В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Arktik
    Если вы не испытываите грубых емоций, ради Бога, цитируйте только Библию, не добавляя анекдоты.
    Как вам хочется меня унизить, чтобы никто не воспринимал мои сообщения и относился к ним как к анекдотам. Теперь покажите, где в моих сообщениях вы увидели анекдоты?

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Проповедник_1
      Как вам хочется меня унизить, чтобы никто не воспринимал мои сообщения и относился к ним как к анекдотам. Теперь покажите, где в моих сообщениях вы увидели анекдоты?

Не обращайте на такого рода высказывания, это люди специально делают такого рода дьявольские выходки, уводят словами, анекдотами верующих от понимания вопроса,а сами говорят всякую
      ересь.

Как все хотят попасть в рай?!
      Как все пытаются красноречием блистать.

За каждое праздное слово, за каждую обиду ,нанесенную собрату,
      верующему, который ищет познания учения ХРИСТА , суд более
      суров.
      Они не знают, как суровое наказание бывает!
      Им гореть в огненном озере....
      Это факт нарушения ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Людмила Админ
        Они не знают, как суровое наказание бывает!
        Им гореть в огненном озере....
        Это факт нарушения ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА !
        Сгорит то, что они посеяли и даже помышлений их не останется:
        9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
        10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
        11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
        (Еккл.1:9-11)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        (Еккл.12:7)

И, что далее ожидает этот дух? Никто из конфессий не знает.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
          10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
          11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Человек в своей жизни должен :
          1.Выполнить благословение БОГА = оставить после себя потомство=
          детей. Научить детей ЗАПОВЕДЯМ ИИСУСА
          2. Построить дом=Храм , Первосвященника ГОСПОДЬ БОГА =ИИСУСА
          3. Посадить дерево, чтобы под ним могли в тени сидеть люди, а в кроне их строить гнезда птицы.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Поэтому и написано, что их сущность греховная навечно останется в озере огненном. Но духовная сущность человека, с которой душа человека не смогла слиться в одно уйдёт к Богу. Душа жизнь человека сгорает тоже в озере.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Поэтому и написано, что их сущность греховная навечно останется в озере огненном. Но духовная сущность человека, с которой душа человека не смогла слиться в одно уйдёт к Богу. Душа жизнь человека сгорает тоже в озере.
              Сколько будет душа в огненном озере держаться за свою греховную сущность, то столько она и будет жариться. Вечно будет держаться вечно будет в озере. Но Иисус знает как нужно поступить с противниками Своими:
              13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
              14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
              15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
              (1Кор.6:13-15)

Комментарий

• Arktik
                Участник

• 15 November 2008
                • 315

Нарушил ли я заповеди прося негрубить? Нарушил ли я заповеди когда просил заменять злословие, а ни цитати из библии, на притчи или анекдоты? Судил ли я вас предлагая это? Если вы безгрешны то кинте в меня или Исуса камень). Слышащий да услышет.

Кто лицимер в вере? Тот кто прислуживая людским похотям и не служит Богу. Ето личности, которые проповедывают инквизицию, нарушая заповедь не убий (не вся конфессия, а личности!), это личности которые изменяют и дописывают в Библию слова, это личности...
                Хотел бы я рассказать про основателя Софии Киевской, что то накштал притчи из украинской литературы и с язычниками, и с христианами. Но расскажу только если кто-то попросит. Если не интересно я умолкаю, не хочу показаться гордым (вам итак всё понятно, зачем мне вам обьяснять елементарную любовь)

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

"Как вам хочется меня унизить, чтобы никто не воспринимал мои сообщения и относился к ним как к анекдотам. Теперь покажите, где в моих сообщениях вы увидели анекдоты?"

Так же как Исус проповедовал больным, но не здоровым. Так и я предлагал тем, кто не может сдержать злословие, заменять его на притчи. Хотел ли я унизить вас? Ни писал ли я фразу перед анекдотами "тоже рассказы невзначай" - не было ли это обьяснение тому, что это рассказы вне игры? Небыла ли ета фраза продолжением вот этой: " Это не показание на ошибки, просто хочу показать пример, как будим играть(Если канешно никто не против)))на анекдоте:"?

