В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Можете в яндексе написать Жизнь после смерти и найдете
    много информации на этот вопрос

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Arktik
      Участник

• 15 November 2008
      • 315

Сообщение от колос
      Для того, что бы отобразить цитату участника под сообщением участника есть белый прямоугольник (напоминает написанный лист бумаги) с волнистой стрелочкой, направленной вниз(самая последняя если слева направо и самая первая если наоборот справа на лево). Кликните левой кнопкой мыши на этот прямоугольник и затем в квадратик(он находится чуть ниже места где Вы пишите своё сообщение) возле которого написано " Вставит цитату в ответ?" поставить "птичку" кликнув той же левой кнопкой мыши. И посылайте как обычно сообшение нажав " отправить быстрый ответ". Отобразиться полностью сообщение участника, которого Вы хотите процитировать. Затем нажмите на "правню" и то что не должно по Вашему мнению (из всего сообщения участника) входить в цитату - удалите. Теперь буду махлявать))))
      Хе, спасибо) я всё стесняюсь спросить). Насчот махлявать - это я шучу, мол всё понял как использовать. Благодарю!

Комментарий

• Arktik
        Участник

• 15 November 2008
        • 315

Так же полезные ссылки: Грейвс, Патай. Иудейские мифы. Глава 19
        Мифологическая энциклопедия: Каин. Герои мифов и легенд
        Последний раз редактировалось Arktik; 25 January 2009, 06:14 PM.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Arktik
          "В таком случае должно пугать и нахождение кухонных ножей на кухне своей связью с преступным миром. Согласно статистике криминальной хроники преступники очень часто убивали кухонными ножами людей." - нет я скорей бы сравнил свое опасение с тем как конфессия при принятии на вселенском соборе догмы опасаеться принять лож за истину.
          Человек не может быть полностью 100 процентно правдив. Не ошибается только Бог . Человеку же свойственно ошибаться. Поэтому не могли люди (т.е. не по совести это) на соборах быть контролем истины если им (как любому человеку) свойственно ошибаться. Судить где истина, а где нет может только ЛИЧНОСТЬ, Которой не свойственно ошибаться. Не ошибается только Бог. Поэтому любой человек из за склонности к ошибкам хоть в чём то не истинен.

Комментарий

• vova33
            Участник

• 23 December 2008
            • 36

По данному вопросу есть хорошие статьи - может будет интересно почитать: Вечны ли адские муки? Часть 1 / Православие.Ru - 1 часть, Вечны ли адские муки? Часть 2 / Православие.Ru - 2 часть, Вечны ли адские муки? Часть 3 / Православие.Ru - 3 часть.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от vova33
              По данному вопросу есть хорошие статьи - может будет интересно почитать: Вечны ли адские муки? Часть 1 / Православие.Ru - 1 часть, Вечны ли адские муки? Часть 2 / Православие.Ru - 2 часть, Вечны ли адские муки? Часть 3 / Православие.Ru - 3 часть.
              Будущий житель рая! Ненормально от горчицы ждать сладости, от сахара - солёности, от 40 градусного мороза - жары и т.д. и в том числе от ЛЮБВИ - садизма и ненависти. Бог есть любовь. Он не сможет садистки бесконечно мучать в аду т.к. это будет противоречить Любви в Которой вся Сущность Бога. Верить в бесконечные муки в аду - это всё равно, что считать, что от 1-2 ложек сахара кипяток воды мол станет горьким. Этого не может быть т.к. сахар не имеет свойство быть горьким. И Бог не имеет свойство ненавидеть и причём не имеет свойство бесконечно ненавидеть (мол бесконечные адские муки). И потому бесконечных адских мук не будет. Я абсолютно уверен в этом.

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Какие "логичные" рассуждения.Бог есть любовь и бесконечно мучать не может.А небесконечно-может?

А дьявола и его ангелов Бог тоже вечно мучать не будет?

З.Ы. Вы Библию читали?Матфей 25.Там Христос говорит о вечных мучениях.

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Насчёт свойств Бога вы ошибаетесь.И ваша уверенность-всего лишь невежественная самоуверенность.

Бог ненавидит грешников после смерти,дьявола, демонов.

Бог -любовь только для святых.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Pavel.
                    Насчёт свойств Бога вы ошибаетесь.И ваша уверенность-всего лишь невежественная самоуверенность.

Бог ненавидит грешников после смерти,дьявола, демонов.

Бог -любовь только для святых.
                    Если бы Бог грешников ненавидел то Он бы Сына Своего на Искупительную Жертву не отдал бы.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Pavel.
                      Какие "логичные" рассуждения.Бог есть любовь и бесконечно мучать не может.А небесконечно-может?

Я уже НЕОДНОКРАТНО объяснял, что грешники согласно Библии попадут в муку вечную, но не написано в Библии, что в этой муке вечной они будут бесконечно. Поэтому не правильно многие богословы сделали вывод, что мол попав в муку вечную это мол означает бесконечное пребывание в аду. Если так (в этом стиле) рассуждать то можно дорассуждаться до таких глупых выводов как например: кто съест кусок хлеба тот мол превратится в буханку хлеба (дескать станет хлебным плотью), кто без гроша в кармане пройдётся по богатому магазину тот мол станет богатым. Вот почему попадание в муку вечную не означает бесконечное пребывание в ней так же как не означает пребывание без гроша в кармане в богатом магазине становлением богатым, так же как не означает съедание куска хлеба тому, что от этого мол превратишься в буханку хлеба.
                      И мука вечная потому названа мукой, что она символизирует совесть , которая мучает и жжёт как огонь (паралель с огненными муками ада). А вечной эта мука названа потому, что Вечный Бог всегда был есть и будет СОВЕСТЛИВЫМ и потому и совесть вечная т.к. вместе с Богом Вечным вечно то же была есть и будет.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

СКАЗКА .... ДА В НЕЙ НАМЕК,ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК !!!

Сообщение от Pavel.

Те кто творит беззакония, хотя знают закон будут гореть .
                        Вы думаете, что дьявол и его ангелы не знают СЛОВО БОЖЬЕ ?!
                        И по незнанию нарушают Его. Вы ошибаетесь. т.к. дьявол лучше
                        нас с вами знает СЛОВО, поэтому и искушает людей.
                        Так это преднамеренное нарушение , а за это карает , но не убивает,
                        а ведь мог и уничтожить.
                        Он из-за сострадания хочет, чтобы дьявол и ангелы покаялись...
                        Кто покается, будет спасен.
                        Так ведь люди сами выбирают себе путь,..
                        Вспомните сказку, где герой стоит перед камнем, где
                        написаНО :
                        1 туда пойдешь ,будет...... то-то................................................ .....
                        2 сюда пойдешь, будет .....то-то................................................ .....
                        3 прямо пойдешь,.......................................... ................................

Кто дорогу выбирает ? Как сам дьявол выбрал свой путь, и знает что мучиться будет по СЛОВУ, так и людей с толку сбивает , чтобы
                        побольше человек с пути свернули... и за ним...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Колос:
                          "Если бы Бог грешников ненавидел то Он бы Сына Своего на Искупительную Жертву не отдал бы."

- Грешников до их смерти.

"Я уже НЕОДНОКРАТНО объяснял, что грешники согласно Библии попадут в муку вечную, но не написано в Библии, что в этой муке вечной они будут бесконечно."

Дальше можно не читать.Сами поняли что сказали? В Библии написано про вечность, но вечность не бесконечна.Ню ню.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Pavel.
                            Колос:
                            "Если бы Бог грешников ненавидел то Он бы Сына Своего на Искупительную Жертву не отдал бы."

- Грешников до их смерти.

"Я уже НЕОДНОКРАТНО объяснял, что грешники согласно Библии попадут в муку вечную, но не написано в Библии, что в этой муке вечной они будут бесконечно."

Дальше можно не читать.Сами поняли что сказали? В Библии написано про вечность, но вечность не бесконечна.Ню ню.
                            Да я понимаю, что говорю. В Библии написано, что грешники пойдут в муку вечную, но не написано, что в этой муке они будут бесконечно. Тот кто залез на дерево под названием яблоня, что бы собрать яблок не станет после этого деревянным потому, что дерево деревянное и не превратится в яблоко из за этих яблок. Аналогично и попавшие в муку вечную не станут из за этого бесконечно мучаться в аду.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Ваше учение не базируется на контексте Писания:
                              Сообщение от vova33
                              Человек после смерти попавший в рай или ад познаёт там вечность. И тот, кто попал в вечность, прибывает там вечно, ибо там нет времени.
                              Но по Писанию из вечных миров есть выход. И как я вижу, у вас это не может вместиться.
                              Если дух человека может возвратиться в умершее тело и это тело вновь возвращается к жизни, то почему тогда дух человека не может возвратиться в тело младенца?
                              24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                              25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                              26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                              27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                              28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                              29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                              (Иов.33:24-29)

vova33, откуда Илия вернул душу отрока? Из рая или ада?
                              20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
                              21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                              22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                              (3Цар.17:20-22)

vova33, зачем Иисус восходил в темницу к духам? Чтобы подбросить в огонь дров для вечно наказуемых?
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              (1Пет.3:18,19)

Вы не можете уразуметь этого стиха:
                              6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                              (1Пет.4:6)?

vova33, жду от вас ответа на мои вопросы. Вас просто обманули, и вы не можете уразуметь как дух человека, пройдя мытарства, очищается по Писанию.
                              И никто вам не хочет в этой теме навязать лживое учение Оригена.
                              Сообщение от vova33
                              Вечны ли адские муки? Часть 3 / Православие.Ru

Заключение

В данной работе мы привели целый ряд слов из Священного Писания, а также соборных постановлений: Римского, Александрийского, Иерусалимского и Кипрского Соборов 400 года, Константинопольского Собора 543 года, V Вселенского Собора, Латеранского Собора 649 года, Константинопольского Собора 1084 года, а кроме того высказывания таких святых отцов, как святители Ириней Лионский, Афанасий Великий, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Епифаний Кипрский, блаженный Иероним Стридонский, святой Юстиниан Великий, святитель Григорий Двоеслов, преподобные Кириак Отшельник, Варсонофий Великий, Иоанн Лествичник, Максим Исповедник, святитель Герман Константинопольский, преподобный Иоанн Дамаскин, преподобный Феодор Студит, святитель Фотий Константинопольский, преподобный Симеон Новый Богослов, преподобный Никита Стифат, преподобный Григорий Синаит, святители Симеон Фессалоникийский, Марк Ефесский, Игнатий (Брянчанинов), Феофан Затворник и преподобный Силуан Афонский, ясно утверждавших, что грядущее наказание грешникам реальность, которой не будет конца, и что противоположное мнение ошибочно. Думается, что для тех, кто искренне желает узнать истинное учение Православной Церкви, этого более чем достаточно.
                              Да не будет уже того бывшего грешника после переплавки:
                              2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                              3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. (Мал.3:2-4)

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                              (1Кор.3:15)

И когда вы это уразумеете?

Комментарий

• vova33
                                Участник

• 23 December 2008
                                • 36

Сообщение от колос
                                Будущий житель рая! Ненормально от горчицы ждать сладости, от сахара - солёности, от 40 градусного мороза - жары и т.д. и в том числе от ЛЮБВИ - садизма и ненависти. Бог есть любовь. Он не сможет садистки бесконечно мучать в аду т.к. это будет противоречить Любви в Которой вся Сущность Бога. Верить в бесконечные муки в аду - это всё равно, что считать, что от 1-2 ложек сахара кипяток воды мол станет горьким. Этого не может быть т.к. сахар не имеет свойство быть горьким. И Бог не имеет свойство ненавидеть и причём не имеет свойство бесконечно ненавидеть (мол бесконечные адские муки). И потому бесконечных адских мук не будет. Я абсолютно уверен в этом.
                                Я скорее буду будущий житель ада А проблема как всегда не в Боге (он всегда один и тот же и всех любит одинаково) - а в нас, будущая участь человека будет максимально благой соответственно его состоянию, и если человек дышит ненавистью, то и любовь божественная будет для него не в радость, а в муку, так как завистник даже если у него все нормально, он все равно завидует ближнему, и т.д. Так и в будущем веке если человек придет туда с ворохом страстей он будет там мучится поскольку удовлетворить он их не сможет. Для спасения нужно покаяние и притом искреннее пред Богом, а не перед собой или зеркалом, только Бог имеет власть нивелировать наши грехи (Иуда тоже покаялся - но разве его пакаяние его спасло). Бог не автоматизм который всех в шеренги построит и запрет в Царствие Небесное (он всех любит одинаково), он дал то и ангелам и людям что имеет Сам - свободу, и от выбора этой свободы у будет зависеть наша участь в вечности. Ведь свобода предполагает также противопоставление себя кому-то и Богу в т.ч.

Комментарий

Обработка...