В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • apopaklipsis
    Отключен

• 30 December 2008
    • 540

Сообщение от Попутчик
    apopaklipsis, что ты можешь о рае сказать?
    позволю себе сказать вам, что Рай исключительно для Израиля

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Попутчик
      Адам и Ева находились в раю. Но нет такого слова сказанного о них, что они согрешили.
      Как вы прокомментируете эти стихи:
      11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт.3:11)

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      (Быт.3:17)

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от колос
        Ну пусть не в Бытие, а в другом месте Библии написано, что Адам и Ева согрешили. И после грехопадения первых людей у нас по наследству греховная природа, познающая добро и зло. Вера в Иисуса Христа и принятие Его в наше сердце лишает нас способности познавать зло.
        Я познаю добро, а когда зло лезит в моё сердце то я молю Иисуса прогнать зло.
        Ты принял Иисуса Христа в своё сердце?
        Тогда скажи друг, откуда ты стал знать, что есть добро и что есть зло? Ведь ты знаешь и то и другое. Ведь сказано: Что познают добро и зло после того, как вкусят от дерева познания. Тогда каким образом ты оказался в раю и вкусил плод. А если ты говоришь, что это у всех людей от природы, то почему не все познают Бога? Так же и ты когда стал познавать, до веры или после?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Попутчик
          Тогда скажи друг, откуда ты стал знать, что есть добро и что есть зло? Ведь ты знаешь и то и другое. Ведь сказано: Что познают добро и зло после того, как вкусят от дерева познания. Тогда каким образом ты оказался в раю и вкусил плод. А если ты говоришь, что это у всех людей от природы, то почему не все познают Бога? Так же и ты когда стал познавать, до веры или после?
          Все люди если не сознательно, то подсознательно познают Бога, понимая, что есть Высший Разум. Ведь мудро же всё в нерукотворной природе устроено. И конечно же подсознательно я стал познавать Бога с рождения и возможно с прошлых жизней, а сознательно с раннего детсттва.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Проповедник_1
            Как вы прокомментируете эти стихи:
            11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт.3:11)

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            (Быт.3:17)
            Замечательно, Бог сказал, чтобы Адам не ел с дерева, а Адам ослушался своего Творца. Не кажется ли вам сами это странным, что Творец не смог удержать творение свое в рука своих. Но почему Творец запретил Адаму вкушать плод сей? А потому? Чтобы Адам не стал таким как Творец знающий добро и зло. И как только Адам вкусил плод, то глаза его открылись, что он нагой от познания духовного. И Творец понял, что есть Некто сильней, чем он сам, что смог пробудить Адама ото сна глубокого. Вот и пошло проклятие от Творца, что не свойственно для Отца Совершенного. Отец Света, Он есть любовь, но нет в Нем проклятий.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Попутчик
              Замечательно, Бог сказал, чтобы Адам не ел с дерева, а Адам ослушался своего Творца. Не кажется ли вам сами это странным, что Творец не смог удержать творение свое в рука своих. Но почему Творец запретил Адаму вкушать плод сей? А потому? Чтобы Адам не стал таким как Творец знающий добро и зло. И как только Адам вкусил плод, то глаза его открылись, что он нагой от познания духовного. И Творец понял, что есть Некто сильней, чем он сам, что смог пробудить Адама ото сна глубокого. Вот и пошло проклятие от Творца, что не свойственно для Отца Совершенного. Отец Света, Он есть любовь, но нет в Нем проклятий.
              Попутчик! Бог знания о добре и зле из за своего совершенства не будет использовать для вреда, а человек из за своего несовершенства многовероятно, что сможет использовать эти знания для вреда. Вот почему так забеспокоился Бог, а не по той причине, что ты пишешь.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Попутчик
                И Творец понял, что есть Некто сильней, чем он сам, что смог пробудить Адама ото сна глубокого. .
                Попутчик, кто этот некто просвети.
                Мой блог

