В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Alex-v
    колос, извините, но я не согласен с вами, что в рай попадут все, что Бог всех оправдает.
    Я считаю, что все попадут на СУД и многих Бог выбросит во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов, потому что они не заслужили спасения. Как Бог может спасти тех, кто спасаться сам не хочет. Ну как?
    Бог же не насильник.

Вот еще места из библии нашел:

(2-е послание к Коринфянам, Глава 5:10)
    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

(Евангелие от Матфея, Глава 7:13-14)
    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Не лукавьте, говорите от своего имени, что вы первый грешник и никогда не выйдите из преисподних мест. Апостолы не лукавили и не учили тому, что для грешника не будет надежды для спасения:
    15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
    (1Тим.1:15)

Апостол Павел знал какой он грешник и что грешнику положено после смерти. Вот он и начал доносить это учение: Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Когда над вами поставят такого пастуха, как говорится в Откр.2:26-29, то он вас быстро поставит на своё место:
    26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
    28 и дам ему звезду утреннюю.
    29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
    (Откр.2:26-29)

Когда выя ваша и остальных грешников сокрушится, то тогда и будете кричать все вместе: Господь наш спаситель:
    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    (Фил.2:9-11)

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Проповедник_1
      Когда выя ваша и остальных грешников сокрушится, то тогда и будете кричать все вместе: Господь наш спаситель:
      Выя сокрушится КЕМ? И, коли выя сокрушится, в чем будет заключено спасение и от чего? От сокрушения выи (перелома шеи)? От чего спасает Иисус, если вечных мук по вашему определению не существует?

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от 3nity
        Выя сокрушится КЕМ? И, коли выя сокрушится, в чем будет заключено спасение и от чего? От сокрушения выи (перелома шеи)? От чего спасает Иисус, если вечных мук по вашему определению не существует?
        Когда дадите хотя бы примерное толкование этих стихов:
        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
        28 и дам ему звезду утреннюю.
        29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
        (Откр.2:26-29)

Тогда и поговорим.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13896

Сообщение от Alex-v
          Acafist

Согласен с вами.

колос

Если люди сами не хотят спасаться, то как они потом захотят?
          А зачем людям спасаться они ещё на земле пожить хотят?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

колос
            А они прозреют и тогда добровольно захотят спастись!
            Откуда у вас такая уверенность? На чём она основана?

Проповедник_1
            Не лукавьте, говорите от своего имени, что вы первый грешник и никогда не выйдите из преисподних мест. Апостолы не лукавили и не учили тому, что для грешника не будет надежды для спасения:
            Извините, но я не понял в чем моё лукавство. Я лишь хотел показать, что не все спасуться, что всех людей ждет СУД и многим наказание на СУДе за их нехорошие дела. В чём моё лукавство?

Батёк
            А зачем людям спасаться они ещё на земле пожить хотят?
            Да, к сожелению многие хотят сейчас "хорошо" пожить на земле, не думая где их душа окажется потом.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13896

Сообщение от Alex-v
              Батёк
              Да, к сожелению многие хотят сейчас "хорошо" пожить на земле, не думая где их душа окажется потом.
              И вдунул Бог в глину дыхание жизни или дух и стал человек душою живою. Т.е. никакой души вне тела не существовало. Душа ваша это ваша личность сформировавшаяся в результате воспитания и обр-я?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Батёк
                И вдунул Бог в глину дыхание жизни или дух и стал человек душою живою. Т.е. никакой души вне тела не существовало. Душа ваша это ваша личность сформировавшаяся в результате воспитания и обр-я?
                Извините, не согласен. Я считаю, что душа существует в не тела, что после смерти она попадает в рай или ад, что она будет на СУДе перед Богом отвечать за дела свои.

Вот подтверждение из библии:

(Откровение Иоанна Богослова, Глава 20:4)
                И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

(Откровение Иоанна Богослова, Глава 6:9)
                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

(Деяния, Глава 2:27)
                ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.

(Евангелие от Матфея, Глава 10:28)
                И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

С Богом. Александр.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13896

Отк. Ин.Бг. не отражает концепции христианства оно подвергалось гонениям за черизмерную худ. мистификацию. Личность Иисуса и вправду трансформировалась в его учении и 2000 л. нас обучает, но разве это относится к нам после смерти? Иисус проповедовал Ц.Б. при жизни, чтобы исцелить грешника. А зачем мертвецу исцеление?
                  Последний раз редактировалось Батёк; 19 May 2008, 03:37 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Батёк
                    Иисус проповедовал Ц.Б. при жизни, чтобы исцелить грешника.
                    А для чего грешника исцелять? Я считаю, чтобы душу его спасти.
                    Не думаю, что Христос особо заботился об этой земной жизни.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Alex-v
                      колос
                      Откуда у вас такая уверенность? На чём она основана?
                      Эта уверенность основана на Божьей любви, которой нет конца!!!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13896

