В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поймите, дух в человеке более чем душа и тело. И он в своё время сбросит из себя всё сатанинское душа и тело преобразятся в духовное естество. Как это всё будет происходить я говорил в своих сообщениях.
Сообщение от RabinЭти примеры не годятся, поскольку не известно обсуждаемая душа новенькая (только что с конвейера) или реинкарнирующая уже многократно и соответственно отрабатывающая карму в виде царя(много плюсов) или в виде калеки (заработала много минусов).
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:1-9)
Сообщение от RabinЕсть мнения, что во время реинкарнаций возможна деградация отдельных личностей вплоть до помещения души в тело животного.
О духе животных не хочу говорить в этой теме и также не хочу говорить: почему на этой земле мы с ними проходим путь.
Сообщение от nikola2278В аду у души нет языка, а значит реинкарнации нет.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)
Вот и будет уничтожено зло в огне:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
Я говорил о духё человека и как Бог вновь вводит дух в плоть. И как вижу, вы понятия не имеете, что такое дух человека. Выдайте нам информацию из учения вашей церкви о духе человека, и какое отличие между духом и душой.
Сообщение от колосНу вот теперь я понял, согласно Вашего объяснения, что рай и лоно Авраамово (оно же, согласно Вашей формулировки, лоно Великих) - это разные понятия. Но чем они отличаются? И куда вознёссся Илия Вы мне так и не объяснили (в рай или в лоно Великих)?
Лоно великих это в ком Бог и они просят, чтобы люди тоже смогли вмещать в своё лоно также как и они:
11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
(2Кор.6:11,12)
Сообщение от колосИ куда вознёссся Илия Вы мне так и не объяснили (в рай или в лоно Великих)?
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
(Евр.11:4)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 December 2010, 05:15 AM.Комментарий
-
Разумеется-никакой реинкарнации нет! Когда-то и я верил в подобное учение.Верил до определённого момента. Даже учитель у меня появился с Рериховского общества.Умный человек.(Кстате он даже был в Индии).
Это происходило некоторое время,пока я не начал знакомиться с Православием.
И вам рекомендую.И вся эта блажь уйдёт,аж дымом покроется!
А насчёт вечности ада(геенны),то в православии существует два мнения или учения внутри самого православия,одно считает,что геена вечна и люди там будут мучаться вечно (ибо сами изберут геенну по своему произволению) и сторонников этого учения большинство,
а второе допускало возможность спасения всех людей.
Возможность спасения всех людей допускали св.Исаак Сирин,св.Григорий Нисский, св. Григорий Богослов, преп. Максим Исповедник,преп. Иоанн Лествичник и др.
Все эти авторы были свободны от крайностей учения Оригена, но они верили в безграничную любовь, милость и благость Божию, а также в то, что для Бога нет ничего невозможного и что, следовательно, Он может спасти всякую живую душу. Впрочем, как подчеркивал преп. Максим Исповедник, божественный план спасения всех людей не исключает возможности для каждого человека добровольно отвергнуть спасение, совершенное Христом. Спасение ни для кого не будет обязательным или принудительным: спасутся только те, кто "желает следовать" за Христом.
Здесь основная проблема,как мне кажется заключена в неправильном интерпретировании категории "вечность".
Такая категория,как вечность наукой не определена.
Есть ряд допущений,но толком никто не знает,что это такое.Человеческими словами её передать невозможно!
Дело в том,что вечность-это категория не нашего мира.Поэтому мы и не можем дать вразумительный ответ по этому поводу.
На сегоднешнее время мы только знаем из работ св.отцов,что там нет времени и что туда можно попасть и затем выйти назад во временность,
как например апостол Павел,который попал на третье небо(т.е. в вечность),а затем вернулся обратно во временность(т.е. наш мир).
И ещё,что раз там нет времени,то следовательно такой категории,как бесконечность там не существует.
Вечность и бесконечность совершенно разные понятия.
Бесконечность имеет начало,но не имеет конца,а вечность не имеет ни начала ни конца.
Поэтому сопоставлять две разные категории-бесконечность однажды начавшуюся и продолжающююся без конца во времени
и вечность-не имеющюю время
и соединять их в одно целое принципиально не верно.
На каком основании мы должны соединять то,что имеет время с тем,что его не имеет и говорить об аде,как продолжающимся бесконечно,т.е наделять временем,то что его не имеет?!
