В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от тибет
    ....какая к черту реинкарнация, какой круговорот физического рождения ??? в христьянстве этого нет..... во веки веков, аминь
    Кто родился, тот обязательно умрёт, а потом, вновь родится...
    Как душа переходит из детского тела в юношеское, а из юношеского тела в старческое, так и после оставления старческого тела, бесполезного, душа переходит в новое...
    Эти изменения не беспокоят того, кто осознал свою Духовную природу
    Человек, который осознал свою Духовную природу более не родится в этом материальном мире, ну, а тот, кто не смог осознал свою Духовную природу на протяжении своей жизни, родится опять
    Так и будет в этом круговороте рождения и смерти быть - будет быть до той поры, пока не осознает свою духовную природу...
    Последний раз редактировалось Костяня; 16 May 2009, 02:41 AM. Причина: Подправил

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Товарищ Колос, если вы конечно товарищ, у меня к вам несколько вопросов если не против. Сторонники сей теории могут тоже попробовать ответить.

1) нужно ли человеку по вашей теории что либо делать при жизни чтобы попасть в Рай, обязательно ли это?
      получается вполне можно делать что угодно: вести распутную жизнь, убивать, грабить и т.д.
      Далее по вашей теории душа после суда или во время оного(не совсем понял) переживет страшные душевные муки. НО ПЕРЕЖИВЕТ. то есть как мы проживет тут не имеет фактически значения. Думаю большинство сомневающихся с радостью приняли бы вашу теорию. Она фактически развязывает им руки делать что угодно. Абсолютное большинство если не все, по вашей теории предпочтут жить как им заблагорассудиться. То что придеться пережить какие то временные муки никого особо не испугает. Ведь все равно после этого попадут в Рай.
      2) Вопрос: если все так и есть, зачем вы людям это благовестие? ведь в случае если они вам поверят то скорее всего станут сознательными грешниками.
      3) На благо ли людям такое благовестие? Ведь они вполне спасуться и без него.
      4) Зачем Иисус послал распространять благую весть, если ваша теория верна?
      5) Богу ведь грех противен?
      6) Зачем Ему же этот грех умножать?
      7) Признаете что ваша теория лишь усилит греховность людей?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от я не понял
        колос а зачем вы доказываете реинкорнацию христианам они не дураки креститель был ильей, в чем проблема, в том что ты не знаешь кем ты был ?
        Будущая жительница или житель рая! Память прошлых перерождений открывается в редких случаях. У меня этого редкого случая не было. А то, что Иоанн Креститель -это бывший Илия, я полностью согласен.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от www1980
          1) нужно ли человеку по вашей теории что либо делать при жизни чтобы попасть в Рай, обязательно ли это?
          Так и в протестантизме для спасения ни какие так называемые "добрые дела" не нужны.

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от lyykfi
            Так и в протестантизме для спасения ни какие так называемые "добрые дела" не нужны.
            тут речь не о добрых делах. В протестантизме как минимум нужно уверовать в спасение которое принес Иисус Христос. тут же получается это не требуется

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от www1980
              тут речь не о добрых делах. В протестантизме как минимум нужно уверовать в спасение которое принес Иисус Христос. тут же получается это не требуется
              Если я правильно понял колоса то требуется.
              Душа не войдёт в рай не очистившись, просто некоторым для этого потребуется время сравнимое с вечностью, но так или иначе в раю будут все.

Подобным образом рассуждали некоторые православные святые, хотя к идее всеобщего спасения в православии относятся осторожно и считают скорее не православной.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от колос
                Будущая жительница или житель рая! Память прошлых перерождений открывается в редких случаях. У меня этого редкого случая не было. А то, что Иоанн Креститель -это бывший Илия, я полностью согласен.
                по поводу реинкарнации глупости говорите. Какая может быть реинкарнация? где в Библии вы нашли сему подтверждение? Предьявиет место.

По поводу Иоанна крестителя: там речь шла о духе, который почивал на Илии и Иоанне Крестителе, ни о каком перерождении нету и речи.
                Учитесь подтверждать свои утверждения

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от lyykfi
                  Если я правильно понял колоса то требуется.
                  Душа не войдёт в рай не очистившись, просто некоторым для этого потребуется время сравнимое с вечностью, но так или иначе в раю будут все.

Подобным образом рассуждали некоторые православные святые, хотя к идее всеобщего спасения в православии относятся осторожно и считают скорее не православной.
                  время присутствует в материальном мире, будет ли так в вечности? если есть время то это уже не вечность.
                  немного логического рассуждения:
                  вечность= бесконечность
                  если есть время сравнимое с бесконечностью то оно тоже будет бесконечным.
                  ибо если это время конечно то оно никак не может быть сравнимо с бесконечностью.
                  Если не так то получается по вашему: время сравнимое с вечностью равно половине вечности к примеру, так? тогда получаеться что через еще такое же время вечность закончиться.

Так что получаеться либо время на очищение будет ничтожно мало по сравнению с вечностью и стремиться к нулю.

Второй вариант по вашему предположению что это время будет тоже безконечно, что будет подтверждать существование вечной смерти то есть ада.

