В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от putj
    Тебя нельзя воспринимать серьёзно, а только как отпетого богопротивника..., полного бесов:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
    44 Ваш отец дьявол...
    (Иоан.8:43,44).

Признаки одержимости - резкое противодействие истине (Слову Божьему).

Это ж надо такое придумать:
    колос, больше не пей...

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:14,15).

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    (Откр.21:8).

После смерти второй все грешники будут брошены в озеро огненное. Вот, будут они "веселиться" вечно (бесконечно по времени, без начала и конца, всегда...) в озере огненном, вспоминая "добрым" словом колоса, Проповедника_1..., которые обещали им рай...

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    (Откр.14:10,11).

P. S. Пишу не для колоса, Проповедника_1..., а для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии" (Иоан.8:47). Чтобы через глупости ("бесовские учения" - 1Тим.4:1)... колоса, Проповедника_1... дьявол не утащил в погибель многих людей:

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его, - погибнут.
    (Прит.21:28 - современный перевод).
    Putg!Ты не хочешь рассуждать логически и не воспринимаешь мои доказательства. Тебе они не нужны потому, что ты зазомбирован на свое понимание и другого знать не хочешь. И какую бы логику и какие бы библейские доказательства я бы не приводил ты их будешь просто игнорировать. Опровергнуть то, что мука вечная и огонь вечный есть символ мук совести ты не в состоянии . А я ещё раз Библейски доказал, что мука вечная и огонь вечный символы совести(сообщение 5185). И почему ты считаешь что раз попадут в муку вечную то там мол будут мучатся вечно? Если так рассуждать то тогда тот кто съест кусок хлеба должен мол по этой логике превратится в буханку хлеба. Адсурд.
    И я алкоголь не пью потому, что насмотрелся на отца алкоголика. Не клевещи.
    А тебе написал, что ад символ мук совести. А озеро огненное - символ очищения.Когда грешник по настоящему покается в аду то его ПО НАСТОЯЩЕМУ будет мучать совесть. У него будут мучительные воспоминания того греховного, что он сделал . И потому он естественно захочет забыть греховное прошлое. И тогда Бог, выполняя желание этого бывшего грешника и не нарушая его свободной воли,(сам бывший грешник хочет лишится памяти греховного прошлого) стирает его сознательную память, а подсознательную оставляет. И эта покаявшаяся душа рождается вновь в физическом теле на Земле и не помнит(стёрта сознательная память), что было в предыдущей земной жизни.
    Гиена или озеро огненное названа из за долины Геном где сжигали мусор, очищая город от мусора.Вот почему озеро огненное символ очищения. И те библейские стихи(Откр.20:14-15), которые ты привёл как раз и символизируют стирание(сжигание) памяти греховного прошлого(кто не был записан в книге жизни брошен в озеро огненное). Тут может возникнуть мысль как например у Свидетелей Иеговы или адвентистов о том что душа мол уничтожется. Но это не так. Ведь и смерть то же брошена в озеро огненное(Откр.20:14) те. символически говоря смерть сгорела и её нет. А раз нет смерти то и умереть душа не может. Но тогда по логике останется только стирание прошлой греховной памяти. А то, что ад брошен в озеро огненное то это значит, что поскольку бывший грешник забудет греховное прошлое то в связи с этим его уже болезненными греховными воспоминаниями не будет мучать совесть(имеется в виду только этими воспоминаниями, но это не значит, что человек станет бессовестным), а т.к. ад символ мук совести то то, что ад брошен в озеро огненное символизирует уничтожение мук совести только на данные воспоминания т.е. очищение от совестемучающих воспоминаний.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Ребята, вот на СУДе и посмотрим кто был прав... спасутся все или не все.
      Можете подождать до СУДа?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33966

Сообщение от Alex-v
        Ребята, вот на СУДе и посмотрим кто был прав... спасутся все или не все.
        Можете подождать до СУДа?
        А есть варианты?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

В ,,Откровении,,21.4 пишется
          4
          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

