В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Вы колос позволяли себе много нападок на книжников, противопоставляя себя им. А ведь книжники были посылаемы от Бога:
Мф 23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
В таком случае, раз вы против книжников посылаемых Богом, значит вы против Христа.
Ведь не будете же вы ссылаться на распявших Христа, которые только выдавали себя за книжников. На самом деле не являясь ими, ибо Христос им засвидетельствовал об этом:
Мф 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силыБожией,
То есть убийцы Христа не были книжниками в истинном значении этого слова. Они были такими же как вы - не знающими Писаний, а строящими свои представления о вере на собственных глупых, примитивных догадках.
Из саддукейской ереси между прочим, тоже как и вы не верили в воздаяние.
Теперь становится понятна ваша ненависть к книжникам, пророкам, мудрым. То есть ко всем тем, кого посылает Господь, но которых гонят, ругают и убивают.
Во первых праведность книжников желает лучшего и потому то Иисус Христос и учит, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников то Вы не войдёте в Царство Небесное(Мф.5:20).
Во вторых.Иисус Сам пророчествовал, что Ему надлежит пострадать именно от КНИЖНИКОВ(Мф.16:21; Мк.10:33;Мф.20:18;Мк.8:31;Лк.9:22), а не от ЯКОБЫ книжников как Вы утверждаете.
В третьих. Книжники злились и ненавидели Иисуса(Мф.21:15;Мк.11:18;Лк.19:47;Лк.20:19;Лк.22:2 ) и сильно обвиняли Безгрешного Христа(Лк.23:10;Мк.3:22).
В четвёртых. Сам Иисус Христос говорил, что горе книжникам за их нравственность и их ждёт за это осуждение(Мф.23:13-14). Потому то Иисус учил остерегаться книжников(Мк.12:38;Лк.20:46)
В пятых.Книжники во дворе Киафы решили убить Иисуса(Мф.26:3-5).
А приведённый Вами стих из Мф.23:34 сидетельствует о том, что Бог книжников хотел вразумить на ихнем книжнеческом языке и ничего более.Последний раз редактировалось колос; 18 November 2008, 03:36 PM.Комментарий
-
Если вас не поняли, значит либо были проколы, либо не умеете преподносить материал.
В обеих случаях рекомендую сменить Ник с Проповедник 1,
на хотя бы Проповедник 10000000000000.
Тут пробовать развивать я ничего не стану. Если возникнет желание - открою новую тему.
Пока вопрос к Автору ЭТОЙ темы, Колосу, остаётся открытым :
Вот и выстройте вашу теорию не пустыми словами и громкими лозунгами, а, разложив пасьянс из Цитат Нового Завета, и тех пунктов Ветхого Завета
, которые не были изменены, либо дополнены Иисусом Христом, в логическую последовательнось мысли. Вот тогда это будет серьёзно, а так
.
Только не пишите, что умом это ваше учение понять невозможно - оно что, для глупых ?
Библия у вас есть ?
Будем ждать с НЕТЕРПЕНИЕМ !!!
Удачи.
Думаю, что Колос СНОВА проигнорирует этот пост - напомним позже.
Колос, это ваш единственный правильный путь, если, конечно, не хотите и дальше перекидываться с Участниками отрывками мыслей.
А свои...или чужие мысли, которым вы следуете, надо ВСЕГДА подтверждать Фактами из авторитетных источников...но не свои подтверждать ой как трудно - понимаем.Комментарий
-
Эта надпись находится вверху поста. Пометьте её и скопируйте в буфер обмена, нажатием, одновременно
Ctrl (удерживать) + Insert (давить)
Чтобы вставить в нужное место, установите туда курсор и,
одновременно Shift (удерживать) + Insert (давить)
Тогда ссылка РАБОТАЕТ :
Сообщение № 290 (permalink) (1335476)
а ваша - мёртвая.Комментарий
-
Сообщение от ТобосЕсли давали ответы, значит вы их знаете.
Если вас не поняли, значит либо были проколы, либо не умеете преподносить материал.
18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
(Мар.8:18)
Сообщение от ТобосВ обеих случаях рекомендую сменить Ник с Проповедник 1,
на хотя бы Проповедник 10000000000000.Комментарий
-
Нуууууууу, Колос, вы прямо мните из себя бога - остыньте в своём многословии : "краткость - сестра таланта".
Эту тему вы разместили где - в :Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение »
Вот и выстройте вашу теорию не пустыми словами и громкими лозунгами, а, разложив пасьянс из Цитат Нового Завета, и тех пунктов Ветхого Завета
, которые не были изменены, либо дополнены Иисусом Христом, в логическую последовательнось мысли. Вот тогда это будет серьёзно, а так
.
Только не пишите, что умом это ваше учение понять невозможно - оно что, для глупых ?
Библия у вас есть ?
Будем ждать с НЕТЕРПЕНИЕМ !!!
Удачи.Комментарий
-
Не врите на меня. Я бога из себя не мню. Цитат из Нового И Ветхого Заветов я привёл предостаточно и если Вы их не прочитали то не нужно делать преждевременных выводов. И разве нет логической последовательности например в моих недавних сообщениях под номерами 5043 и 5048 ? Если с Вашей точки зрения их нет то докажите почему.
Можете уверенно добавить к вашему Нику ещё одну букву "С".