попробуйте опровергнуть.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от www1980
                    попробуйте опровергнуть.
                    Не буду.
                    Просто не вижу смысла спорить, извините.
                    Последний раз редактировалось lyykfi; 16 May 2009, 03:40 AM.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от www1980
                      по поводу реинкарнации глупости говорите. Какая может быть реинкарнация?

Как душа переходит из детского тела в юношеское, а из юношеского тела в старческое, так и после оставления старческого тела, бесполезного, душа переходит в новое...
                      Человек, который осознал свою Духовную природу, более не родится в этом материальном мире, ну, а тот, кто не смог осознать свою Духовную природу на протяжении своей жизни, родится вновь
                      Так и будет в этом круговороте рождения и смерти быть - будет быть до той поры, пока не осознает свою духовную природу...
                      Сообщение от www1980
                      где в Библии вы нашли сему подтверждение? Предьявиет место.

Сеется в тление, восстает суть, рождается нетленным
                      Последний раз редактировалось Костяня; 16 May 2009, 03:00 PM.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от я не понял
                        патлатый я не могу понять ствой статус противоречит тому что ты не видешь смысла в разговоре с нами
                        Когда Вы лично научитесь общаться тогда поговорим.
                        Пока же я Вас игнорирую.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от я не понял
                          я жду когда ты или уйдешь отсуда во тьму внешнюю на совсем или будешь со мной разговаривать выбирай
                          Жди, жди.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от www1980
                            Товарищ Колос, если вы конечно товарищ, у меня к вам несколько вопросов если не против. Сторонники сей теории могут тоже попробовать ответить.

получается вполне можно делать что угодно: вести распутную жизнь, убивать, грабить и т.д.
                            Далее по вашей теории душа после суда или во время оного(не совсем понял) переживет страшные душевные муки. НО ПЕРЕЖИВЕТ. то есть как мы проживет тут не имеет фактически значения. Думаю большинство сомневающихся с радостью приняли бы вашу теорию. Она фактически развязывает им руки делать что угодно. Абсолютное большинство если не все, по вашей теории предпочтут жить как им заблагорассудиться. То что придеться пережить какие то временные муки никого особо не испугает. Ведь все равно после этого попадут в Рай.
                            2) Вопрос: если все так и есть, зачем вы людям это благовестие? ведь в случае если они вам поверят то скорее всего станут сознательными грешниками.
                            3) На благо ли людям такое благовестие? Ведь они вполне спасуться и без него.
                            4) Зачем Иисус послал распространять благую весть, если ваша теория верна?
                            5) Богу ведь грех противен?
                            6) Зачем Ему же этот грех умножать?
                            7) Признаете что ваша теория лишь усилит греховность людей?
                            Отвечаю, будущий житель рая, хоть я на подобные вопросы уже неоднократно отвечал. Итак.
                            Ваш первый вопрос. Естественно, и вера в Иисуса Христа необходимо и усилия необходимы, что бы попасть в рай. Ведь Царствие Небесное усилием берётся! Просто книжники ограничили процес попадание в рай сроком только этой одной земной жизни, а этих сроков нет. И естественно без усилий и без веры во Христа в рай не попасть. Но когда то все добровольно и искренно покаются, добровольно примут Иисуса Христа в своё сердце и добровольно будут проявлять усилия, что бы достичь Царствия Небесного.
                            На счёт того, что мол можно делать, что угодно. Настоящие муки совести очень и очень мучительны. Вас когда нибудь мучала совесть по настоящему, будущий житель рая? И во вторых. Адекватный человек и временных адских мук будет бояться и потому будет стараться не грешить, а неадекватному человеку и угроза бесконечных адских мук "до лампочки". А для того, что бы человек не совершал преступления для этого есть всякие статьи уголовного Кодекса, всякие юридические наказания вплоть до растрела"вышки". Цель же христианства не пугать, а исцелять.
                            Второй Ваш вопрос. Из за неадекватной боязни бесконечных адских мук инквизиторы уничтожили тысячи (если не миллионы) невинных инакомыслящих, боясь, что из за них (инакомыслящих) и их рассуждений можно дескать попасть в ад на бесконечные муки. По той же причине и сейчас христиане разных конфессий ненавидят друг друга. Что бы предотвращать эту ненависть с её последствиями и нужно благовестие о том, что в конечном итоге в рай попадут все. И даже если и есть какой то вред от идеи того, что в конечном итоге в рай попадут все (хотя на самом то деле вреда от неё ни какого. Почему? читайте в этом сообщении ответ на ваш первый вопрос) то от идеи бесконечных адских мук вреда значительно больше, о чём свидетельствуют плоды (а Христос учил судить по плодам) ненависть между христианами , инквизиции.
                            Ваш третий вопрос. Как вы считаете если человек увлёкся игрой на игровых автоматах, на них проиграл много денег и потом, он пошёл на грабёж и убийство что бы добыть деньги для возврата долга. И вот он отсидел срок и покаялся за убийство и грабёж и как вышел на свободу опять пошёл в игровой салон играть на игровых автоматах. Вопрос: можно в этом случае считать его покаяние искренным? Конечно нет. Он не отрекся от причины своих преступлений и грехов т.е. от игры на игровых автоматах.
                            Вера в бесконечные адские муки подобна игре на игровых автоматах, а грабёж и убийство того человека подобна межконфессиональной ненависти, инквизициям. Хоть христианская религия и внешне и покаялась за свои преступления (инквизиции), но она не отреклась от причины этих преступлений (вера в бесконечные адские муки).
                            Так что вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все необходима для искренного покаяния, без которого в рай не пустят.
                            Четвёртый Ваш вопрос. А Он (Христос) и распростронял весть о том, что в конечном итоге в рай попадут все. Просто книжники современные Его не поняли. Я уже объяснял почему Иисус говорил, что Он Первый и Последний (Откр.1:10).
                            Пятый ваш вопрос. Да Богу грех противен.
                            Шестой Ваш вопрос. А Бог грех не умножает. Грех умножает бессердечное толкование Библии.
                            Седьмой Ваш вопрос. Нет не признаю. Напротив думаю, что вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все будет препятствовать неадекватной ненависти между христианами разных деноминаций.