В связи с этим хотелось бы задать вопрос сторонникам вечных мучений.
          У нас в жизни не всегда всё гладко.Есть и радость и горе.
          Но пожалуй для нас нет большего горя ,чем видеть страдания близких,родных нам людей,матери,отца,ребёнка.
          Как же вы можете находится в раю и радоваться и быть без слёз,если у вас не будет надежды на то ,что ваш ребёнок или ваша мама будут вместе с вами,а будут вечно в огне мучений.?
          Очень хотелось бы услышать у вас ответ по этому поводу.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

И ещё один вопрос и тема к размышлению.
            Почему евреи от которых мы приняли Библию,молятся за усопших и верят,что все души спасутся.
            В В.З смерть Моисея оплакивается 30 дней.
            В иудаизме есть ,,Закон траура ,от Моисея до нынешних времён,где молятся за усопшего и верят в вечность души.
            Если полагать ,что они ошибались,то абсалютно ясно,что при составлении канона самой Библии есть ошибки.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Вовчик
              А есть варианты?
              Какие варианты? Извини, не понял.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от валерий докудин
                Это твоя логика,а не Божья,по тому что ты веришь в реинкарнацию и подстраиваешь Писание под себя.Богу нет смысла от нас,что то скрывать,Он всегда говорит прямо и истинно,по тому что ОН БОГ.Человек который почитает Бога и исполняет Его заповеди ничего не боится,а такие трусы и лжецы как ты,придумывают всякие поблажки и извращяют Писание,чтобы прикрыть свои грехи,в которых не хотят каяться.
                Ты трус и лжец,и тебя ждет большое наказание,гореть тебе в аду,если не покаешься.Впервые вижу такого наглеца,который открыто пишет,что может опровергнуть то,что написано в Сященном Писании.
                Докудин! Ты уже из за гнева забросил всякую логику. В твоем понимании Божья логика та которая соответствует только твоим представлениям. И других мнений и доказательств ты знать и не хочешь ибо они могут разрушить твою болезнь "пуп земли", а ты этого болезненно не желаешь и потому ты истерически реагируешь на всякую логику явно противоречащую твоим убеждениям и ты при этом настолько не контролируешь себя, что идёшь на хамство и сквернословие. Это не красиво, Докудин. Нормальные взрослые дяди так себя не ведут.
                И потом ты неадекватно воспринимаешь действительность и соответственно даёшь неадекватную формулировку. Я не Священное Писание собираюсь опровергнуть, а ТОЛКОВАНИЕ Этого Писания такими книжниками как ты. Вот если бы я Библию цитировал не правильно (речь не идёт из за ошибок от невнимательности, которые у любого могут получиться) вот тогда бы ты бы мог заявить о якобы моей попытки опровергнуть Библию. Но ТОЛКОВАНИЕ Библии - это совсем другое дело.
                И Бог даже Своим близким ученикам и Апостолам не всегда говорил и говорит прямо, а в виде притч на символическом языке. Я уже Патжу писал об этом. Вспомни как Иисус об умершем физически Лазаре сказал, что Лазарь уснул(на символическом языке т.е. не прямо), а лишь потом когда Его не понимали сказал, что Лазарь умер (т.е. на языке наших понятий)(Ин.11:11-14). А вспомни как на символическом языке Иисус Христос говорил, что нужно беречься закваски фарисейской и саддукейской. И когда Его слова поняли прямолинейно (хлебов не взяли) то тогда Он объяснил, что нужно беречься учения фарисейского и саддукейского(Мф.16:5-12). А как на символическом языке Иисус Христос общался с Иоанном(Откр. 1 глава): светильники - церкви, звёзды - Ангелы.
                Так, что это ты лжец Докудин раз написал в сообщении 5187 о том, что Бог всегда говорит прямо. Я тебе только что доказал обратное. Так, что ты лжец, а не я.
                Да, некоторое, сказанное символическим языком, Иисус Христос расшифровывал, но не всё (точнее может Он и всё расшифровывал, но не вся расшифровка написана в Библии).
                Не написано в Библии полная расшифровка именно ВСЕХ притч Христа, но некоторых. И не вся расшифровка символики книги Откровения Иоанна написана в Библии.
                А ты Докудин боишься посмотреть правде в глаза( а меня называешь трусом) тебе легче психануть, оскорбить и нахамить.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от колос
