В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от Arktik
    Пред идущее я понял более менее. Спасибо.
    Но откуда вам(и нам в том чесле) знать, что знал Бог? Его ж пути неисповедимы.
    да Его пути нам неизвестны.... но сам Господь всезнающий ... он альфа и омега начало и конец..... ему известен конец всякой твари.... христьяне верят в это....
    Сообщение от Arktik
    Спонтанное действие интересно и неописуемо, как аффект. А если мы по подобию и образу Божьему, не может ли и у Бога быть чего-то спонтанного? Как вы думаете?

(Опять же повторяю, это не наезды, это дискуссия, так что без обид )
    какие обиды ? очень хороший вопрос.....

..... именно так, Божии "дела" действия спонтанны.... все что Он делает совершенно.....
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от lyykfi
      И?

Какая жизнь такой и тигр.
      Так как в изменившихся условиях грехопадения животным пришлось выживать, то ни чего странного в этом нет, что некоторые изменились так что стали убивать для выживания.

вот именно некоторые ! корова же хищнецей не стала..... а тигр от создания был создан с хищьническим потенциалом....

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от тибет
        вот именно некоторые ! корова же хищнецей не стала..... а тигр от создания был создан с хищьническим потенциалом....
        Что значит хищнический потенциал?
        В раю в тихаря по вечерам клыки точил?

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от lyykfi
          Что значит хищнический потенциал?
          В раю в тихаря по вечерам клыки точил?
          нет в раю он вел себя как котенок......

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от тибет
            нет в раю он вел себя как котенок......
            Да.

А потом в следствии естественного отбора вынужден был убивать, что не быть убитыми. И не вопрос в предопределении его к этому - просто тех кто не смог или есть или защищаться, съели самих.

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

Сообщение от lyykfi
              Да.

А потом в следствии естественного отбора вынужден был убивать, что не быть убитыми. И не вопрос в предопределении его к этому - просто тех кто не смог или есть или защищаться, съели самих.
              Интересно, была ли у тигра такая же материальная оболочка как сейчас? И кстати вы оба lyykfi и тибет подняли в этой теме необычайно интересный вопрос. Ведь Адаму было право назвать каждое животное своим именем, тоесть именем, которое выберет им Адам. Мне кажется, если узнать настоящее(символическое, ветхое, истинное) имя животного, то мы сможем понять почему так, а не иначе.

Предлагаю обсудить в этой теме три значения трёх жевотных: лев, орёл, телец. Я думаю, что это не как не нарушит данную тему, а только поможет ее разрешению. А так как мы обсуждали еще и сущьность Бога. То затронем именно эти три животных, которые показывались в Откровении Иоану Богослову в виде четырёх животных с 4 лицами: человек, лев, орёл, телец.

Прошу не оставлять это интересное обсуждение без внимания.
              Кто как думает?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Arktik
                Интересно, была ли у тигра такая же материальная оболочка как сейчас?
                Не знаю.

Я не очень в рай верю, просто стараюсь общаться на христианском языке.

Сообщение от Arktik
                Предлагаю обсудить в этой теме три значения трёх жевотных: лев, орёл, телец. Я думаю, что это не как не нарушит данную тему, а только поможет ее разрешению. А так как мы обсуждали еще и сущьность Бога. То затронем именно эти три животных, которые показывались в Откровении Иоану Богослову в виде четырёх животных с 4 лицами: человек, лев, орёл, телец.

Прошу не оставлять это интересное обсуждение без внимания.
                Кто как думает?
                Не хочу.
                Простите.

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

Сообщение от lyykfi
                  Не знаю.

Я не очень в рай верю, просто стараюсь общаться на христианском языке.

Не хочу.
                  Простите.
                  ( может кто-то еще видит в этом интерес? А вы б lyykfi своим трезвым мышлением могли бы нам помоч, как жаль, что вам не интересно.

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от lyykfi

луукфи да ты еще и эволюционистом стал....

а почему не сьели зайцев, котят, овец, ланей...... луукфи ну что вы верите етим придуркам форумским которые называют себя учеными.....

естественный отбор лиш оставляет особи здоровыми .... другими словами сжирают больного .... он держит тонус не дает выродится....

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от Arktik
                      Интересно, была ли у тигра такая же материальная оболочка как сейчас?
                      какая еще оболочка ??? вы что ? тигр он в африке тигр.....

Комментарий

• Arktik
                        Участник

• 15 November 2008
                        • 315

Сообщение от тибет
                        какая еще оболочка ??? вы что ? тигр он в африке тигр.....
                        Вы хотите думать над символическим смыслом трёх зверей, или только мне интересно? Оболочка это тело.

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Arktik
                          Вы хотите думать над символическим смыслом трёх зверей, или только мне интересно? Оболочка это тело.
                          арктик, я не очень хорошо орентируюсь в библии дайте пожалуста прямой текст.... или номера и названия стихов.... а то я не врубаюсь о чем речь....

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от тибет
                            луукфи да ты еще и эволюционистом стал....
                            Не совсем.

Если брать буддийское восприятие мира то оно циклично. То есть один цикл сменяет другой развитие сменяет падением и начала и конца мира не было и не будет.

То есть до развитие в природе с простого к сложному был такой же цикл, и опять такой же и т.д.

Если брать процессы внутри циклов, то да я считаю, что они следуют закону эволюции.

Сообщение от тибет
                            а почему не сьели зайцев, котят, овец, ланей...... луукфи ну что вы верите етим придуркам форумским которые называют себя учеными.....

естественный отбор лиш оставляет особи здоровыми .... другими словами сжирают больного .... он держит тонус не дает выродится....
                            Эволюция это уже другой и отдельный разговор.
                            Она множество раз обсуждалась.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Arktik
                              ( может кто-то еще видит в этом интерес? А вы б lyykfi своим трезвым мышлением могли бы нам помоч, как жаль, что вам не интересно.
                              Я уже не насколько хорошо знаю Библию что бы рассуждать на эту тему. А копаться в литературе мне лень.

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от lyykfi
                                Я уже не насколько хорошо знаю Библию что бы рассуждать на эту тему. А копаться в литературе мне лень.
                                а раньше с этим получше было?

Комментарий

Обработка...