Если не поняли простите меня за непонятные жесты. "Я писал если канешно никто ни против))" Вроди никто ни говорил "Я против". Я слышал фразы :"А почему я должен...", "Не обращайте на такого рода высказывания, это люди специально делают такого рода дьявольские выходки", "Как вам хочется меня унизить", "Им гореть в огненном озере....", "Это факт нарушения ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА !"

Хотел бы я услышать такие фразы: "Вы не правы, поскольку...", "лучше вам этим не заниматься, потому что...", "А зачем вам все это", "Да, харашо, мне б было весело услышать анекдот, вместо матов", "Я зделаю это только потому, что Исус говорил вести себя как малые сии, дети, но знайте, что вы не правы, надо быть более серьёозным...", "А как у вас здоровье?", " Да интересно было бы", "Нет я не хочу этим заниматься", "Нет", "ДА".

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Arktik
                    валерий докудин. Спасибо за понимание)
                    Зачем же уходить из темы, ведь мы только начали нормальное общение)). Ведь вы же понимаете, что на этих форумах переубедить кого-то редкость. Но общаясь в хороших отношениях можно хорошо выучить писание, и тем более с кем то подружиться. Мы не сеем биссер перед друг другом, ведь мы итак христиане. Исус говорил то, что будет между вами решено на земле, то решится и на небесах. Проходя мимо темы, много людей заходит в нее, а будучи нам родной, она должна быть примером чистоты души. Можно ж и делиться чем то другим.

Давайте все вместе(участники темы) заменять обвенительные предложения, на весёлые истории, или допустим чудесные рассказы. По типу игры. Тот кто прочитает рассказ из жизни, или анекдот, сразу поймёт, что это обвинение и рассмеется, и ответит тоже шуткой. И так будим знать, что это обвинение, но никто обижаться не будит.))

Колос: интересные мысли насчет цикла. А что имел ввиду Всемогущий, когда говорил Адаму, что тот из праха рождён, и в прах обратица? И как связать реинкарнацию с тем, что на земле было только два человека Адам и Эва, они что реинкарнировали в нас всех? И почему Исус описывает человечество в виде ветки винограда, а ни кольца?

Это не показание на ошибки, просто хочу показать пример, как будим играть(Если канешно никто не против)))на анекдоте:

Как-то раз шли четыре раввина в парке и поспорили на одну библейскую тему. Получилось, что три раввина против одного. Тут тот один стал горячо молиться:
                    - Боже, я знаю, что я прав! Пожалуста, дай какой-нибудь знак, чтобы эти тупицы поняли, что они неправы!
                    Тут же небо заволокло тучами и ударил гром: БУМ!!!
                    - Вот видите, - закричал раввин, - Бог говорит, что я прав!
                    - Нет! - говорят те трое, - это просто совпадение!
                    Раввин простер руки к небу и громко сказал:
                    - Боже милостивый, пожалуйста, дай ещё один знак! Умоляю тебя!
                    И тут... БАБАХ... молния как даст в соседнее дерево!
                    - Смотрите! Видите! Я прав!
                    Те трое:
                    - Ну и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство!
                    Тогда тот раввин закричал из последних сил:
                    - Господи, ну подай ты более весомый знак этим козлам!
                    И тут тучи рассеялись, и громовой голос с небес сказал:
                    - О Н П Р А В !!!
                    Те трое:
                    - Ну и что?!! Все равно получается три против двух!

По моему с вами не все в порядке,как можно говорит о Боге и тут же травить анекдоты и хохотать.По истине как в Библии,пили ели и встали играть.Я каюсь,что грубо разговариваю с колосом и проповедником,но то,что предлагаете вы,совершенно недопустимо.Колос допустим,отстаивает свою идею серьезно,а что вы предлагаете?

Комментарий

• Arktik
                      Участник

• 15 November 2008
                      • 315

Фууух, помирились. Это всё чего я добивался. Слава тебе Господи. Считайте меня ненормальным, только не спортье между собой.

Я не понимаю, чем весёлые притчи отличаються от анекдотов. Например один рассказ из душеполезных книг:

Один муж гуляя по пустыне упал в огромную яму, она была глубоченная, а внизу кишили змеи, но он чудом зацепился за ветку. Барахтался, барахтался и совсем обессилел. Начал молится Богу.
                      И тут сверху голос: - Ты меня звал?
                      - Да Господи, спаси меня!!!!!
                      - Прыгай вниз!
                      -Но как же, я ж разобьюсь и умру!!!!!
                      -Прыгай - будеш спасён!!
                      Тот подумал..., подумал...и начал вопить:
                      -Там есть ктонибудь еще?!!! Спасите, спасите!

З.Ы. Тема для того что б она решилась и устоялась полностью, а не для того что б христиани спорили на ровном месте, и нарушали заповеди. Некоторые из святых специально делались юродивыми. Так не будем же их судить за это.
                      Последний раз редактировалось Arktik; 22 January 2009, 01:52 PM.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Arktik

Колос: интересные мысли насчет цикла. А что имел ввиду Всемогущий, когда говорил Адаму, что тот из праха рождён, и в прах обратица?

Объясняю, будущий житель рая! И в том числе и по православному толкованию, душа не материальна и проходит сквозь материальные объекты (например сквозь стены) и потому быть в прахе как в тюрьме (как например джин в бутылке) - это невозможно для души т.к. прах земной материален, а душа проходит сквозь материальные объекты. Материальное тело Адама в этом прахе, после телесной смерти оказалась, но не душа.
                        А то, что Бог назвал Адама прахом то этим Он выразил мысль о том, что Адам по сути своего характера на тот момент был более плотской, чем духовен. А раз плоть в итоге превращается в прах после телесной смерти, то и плотской Адам символически назван прахом, не смотря, что у него была и есть душа.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Arktik
                          И как связать реинкарнацию с тем, что на земле было только два человека Адам и Эва, они что реинкарнировали в нас всех?

Элементарно, Ватсон! Некоторые души реинкарнировали, а некоторые создавались Богом. Когда был только Адам и только Ева то Бог создавал новые души вселяя их в тела потомков этих людей, ну а умершие телесно люди реинкарнировали. Но и после того когда были только Адам и Ева Бог Бог создавал новые души, а уже создаеные после телесной смерти реинкарнировали.
                          И вот доказательство. Ламех вспомнил, что в прошлой земной жизни был Каином (Быт.4:23-24). В Библии написано, что Каин убил Авеля, но не написано, что Ламех убил кого то . Значит Ламех вспомнил, что в прошлой жизни, будучи Каином, убил Авеля. Видимо к тому времени когда родился Ламех, Каина не было в живых ( в физическом теле Каина), но душа Каина была в теле Ламеха.
                          Но это моя версия, связанная с переселением души Каина в Ламеха. Допускаю, что могу ошибаться в этой версии.
                          Проповедник 1! Ответьте мне пожалуста. Что Вы думаете об этой версии. Жил ли физически Каин, когда физически жил Ламех? Физически( в смысле в физическом теле).

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Arktik
                            И почему Исус описывает человечество в виде ветки винограда, а ни кольца?

Виноград - символ любви. Виноград принимает форму того предмета по которому он ростёт т.е. символически выражаясь виноград как бы обнимает тот предмет на котором он ростёт. А любовь - это когда душа обнимает душу. Бог призивает человечество к любви, а не к ненависти и потому сравнил его с ветвями винограда.

Комментарий

• Arktik
                              Участник

• 15 November 2008
                              • 315

Привет!
                              Да, реинкарнация вещь относительная. Интересно, что говорил Бог когда говорил, что: "семя твое будет сохранено"? Он мог передавать семя даже после смерти праведника. Интересно, что имелось ввиду душа реинкорнирующая, или духовное семя, которое передает информацию об физическом отце.
                              Просто само понятие, как реинкарнация, меня пугает своими связями с окультизмом, который будет одним из коньков антихриста.

Про прах, это я имел ввиду, что Адам был создан из праха, но не материально(ефирный Адам сделан из праха). Материально это когда Бог изгнал его из рая и одел в кожу (кожа одно из вариантов слова которое было использовано в Бытие). Значит Бог ему говорил, что то по типу: "Если я тебя из праха сотворил, то могу и в прах превратить". Надо посмотреть, как переводилось еще слово прах, возможно и контекст будет яснее.

Комментарий

• Arktik
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 315

Лист винограда у древних шумеров был символом жизни.