Читаем ваше первое сообщение в ЭТОЙ теме :
Сообщение № 1 (permalink) (982758)
«Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .»
Потом начались дебаты.
ГДЕ ВАША ТЕОРИЯ ПОЛНОСТЬЮ С ЦИТАТАМИ ИЗ БИБЛИИ ?
Тему открывали вы и доказывать свою правоту обязаны также вы.
А с каким материалом вы начали тему - детский лепет.
Тогда и пишите уж КАК вам всё это открылось - а то :" А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос ."
НЕТ у вас сколоченной теории, если мнение ни о чём хотели узнать.
Вот когда будет ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ, тогда и будет МНЕНИЕ.
Вам и так много написали - садитесь и обрабатывайте информацию.
А то выходит, что мнение узнали - а зачем оно вам надо, если всё скомпилировать не желаете ? Видно люди теряли своё время зря.
Вот напишите и мы посмотрим, какие выводы вы сделали, НА ОСНОВАНИИ МНЕНИЯ Участников этой темы, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
А так потрепаться - это не ко мне.
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вы, Даварон, выцедили комара(мелочь), а верблюда(крупное) поглотили. Что ж Вы не учитываете другие библейские стихи свидетельствующие далеко не в пользу книжников. А именно.
Во первых праведность книжников желает лучшего и потому то Иисус Христос и учит, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников то Вы не войдёте в Царство Небесное(Мф.5:20).
Во вторых.Иисус Сам пророчествовал, что Ему надлежит пострадать именно от КНИЖНИКОВ(Мф.16:21; Мк.10:33;Мф.20:18;Мк.8:31;Лк.9:22), а не от ЯКОБЫ книжников как Вы утверждаете.
В третьих. Книжники злились и ненавидели Иисуса(Мф.21:15;Мк.11:18;Лк.19:47;Лк.20:19;Лк.22:2 ) и сильно обвиняли Безгрешного Христа(Лк.23:10;Мк.3:22).
В четвёртых. Сам Иисус Христос говорил, что горе книжникам за их нравственность и их ждёт за это осуждение(Мф.23:13-14). Потому то Иисус учил остерегаться книжников(Мк.12:38;Лк.20:46)
В пятых.Книжники во дворе Киафы решили убить Иисуса(Мф.26:3-5).
А приведённый Вами стих из Мф.23:34 сидетельствует о том, что Бог книжников хотел вразумить на ихнем книжнеческом языке и ничего более.Колос! Изумительный ответ! Вот бы ещё также по вопросу "нашего вечного горения в геенне огненной". А то приходят новые люди, и не читая всего, что написано в защиту полноты Любви Божией, по которой возможность спастись может предоставлена быть для всех и после смерти физической, начинают требовать именно вот таких ответов, Действительно трудно заставить себя работать(читая всё добросовестно) ради того чтобы самого себя обнаружить неправым. гораздо легче обвинять других, когда Любви в сердце своём отводишь лишь маленький чуланчик, а для ненависти к инакотолкующим
- парадные аппартаменты. Кто может ( Проповедник, Анатолий )помочь - помогите Колосу с классификацией ответов в защиту Духа Любви пронизывающего Евангелие
!
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
-
Ты в своём репертуаре. Нечего ответить так нужно идти на оскорбления. Не нужна тебе на самом деле истина, а утверждение твоего "Я". Я приводил библейские доказательства о истинности реинкарнации ты их не воспринимаешь.Комментарий
-
До каких высоких номеров вы, Колос, продержались !
Можете уверенно добавить к вашему Нику ещё одну букву "С".
Читаем ваше первое сообщение в ЭТОЙ теме :
Сообщение № 1 (permalink) (982758)
«Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .»
Потом начались дебаты.
ГДЕ ВАША ТЕОРИЯ ПОЛНОСТЬЮ С ЦИТАТАМИ ИЗ БИБЛИИ ?
Тему открывали вы и доказывать свою правоту обязаны также вы.
А с каким материалом вы начали тему - детский лепет.
Тогда и пишите уж КАК вам всё это открылось - а то :" А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос ."
НЕТ у вас сколоченной теории, если мнение ни о чём хотели узнать.
Вот когда будет ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ, тогда и будет МНЕНИЕ.
Вам и так много написали - садитесь и обрабатывайте информацию.
А то выходит, что мнение узнали - а зачем оно вам надо, если всё скомпилировать не желаете ? Видно люди теряли своё время зря.
Вот напишите и мы посмотрим, какие выводы вы сделали, НА ОСНОВАНИИ МНЕНИЯ Участников этой темы, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
А так потрепаться - это не ко мне.Комментарий
-
Колос! Изумительный ответ! Вот бы ещё также по вопросу "нашего вечного горения в геенне огненной". А то приходят новые люди, и не читая всего, что написано в защиту полноты Любви Божией, по которой возможность спастись может предоставлена быть для всех и после смерти физической, начинают требовать именно вот таких ответов, Действительно трудно заставить себя работать(читая всё добросовестно) ради того чтобы самого себя обнаружить неправым. гораздо легче обвинять других, когда Любви в сердце своём отводишь лишь маленький чуланчик, а для ненависти к инакотолкующим
- парадные аппартаменты. Кто может ( Проповедник, Анатолий )помочь - помогите Колосу с классификацией ответов в защиту Духа Любви пронизывающего Евангелие
!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий