В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от анатолий17
    В ,,Откровении,,21.4 пишется
    4
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

В связи с этим хотелось бы задать вопрос сторонникам вечных мучений.
    У нас в жизни не всегда всё гладко.Есть и радость и горе.
    Но пожалуй для нас нет большего горя ,чем видеть страдания близких,родных нам людей,матери,отца,ребёнка.
    Как же вы можете находится в раю и радоваться и быть без слёз,если у вас не будет надежды на то ,что ваш ребёнок или ваша мама будут вместе с вами,а будут вечно в огне мучений.?
    Очень хотелось бы услышать у вас ответ по этому поводу.
    Вы молодец, брат Анатолий!!!Вы привели ещё одно противоречие , которое явно опровергает идею того, что мол в аду будут бесконечно. И помогли мне по теме моего сообщения 5209. СПАСИБО!!!

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Из-за таких учителей как вы погибают народы. Но я удивлен, что вы правильно объяснили то, что эти стихи относятся ко второму пришествию:
      Сообщение от putj
      Открываем Ветхий Завет и читаем:

21 ...так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их...
      23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом...
      25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
      (Иез.37:21-25).

13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
      (Соф.3:13).

В этих текстах Ветхого Завета речь идёт:
      Об остатках Израиля.
      О тех, которых Бог соберёт от всех народов (то есть о тех, которые будут жить во время второго пришествия Господа).
      Теперь читаем далее:
      20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис.65:20)

О каких говорится грешниках во второе пришествие?
      3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
      (Откр.20:3)

Читаем далее:
      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      (Рим.11:25,26)

У Бога с народом заключён завет: И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. Но вы как противник пытаетесь всем на этот завет закрыть глаза. И это вы не замечаете:
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      (Рим.11:27-32)

Теперь рассмотрим ваш правильный современный перевод.
      Сообщение от putj
      Правильный - современный перевод, в котором сказано:

32 Все отказывались повиноваться Богу, и Он объединил их всех в один народ, чтобы проявить к ним милосердие.
      (Рим.11:27-32 - современный перевод).

Почему синодальный перевод неправильный, а правильный современный? Потому что:
      В греческом оригинале стоит слово "ελεηση", которое означает - милосердие.
      Слова синодального перевода "чтобы помиловать всех", не соответствуют всем библейским учениям об аде, озере огненном, вечных муках...
      Слово "ελεηση" может обозначать не только милосердие: сочувствовать, жалеть, иметь сострадание, помиловать, умилосердиться;

Рассмотрим, что получается c милосердием:
      36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся [вне].
      (Втор.32:36)
      Сообщение от putj
      26 ...между Царством Божьим и адом утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
      (Лук.16:26).
      Этот стих я истолковывал неоднократно, но вы не хотите слушать.
      Адам мигрировал с рая на землю потом в ад. И что мы будем потом иметь?
      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      (1Кор.15:43-47)
      Сообщение от putj
      "Проявить к ним милосердие" - так же не означает, что все (без исключения - на 100%) будут помилованы (спасены). Воля Божья, "чтобы все спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Но далеко не каждый будет спасён, потому не рождённые свыше (не записанные в книгу жизни) после последнего суда (Откр.20:11-15) будут "брошены в озеро огненное на вечные муки" (Откр.20:15; 14:10,11).
      Будут брошены в озеро огненное на вечные муки. Но я верю в пророчество Михея, а вы как противник видите только вечные муки и никак не можете уразуметь последовательность спасения.
      17 будут лизать прах как змея, как черви земные выползут они из укреплений своих; устрашатся Господа Бога нашего и убоятся Тебя.
      18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
      19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
      (Мих.7:17-19)

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

колос,
        Вы часто упоминаете притчу о богаче и Лазаре, но, по моему вы (и не только вы) не совсем ясно понимаете ее смысл. Здесь на форуме была статья, которая разъясняла смысл этой притчи и еще некоторых других, связанных с ней.

наберите в яндексе слова:
        Барнс БОГАЧ И ЛАЗАРЬ
        первая же найденная ссылка и будет на эту статью.