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от колос
                              Отвечаю, будущий житель рая, хоть я на подобные вопросы уже неоднократно отвечал. Итак.
                              Ваш первый вопрос. Естественно, и вера в Иисуса Христа необходимо и усилия необходимы, что бы попасть в рай. Ведь Царствие Небесное усилием берётся! Просто книжники ограничили процес попадание в рай сроком только этой одной земной жизни, а этих сроков нет. И естественно без усилий и без веры во Христа в рай не попасть. Но когда то все добровольно и искренно покаются, добровольно примут Иисуса Христа в своё сердце и добровольно будут проявлять усилия, что бы достичь Царствия Небесного.
                              На счёт того, что мол можно делать, что угодно. Настоящие муки совести очень и очень мучительны. Вас когда нибудь мучала совесть по настоящему, будущий житель рая? И во вторых. Адекватный человек и временных адских мук будет бояться и потому будет стараться не грешить, а неадекватному человеку и угроза бесконечных адских мук "до лампочки". А для того, что бы человек не совершал преступления для этого есть всякие статьи уголовного Кодекса, всякие юридические наказания вплоть до растрела"вышки". Цель же христианства не пугать, а исцелять.
                              Второй Ваш вопрос. Из за неадекватной боязни бесконечных адских мук инквизиторы уничтожили тысячи (если не миллионы) невинных инакомыслящих, боясь, что из за них (инакомыслящих) и их рассуждений можно дескать попасть в ад на бесконечные муки. По той же причине и сейчас христиане разных конфессий ненавидят друг друга. Что бы предотвращать эту ненависть с её последствиями и нужно благовестие о том, что в конечном итоге в рай попадут все. И даже если и есть какой то вред от идеи того, что в конечном итоге в рай попадут все (хотя на самом то деле вреда от неё ни какого. Почему? читайте в этом сообщении ответ на ваш первый вопрос) то от идеи бесконечных адских мук вреда значительно больше, о чём свидетельствуют плоды (а Христос учил судить по плодам) ненависть между христианами , инквизиции.
                              Ваш третий вопрос. Как вы считаете если человек увлёкся игрой на игровых автоматах, на них проиграл много денег и потом, он пошёл на грабёж и убийство что бы добыть деньги для возврата долга. И вот он отсидел срок и покаялся за убийство и грабёж и как вышел на свободу опять пошёл в игровой салон играть на игровых автоматах. Вопрос: можно в этом случае считать его покаяние искренным? Конечно нет. Он не отрекся от причины своих преступлений и грехов т.е. от игры на игровых автоматах.
                              Вера в бесконечные адские муки подобна игре на игровых автоматах, а грабёж и убийство того человека подобна межконфессиональной ненависти, инквизициям. Хоть христианская религия и внешне и покаялась за свои преступления (инквизиции), но она не отреклась от причины этих преступлений (вера в бесконечные адские муки).
                              Так что вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все необходима для искренного покаяния, без которого в рай не пустят.
                              Четвёртый Ваш вопрос. А Он (Христос) и распростронял весть о том, что в конечном итоге в рай попадут все. Просто книжники современные Его не поняли. Я уже объяснял почему Иисус говорил, что Он Первый и Последний (Откр.1:10).
                              Пятый ваш вопрос. Да Богу грех противен.
                              Шестой Ваш вопрос. А Бог грех не умножает. Грех умножает бессердечное толкование Библии.
                              Седьмой Ваш вопрос. Нет не признаю. Напротив думаю, что вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все будет препятствовать неадекватной ненависти между христианами разных деноминаций.
                              "короче Склифосовский" (цыт)
                              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Костяня
                                Человек, который осознал свою Духовную природу, более не родится в этом материальном мире, ну, а тот, кто не смог осознал свою Духовную природу на протяжении своей жизни, родится вновь

Сеется в тление, восстает суть, рождается нетленным
                                А как вы считаете,что будет с теми кто не успел покаятся ко второму пришествию Иисуса Христа?Вопрос так же и колосу.

Комментарий

Обработка...