В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от тибет
    так жертва искупительная Христос ??????? или нет ????? что ты виляеш как педик !!!!!!!
    Зачем ты оскорбляшь человека. Сам когда ты то был оскорбляемый, а я тебя защищал.

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от Лунчик
      колос сколько вы еще будете циклов реинкарнировать чтоб попасть в рай ?
      колосу туда дорога заказана
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от колос
        Зачем ты оскорбляшь человека. Сам когда ты то был оскорбляемый, а я тебя защищал.

колос тебе тот же вопрос, с тем же текстом и смайликом ...

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от тибет
          колос тебе тот же вопрос, с тем же текстом и смайликом ...
          Тябя точно так же оскорбляли как и ты оскорбляешь. Забыл ты совсем совесть.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от колос
            Тябя точно так же оскорбляли как и ты оскорбляешь. Забыл ты совсем совесть.

модераторы, дайте колосу медаль, за то что он меня защищал...

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

Злословие это не только набор определённых слов. Злословие это и тогда, когда причиняют зло словом. Так же можно человеку нанести рану любым словом, допустим "он". Можно нанести человеку словом "человек", можно нанести вред человеку сказав "можно". Да и вообще слово понимается еще и как речь. Потому Бог учит людей не кидать слова на ветер.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от колос
                Вот и Вы привели пример о том, что в некоторых случаях, некоторых обстоятельствах люди могут вспоминать то, что у них было в прошлых земных жизнях. То, что та молодая женщина не участвовала в темах о реинкарнации, а читала тему о смысле жизни свидетельствует о том, что врядли она внушила себе свою реинкарнацию мол наслушавшись речей о реинкарнации. Значит не внушением можно назвать то, что открылась её память прошлых перерождений.
                Ну а то, что Вам написала эта женщина четыре дня назад мне трудно понять. Могу высказать только предположение. Возможно эта женщина помнит (точнее вспомнила) Вас по прошлой своей и по прошлой Вашей земной жизни.
                На счёт того, что бы подтвердить на основании Библии факт существования реинкарнации. То я уже это сделал разъяснив Ин.3:18. А так же спасибо будущему жителю рая, Андронову за его сообщение 7110, где он указал Библейские места, которые могут допускать возможность реинкарнации.
                Но тут вот какая проблема. Книжники не признают коственные и символические доказательства или с трудом их принимают. А у Библии такое свойство как не на все вопросы давать прямые ответы. На некоторые вопросы она отвечает коственно. И как раз по поводу реинкарнации она отвечает коственно. Поэтому и тяжело с книжниками общаться т.к. они с трудом принимают и признают коственные доказательства.
                Бог зачастую говорит с нами на языке притч, символов. Книжники же не делают перевода с символического Божьего языка. Поэтому они подобны горе -переводчику который How do you do перевёл как "Ау!Я дую в дудку!" вместо правильного перевода "Здравствуйте! Как Ваши дела?" Подробности читайте в другой моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Сноска ниже.
                http://www.evangelie.ru/forum/t44943.html
                Спасибо, Колос!

Сообщение будущего жителя рая, духа, воплотившегося в Ф.тело господина Андронова, я обязательно изучу, основательно.
                Если Вы помните, какие ещё в этой теме были толковые посты о реинкарнации в Библии, дайте ссылки, пожалуйста.
                Они также будут изучены с должным вниманием и уважением к мыслям авторов тех постов, если там таковые мысли имеются.

Что касается приветствий типа "How do you do!" их нелься переводить дословно, но это звукосочетание каждый носитель языка понимает однозначно, основываясь на глубинных чувствах инструмента общения.

Когда один говорит другому "How do you do!", второй никогда не станет рассказывать первому о своих достижениях и проблемах.
                Он просто ответит тем же звукомузыкальноязычным : "How do you do!"

Если же Вы, Колос, пожелаете спростиь, как у меня дела, в действительности, говорите так: "Hi, Tobos! How are You getting on?",- и я расскажу Вам более подробно: "Fine, thanks - and You?"

Также хочу пожелать Вам, Колос, не тратить силы на пустые ответы флудерам. Игнорирование таковых являет собой самое действенное оружие борьбы со флудом в Вашей теме. Этой мудрости меня научил известный всем нам Игорь, за что ещё раз имею честь благодарить его за науку.

Как только мы найдём в Библии подтверждение наличия реинкарнации, Вам, Колос, надо уже быть готовым к тому, чтобы ещё раз и более подробно, разъяснить Участникам смысл искупительной жертвы Иисуса Христа.

Также прошу Вас, Колос, если знаете, конечно, дать ссылку на Стих, где сказано, что не вечно телу и духу мучатся, - мне Арктик написал, что такая Цитата имеется, я обратился в этой теме к Участникам с просьбой дать ссылку, но мою просьбу проигнорировали.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Тобос
                  Спасибо, Колос!

Сообщение будущего жителя рая, духа, воплотившегося в Ф.тело господина Андронова, я обязательно изучу, основательно.
                  Если Вы помните, какие ещё в этой теме были толковые посты о реинкарнации в Библии, дайте ссылки, пожалуйста.
                  Они также будут изучены с должным вниманием и уважением к мыслям авторов тех постов, если там таковые мысли имеются.

Что касается приветствий типа "How do you do!" их нелься переводить дословно, но это звукосочетание каждый носитель языка понимает однозначно, основываясь на глубинных чувствах инструмента общения.

Когда один говорит другому "How do you do!", второй никогда не станет рассказывать первому о своих достижениях и проблемах.
                  Он просто ответит тем же звукомузыкальноязычным : "How do you do!"

Если же Вы, Колос, пожелаете спростиь, как у меня дела, в действительности, говорите так: "Hi, Tobos! How are You getting on?",- и я расскажу Вам более подробно: "Fine, thanks - and You?"

Также хочу пожелать Вам, Колос, не тратить силы на пустые ответы флудерам. Игнорирование таковых являет собой самое действенное оружие борьбы со флудом в Вашей теме. Этой мудрости меня научил известный всем нам Игорь, за что ещё раз имею честь благодарить его за науку.

Как только мы найдём в Библии подтверждение наличия реинкарнации, Вам, Колос, надо уже быть готовым к тому, чтобы ещё раз и более подробно, разъяснить Участникам смысл искупительной жертвы Иисуса Христа.

Также прошу Вас, Колос, если знаете, конечно, дать ссылку на Стих, где сказано, что не вечно телу и духу мучатся, - мне Арктик написал, что такая Цитата имеется, я обратился в этой теме к Участникам с просьбой дать ссылку, но мою просьбу проигнорировали.
                  На счёт How do you do скажу так. По крайней мере оно явно не переродится как " Ау! Я дую в дудку."Просто книжники не переводя с символического языка так же (Ау! Я дую в дудку) искаженно понимают смысл Библии о чём я писал в теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" (1 и14 сообщения).
                  На счёт флудеров, возможно, Вы и правы. На счёт смысла Искупительной Жертвы Иисуса я уже объяснял: спасти от круговорота физического рождения и смерти и оказаться в раю.
                  И самое главное. Есть коственная ссылка в Библии о том, что не вечно плоти и духу мучаться. Об Иисусе Христе пророчески сказано, что Его цель отпустить измученных на свободу (Лк.4:18). В аду мучаются . Значит одна из целей миссии Иисуса выпустить измучанных в аду на свободу из ада. И потому то Он после Распятья какое то время был в аду.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от колос
                    Искупительной Жертвы Иисуса я уже объяснял: спасти от круговорота физического рождения и смерти и оказаться в раю.И самое главное. Есть коственная ссылка в Библии о том, что не вечно плоти и духу мучаться. Об Иисусе Христе пророчески сказано, что Его цель отпустить измученных на свободу (Лк.4:18). В аду мучаются . Значит одна из целей миссии Иисуса выпустить измучанных в аду на свободу из ада. И потому то Он после Распятья какое то время был в аду.
                    Вот что то Вы уважаемый совсем заврались. Интересно в каком аду был Иисус , если по вашему ад - это символ мук совести.
                    Читали ли Вы сообщения 3, 6603, 6652, 6665 этой темы, о которых я упоминал в сообщении 6916? Там ответ.
                    И ещё. Ад - символ мук совести. А гиенна - символ очищения.
                    я вас люблю!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Роман сын
                      Вот что то Вы уважаемый совсем заврались. Интересно в каком аду был Иисус , если по вашему ад - это символ мук совести.
                      Бог во всё вложил символический смысл, будущий житель рая. И ад есть само собой. Но в тоже время ад символ мук совести.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от колос
                        Бог во всё вложил символический смысл, будущий житель рая. И ад есть само собой. Но в тоже время ад символ мук совести.
                        ==============================
                        Именно так,ад и адский огонь это символ мук совести
                        1.Чем Бог будет судить нечестивых?
                        Огнём
                        1. , стихи 4-6.
                        4 Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвел для суда огонь,-
                        ---------------------------------------------------------
                        21.
                        Второе Послание Петра, глава 3 , стихи 1-7.
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков

Огонь уничтожает нечестивого человека и рождает человека чистого,очистившего от греха ,пламенем ада

, стихи 15-20.
                        20 враг наш истреблен, а оставшееся после них пожрал огонь.
                        нечестивый истреблён,а оставшееся пожрал огонь
                        А СЕЙЧАС ПОСМОТРИМ ,КАК ПОЖИРАЕТ ОГОНЬ?
                        Огонь это оружие пыток или средство очищения.?

--------------------------------------------------------
                        Нечестивые брошены в огонь.К кому они боршены?

Второзаконие, глава 5 , стихи 1-21.
                        4Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды
                        огня;
                        51.
                        Исход, глава 3 , стихи 1-22.
                        12 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового кустa
                        Как видите ,брошены они к Богу и ангелам и как видите огонь это их среда,их стихия.
                        В огне Богу и ангелам уютно.Они сами есть этот огонь
                        --------------------------------------------------------------------------------------
                        Огонь воздействует,на какую часть человеческого тела?

Псалтирь, глава 38 , стихи 1-4. ....
                        4 Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим:
                        Огонь воздействует на мысль,через нашу душу
                        Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 23 , стихи 20-27.
                        21 душа горячая, как пылающий огонь, не угаснет, пока не истощится;
                        Тела нет.
                        Огонь воздействует на душу.
                        --------------------------------------------------------------
                        как огонь воздействует на душу?
                        Огонь это орудие пыток?
                        25.
                        Первое Послание к Коринфянам, глава 3 , стихи 5-23. ....
                        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        Нет ,огонь это не орудие пыток,а в огне открывается грех и святость огня сопостовляется с духовным состоянием человека
                        Для чего огонь?Для вечной боли?
                        Числа, глава 31 , стихи 13-54.
                        23 и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось
                        Нет ,огонь для очищения.
                        Бог и ангелы явились из огня и очистили огнём ,своим светом нечестивых
                        -------------------------------------------------------------------------------------
                        Огонь будет вечно мучать нас?
                        Нет,огонь омоет и очистит.
                        Чем омоет и очистит?
                        Омоет и очистит духом суда и огня
                        2.
                        Книга пророка Исаии, глава 4 , стихи 2-6.
                        ....
                        4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
                        Книга Плач Иеремии, глава 1 , стихи 12-22.
                        Чтьо будет после очищения и омовения?

, стихи 1-12. ....
                        12 Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
                        Пройдя через огонь мы получаем свободу,освобождаясь от греха
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

этак можно доказать что гвозди фотоаппаратом забивают....

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Людмила Админ
                            ПРИТЧА:Лучше с умным потерять, чем с глупым найти
                            Гордыня вас очень мучает,конечно очень тяжело признавать свои ошибки,если бы вы слушали голос Бога через Слово Божие,то обрели бы свободу.Но для вас больше подходит другая притча:Лучше с глупым потерять,чем с мудрым найти.Ум человеческий -мерзость пред Господом.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от валерий докудин
                              Гордыня вас очень мучает,конечно очень тяжело признавать свои ошибки,если бы вы слушали голос Бога через Слово Божие,то обрели бы свободу.Но для вас больше подходит другая притча:Лучше с глупым потерять,чем с мудрым найти.Ум человеческий -мерзость пред Господом.

НЕГАТИВУ в вас ОКЕАН..... И этот океан бушует в вас....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• рамия
                                Участник

• 15 May 2009
                                • 88

Сообщение от валерий докудин
                                Могу сказать только одно,те кого не устраивает правдивое и прямое Слово Божие,всегда придумывают лазейки,что бы его обойти,типа аллегорий и символик,а мало того и другим мозги запудрить.
                                Сообщение от колос
                                Да ты и ищешь лазейки. Если явно праведники в раю в исцелении дерева(Откр.22:2) не будут нуждаться (Откр.21:4) то по логике дереву остаётся исцелять только тех кто в аду. Всё!
                                А твои проблемы о месте прикладывания листьев не имеют значения. Эта проблема - твоя неудачная лазейка.
                                Привет колос, что он тебе втюхивает. Духовное нельзя объяснить. Как можно объяснить неордентальцу роботу трактора, поэтому все в притчах. Извини, нет времени читать 200 страниц, не мог бы ты резюмировать. Так сказать по пунктам, что тебе открылось?
                                "свалить наповал"- можно не только дуростью, но и глупой мудростью
                                Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо (народная )
                                Хочешь стать звездой- сядь на елку ( народная )
                                Что вы кричите давай кричите бери (Ходжа Насреддин)

Комментарий

Обработка...