В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не общаюсь с сатаной, будущий житель рая. И потому не от сатаны я узнал, что он когда то искренно покается. Просто иначе быть не может. Не возможно без конца бороться с совестью. Когда то силы сатаны иссякнут и совесть его победит и сатана искренно покается. Но когда именно он покается я не знаю. Возможно, покается самым последним. Но покается.Комментарий
-
В рай попадут только те над кем смерть вторая не будет иметь власти.
Первой смертью умирают все. Ибо люди нарушили заповедь Бога и стали смертными.
Это пророчество Бога сбывается до сих дней. Кроме может быть Илии
и ЕнохаЦитата из Библии:И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 6:
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Людей которые умерли в грехах ожидает вторая смерть. После второй смерти воскресения не будет.
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Апостол Иоанн писал в откровении , что дьявол будет брошен в озеро огненное :
Цитата из Библии:Книга Откровение > Глава 20 > Стих 10:
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Вы же колос утверждаете что сатана раскается в грехах.
Вы колос не верите в то что писал Апостол Иоанн ?Комментарий
-
Но те кто в раю не будут нуждаться в исцелении листьев этого дерева(Откр.21:4). Значит этому дереву остаётся исцелять только тех кто в аду. И поскольку нечистое(грешники в аду) в рай попасть не могут то тогда листья того дерева полетят к тем грешникам дабы их исцелить.Комментарий
-
Любовь Божья сильнее истории и догм. Настолько сильнее, что способна исцелить всё и в том числе и самое греховное и казалось бы самое безнадёжное. Где вера твоя, будущий житель рая?Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Грехи прощаются после искренных мук совести. Ад символ мук совести. И то, что грешники попадут в ад символизирует то, что их по настоящему будет мучать совесть и потому они искренно покаются. И суд Божий приговорил после искренних мук совести принимать в рай. И Иисус Христос в нашем сердце возбуждает нашу совесть и приводит к настоящему покаянию.Комментарий
-
Я не общаюсь с сатаной, будущий житель рая. И потому не от сатаны я узнал, что он когда то искренно покается. Просто иначе быть не может. Не возможно без конца бороться с совестью. Когда то силы сатаны иссякнут и совесть его победит и сатана искренно покается. Но когда именно он покается я не знаю. Возможно, покается самым последним. Но покается.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да вы вообще "доктрину" христьянского мироздания (всего мироздания от сотворения и до конца света) понимаете ???
при чем здесь мама, любящая тетя, и прочая (гуманистическая) лирика ???
вы понимаете ? вся вселенная и земля погибает, разрушается в результате падения человека (адама) "грехопадения".
.... вся вселенная пронизана грехом (нарушена гормония мироздания), каждый человек грешен (независимо от того хороший он или плохой, добренький или злой)..... Безгрешен только (Бог)
....и вот Господь берет на себя вину -приносит себя в жертву..... (другими словами - вы совершили преступление, а его растреляли) тем самым искупая род человеческий.....
и теперь наш выбор невелик ..... либо мы "цепляемся" за Бога и спасаемся.. (как за ноев ковчег) либо мы погибаем ....
потому что вы сами от греха неизбавитесь.... (представляете что такое вселенная ? .....- так вот она погибает , вы что можете остановить разрушение вселенной ???)
у нас есть время "взятся" за Христа чтобы спастись.....
вы понимаете ? какая мама, какая к черту гуманность ..... когда будет так что живые будут завидовать мертвым.... вся вселенная свернется как свиток, земля згарит.... сатана будет "заключен" все кто жил на земле во все времена воскреснут во мгновение ока и суд, и будет создана новая (земля) верующие во христа будут жить в раю .... все "остальное" (мерзость) будут выброшены "из книги жизни"....
вы только представте себе масштаб событий !!!!!!!!!
а вы тут развели слюни о мамах......
....и вот Господь берет на себя вину -приносит себя в жертву..... (другими словами - вы совершили преступление, а его растреляли) тем самым искупая род человеческий.....
Вы хоть отдаете себе отчет, какую ахинею здесь изобразили? И где здесь справедливость Божия? Если все также будут взирать на Бога, как это делаете Вы, то завтра, когда какой-нибудь маньяк изнасилует и убъет невинную душу, Вы принесете в жертву юрисприденции своего сына, и таким образом искупите преступника? Да это же маразм больного разума!!!
Православию не свойственно смотреть на спасение под юридическим углом. Никто никому никакой юридической жертвы на Кресте не приносил! Господь возлюбил нас не после того, как Господь на Кресте произнес "Свершилось!", а еще задолго до того. Бог всегда любил Свое творение, даже после того, как оно ниспало в грех. И Свою любовь Он доказал тем, что Неограниченный добровольно ограничил Себя, Бог стал человеком, чтобы обОжить человечество, приблизить его к Себе. Бог во Христе принес благодать Божию нам, которою и спасаемся от растления. Апостол Павел употреблял иной раз юридические термины. Но это он делал потому, что те, к кому он обращался, юридическая терминология была более доступна. Вот он, насколько это возможно, и пытался тем донести истину о спасении на таком языке. Но в целом, эта терминология очень несовершенна. Многие, не имея опыта общения с Церковью Христовой, по собственному суемудрию принялись истолковывать библейские тексты. Вот до таких карикатур на учение о спасении и доизучались...
А теперь по поводу "какая мама, какая к черту гуманность".
Неужели Вы думаете, что Богу безразлична материнская любовь? Да Он Сам вложил в сердце матери Свое отношение к ребенку! Не рисуйте из Бога жестокосердное чудовище! Бог мир сотворил с любовью, и никто не лишит Его творение Божьей любви! А если Вы мыслите иначе, то Вы не того назвали Богом... Ибо каждый из поклоняющихся своему ОБЪЕКТУ ПОКЛОНЕНИЯ, непременно и преображается в ТОТЖЕ ОБРАЗ, НА КОТОРЫЙ ВЗИРАЕТ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
Комментарий