Ну нет в вечности времени,так о каком бесконечии в вечности идёт речь? О каком бесконечном страдании в аду мы говорим? Это абсурд!!!
На небе нет тления,нет изменения ибо таковое существует только там,где есть время! Для души умершего человека попавшей в вечность время как бы останавливается.А вот тело лежащее в земле изменяется,гниёт ибо находится под воздействием времени.
Исходя из этого можно предварительно заключить примерно следующее:
Вечные страдания грешников в аду-реальность.Но лично я понимаю это страдание не в смысле бесконечных во времени терзаний,а в смысле абсолютных по силе внутренних мучений распространяющихся не в плоскости времени,а как бы заполняющих собой внутренний объём,весь спектр существа личности и принимающее абсолютное по своей силе воздействие.То есть абсолютное, без ограничений страдание (вечность же!).
Не дай Бог пройти через такое!!!
Св.Исаак Сирин вот что сказал по этому поводу:Мучения в геенне есть раскаяние и бич любви Божией. Любовь для одних мучение, а для других отрада.
Говорю же, что мучимые в геенне поражаются бичом любви! И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что погрешили они против любви, терпят мучение вящшее всякого приводящего в страх мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, страшнее всякого возможного наказания. Неуместна никому такая мысль, что грешники в геенне лишаются любви Божией. Любовь есть порождение ведения истины, которое (в чем всякий согласен) дается всем вообще. Но любовь силою своею действует двояко: она мучит грешников, как и здесь случается друг другу терпеть от друга, и веселит собою соблюдших долг свой. И вот, по моему рассуждению, геенское мучение есть раскаяние. Души же горних сынов любовь упоявает своими утехами.
Азбука духовная.Исаак Сирин.(Слово 18, стр. 76).
Геенское мучение-есть раскаяние.РАСКАЯНИЕ!!!
Интересная мысль.
А раз есть раскаяние,то будет и ПРОЩЕНИЕ!
Так,что по моему мнению,мнению слабого человека-получается,что две линии св.отцов,как те которые выступали за вечные (понимай:бесконечные) муки для грешников,так и те которые верили в возможность искупления всех через вечное,но не бесконечное мучение в геенне правы.Действительно:мучения грешников в аду будут вечными и бесконечными.Будут,но только при одном условии,что Бог их не спасёт и не выведет из ада.
Только к этой тайне они подходили по разному,с разных сторон.
Ещё есть ряд интересных вопросов:
-если Бог знал о судьбе людей,которые попадут в ад,где будут вечно мучаться,то почему дал им жизнь,если Он есть Любовь?
-Наличие вечного ада будет означать поражение Бога в борьбе со злом,в этом случае дьявол может похвалиться,что часть человеческих душ он всё-таки забрал с собой в ад в вечные мучения. Это ли не его победа над Богом? Возможно ли такое,что-бы Бог проиграл битву со злом?
Можно конечно возразить и сказать о свободном выборе,что Бог победил тем,что до конца выдержал свободное определение человеком своей судьбы и т.д.,но это слабый аргумент.
Это будет означать,что Бог плохо организовал спасение,что Он не смог спасти грешников и в результате-победа дьявола!!! Ибо даже если хоть один человек останется в аду,это будет означать только одно-дьявол победил Бога! Бог при всех своих стараниях на смог спасти человека!
И свободное определение здесь не причём,как мне кажется-нас ведь никто не спрашивал перед нашим рождением,хотим мы рождаться или нет.
Мы просто родились и всё! И где-же здесь свобода выбора дарованная нам Богом?
Так что я верю,что Бог есть ЛЮБОВЬ и что Он может спасти всех.ВСЕХ!
И верю,что ОН это сделает! Он всё может! Если мы сомневаемся в этом,то и вера наша слабая,потому что не верим в могущество нашего Бога,не верим в его возможности! Но нам людям этого не понять,мы меряем всё своими мерками.
Слава Богу нашему во веки! Аминь!Последний раз редактировалось yriy67; 11 December 2010, 09:14 AM.Комментарий
-
И потом дерево листья которого для исцеления народов (Отк.22:2). Не для исцеления тех кто в раю т.к. в раю не будет не плача ни скорби ни болезней (Отк.21:4) т.е. не будет в раю ничего того, что нуждается в исцелении. Следовательно это дерево предназначено для исцеления тех кто вне рая (например в аду).
