин, когда физически жил Ламех? Физически( в смысле в физическом теле).
            На Ваш вопрос сложно ответить и многое зависит от перевода. Каждая конфессия по-своему трактует о Ламехе:
            Кого убил Ламех? (Быт.4;23)

17334 - Ламех не сознавался в убийствах, а рассуждал абстрактно.

Грейвс, Патай. Иудейские мифы. Глава 19

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Проповедник_1
              На Ваш вопрос сложно ответить и многое зависит от перевода. Каждая конфессия по-своему трактует о Ламехе:
              Кого убил Ламех? (Быт.4;23)

17334 - Ламех не сознавался в убийствах, а рассуждал абстрактно.

Грейвс, Патай. Иудейские мифы. Глава 19
              Спасибо за искренность и за ссылки. В подтверждении своей версии, в которой я на 100 процентов не уверен, скажу следующее. Грех ведёт к смерти и значит резко снижается продолжительность физической жизни. Каин сильно согрешил грехом убийства, убив невинного Авеля. И потому он долго не жил в физическом теле и к моменту рождения на Земле Ламеха умер телесно.

Комментарий

• Arktik
                Участник

• 15 November 2008
                • 315

"На счёт винограда хочу добавить следующее. Листья винограда по форме напоминают пламя огня. А любовь пламенна!!!!!!!" - не спорю. Любовное обвивание виноградом, тоже некий символ, тоже не спорю.

"Духовный (ефирный) Адам - это душа. А душа явно не из праха сделана иначе она не была бы вечной, бесмертной."
                Насчот эфирного тела не совсем я согласен. Ведь в него Бог вдохнул дух. И из него(эфирного) брал ребро(грань, часть, геометрическое ребро), что б создать Еву. Мне кажеться, что душа - это эфирное тело с духом. Поскольку всё это было помещено в кожу. Если надо найду цитаты и из Торы и из Ветхого завета. Я считаю, что душа состоит из духа и эфирного тела. А дух безсмертен по своей сути. Тоесть, мне кажеться, что древо жизни нужно для ефирного тела, но не для духа.

"Я думаю, что под "семенем" подразумевается потомство"- прошу прощения, я не правильно обьяснил. Бог передал женьщине (не помню имя, и не помню места) семя(скорей всего информацию об ефирном теле физического отца) и она забеременела. Это был не один раз такой передачи. И плод у Девы Марии наверно зачался тоже подобным передаванием семени, послкольку Бог обещал Давиду или Аврааму. Надо уточнить. Прошу прощения у меня склероз*( Надо бы еще раз почитать. Но суть вопроса я думаю теперь ясна?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Вопрос прежде всего к Проповеднику1 и к другим.

Согласно Быт.4:23 Ламех убил мужа и отрока.
                  Вопрос первый. Здесь согласно правильности перевода под мужем кто подразумевается? Тот кто женат и у кого есть жена или человек мужского пола?
                  Вопрос второй.Авель на момент когда его убили был ли по возросту отроком?
                  Вопрос третий. У Авеля на момент когда его убили была ли жена? Это в случае если в Быт.4:23 под мужем подразумевается тот кто женат и у кого есть жена.
                  Вопрос четвёртый. Муж и отрок из Быт.4:23 это одна личность или две разные личности?

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

"В таком случае должно пугать и нахождение кухонных ножей на кухне своей связью с преступным миром. Согласно статистике криминальной хроники преступники очень часто убивали кухонными ножами людей." - нет я скорей бы сравнил свое опасение с тем как конфессия при принятии на вселенском соборе догмы опасаеться принять лож за истину.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Здравствуйте !
                      Вы близки к разгадке про Ламеха. Дух= он бессмертен, и после
                      того как покидает наше тело, он отправляется в Покибытие.
                      При определенных стрессовых ситуациях , при нахождении в коме, или
                      других ... человек может вспомнить о своей прошлой жизни, если
                      был когда -либо рожден прежде.
                      Об этом есть книги ученых, где подтверждения вновь переродившихся
                      людей.
                      Книга называлась , если не ошибаюсь ,Жизнь после смерти, автора
                      не помню....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Arktik
                        Участник

• 15 November 2008
                        • 315

Думаю на последний вопрос(4:23) есть точный ответ в Торе.
                        23 И СКАЗАЛ ЛЕМЕХ ЖЕНАМ СВОИМ: АДА И ЦИЛЯ! ПОСЛУШАЙТЕ ГОЛОСА МОЕГО; ЖЕНЫ ЛЕМЕХА! ВНИМАЙТЕ РЕЧИ МОЕЙ: РАЗВЕ ЧЕЛОВЕКА УБИЛ Я, РАНИВ УМЫШЛЕННО, И МАЛЬЧИКА, УДАРИВ НАРОЧНО?

Надеюсь стало ясней.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Людмила Админ
                          Здравствуйте !
                          людей.
                          не помню....
                          Скорей всего автор, упоминаемой Вами книги Раймонд Моуди.

Комментарий

• Arktik
                            Участник

• 15 November 2008
                            • 315

"Здравствуйте !
                            людей.
                            не помню...."

Самое печальное то, что учёных по этой тематике много, и у них есть разнообразнейшие теории. Некоторые считают, что это не прошлые жизни, а работа мозга. Ведь сон исчисляеться долями и секундами. Человек мог вспомнить, что было до(или после) клинической смерти, стресса(в состоянии сна), а не в момент ее. Некоторые считают, что это связано с нарушениями работы мозга. Более правдиво звучат опросы детей, хотя их тоже могли неправильно понять. Так, что вариантов тут много.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Arktik
                              "Здравствуйте !
                              людей.
                              не помню...."

Самое печальное то, что учёных по этой тематике много, и у них есть разнообразнейшие теории. Некоторые считают, что это не прошлые жизни, а работа мозга. Ведь сон исчисляеться долями и секундами. Человек мог вспомнить, что было до(или после) клинической смерти, стресса(в состоянии сна), а не в момент ее. Некоторые считают, что это связано с нарушениями работы мозга. Более правдиво звучат опросы детей, хотя их тоже могли неправильно понять. Так, что вариантов тут много.

Я читала много такой литературы.... Это были подтверждения людей,
                              которые описывали все в мельчайших подробностях, о том что было
                              с ними в другом городе и другой местности. При проверке , все
                              данные совпадали....
                              Это не был сном, это было в реальной жизни людей....
                              Это проверялось еще в 18ХХ.. годах .
                              Меня интересовал этот вопрос, так как факт воскресения ИИСУСА
                              существует...
                              Значит нужно было искать познания, что же после смерти.
                              А после смерти, то что сказал ИИСУС.... воскреснем, как Он воскрес.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Совет Арктику.

Для того, что бы отобразить цитату участника под сообщением участника есть белый прямоугольник (напоминает написанный лист бумаги) с волнистой стрелочкой, направленной вниз(самая последняя если слева направо и самая первая если наоборот справа на лево). Кликните левой кнопкой мыши на этот прямоугольник и затем в квадратик(он находится чуть ниже места где Вы пишите своё сообщение) возле которого написано " Вставит цитату в ответ?" поставить "птичку" кликнув той же левой кнопкой мыши. И посылайте как обычно сообшение нажав " отправить быстрый ответ". Отобразиться полностью сообщение участника, которого Вы хотите процитировать. Затем нажмите на "правню" и то что не должно по Вашему мнению (из всего сообщения участника) входить в цитату - удалите.

Комментарий

Обработка...