                  Докудин! Ты уже из за гнева забросил всякую логику. В твоем понимании Божья логика та которая соответствует только твоим представлениям. И других мнений и доказательств ты знать и не хочешь ибо они могут разрушить твою болезнь "пуп земли", а ты этого болезненно не желаешь и потому ты истерически реагируешь на всякую логику явно противоречащую твоим убеждениям и ты при этом настолько не контролируешь себя, что идёшь на хамство и сквернословие. Это не красиво, Докудин. Нормальные взрослые дяди так себя не ведут.
                  И потом ты неадекватно воспринимаешь действительность и соответственно даёшь неадекватную формулировку. Я не Священное Писание собираюсь опровергнуть, а ТОЛКОВАНИЕ Этого Писания такими книжниками как ты. Вот если бы я Библию цитировал не правильно (речь не идёт из за ошибок от невнимательности, которые у любого могут получиться) вот тогда бы ты бы мог заявить о якобы моей попытки опровергнуть Библию. Но ТОЛКОВАНИЕ Библии - это совсем другое дело.
                  И Бог даже Своим близким ученикам и Апостолам не всегда говорил и говорит прямо, а в виде притч на символическом языке. Я уже Патжу писал об этом. Вспомни как Иисус об умершем физически Лазаре сказал, что Лазарь уснул(на символическом языке т.е. не прямо), а лишь потом когда Его не понимали сказал, что Лазарь умер (т.е. на языке наших понятий)(Ин.11:11-14). А вспомни как на символическом языке Иисус Христос говорил, что нужно беречься закваски фарисейской и саддукейской. И когда Его слова поняли прямолинейно (хлебов не взяли) то тогда Он объяснил, что нужно беречься учения фарисейского и саддукейского(Мф.16:5-12). А как на символическом языке Иисус Христос общался с Иоанном(Откр. 1 глава): светильники - церкви, звёзды - Ангелы.
                  Так, что это ты лжец Докудин раз написал в сообщении 5187 о том, что Бог всегда говорит прямо. Я тебе только что доказал обратное. Так, что ты лжец, а не я.
                  Да, некоторое, сказанное символическим языком, Иисус Христос расшифровывал, но не всё (точнее может Он и всё расшифровывал, но не вся расшифровка написана в Библии).
                  Не написано в Библии полная расшифровка именно ВСЕХ притч Христа, но некоторых. И не вся расшифровка символики книги Откровения Иоанна написана в Библии.
                  А ты Докудин боишься посмотреть правде в глаза( а меня называешь трусом) тебе легче психануть, оскорбить и нахамить.
                  Прочитай свое первое сообщение,и поразмысли ,что ты написал.Черным по белому написано,что ты знаешь как опровергнуть то что написано в Библии.Впервые вижу таких уродов,которые свою писанину не узнают.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Прочитай свое первое сообщение,и поразмысли ,что ты написал.Черным по белому написано,что ты знаешь как опровергнуть то что написано в Библии.Впервые вижу таких уродов,которые свою писанину не узнают.
                    Ты внимательно читай это первое моё сообщение. Я там пишу что знаю как опровергнуть ТОЛКОВАНИЕ т.е. понимание смысла тех библейских стихов на которые ссылаются дабы доказать, что мол будут бесконечные муки в аду. Ты не понимаешь разницы между ОПРОВЕРГНУТЬ ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ и ОПРОВЕРГНУТЬ ТО, ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от колос
                      Ты внимательно читай это первое моё сообщение. Я там пишу что знаю как опровергнуть ТОЛКОВАНИЕ т.е. понимание смысла тех библейских стихов на которые ссылаются дабы доказать, что мол будут бесконечные муки в аду. Ты не понимаешь разницы между ОПРОВЕРГНУТЬ ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ и ОПРОВЕРГНУТЬ ТО, ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ.
                      Хватит оправдываться,давай дальше рассказывай свою чушь.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Хватит оправдываться,давай дальше рассказывай свою чушь.
                        При чём тут оправдываться? Я не вижу ни какой вины в том, что бы в нормальном споре обсудить ТОЛКОВАНИЕ библейских стихов.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

колос
                          putj!Ты не хочешь рассуждать логически и не воспринимаешь мои доказательства. Тебе они не нужны, потому что ты зазомбирован на свое понимание и другого знать не хочешь. И какую бы логику и какие бы библейские доказательства я бы не приводил, ты их будешь просто игнорировать...

Гиена или озеро огненное названа из-за долины Геном, где сжигали мусор, очищая город от мусора. Вот почему озеро огненное символ очищения. И те библейские стихи, которые ты привёл, как раз и символизируют стирание (сжигание) памяти греховного прошлого ("кто не был записан в книге жизни, брошен в озеро огненное" - Откр.20:15)...

"Вечные муки" - это несколько веков... После чего человек с чистой совестью возвращается на землю для следующей жизни, пока не примет Христа, чтобы попасть в рай...
                          1. Твоя "логика" - от дьявола, потому что ты нарушаешь заповеди Божии:

8 Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от дьявола...
                          (1Иоан.3:8).

2. Заповеди, которые ты нарушаешь (без зазрения совести):

6 ...не мудрствовать сверх того, что написано....
                          (1Кор.4:6).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                          (Гал.1:8 современный перевод).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

3. Вот стихи, касающиеся озера огненного, вечных мук...:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (Матф.25:41-46).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
                          (Откр.20:10-15).

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

Разве в этих стихах сказано то, о чём ты говоришь:
                          1. Озеро огненное - символ очищения, и символизируют стирание (сжигание) памяти греховного прошлого...
                          2. "Вечные муки" - это несколько веков...
                          3. После чего человек с чистой совестью возвращается на землю для следующей жизни, пока не примет Христа, чтобы попасть в рай..

В стихах, касающихся озера огненного, вечных мук... (и во всей Библии), нет ничего подобного (абсурда, глупостей, ересей... колоса)!

Значит, за всем твоим словоблудием ("логикой"...) стоит дьявол - вор, человекоубийца, обольститель вселенной (Иоан.8:43-47; Откр.12:7-12).

О таких, как ты, сказано:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси..., навлекая сами на себя скорую погибель.
                          2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                          3 ...будут улавливать вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет...
                          13 Они получат возмездие за беззаконие, ...срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими...
                          14 Глаза у них исполнены ...непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; ...это сыны проклятия...
                          17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                          (2Пет.2:1-17).

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от putj
                            колос
                            1. Твоя "логика" - от дьявола, потому что ты нарушаешь заповеди Божии:

8 Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от дьявола...
                            (1Иоан.3:8).

2. Заповеди, которые ты нарушаешь (без зазрения совести):

6 ...не мудрствовать сверх того, что написано....
                            (1Кор.4:6).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8 современный перевод).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                            (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

3. Вот стихи, касающиеся озера огненного, вечных мук...:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...

Разве в этих стихах сказано то, о чём ты говоришь:
                            1. Озеро огненное - символ очищения, и символизируют стирание (сжигание) памяти греховного прошлого...
                            2. "Вечные муки" - это несколько веков...
                            3. После чего человек с чистой совестью возвращается на землю для следующей жизни, пока не примет Христа, чтобы попасть в рай..

В стихах, касающихся озера огненного, вечных мук... (и во всей Библии), нет ничего подобного (абсурда, глупостей, ересей... колоса)!

Значит, за всем твоим словоблудием ("логикой"...) стоит дьявол - вор, человекоубийца, обольститель вселенной (Иоан.8:43-47; Откр.12:7-12).

О таких, как ты, сказано:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси..., навлекая сами на себя скорую погибель.
                            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                            3 ...будут улавливать вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет...
                            13 Они получат возмездие за беззаконие, ...срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими...
                            14 Глаза у них исполнены ...непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; ...это сыны проклятия...
                            17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                            (2Пет.2:1-17).

Патж! Не мудрствовать сверх написанного это значит, что Библиия авторитет, а не другие источники. Но это вовсе не значит, что мы мол не должны думать. Иначе зачем тогда Иисус Христос говорил притчами? А притчи - это своего рода символические модели над которыми нужно ДУМАТЬ.
                            А то, что Бог говорит символическим языком то я тебе это уже писал и ещё раз Докудину написал недавно то же самое (сообщение 5201). Прочти это сообщение 5201 там ЯВНЫЕ библейские доказательства, что Бог общается на символическом языке. А ты его(символический Божий язык) признавать не хочешь и потому не в состоянии понять что символизирует ад, озеро огненное и т.п. Ишешь прямолинейного ответа, а Бог притчами общается.
                            И объясни мне если муки в аду мол бесконечные тогда почему в раю дерево для исцеления народов(Откр.22:2)? Ведь в раю не будет ни болезней, ни скорби, ни плача, ни вопля(Откр.21:4) т.е. не будет ничего того, что нуждается в исцелении. Для чего тогда нужно это дерево если мол грешники обречены на бесконечные муки, а не на исцеление, а те кто в раю не будут нуждаться в исцелении? Какой смысл тогда в этом исцеляющем дереве?
                            Этот смысл поняет в том случае когда в конечном итоге в рай попадут все(для исцеления тех кто в аду), но если мол грешники бесконечно будут мучаться в аду, то тогда смысл исцеляющего дерева не понятен. Оно тогда получается бесполезно.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Проповедник_1
                              Если я заблуждаюсь, то помогите и покажите в чём я не прав...
                              Я же тебе неоднократно показывал, что тебя (как и твоего друга по несчастью - колоса) вдохновляет лукавый (Иоан.8:43-47).

Вот, смотри, что ты говоришь (извращаешь Писание к погибели - 2Пет.3:16):
                              Сообщение от Проповедник_1
                              Проповедник_1, если вы считаете, что в рай попадут все, тогда ответьте на вопрос: зачем в Библии люди разделены на плохих и хороших, зачем пишется, что одни спасутся, а другие нет?
                              ...задумайтесь над этими стихами:

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              (Рим.11:27-32)
                              Признак обладания бесом (одержимости) резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Мар.5:7; Лк.4:34). «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что ваш отец дьявол Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин.8:43-47).

Как можно охарактеризовать поведение человека, обладаемого нечистыми духами (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4; 11:3-4)?

Существуют характерные признаки наличия бесов в человеке.
                              1. Этот человек не замечает, отвергает, не признает ПРЯМЫХ наставлений в Писании, касающихся каких-либо заповедей, учений Божьих.
                              2. Он использует - или КОСВЕННЫЕ (второстепенные) места Писания (не говорящие напрямую о данной проблеме) для утверждения своей ложной догмы, или основывает свои убеждения на человеческой философии (мудрости), которая является - мерзостью, глупостью, безумием в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).

Например, ты, Проповедник_1:

1. Отвергаешь, не признаешь ПРЯМЫХ наставлений в Писании, касающихся
                              вечных мук в озере огненном...:

2. Но для доказательства своей ложной догмы, ты используешь КОСВЕННЫЕ (второстепенные) места Писания (не говорящие напрямую о данной проблеме), например:

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              (Рим.11:27-32).

Опровергается это КОСВЕННО (второстепенное) место Писания следующим образом.

Во-первых, Павел, говоря эти слова: "И так, весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова" (Рим.11:26)", ссылается на Ветхий Завет.

Открываем Ветхий Завет и читаем:

21 ...так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их...
                              23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом...
                              25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                              (Иез.37:21-25).

13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
                              (Соф.3:13).

В этих текстах Ветхого Завета речь идёт:
                              1. Об остатках Израиля.
                              2. О тех, которых Бог соберёт от всех народов (то есть о тех, которые будут жить во время второго пришествия Господа).

Во-вторых, синодальный перевод неправильный, в котором сказано:

(Рим.11:27-32).

Правильный - современный перевод, в котором сказано:

32 Все отказывались повиноваться Богу, и Он объединил их всех в один народ, чтобы проявить к ним милосердие.
                              (Рим.11:27-32 - современный перевод).

Почему синодальный перевод неправильный, а правильный современный? Потому что:
                              1. В греческом оригинале стоит слово "ελεηση", которое означает - милосердие.
                              2. Слова синодального перевода "чтобы помиловать всех", не соответствуют всем библейским учениям об аде, озере огненном, вечных муках...

"Проявить к ним милосердие" - не означает, что все будут помилованы, в том числе, которые находятся в аду..., потому что об аде сказано:

26 ...между Царством Божьим и адом утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                              (Лук.16:26).

"Проявить к ним милосердие" - так же не означает, что все (без исключения - на 100%) будут помилованы (спасены). Воля Божья, "чтобы все спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Но далеко не каждый будет спасён, потому не рождённые свыше (не записанные в книгу жизни) после последнего суда (Откр.20:11-15) будут "брошены в озеро огненное на вечные муки" (Откр.20:15; 14:10,11).

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Определение истинности.

Для того, что бы определить истинно или нет то или иное учение, мнение, суждение нужно проверить соответствуют ли все нюансы правдивости по логике, нет ли каких нибудь противоречий в правдивости. Что бы легче было это объяснить приведу такое сравнение, такой пример.
                                Предположим, что вы живёте, скажем, на 2 этаже многоэтажного дома. Ночь. Вы спите глубоким сном. И вдруг просыпаетесь от звонка в дверь. Вы идёте к двери и приоткрываете её(она у вас на предохранительной цепочке). И видите за дверью незнакомого типа мужской внешности. И этот тип Вам грубым голосом говорит: " Я твой сосед с низу с первого этажа, живу под тобой. У меня с потолка капает вода. Ты меня заливаешь. Открой дверь!"
                                Вы в недоумении. Соседа с первого этажа, что живёт под Вами, Вы знаете, а это рвётся к Вам в квартиру незнакомая личность, которая почемуто стала вдруг Вашим соседом.А истинный сосед не собирался менять, продовать или сдавать кому то свою квартиру и перед сном Вы были у настоящего соседа в гостях(он никуда из дома не собирался уходить). Это первый нюанс, который вовсе не соответствует правдивости.
                                Потом Вы не слышите шума льющейся воды у себя в квартире. Когда Вы силой закрыли входную дверь от лже"соседа" то нигде в квартире не нашли мокрых полов, открытых кранов, повреждённых труб. Это второй нюанс, который тоже не соответствует правдивости.
                                Так же Вы заметили, что этот незнакомый тип не в домашней одежде, а в одежде для улицы(кожанная куртка, кепка, ботинки ). И на этих ботинках свежая грязь(дождь на улице - слышен шум дождя). Значит это незнакомец с улицы, а не сосед. Это третий нюанс, который не соответствует правдивости.
                                А истина - это когда все нюансы соответствуют правдивости.
                                Так вот в той идее(бесконечные адские муки) есть нюансы которые не соответствуют правдивости(какие, напишу ниже), а значит она не истинная.
                                Во первых. Если, как утверждают книжники, очень горячо будет во время бесконечных адских мук то тогда получается, что Бог по жестокости превзошел самых страшных грешников(например эссесовцев, которые сжигали в концлагерях людей) . Да там люди мучались, но не бесконечно. А тут бесконечные муки сгорания. А Бог, который есть Любовь, не может быть по жестокости равным этим мучителям. Это первый нюанс не соответствующий правдивости.
                                Во вторых Бог справедлив. А какая тут справедливость бесконечно мучаться в аду если грешил не бесконечно? Это второй нюанс не соответствующий правдивости.
                                В третих. Зачем дерево в раю для исцеления народов(Откр.22:2) если в раю не будет нужды в исцелении(не будет ни болезней ни скорби ни плача ни вопля Откр.21:4), а грешники в аду дескать предназначены для бесконечных мук, а не для исцеления( иными словами исцеление мол не положено тем кто в аду). Для чего тогда нужно это дерево? Это третий нюанс не соответствующий правдивости.
                                А вот если дерево предназначено для исцеления тех кто в аду то тогда всё правдиво получается.
                                В четвёртых. Если в понимании книжников то что согласно притчи о богаче и Лазаре из ада в рай не переходят означает мол, что из ада назад дороги нет то почему тогда Иисус после телестной смерти проповедывал в аду(значит Он был в аду) и затем из ада попал на Землю и затем вознёсся в рай? Как Он после ада очутился в раю если мол из ада дороги назад нет? Это четвёртое противоречие правдивости.
                                Разница между перейти и попасть(6 сообщение этой темы) разрушает разрушает это четвёртое противоречие и ставит всё на свои места. И тогда всё правдиво. Христос не перешёл сразу из ада в рай , но попал в рай через промежуточное звено(Землю) и потому Он перед Вознесением был некоторое время на Земле.
                                Последний раз редактировалось колос; 02 December 2008, 01:46 PM.

Комментарий

Обработка...