Смысл статьи в том, что эта притча, хоть и рассказана Иисусом, на самом деле не является описанием загробного мира. Это пародия, сатира на верования и лжеучения фарисеев. Это о них - богатый человек, облаченный в порфиру и виссон (они захватили место царя и священников). Он взял их идеи и ими же их обличил.

Прочитайте ту статью обязательно. Многое для вас станет понятным.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от колос
          Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
          Я уже отвечал на этот вопрс и еще раз отвечу!
          Потенциально каждый человек может быть в Раю! Как каждый мужчина потенциальный отец так и каждый человек потенциально частица Божья!
          Но ведь не все мужчины становятся отцами а обычно те которые захотели ими стать так и в отношении Рая!
          Рай - это наш Дом, земля - место нашей работы и учебы и опять работы...
          Как ты учился и как ты работал - ту ты оценку или награду получаешь там! И если ты нарушал заповеди твое сознание просто не сможет соединиться с Сознанием Высшим. Как собака никогда не взлетит так и ты не сможешь туда попасть!
          По поводу покаяние:
          сразу скажу что покаяние как изложение своих проступков батюшке в вашей местной церкви или как механическое телодвижение в виде крещений и поклонов а также слов идущих из рта а не от сердца, не осознание своих пороков, переосмысление и отказа от них - являются ложными и никакого отношения не имеют к покаянию!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Andy_asp
            Я уже отвечал на этот вопрс и еще раз отвечу!
            Потенциально каждый человек может быть в Раю! Как каждый мужчина потенциальный отец так и каждый человек потенциально частица Божья!
            Но ведь не все мужчины становятся отцами а обычно те которые захотели ими стать так и в отношении Рая!
            Рай - это наш Дом, земля - место нашей работы и учебы и опять работы...
            Как ты учился и как ты работал - ту ты оценку или награду получаешь там! И если ты нарушал заповеди твое сознание просто не сможет соединиться с Сознанием Высшим. Как собака никогда не взлетит так и ты не сможешь туда попасть!
            По поводу покаяние:
            сразу скажу что покаяние как изложение своих проступков батюшке в вашей местной церкви или как механическое телодвижение в виде крещений и поклонов а также слов идущих из рта а не от сердца, не осознание своих пороков, переосмысление и отказа от них - являются ложными и никакого отношения не имеют к покаянию!
            Во первых Вы пишите о промежутке, а не о конечном итоге. И во вторых. Я естественно имею в виду настоящее покаяние. Я думал, что это понятно как аксиома о настоящем покаянии.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от колос
              Во первых Вы пишите о промежутке, а не о конечном итоге. И во вторых. Я естественно имею в виду настоящее покаяние. Я думал, что это понятно как аксиома о настоящем покаянии.
              В смысле о "промежутке"! Разъясните!
              У вас тема звучит - в конечном итоге в рай попадут все! Все ли могут покаятся (избавится от своих пороков)? Я вот от курения никак не могу избавиться!!!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Andy_asp
                В смысле о "промежутке"! Разъясните!
                У вас тема звучит - в конечном итоге в рай попадут все! Все ли могут покаятся (избавится от своих пороков)? Я вот от курения никак не могу избавиться!!!
                О промежутках. В промежутках возможно (если искренно не покаются и не примут Иисуса Христа в своё сердце) и побывают в аду, но не бесконечно, а временно(согласно степени греховности) и возможно не один раз побывают в аду, но в конце концов (конечный итог) они попадут в рай(все)!
                А покаяться могут все. Почему грешники бухают, наркоманят. Одна из главных причин в том, что они таким образом глушат свою совесть. Это насколько сильна совесть в каждом, что её приходится усмирять такими отравами. Это конечно они не правильно делают, что глушат и усмеряют совести и естественно не правильно, что бухают, наркоманят.
                Но суть в другом. Что совесть сильна в каждом. Просто более греховный грешник более освоил "искусство" сопротивляться совести. После телестной смерти у грешников не будет тех средств(которые есть на Земле) для сопротивления совести. И тогда совесть бесприпятственно начнёт мучать и это выдержать невозможно и потому все покаються.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от колос
                  О промежутках. В промежутках возможно (если искренно не покаются и не примут Иисуса Христа в своё сердце) и побывают в аду, но не бесконечно, а временно(согласно степени греховности) и возможно не один раз побывают в аду, но в конце концов (конечный итог) они попадут в рай(все)!
                  А покаяться могут все. Почему грешники бухают, наркоманят. Одна из главных причин в том, что они таким образом глушат свою совесть. Это насколько сильна совесть в каждом, что её приходится усмирять такими отравами. Это конечно они не правильно делают, что глушат и усмеряют совести и естественно не правильно, что бухают, наркоманят.
                  Но суть в другом. Что совесть сильна в каждом. Просто более греховный грешник более освоил "искусство" сопротивляться совести. После телестной смерти у грешников не будет тех средств(которые есть на Земле) для сопротивления совести. И тогда совесть бесприпятственно начнёт мучать и это выдержать невозможно и потому все покаються.
                  О промежутках - вы имеете в виду эволюция созания! Через ряд воплощений все мы так или иначе окажемся в раю! Так как путь к Богу один!
                  Но этот путь - здесь и сейчас!
                  Хотелось бы верить что в конечном счете все так и будет!
                  Дело в том что сознание воплащенное здесь на Земле не будет помнить что было по ту сторону завесы и поэтому именно здесь нужно осваивать это "искусство"!
                  То что мы мучались там - мы не помним здесь! но то что мы здесь имеем во многом связано с предыдущими нашими жизнями! Осознание должно и так и происходит здесь а не там!