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Попутчик
                  Но почему Творец запретил Адаму вкушать плод сей? А потому? Чтобы Адам не стал таким как Творец знающий добро и зло. И как только Адам вкусил плод, то глаза его открылись, что он нагой от познания духовного. И Творец понял, что есть Некто сильней, чем он сам, что смог пробудить Адама ото сна глубокого.
                  Попутчик, если вы такое несёте, то я могу сказать только одно: Вы впустили в серце что-то страшное. Я даже не хочу произносить это слово.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от колос
                    Все люди если не сознательно, то подсознательно познают Бога, понимая, что есть Высший Разум. Ведь мудро же всё в нерукотворной природе устроено. И конечно же подсознательно я стал познавать Бога с рождения и возможно с прошлых жизней, а сознательно с раннего детсттва.
                    Колос, я могу тебе много примеров привести, где многие люди даже и не желают ничего слышать о Боге, разве можно о них сказать, что они познают Бога? Нет же. Они же Его отвергают всячески и не признают даже, что Бог есть. Но они так же знают о добре и зле, но ничего не знают о рае. Что скажем о них, кто им дает знать добро и зло, ведь они не приняли ни Христа, ни Бога и даже Их не признают. Скажешь опять, что это греховная природа Адама? Тогда скажи мне друг, кто Адам сей?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Попутчик
                      Колос, я могу тебе много примеров привести, где многие люди даже и не желают ничего слышать о Боге, разве можно о них сказать, что они познают Бога? Нет же. Они же Его отвергают всячески и не признают даже, что Бог есть. Но они так же знают о добре и зле, но ничего не знают о рае. Что скажем о них, кто им дает знать добро и зло, ведь они не приняли ни Христа, ни Бога и даже Их не признают. Скажешь опять, что это греховная природа Адама? Тогда скажи мне друг, кто Адам сей?
                      Рим. 5:17-18 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                      18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Рим.5:12-13 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                      13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                      Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от колос
                        Попутчик! Бог знания о добре и зле из за своего совершенства не будет использовать для вреда, а человек из за своего несовершенства многовероятно, что сможет использовать эти знания для вреда. Вот почему так забеспокоился Бог, а не по той причине, что ты пишешь.
                        И так Колос. О Каком Отце Своем говорил Господь, о том, который проклинает и изгоняет из рая, чтобы Адам не съел так же от дерева жизни, чтобы не стал жить вечно, но умер в конце концов, или о Том, Который призывает к дереву жизни и к Царствию Небесному.
                        Так, что вам с Проповедником надо разобраться, что есть рай, а что есть Царствие Небесное. Библия начинается с рая, а заканчивается уже Царствие Небесным.
                        В раю проклинают и изгоняют, а в Царствие призывают и благословляют.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Попутчик
                          Попутчик! А почему дети так любят сказки про добрых волшебников, про добрых фей, про чудеса? Да потому, что ещё сознательно не понимая, что Бог есть они подсознательно понимают, что есть Какая то мудрая добрая Сила. Даже если атеисты верят в неразгаданные тайны природы то и в этом случае они подсознательно ищут Бога т.к. природу создал Бог, вложив в неё Свою мудрость, душу, Свои идеи.
                          А Адам - это личность со свободной волей, созданная по образу и подобию Божьему.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от метатрон
                            Рим. 5:17-18 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                            18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Рим.5:12-13 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                            13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                            Дружище Метатрон, вот ты сам-то понимаешь суть вставленных тобою цитат?
                            Пока человек не стал познавать закон Божий, то ему грех не вменяется.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Попутчик
                              И так Колос. О Каком Отце Своем говорил Господь, о том, который проклинает и изгоняет из рая, чтобы Адам не съел так же от дерева жизни, чтобы не стал жить вечно, но умер в конце концов, или о Том, Который призывает к дереву жизни и к Царствию Небесному.
                              Так, что вам с Проповедником надо разобраться, что есть рай, а что есть Царствие Небесное. Библия начинается с рая, а заканчивается уже Царствие Небесным.
                              В раю проклинают и изгоняют, а в Царствие призывают и благословляют.
                              Да о Том же Отце говорил, Бог вечный. И Бог Один и Тот же.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Попутчик
                                Дружище Метатрон, вот ты сам-то понимаешь суть вставленных тобою цитат?
                                Пока человек не стал познавать закон Божий, то ему грех не вменяется.
                                Рим.2:12-15 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...