В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт.3:11)
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)
Комментарий
-
Ну пусть не в Бытие, а в другом месте Библии написано, что Адам и Ева согрешили. И после грехопадения первых людей у нас по наследству греховная природа, познающая добро и зло. Вера в Иисуса Христа и принятие Его в наше сердце лишает нас способности познавать зло.
Я познаю добро, а когда зло лезит в моё сердце то я молю Иисуса прогнать зло.
Ты принял Иисуса Христа в своё сердце?Комментарий
-
Тогда скажи друг, откуда ты стал знать, что есть добро и что есть зло? Ведь ты знаешь и то и другое. Ведь сказано: Что познают добро и зло после того, как вкусят от дерева познания. Тогда каким образом ты оказался в раю и вкусил плод. А если ты говоришь, что это у всех людей от природы, то почему не все познают Бога? Так же и ты когда стал познавать, до веры или после?Комментарий
-
Как вы прокомментируете эти стихи:
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт.3:11)
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)Комментарий
-
Замечательно, Бог сказал, чтобы Адам не ел с дерева, а Адам ослушался своего Творца. Не кажется ли вам сами это странным, что Творец не смог удержать творение свое в рука своих. Но почему Творец запретил Адаму вкушать плод сей? А потому? Чтобы Адам не стал таким как Творец знающий добро и зло. И как только Адам вкусил плод, то глаза его открылись, что он нагой от познания духовного. И Творец понял, что есть Некто сильней, чем он сам, что смог пробудить Адама ото сна глубокого. Вот и пошло проклятие от Творца, что не свойственно для Отца Совершенного. Отец Света, Он есть любовь, но нет в Нем проклятий.Комментарий
-
Но почему Творец запретил Адаму вкушать плод сей? А потому? Чтобы Адам не стал таким как Творец знающий добро и зло. И как только Адам вкусил плод, то глаза его открылись, что он нагой от познания духовного. И Творец понял, что есть Некто сильней, чем он сам, что смог пробудить Адама ото сна глубокого.Комментарий
-
Колос, я могу тебе много примеров привести, где многие люди даже и не желают ничего слышать о Боге, разве можно о них сказать, что они познают Бога? Нет же. Они же Его отвергают всячески и не признают даже, что Бог есть. Но они так же знают о добре и зле, но ничего не знают о рае. Что скажем о них, кто им дает знать добро и зло, ведь они не приняли ни Христа, ни Бога и даже Их не признают. Скажешь опять, что это греховная природа Адама? Тогда скажи мне друг, кто Адам сей?Комментарий
-
Колос, я могу тебе много примеров привести, где многие люди даже и не желают ничего слышать о Боге, разве можно о них сказать, что они познают Бога? Нет же. Они же Его отвергают всячески и не признают даже, что Бог есть. Но они так же знают о добре и зле, но ничего не знают о рае. Что скажем о них, кто им дает знать добро и зло, ведь они не приняли ни Христа, ни Бога и даже Их не признают. Скажешь опять, что это греховная природа Адама? Тогда скажи мне друг, кто Адам сей?
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Рим.5:12-13 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.Комментарий
-
Так, что вам с Проповедником надо разобраться, что есть рай, а что есть Царствие Небесное. Библия начинается с рая, а заканчивается уже Царствие Небесным.
В раю проклинают и изгоняют, а в Царствие призывают и благословляют.Комментарий
-
Колос, я могу тебе много примеров привести, где многие люди даже и не желают ничего слышать о Боге, разве можно о них сказать, что они познают Бога? Нет же. Они же Его отвергают всячески и не признают даже, что Бог есть. Но они так же знают о добре и зле, но ничего не знают о рае. Что скажем о них, кто им дает знать добро и зло, ведь они не приняли ни Христа, ни Бога и даже Их не признают. Скажешь опять, что это греховная природа Адама? Тогда скажи мне друг, кто Адам сей?
А Адам - это личность со свободной волей, созданная по образу и подобию Божьему.Комментарий
-
Рим. 5:17-18 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Рим.5:12-13 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Пока человек не стал познавать закон Божий, то ему грех не вменяется.Комментарий
-
И так Колос. О Каком Отце Своем говорил Господь, о том, который проклинает и изгоняет из рая, чтобы Адам не съел так же от дерева жизни, чтобы не стал жить вечно, но умер в конце концов, или о Том, Который призывает к дереву жизни и к Царствию Небесному.
Так, что вам с Проповедником надо разобраться, что есть рай, а что есть Царствие Небесное. Библия начинается с рая, а заканчивается уже Царствие Небесным.
В раю проклинают и изгоняют, а в Царствие призывают и благословляют.Комментарий
-
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )Комментарий
Комментарий