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Andy_asp
                    О промежутках - вы имеете в виду эволюция созания! Через ряд воплощений все мы так или иначе окажемся в раю! Так как путь к Богу один!
                    Но этот путь - здесь и сейчас!
                    Хотелось бы верить что в конечном счете все так и будет!
                    Дело в том что сознание воплащенное здесь на Земле не будет помнить что было по ту сторону завесы и поэтому именно здесь нужно осваивать это "искусство"!
                    То что мы мучались там - мы не помним здесь! но то что мы здесь имеем во многом связано с предыдущими нашими жизнями! Осознание должно и так и происходит здесь а не там!
                    У человека есть сознательная и подсознательная память. После пребывания грешника в аду Бог стирает у него сознательную память, а подсознательную оставляет.Вот почему в редких случаях люди могут вспомнить кое какие моменты из прошлой земной жизни.

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от колос
                      putj! Не мудрствовать сверх написанного это значит, что Библия авторитет, а не другие источники.

Но это вовсе не значит, что мы мол не должны думать. Иначе зачем тогда Иисус Христос говорил притчами? А притчи - это своего рода символические модели над которыми нужно ДУМАТЬ.

А то, что Бог говорит символическим языком, то я тебе это уже писал... А ты его (символический Божий язык) признавать не хочешь, и потому не в состоянии понять что символизирует ад, озеро огненное и т.п. Ищешь прямолинейного ответа, а Бог притчами общается...
                      Сообщение от Проповедник_1
                      Из-за таких учителей как вы погибают народы...
                      1. Почему для вас вечные муки в озере огненном (библейские учения) - безумие? Потому что вы - не рождены свыше:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
                      (1Кор.2:14).

2. Не из-за меня, а из-за вас погибают народы, потому что вы, находясь во власти дьявола (2Кор.4:3-4), проповедуете бесовские учения:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                      (1Тим.4:1).

3. И если бы вы посетили церковь Христа, то вас бы выгнали из неё поганой метлой:

10 Кто приходит к вам и не приносит Христова учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:10,11).

4. Да, конечно, во многих случаях Иисус говорил притчами и на символическом языке. Но все притчи, которые небыли понятны ученикам, Иисус объяснял:

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                      (Мар.4:34).

5. То есть всё, что необходимо человеку для спасения, написано в Библии. И даны страшные предупреждения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба (не то, что колос с Проповедником_1...) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                      (Гал.1:8).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      (Откр.22:19).

6. Другими словами, вы думаете, что Бог Отец не открыл таких учений Сыну Своему - Богу Иисусу Христу и Его ученикам (Апостолам...),
                      а дождался когда, наконец, родятся два "гениальных" человечка (колос с Проповедником_1...), которые намного "круче" Бога Иисуса Христа и Его учеников (Апостолов...), чтобы, наконец, провозгласить людям тайну, что:
                      ...грешники, побыв в аду, озере огненном, возвращаются на землю (рождаются заново...), и так бесконечно множество раз, пока не примут Христа, чтобы, в конечном итоге, всем (без исключения - на 100%) наследовать рай...
                      Если кто-то так думает, то это первый признак, что дьявол повредил разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                      (2Кор.11:3).

7. Всем лжецам (колосу, Проповеднику_1...) "приятного отдыха" на озере (солнце, мячик, детский смех, девчонки в купальниках...):

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                      (Откр.14:10,11).
                      Последний раз редактировалось putj; 03 December 2008, 08:01 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от колос
                        У человека есть сознательная и подсознательная память. После пребывания грешника в аду Бог стирает у него сознательную память, а подсознательную оставляет.Вот почему в редких случаях люди могут вспомнить кое какие моменты из прошлой земной жизни.
                        Вот именно! Из "прошлых земных жизнях" но не "жизнях тонкого мира"!
                        И это не в редких случаях - это реально путем медитаций!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от putj
                          1. Почему для вас вечные муки в озере огненном (библейские учения) - безумие? Потому что вы - не рождены свыше:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
                          (1Кор.2:14).

2. Не из-за меня, а из-за вас погибают народы, потому что вы, находясь во власти дьявола (2Кор.4:3-4), проповедуете бесовские учения:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                          (1Тим.4:1).

3. И если бы вы посетили церковь Христа, то вас бы выгнали из неё поганой метлой:

10 Кто приходит к вам и не приносит Христова учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                          (2Иоан.1:10,11).

4. Да, конечно, во многих случаях Иисус говорил притчами и на символическом языке. Но все притчи, которые небыли понятны ученикам, Иисус объяснял:

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                          (Мар.4:34).

5. То есть всё, что необходимо человеку для спасения, написано в Библии. И даны страшные предупреждения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба (не то, что колос с Проповедником_1...) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                          (Гал.1:8).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                          (Откр.22:19).

6. Другими словами, вы думаете, что Бог Отец не открыл таких учений Сыну Своему - Богу Иисусу Христу и Его ученикам (Апостолам...),
                          а дождался когда, наконец, родятся два "гениальных" человечка (колос с Проповедником_1...), которые намного "круче" Бога Иисуса Христа и Его учеников (Апостолов...), чтобы, наконец, провозгласить людям тайну, что:
                          Если кто-то так думает, то это первый признак, что дьявол повредил разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                          (2Кор.11:3).

7. Всем лжецам (колосу, Проповеднику_1...) "приятного отдыха" на озере (солнце, мячик, детский смех, девчонки в купальниках...):

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                          (Откр.14:10,11).
                          Патж! То, что в твоем представлении все те кто не по твоему понимают Библию мол попадут в ад на бесконечные муки эту твою болезнь я понял. Она не только у тебя. Из за этой болезни появляется неадекватная ненависть, которая переростает в кровопролития.
                          Ты мне так и не ответил про дерево для исцеления народов.
                          И не вся расшифровка притч Иисуса Христа написана в Библии. Не написана расшифровка притчи о горчичном зерне так же(в том же стиле) как расшифровка притчи о сеятеле. О неводе поймавшем рыб не написано расшифровки(что означает невод). Так же не написана расшифровка белого камня, на котором написано имя из Откровениия Иоанна то же не написано. Многая библейская символика не расшифрована.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Andy_asp
                            Вот именно! Из "прошлых земных жизнях" но не "жизнях тонкого мира"!
                            И это не в редких случаях - это реально путем медитаций!
                            А Вы слыхали про болезнь чань-бинь у медитирующих буддистких монахов?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от колос
                              А Вы слыхали про болезнь чань-бинь у медитирующих буддистких монахов?
                              Нет! Расскажите!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Andy_asp
                                Нет! Расскажите!
                                У этих монахов во время и после медитации появлялось неадекватное возбуждение иными словами беснование.

Комментарий

Обработка...