В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от nikola2278
    Колос мне с тобой все интересней и интересней. Позволь задать тебе пару вопросов.
    1. Зачем Иисус пришел на землю ?
    2. В чем состоит искупительная жертва Христа ?
    3. Как ты понимаешь что такое жертва ?
    Ответы.
    1. Христос приходил на Землю, что бы спасти людей от грехов их и от реинкарнации то же.
    2. Искупительная Жертва состоит в том, что благодаря её грехи снимаются прощением. В загробном же аду грехи снимаются наказанием.
    3. Жертва - это подвиг и высшее проявление любви. Причём бескорыстной любви. Если есть корысть то нет жертвы.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от колос
      Ответы.
      1. Христос приходил на Землю, что бы спасти людей от грехов их и от реинкарнации то же.
      Тобишь до прихода Христа народ реинкарнировал не зависимо от того праведник он или грешник ?
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от nikola2278
        Тобишь до прихода Христа народ реинкарнировал не зависимо от того праведник он или грешник ?
        Особые праведники попадали в лоно Авраамово после телесной смерти. Остальные в круговорот реинкарнации с временным пребыванием в загробном аду.

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от колос
          Особые праведники попадали в лоно Авраамово после телесной смерти. Остальные в круговорот реинкарнации с временным пребыванием в загробном аду.
          Лоно Авраамово в аду. Так что праведники не реинкарнировали, а сиднем сидели в аду ?
          Подозреваю, что скажешь лоно не в аду. Докажи.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от nikola2278
            Лоно Авраамово в аду. Так что праведники не реинкарнировали, а сиднем сидели в аду ?
            Подозреваю, что скажешь лоно не в аду. Докажи.
            Лоно Адамово в аду? Почему? Чесно говоря, мне в это не верится. И честно говоря я в таких тонкостях не разбираюсь. А куда тогда вознёсся Илия на колеснице: в рай или в лоно Авраамово? Это во первых. И во вторых. Ад загробный это одновременно и символ настоящих мук совести и место где совесть делают максимально работающей. Так, что если праведники после телесной смерти и побывают временно в загробном аду то они после этого станут более совестливыми личностями. В загробном аду нет материального, буквального огня, но там есть образный символический огонь настоящих жгучих огненных иук совести (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7).

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Вопрос к Проповеднику 1.

Ответьте, пожалуста, на счёт разницы между раем и лоном Авраамовым. Куда вознёсся Илия: в рай или в лоно Авраамово? Ответьте пожалуста на моё предыдущее сообщение 11600.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от колос
                На счёт одной трети то это промежуток, а не конечный итог. А во вторых Христу надлежит привести и овец не с сего двора (Ин.10:16). И потом, согласно слов Христа, когда Он вознесён будет от земли,то Он всех привлечёт к Себе (т.е. там где Он т.е. на небеса) (Ин.6:32). . Не сразу всех, но постепенно всех т.к. в конечном итоге в рай попадут все!!!
                У тебя конечный итог -это конец появления душ вообще, а сейчас они у тебя откуда появляются, не забывай что колличество населения на планете растёт?
                Треть данных от начала Иисусу превратится по твоему в еденицу от действия прибавления ещё двух третей данных изначально другим пастухам.
                А сами пастухи, чтобы под начало Иисуса пойти тоже в озеро пойдут обгорать или колос направит их на переобучение из пастухов в овец?
                Помнится место рядом с Богом слева (свободное) ты уготовал для очищенного дьявола, или кого другого, может я ошибаюсь?
                Ты колос совсем запутался в своей теме.
                Желание твоё благородно (в своём роде), но плохо подкреплено аргументами.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от колос
                  Ответьте, пожалуста, на счёт разницы между раем и лоном Авраамовым. Куда вознёсся Илия: в рай или в лоно Авраамово? Ответьте пожалуста на моё предыдущее сообщение 11600.
                  Лоно Авраамово никакого отношения к адским мирам не имеет. Никто не смеет на друга Божьего подымать пяту:
                  23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                  (Иак.2:23)

Даже в этих стихах чувствуется пропасть между праведниками и грешниками:
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:25,26)

Никакого перехода в аду для грешников нет, то что пришло, то и уйдёт после огня в своё отечество:
                  3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                  (2Кор.5:3)

Я уже объяснял, что только дух человека уходит восвояси ибо грешная душа ничего толком не собрала:
                  10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                  (Матф.3:10)
                  Сообщение от колос
                  Куда вознёсся Илия: в рай или в лоно Авраамово?
                  Рай связан с землёй и человек нынче не может увидеть его своими глазами. Ибо он видит гадательно и для него ещё не пришёл час изменений:
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

Но рай это не конечная инстанция для праведников. Я об этом уже говорил и сейчас не хочу повторяться.
                  В своё время в какой-то мере рай будет проявлен и на земле в тысячелетнее царствование. Ибо Иисус в нём готовит место:
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  (Откр.20:4,5)

Но есть ещё лоно Великих:
                  2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (Иоан.14:2)
                  20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)
                  1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
                  2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
                  (Ис.4:1,2)

И собратья Его знают, кому отдана власть и прощение грехов:
                  7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                  8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                  9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                  10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                  (Зах.3:7-10)

Я думаю, Вы разберётесь с тем, что я написал. И Илия будет там, куда его пошлёт Господь:
                  29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                  30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                  31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                  (Лук.9:29-31)
                  Сообщение от Rabin
                  У тебя конечный итог -это конец появления душ вообще, а сейчас они у тебя откуда появляются, не забывай что колличество населения на планете растёт?
                  Вот откуда появляются души:
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:14)
                  17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иез.28:17)

32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Проповедник_1
                    Вот откуда появляются души:
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:14)
                    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иез.28:17)

32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
                    Т.е. души делает Бог, но поскольку душе дан свободный выбор, то она сама избирает грех или праведность при равных стартовых возможностях.
                    И вот наступает конечный итог, какова последовательность выпуска душ без нарушения установленного порядка?
                    Впрочем, пути господни не исповедимы, под что можно любую теорию подвести.