Сообщение от Alex-v
                        Батёк
                        А для чего грешника исцелять? Я считаю, чтобы душу его спасти.
                        Не думаю, что Христос особо заботился об этой земной жизни.
                        Я покажу вам на примере: Я чувствую, что заболеваю к примеру и знаю, что это плата за грехи и стараюсь быстрей прийти на суд чтобы оправдаться. Я не буду ждать конца жизни, я хочу суда сейчас и исцеления с ним. Вот я иду за Иерусалим к пророку Иоанну Крестителю. Он спрашивает:
                        - Кто сказал тебе бежать от гнева Господнего? ( т.е. при жизни понимаете?) - Так сотвори подобающий вид покаяния: - и крестит во исповедования грехов. Тут Иисус и говорит:
                        - Возьми свой крест и следуй за мной в пустыню, чтобы сатана оставил тебя и ангелы приступили и служили тебе. ( всё при жизни! Реально!) - За каждый день поста год грехов прощается тебе и так до семи дней. - А если я грешил до 77 раз, простится ли на седьмой день? - Сказываю тебе, претерпевший до конца спасётся. Я есть Хлеб живый и вкусивший от Меня не взалкает во век. - Так как я буду есть тело Христово и пить кровь Его? О чём Он говорит? Отец! Хлеб насущный дай мне на сей день! Уже три дня как мне нечего есть в твоей пустыне. А притчами и аллегориями я уже сыт.Вот помру, кто тогда будет славить имя Твоё? - Я Бог Авраама, Бог Исава и Бог Иакова, Бог живых, а не мёртвых. Спасение твоё близко по закону Левитов 13-14 быть тебе 7 дней в заключении у Бога, а затем воскреснешь к жизни. Аминь.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

колос
                          Эта уверенность основана на Божьей любви, которой нет конца!!!
                          Бог есть любовь. Хорошо. Согласен.
                          А почему вы не учли, что Бог также и строг?

(Послание к Римлянам, Глава 11:22)
                          Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

(Послание к Евреям, Глава 10:31)
                          Страшно впасть в руки Бога живого!

Еще вопрос: если ты уверен, что все попадут в рай, то зачем Бог послал Сына Своего на крест на мучения? Для чего Христос страдал?
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Батёк, извини я не понял твое объяснение, не уловил твою мысль.
                            Я остаюсь при своем мнении, что надо спасать душу свою прямо сейчас, чтобы потом душу твою не выкинули во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов.
                            А то, что ты говоришь, что в посте грехи прощаются - я не согласен. Чтобы Бог простил грехи, я считаю, надо просто просить прощение и не обязательно поститься.

Мы с тобой расходимся во мнениях. Извини.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13896

Сообщение от Alex-v
                              Батёк, извини я не понял твое объяснение, не уловил твою мысль.
                              Я остаюсь при своем мнении, что надо спасать душу свою прямо сейчас, чтобы потом душу твою не выкинули во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов.
                              А то, что ты говоришь, что в посте грехи прощаются - я не согласен. Чтобы Бог простил грехи, я считаю, надо просто просить прощение и не обязательно поститься.

Мы с тобой расходимся во мнениях. Извини.
                              Мысль проста спасение достигается при жизни. Ну а в способах служению Бога и преисполнением св. духом есть разночтения. Это же очень просто, погибнуть или воскреснуть к жизни можно только при жизни, на том свете нет вариантов. Иисус говорил, что сей род (сатана) изгоняется только постом и молитвой. Но я не настаиваю, так-как один книжник взял и показал мне, что в греческом переводе этих слов нет.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Alex-v
                                колос

Бог есть любовь. Хорошо. Согласен.
                                А почему вы не учли, что Бог также и строг?

(Послание к Римлянам, Глава 11:22)
                                Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

(Послание к Евреям, Глава 10:31)
                                Страшно впасть в руки Бога живого!

Еще вопрос: если ты уверен, что все попадут в рай, то зачем Бог послал Сына Своего на крест на мучения? Для чего Христос страдал?
                                Алекс! На многие вопросы и в том числе и на эти Ваши я ответил ранее в этой теме. Вы бы прочитали бы её полностью и нашли бы ответы.
                                Отвечаю на Ваш первый вопрос. Любовь Бога бесконечна, а Его строгость имеет конец и предел. Улавливаете разницу?
                                Отвечаю на второй вопрос. Смысл Голговской Жертвы Христа в том, что бы спасти людей от круговорота рождений и смерти на Земле. Ибо верующий во Христа имеет жизнь вечную(не рождается опять в новом теле на Земле), а неверующий УЖЕ осуждён(уже осуждён на круговорот рождения и смерти в котором УЖЕ находится). Обратите внимание на слово"уже".

Комментарий

Обработка...