Так же вот статья интерестная: "Грозди винограда с колосьями пшеницы иногда использовались в качестве символа вина и хлеба святого причастия. Вообще виноград, как и евхаристическое вино, является символом крови Христовой. Присутствие на картинах людей, трудящихся на виноградниках, иногда указывает на труд праведных христиан в винограднике Господа Бога: виноградное вино или виноградный лист используются в качестве символа Спасителя (см. Вино).

Виноградная лоза один из самых ярких символов Библии: он отражает отношения между Богом и Его людьми. Иногда лоза упоминается в связи с виноградником, защищенным местом, где Бог (Виноградарь) нежно заботится о своих чадах о цветущих виноградных лозах. «Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды любимое насаждение Его» (Исаия 5:7). Виноградная лоза используется в качестве символа Церкви Божьей, ибо лишь в ней эта связь существует.

Значение виноградной лозы как символа Христа выражено в Его словах о том, как посредством Него человек по-новому будет общаться с Богом. «Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой Виноградарь... Я есйь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего... Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими учениками» (Ин. 15:1, 5, 8).

Символ мудрости (in vino veritas). Гроздь винограда - атрибут божеств плодородия и сельского хозяйства. Виноград олицетворяет вино жизни и, следовательно, бессмертие. Наиболее часто он ассоциируется с Дионисом (Бахусом) и символизирует жертвоприношение, так как вино ассоциируется с кровью. Этот же мотив используется в христианской иконографии: Христа, как жертвенного Агнца Божьего, изображают между гроздьями винограда. Иногда листьями винограда прикрывают половые органы Евы, как противопоставление мужскому фиговому листу. Виноградная лоза символизирует также упоение, гостеприимство, оргии, кипящую, жизнью молодость.

Виноградная лоза. Символ плодородия и жизни, Древа Жизни, а в некоторых традициях - Древо Познания. Иногда посвящается умирающим богам(см.). Лоза с гроздьями винограда символизирует плодородие и страсть, дикая лоза - лживость и вероломство. В буддизме сплетенная лоза алчности и желания должна быть подрезана под самый корень. В христианстве Христос - истинная лоза, а последователи - ветви ее (Ев. от Иоанна, 15). Также она символизирует церковь и верующих. Изображенная как Древо Жизни с голубями, отдыхающими на его ветвях, виноградная лоза символизирует души, отдыхающие во Христе, и духовное плодородие. Лоза с колосьями хлеба символизирует евхаристию. В Египте виноградная лоза посвящена Озирису. В греко-римской традиции это дерево преимущественно считается символом Диониса (Бахуса), а также посвяено Аполлону. У евреев виноградная лоза символизирует народ Израиля как божьих избранников, а изображеная вместе С фиговым деревом - мир и изобилие. В шумеро-семитской мифологии посвящена Таммузу и Баалу и является атрибутом богини вина Гештинанны.

Один из самых старых символов природного плодородия на древнем Ближнем Востоке и более важный символ духовной жизни и возрождения в языческом и христианском мирах. В Ветхом Завете виноград эмблема плодов земли, равноценная Древу Жизни. Неизменная важность вина в иудейских ритуалах основана на символической связи между виноградом и Божьим благословением избранному народу. Виноградная лоза была первым растением, посаженным Ноем после Потопа, а в книге Исход первым знаком того, что израильтяне достигли Земли Обетованной. Подобно более ранним сельскохозяйственным божествам Месопотамии, древнегреческий Дионис (в римской мифологии Бахус) ассоциировался с лозой и виноградом. Под влиянием орфизма его культ приобрел священное значение. Христианский символизм более специфичен. «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой Виноградарь», сказал Христос (Евангелие от Иоанна, 15:1). Виноград стал духовным символом возрождения, а в таинстве евхаристии вино почитается как кровь Христова.

Виноградные мотивы были распространены в христианском искусстве и архитектуре, в Египте служили эмблемой жизни (виноград связывали с богом Осирисом). Виноград и зерно евхаристические символы. Агнец в окружении боярышника и винограда представлял Христа. Плети винограда были символами спасения в погребальном искусстве, а также традиционной эмблемой гостеприимства, юности, Золотого века, щедрости осени. Связанный с пирами Бахуса и Силена и их свиты, виноград может также символизировать алчность и пьянство."

Надеюсь было познавательно .

Комментарий

Обработка...