Попробуем сделать некоторые выводы:
                    Души выпускаются Богом на Землю, где происходит их деление на две группы грешники и праведники.
                    После чего праведники накапливаются в загробном мире в особом месте, дожидаясь 1000летнего царствования с последующим Судом.
                    Грешники реинкарнируют, им это позволено для возможного исправления, перемонтажа в праведников. Но оказывается, не всем реинкарнация помогает и поэтому в конечном итоге неисправимых ждёт огненное озеро, в котором независимо от воли попавших в него огнём вытравится за срок " на веки-вечные" весь негатив.
                    Таким образом организуются 3 группы людей в загробном мире: праведники, реинкарнаннты и обожжёные.
                    По колосу все они окажутся в раю, где станут танцевать и веселиться.

А вот, разговаривая с Иеремией, Бог говорит о том, что избрал душу пророка ещё до её воплощения в физическом теле. Избрал, значит знал что из неё получится. А почему в таком случае с Люцифером промашка получилась у бога всезнающего, или ещё более крутой случай - с Адамом?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Что ж я так и думал. Жаль Колос, что ты употребил дар Божий на потеху себе.

Проповедник 1 растолкуй мне вот это место, как ты понимаешь эти слова ? :
                      3. только бы нам и одетым не оказаться нагими. (2Кор.5:3)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Колосу и проповеднику_1

Хотелось бы услышать от вас в полноте картину под названием " В конечном итоге в рай попадут все" (ВКИВРПВ - давно пора использовать абревиатуру).
                        Опишите как можно полнее процесс в результате которого ВКИВРПВ.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Валдемарс
                          Участник

• 07 March 2007
                          • 140

В рай попадут возрождённые христиане живущие по Слову Божью. Не всякий говорящий, что он христианин а только тот, кто записан в Книге Жизни

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Все, кто поверил во христа от чистого сердца, безо всякаго насильного соблюдения закона и других добрых дел (а только соблюдения заповедей по искренней своей воле, и горячему желанию) попадут в рай, а потом будут с Богом вечно!!! А те, кто христа отверг- вечная погибель, жизнь без Бога- смерть вечная
                            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Rabin
                              Т.е. души делает Бог, но поскольку душе дан свободный выбор, то она сама избирает грех или праведность при равных стартовых возможностях.
                              Нет равных стартовых возможностей:
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              (Гал.4:22-24)

Есть только это:
                              11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                              (Еккл.9:11)
                              Сообщение от Rabin
                              Попробуем сделать некоторые выводы:
                              Души выпускаются Богом на Землю, где происходит их деление на две группы грешники и праведники.
                              После чего праведники накапливаются в загробном мире в особом месте, дожидаясь 1000летнего царствования с последующим Судом.
                              Грешники реинкарнируют, им это позволено для возможного исправления, перемонтажа в праведников. Но оказывается, не всем реинкарнация помогает и поэтому в конечном итоге неисправимых ждёт огненное озеро, в котором независимо от воли попавших в него огнём вытравится за срок " на веки-вечные" весь негатив.
                              Таким образом организуются 3 группы людей в загробном мире: праведники, реинкарнаннты и обожжёные.
                              По колосу все они окажутся в раю, где станут танцевать и веселиться.
                              Я так понял, что Вы не против того, что каждый человек, но разными путями придёт к спасению.
                              Сообщение от Rabin
                              А почему в таком случае с Люцифером промашка получилась у бога всезнающего, или ещё более крутой случай - с Адамом?
                              Я уже говорил, что произойдёт с Адамом, но что такое люцифер и для чего он предназначен Вы знаете?
                              Сообщение от nikola2278
                              Проповедник 1 растолкуй мне вот это место, как ты понимаешь эти слова ? :
                              3. только бы нам и одетым не оказаться нагими. (2Кор.5:3)
                              Говорится о праведниках, которые знают, что их земная хижина разрушится и они облекутся в небесное жилище. Вот в этом и есть их одежды. И тот, кто об этом знает тот и будет с рвением стараться, чтобы не остаться нагим.
                              4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                              5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                              (2Кор.5:4-6)

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от Проповедник_1
                                Говорится о праведниках, которые знают, что их земная хижина разрушится и они облекутся в небесное жилище. Вот в этом и есть их одежды. И тот, кто об этом знает тот и будет с рвением стараться, чтобы не остаться нагим.
                                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                                (2Кор.5:4-6)
                                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                                Павел пишет что желаем желая облечься в небесное наше жилище но когда земной наш дом, эта хижина, разрушится можно оказаться нагими хотя и имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный А значит реинкарнации нет.

Комментарий

Обработка...