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Ага, но само дерево находится в раю. А значит реинкарнации нет.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Можно конечно возразить и сказать о свободном выборе,что Бог победил тем,что до конца выдержал свободное определение человеком своей судьбы и т.д.,но это слабый аргумент.
Это будет означать,что Бог плохо организовал спасение,что Он не смог спасти грешников и в результате-победа дьявола!!! Ибо даже если хоть один человек останется в аду,это будет означать только одно-дьявол победил Бога! Бог при всех своих стараниях на смог спати человека!
И свободное определение здесь не причём,как мне кажется-нас ведь никто не спрашивал перед нашим рождением,хотим мы рождаться или нет.
Мы просто родились и всё! И где-же здесь свобода выбора дарованная нам Богом?
Кстати удивляюсь я тебе, Бог Сына дал во спасение, а люди все ропщут. Да если бы не было свободы выбора, то ты бы был болванчиком на веревочке, охота мяукать, не осознавая, не понимая , да ?
Так что я верю,что Бог есть ЛЮБОВЬ и что Он может спасти всех.ВСЕХ!
И верю,что ОН это сделает! Он всё может! Если мы сомневаемся в этом,то и вера наша слабая,потому что не верим в могущество нашего Бога,не верим в его возможности! Но нам людям этого не понять,мы меряем всё своими мерками.
Слава Богу нашему во веки! Аминь!Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
И потом дерево листья которого для исцеления народов (Отк.22:2). Не для исцеления тех кто в раю т.к. в раю не будет не плача ни скорби ни болезней (Отк.21:4) т.е. не будет в раю ничего того, что нуждается в исцелении. Следовательно это дерево предназначено для исцеления тех кто вне рая (например в аду).Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Ага, но само дерево находится в раю. А значит реинкарнации нет.Комментарий
-
Для исцеления народов значит для всех национальностей и любой личности из каждой их этих национальностей.Комментарий
-
Разумеется-никакой реинкарнации нет! Когда-то и я верил в подобное учение.Верил до определённого момента. Даже учитель у меня появился с Рериховского общества.Умный человек.(Кстате он даже был в Индии).
Это происходило некоторое время,пока я не начал знакомиться с Православием.
И вам рекомендую.И вся эта блажь уйдёт,аж дымом покроется!
Версия о том, что это, якобы, сатана внушает им, дескать, ложные, мол, несуществующие воспоминания о прошлых жизнях отпадает и вот почему.
Согласно слов Иисуса Христа, не может сатана изгонять сатану т.е. не может сатана воевать против себя же т.е. не может сатана делать то, что против его (сатаны) интересов.
Идея реинкарнации явно опровергает идею бесконечности адских мук. А идею бесконечных адских мук сатана использует для разжигания неадекватной вражды между христианами разных деноминаций по следующей схеме: из за этих инакомыслящих (еоретиков) вы, дескать, навсегда попадёте в загробный ад и останетесь,мол, там мучаться навсегда и потому, мол, ненавидьте этих инакомыслящих и потому, мол, избивайте и убивайте этих инакомыслящих. Поэтому явно не в интересах сатаны внушать идею реинкарнации, которая явно уничтожает идею бесконечности адских мук. Поэтому явно сатана не внушает эти вспоминания о прошлых жизнях, а посему те вспоминания о прошлых жизнях есть истина а не ложь.
Для чего необходима реинкарнация? Отвечу.
Согласно слов Христа Он (Христос) когда вознесён будет с земли всех привлечёт к Себе (Ин.12:32). Всех привлечёт на небеса т.е. все будут в конечном итоге на небесах в раю. И в тоже время, согласно слов Христа, Он может прощать грехи на Земле т.е. тогда когда мы на этом свете. Когда мы на том свете он прощать грехи не может. Благодаря реинкарнации мы опять появляемся на этом свете и тогда (на этом свете) мы можем спастись Искупительной Жертвой Иисуса.
А почему Бог не хочет, что бы мы на том свете принимали Иисуса Христа? Объясняю.
В загробном аду принудительно совесть грешника делают сто процентно работающей и там не будет ни какой возможности сопротивляться совести и потому там в загробном аду искренное покаяние неизбежно. На том свете будет принудительность. Но Бог не хочет, что бы Иисуса Христа принимали в сердца из за какой то принудительности. Он хочет, что бы Его Сына принимали в сердца добровольно. Вот почему (принудительность) Бог не позволяет принимать Его Сына на том свете, но разрешает это сделать на этом свете в новой реинкарнации , где нет этой принудительности.Последний раз редактировалось колос; 12 December 2010, 09:58 AM.Комментарий
-
А насчёт вечности ада(геенны),то в православии существует два мнения или учения внутри самого православия,одно считает,что геена вечна и люди там будут мучаться вечно (ибо сами изберут геенну по своему произволению) и сторонников этого учения большинство,
а второе допускало возможность спасения всех людей.
Возможность спасения всех людей допускали св.Исаак Сирин,св.Григорий Нисский, св. Григорий Богослов, преп. Максим Исповедник,преп. Иоанн Лествичник и др.
Все эти авторы были свободны от крайностей учения Оригена, но они верили в безграничную любовь, милость и благость Божию, а также в то, что для Бога нет ничего невозможного и что, следовательно, Он может спасти всякую живую душу. Впрочем, как подчеркивал преп. Максим Исповедник, божественный план спасения всех людей не исключает возможности для каждого человека добровольно отвергнуть спасение, совершенное Христом. Спасение ни для кого не будет обязательным или принудительным: спасутся только те, кто "желает следовать" за Христом.
И потом, согласно притче о богоче и Лазаре Лк.16 глава, из ада в рай не переходят (Лк.16:26). Но я знаю ответ. Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. О разнице между "попасть" и "перейти" в 6 сообщении этой темы"В конечном итоге в рай попадут все!" Прочтите пожалуста это 6 сообщение, что бы понять суть. Для того, что бы было возможность попадания (а не перехода) в рай необходимо промежуточное звено. Этим звеном является новая реинкарнация на Землю.Последний раз редактировалось колос; 12 December 2010, 10:30 AM.Комментарий
-
Здесь основная проблема,как мне кажется заключена в неправильном интерпретировании категории "вечность".
Такая категория,как вечность наукой не определена.
Есть ряд допущений,но толком никто не знает,что это такое.Человеческими словами её передать невозможно!
Дело в том,что вечность-это категория не нашего мира.Поэтому мы и не можем дать вразумительный ответ по этому поводу.
Комментарий
-
«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Это смерть вторая».Иезекииль 18:4.Откровение 20:15,14.
Комментарий
-
Согрешающие души сгорают в огне озера огненного смертью второй и окончательной:
«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Это смерть вторая».Иезекииль 18:4.Откровение 20:15,14.
Методом исключения остаётся один вариант. Смерть это духовная смерть.
Есть 2 вида духовной смерти: смерть первая и смерть вторая.
Смерть духовная первая(первая потому, что появилась раньше второй т.е первой по счёту) - это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть духовная вторая (вторая потому, что появилась позже первой т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности.
Согласно Откр.20:14 всё кончится второй духовной смертью (умрут для греха и оживут для праведности). То есть станут праведними и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!Комментарий
-
На сегоднешнее время мы только знаем из работ св.отцов,что там нет времени и что туда можно попасть и затем выйти назад во временность,
как например апостол Павел,который попал на третье небо(т.е. в вечность),а затем вернулся обратно во временность(т.е. наш мир).
И ещё,что раз там нет времени,то следовательно такой категории,как бесконечность там не существует.
Вечность и бесконечность совершенно разные понятия.
Бесконечность имеет начало,но не имеет конца,а вечность не имеет ни начала ни конца.
Комментарий
-
Объясняю ещё раз. На Божьем символическом языке смерть не может быть физической смертью т.к. Христос о умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят. Смерть не может быть как уничтожение личности и памяти т.к. согласно Ис.66:24 огонь их (не огонь гиены, а огонь их т.е. огонь их сознания) не угосает.
Методом исключения остаётся один вариант. Смерть это духовная смерть.
Есть 2 вида духовной смерти: смерть первая и смерть вторая.
Смерть духовная первая(первая потому, что появилась раньше второй т.е первой по счёту) - это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть духовная вторая (вторая потому, что появилась позже первой т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности.
Согласно Откр.20:14 всё кончится второй духовной смертью (умрут для греха и оживут для праведности). То есть станут праведними и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
Так что тому, кому Бог определил небытие, не может быть в раю:
«Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». От Луки 16:25,26.Комментарий
Комментарий